НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47975

Сообщение от Вовчик
    важна общая схема, тогда и детали станут на место. И тогда один из главных вопросов общей схемы - а почему вообще нужно спасаться и от кого?

- - - Добавлено - - -

а что в твоем понимании есть слава?
    слава является в чем то и сияет -значит источник света -молния или огонь

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34207

Сообщение от piroma
      слава является в чем то и сияет -значит источник света -молния или огонь
      но что же все-таки означает само слово слава...например тут: Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
      Или тут: дам власть над всеми сими царствами и славу их...?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вовчик
        Тогда тот же вопрос - спасение от чего и почему?
        Спасение от дуальных установок по умолчанию,в нашем мышлении.
        Сообщение от Вовчик
        От чего вроде ясно - от смерти, а почему смерть имеет силу?
        Физическая смерть,лишь маркер,индикатор фрагментарного мышления,имеющего место.В Писании же речь идёт о смерти духовной=неспособности преодолеть специально изложенное,соответствующими приёмами,Писание.
        Сообщение от Вовчик
        Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
        Какой закон?
        Речь о Декалоге,изложенным,такими текстовыми приёмами,которые вызывают в сознании читающего-дуальность и противопоставление.
        Отсюда и смерть духа,неспособного объединить в единую непротиворечивую смысловую цепь Текст Писания.
        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47975

Сообщение от Вовчик
          но что же все-таки означает само слово слава...например тут: Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
          Или тут: дам власть над всеми сими царствами и славу их...?
          речь шла о славе Божие
          Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал
          1-е послание Петра 1:24 1Пет 1:24: 1-е послание Петра 1:24 — 1Пет 1:24

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34207

Сообщение от Аркадий Котов
            Спасение от дуальных установок по умолчанию,в нашем мышлении.
            чем опасны дуальные установки? Можно ли полностью устранить дуальные установки, если сам мир дуален?
            Физическая смерть,лишь маркер,индикатор фрагментарного мышления,имеющего место.В Писании же речь идёт о смерти духовной=неспособности преодолеть специально изложенное,соответствующими приёмами,Писание.
            дух может умереть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            речь шла о славе Божие
            по Писнию у всего есть слава. Что же такое слава, если ее можно передавать?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Что проку от этой фразы,Роман?Это знает и пятилетний ребёнок,просмотревший библию в картинках.
              Тебе самому то не стыдно от такого "запредельного " уровня аргументации?

Во что крестит народ Иоанн,не в крещение ли покаяния?Покаяния во что?!
              Что означает его фраза о порождениях ехидненых?Что значит выпрямление долов и холмов?
              И что?Что с этой "глубокой" информацией делать?

Ты мне сейчас о рождении сыновнего мышления что ли хочешь сказать?
              Иосиф,плотник-отвечает за сегмент плотского ума,сводящего все смыслы под свою главу=мужа.Это его хотение.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Ин.1:12)

Ты,Роман,яркий представитель и пример такого чтения.

Тебе был дан ответ.Читай:
              Читаю, твой ответ и вижу, что даже смысла не имеет мой ответ-ты не обрезан в сердце

Иер 9:25-26: "Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем."

Ты приводишь стих и даже не видишь:

А тем, которые приняли Его(1), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога (2)родились.(Ин.1:12)

Ты не принял Его, чтобы родиться от Бога-ведь родиться от Бога означает родиться от воды и Духа

Ты не принял Его объективно-не имеешь откровения

- - - Добавлено - - -

Что проку от этой фразы,Роман?Это знает и пятилетний ребёнок,просмотревший библию в картинках.
              Тебе самому то не стыдно от такого "запредельного " уровня аргументации?

Во что крестит народ Иоанн,не в крещение ли покаяния?Покаяния во что?!
              Что означает его фраза о порождениях ехидненых?Что значит выпрямление долов и холмов?
              И что?Что с этой "глубокой" информацией делать?

Ты мне сейчас о рождении сыновнего мышления что ли хочешь сказать?
              Иосиф,плотник-отвечает за сегмент плотского ума,сводящего все смыслы под свою главу=мужа.Это его хотение.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Ин.1:12)

Ты,Роман,яркий представитель и пример такого чтения.

Тебе был дан ответ.Читай:
              Глубокую, как ты назвал информацию мог бы размыслить по Писанию

Ин 1:21: "И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет....

Мал 4:5-6: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца

Как видишь Иоанн говорит, что он не Илия, а Илия приходит, чтобы вернуть сердца отцов к детям, к примеру сердце Иакова к Иосифу-но ты далеко от всего этого
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47975

Сообщение от Вовчик
                чем опасны дуальные установки? Можно ли полностью устранить дуальные установки, если сам мир дуален?
                дух может умереть?

- - - Добавлено - - -

по Писнию у всего есть слава. Что же такое слава, если ее можно передавать?
                можно-терять и давать
                потому что все согрешили и лишены славы Божией

Чис 27:20
                и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых
                есть такой дух Славы

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Вовчик
                  чем опасны дуальные установки?
                  Плодом таких установок-фрагментарным мышлением.
                  Собственно мир сей водится таким мышлением,соответственно то что мы видим вокруг-итог такой парадигмы.
                  Сообщение от Вовчик
                  Можно ли полностью устранить дуальные установки, если сам мир дуален?
                  Да,можно.Для этого и явлено Писание:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

2-е послание Тимофею 3 глава Библия: Ошибка
                  Сообщение от Вовчик
                  дух может умереть?
                  Дух,неуничтожимая единица.Умереть не может,но может оскверниться и обездвижиться.

2Кор 7:1
                  Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                  ты не обрезан в сердце...

Ты не принял Его...

Ты не принял Его объективно-не имеешь откровения...

....ты далеко от всего этого
                  Если больше нечего добавить,то можешь и дальше продолжать свой лесной путь.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Собственно мир сей водится таким мышлением,соответственно то что мы видим вокруг-итог такой парадигмы.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

2-е послание Тимофею 3 глава Библия: Ошибка
                    Дух,неуничтожимая единица.Умереть не может,но может оскверниться и обездвижиться.

2Кор 7:1
                    Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.

- - - Добавлено - - -

Если больше нечего добавить,то можешь и дальше продолжать свой лесной путь.
                    А ты и рад, можешь идти с миром

Мат 10:37: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня...

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от iromany
                      А ты и рад, можешь идти с миром

Мат 10:37: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня...
                      Я всегда был рад за тебя и поддерживал тебя,когда ты излагал,чистое стройное учение,и ты был тому свидетелем.
                      Когда ты выкатываешь библейские цитаты,кроме которых по сути нет ничего,кроме детского лепета и тебе лишь понятных фраз,типа этой:

Как видишь Иоанн говорит, что он не Илия, а Илия приходит, чтобы вернуть сердца отцов к детям, к примеру сердце Иакова к Иосифу
                      -то радость моя улетучивается,а вместо неё появляется печаль.
                      Надеюсь,что после прогулки лесом-твой ум прояснится и я ещё увижу Романа,как в лучшие времена.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47975

дух может умереть если не будет иметь жизни в самом себе
                        для уничтожения духов создана смерть вторая -озеро огня

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Я всегда был рад за тебя и поддерживал тебя,когда ты излагал,чистое стройное учение,и ты был тому свидетелем.
                          Когда ты выкатываешь библейские цитаты,кроме которых по сути нет ничего,кроме детского лепета и тебе лишь понятных фраз,типа этой:

-то радость моя улетучивается,а вместо неё появляется печаль.
                          Надеюсь,что после прогулки лесом-твой ум прояснится и я ещё увижу Романа,как в лучшие времена.
                          Аркадий, если ты говоришь, что Иоанн это приведение к чистому белому листу, но ты по Писанию видишь что Иосиф продан обрезанными и видишь, что в принципе ты о нем ничего незнаешь, даже про жезлы неверно сказал, то разве не должен ты стать в этом вопросе чистым белым листом и конкретно изучить этот вопрос?

Какая у меня может быть радость за тебя, если ты ведешь себя таким образом, что я должен делать-сказать-молодец Аркадий, так держать?

Ты столько вещей написал неверных за эти пару страниц , что меня как раз и берет печаль

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от iromany
                            Аркадий, если ты говоришь, что Иоанн это приведение к чистому белому листу, но ты по Писанию видишь что Иосиф продан обрезанными и видишь, что в принципе ты о нем ничего незнаешь, даже про жезлы неверно сказал, то разве не должен ты стать в этом вопросе чистым белым листом и конкретно изучить этот вопрос?

Какая у меня может быть радость за тебя, если ты ведешь себя таким образом, что я должен делать-сказать-молодец Аркадий, так держать?

Ты столько вещей написал неверных за эти пару страниц , что меня как раз и берет печаль
                            Давай так,Роман.

Ты сейчас излагаешь своё видение того ЧТО ты знаешь ТАКОГО о рабстве Иосифа(Иисуса),чего не знаю/не понимаю я.Ок?
                            Если ты действительно выложишь эксклюзивную инфу,которая потрясёт-я извинись перед тобой публично.

Если же ты ничего вразумительного не выскажешь,то я буду считать тебя пустозвоном,напустившим ореол таинственности на то,что обсуждвлось на зелёном вдоль и поперёк.

Итак, Иосиф продан обрезанными (с).Что должно увидеть мне из сего библейского образа?
                            Слушаю тебя,Роман...
                            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Давай так,Роман.

Ты сейчас излагаешь своё видение того ЧТО ты знаешь ТАКОГО о рабстве Иосифа(Иисуса),чего не знаю/не понимаю я.Ок?
                              Если ты действительно выложишь эксклюзивную инфу,которая потрясёт-я извинись перед тобой публично.

Если же ты ничего вразумительного не выскажешь,то я буду считать тебя пустозвоном,напустившим ореол таинственности на то,что обсуждвлось на зелёном вдоль и поперёк.

Итак, Иосиф продан обрезанными (с).Что должно увидеть мне из сего библейского образа?
                              Слушаю тебя,Роман...
                              Сначала ты ответь на неотвеченный вопрос-что есть гроб Иосифа в который он положил Тело Иисуса, которое есть Церковь?

Кол 1:24: "... за Тело Его, которое есть Церковь,"

- - - Добавлено - - -

Давай так,Роман.

Слушаю тебя,Роман...
                              Покажи где на зеленом обсуждался Иосиф-мне даже интересно, как вы разрешили сны Иосифа-ведь по букве ни мать ни отец ему в итоге не поклонились, мать ведь умерла при рождении Вениамина ��-ведь только Иаков �� знает о чем сон Иосифа

Если он там вдоль и поперек обсудился, то почему ты не знал, почему у Иосифа два отца?

(Если я скажу кто есть Иосиф, то ты и все читающие скажут что я обезумел��, но если бы я мог передать то невероятное, что вижу я, то я бы передал, но это невозможно, потому что никто не проходил мой путь и при том я сам только в начале)
                              Последний раз редактировалось iromany; 31 July 2021, 03:14 PM.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34207

тогда поясни, что ты понимаешь под дуальностью установок , потому что я не вижу проблемы фрагментарного мышления в решении тактических задач.
                                Проблема не в дуальности, а в конфронтации дуальности из-за неправильного толкования Писания.
                                может оскверниться, если не будет откалиброван.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                можно-терять и давать
                                потому что все согрешили и лишены славы Божией
                                дай определение понятию <слава>

Комментарий

Обработка...