НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Спасение от дуальных установок по умолчанию,в нашем мышлении.
Физическая смерть,лишь маркер,индикатор фрагментарного мышления,имеющего место.В Писании же речь идёт о смерти духовной=неспособности преодолеть специально изложенное,соответствующими приёмами,Писание.
Речь о Декалоге,изложенным,такими текстовыми приёмами,которые вызывают в сознании читающего-дуальность и противопоставление.
Отсюда и смерть духа,неспособного объединить в единую непротиворечивую смысловую цепь Текст Писания.Комментарий
-
Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал
1-е послание Петра 1:24 1Пет 1:24: 1-е послание Петра 1:24 — 1Пет 1:24*****Комментарий
-
чем опасны дуальные установки? Можно ли полностью устранить дуальные установки, если сам мир дуален?
Физическая смерть,лишь маркер,индикатор фрагментарного мышления,имеющего место.В Писании же речь идёт о смерти духовной=неспособности преодолеть специально изложенное,соответствующими приёмами,Писание.
- - - Добавлено - - -
по Писнию у всего есть слава. Что же такое слава, если ее можно передавать?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Что проку от этой фразы,Роман?Это знает и пятилетний ребёнок,просмотревший библию в картинках.
Тебе самому то не стыдно от такого "запредельного " уровня аргументации?
Во что крестит народ Иоанн,не в крещение ли покаяния?Покаяния во что?!
Что означает его фраза о порождениях ехидненых?Что значит выпрямление долов и холмов?
И что?Что с этой "глубокой" информацией делать?
Ты мне сейчас о рождении сыновнего мышления что ли хочешь сказать?
Иосиф,плотник-отвечает за сегмент плотского ума,сводящего все смыслы под свою главу=мужа.Это его хотение.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Ин.1:12)
Ты,Роман,яркий представитель и пример такого чтения.
Тебе был дан ответ.Читай:
Иер 9:25-26: "Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем."
Ты приводишь стих и даже не видишь:
А тем, которые приняли Его(1), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога (2)родились.(Ин.1:12)
Ты не принял Его, чтобы родиться от Бога-ведь родиться от Бога означает родиться от воды и Духа
Ты не принял Его объективно-не имеешь откровения
- - - Добавлено - - -
Что проку от этой фразы,Роман?Это знает и пятилетний ребёнок,просмотревший библию в картинках.
Тебе самому то не стыдно от такого "запредельного " уровня аргументации?
Во что крестит народ Иоанн,не в крещение ли покаяния?Покаяния во что?!
Что означает его фраза о порождениях ехидненых?Что значит выпрямление долов и холмов?
И что?Что с этой "глубокой" информацией делать?
Ты мне сейчас о рождении сыновнего мышления что ли хочешь сказать?
Иосиф,плотник-отвечает за сегмент плотского ума,сводящего все смыслы под свою главу=мужа.Это его хотение.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Ин.1:12)
Ты,Роман,яркий представитель и пример такого чтения.
Тебе был дан ответ.Читай:
Ин 1:21: "И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет....
Мал 4:5-6: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца
Как видишь Иоанн говорит, что он не Илия, а Илия приходит, чтобы вернуть сердца отцов к детям, к примеру сердце Иакова к Иосифу-но ты далеко от всего этогоОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
потому что все согрешили и лишены славы Божией
Чис 27:20
и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых
есть такой дух Славы*****Комментарий
-
Плодом таких установок-фрагментарным мышлением.
Собственно мир сей водится таким мышлением,соответственно то что мы видим вокруг-итог такой парадигмы.
Да,можно.Для этого и явлено Писание:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
2-е послание Тимофею 3 глава Библия: Ошибка
Дух,неуничтожимая единица.Умереть не может,но может оскверниться и обездвижиться.
2Кор 7:1
Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
- - - Добавлено - - -
Если больше нечего добавить,то можешь и дальше продолжать свой лесной путь.Комментарий
-
Плодом таких установок-фрагментарным мышлением.
Собственно мир сей водится таким мышлением,соответственно то что мы видим вокруг-итог такой парадигмы.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
2-е послание Тимофею 3 глава Библия: Ошибка
Дух,неуничтожимая единица.Умереть не может,но может оскверниться и обездвижиться.
2Кор 7:1
Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
- - - Добавлено - - -
Если больше нечего добавить,то можешь и дальше продолжать свой лесной путь.
Мат 10:37: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Когда ты выкатываешь библейские цитаты,кроме которых по сути нет ничего,кроме детского лепета и тебе лишь понятных фраз,типа этой:
Как видишь Иоанн говорит, что он не Илия, а Илия приходит, чтобы вернуть сердца отцов к детям, к примеру сердце Иакова к Иосифу
Надеюсь,что после прогулки лесом-твой ум прояснится и я ещё увижу Романа,как в лучшие времена.Комментарий
-
Я всегда был рад за тебя и поддерживал тебя,когда ты излагал,чистое стройное учение,и ты был тому свидетелем.
Когда ты выкатываешь библейские цитаты,кроме которых по сути нет ничего,кроме детского лепета и тебе лишь понятных фраз,типа этой:
-то радость моя улетучивается,а вместо неё появляется печаль.
Надеюсь,что после прогулки лесом-твой ум прояснится и я ещё увижу Романа,как в лучшие времена.
Какая у меня может быть радость за тебя, если ты ведешь себя таким образом, что я должен делать-сказать-молодец Аркадий, так держать?
Ты столько вещей написал неверных за эти пару страниц , что меня как раз и берет печальОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Аркадий, если ты говоришь, что Иоанн это приведение к чистому белому листу, но ты по Писанию видишь что Иосиф продан обрезанными и видишь, что в принципе ты о нем ничего незнаешь, даже про жезлы неверно сказал, то разве не должен ты стать в этом вопросе чистым белым листом и конкретно изучить этот вопрос?
Какая у меня может быть радость за тебя, если ты ведешь себя таким образом, что я должен делать-сказать-молодец Аркадий, так держать?
Ты столько вещей написал неверных за эти пару страниц , что меня как раз и берет печаль
Ты сейчас излагаешь своё видение того ЧТО ты знаешь ТАКОГО о рабстве Иосифа(Иисуса),чего не знаю/не понимаю я.Ок?
Если ты действительно выложишь эксклюзивную инфу,которая потрясёт-я извинись перед тобой публично.
Если же ты ничего вразумительного не выскажешь,то я буду считать тебя пустозвоном,напустившим ореол таинственности на то,что обсуждвлось на зелёном вдоль и поперёк.
Итак, Иосиф продан обрезанными (с).Что должно увидеть мне из сего библейского образа?
Слушаю тебя,Роман...Комментарий
-
Давай так,Роман.
Ты сейчас излагаешь своё видение того ЧТО ты знаешь ТАКОГО о рабстве Иосифа(Иисуса),чего не знаю/не понимаю я.Ок?
Если ты действительно выложишь эксклюзивную инфу,которая потрясёт-я извинись перед тобой публично.
Если же ты ничего вразумительного не выскажешь,то я буду считать тебя пустозвоном,напустившим ореол таинственности на то,что обсуждвлось на зелёном вдоль и поперёк.
Итак, Иосиф продан обрезанными (с).Что должно увидеть мне из сего библейского образа?
Слушаю тебя,Роман...
Кол 1:24: "... за Тело Его, которое есть Церковь,"
- - - Добавлено - - -
Давай так,Роман.
Слушаю тебя,Роман...
Если он там вдоль и поперек обсудился, то почему ты не знал, почему у Иосифа два отца?
(Если я скажу кто есть Иосиф, то ты и все читающие скажут что я обезумел��, но если бы я мог передать то невероятное, что вижу я, то я бы передал, но это невозможно, потому что никто не проходил мой путь и при том я сам только в начале)Последний раз редактировалось iromany; 31 July 2021, 03:14 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
дай определение понятию <слава>Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий