Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
отож!
Верно! Соглашусь! Об одних вещах почти, разными терминами. Книжки, азглогольствования, абстракции - это все не там. Практика, практика и еще раз практика. Только познание на собственном опыте. А знание без плода = конкретных результатов, это бесплодная смоковница, которая засохнет.
я говорю апостольской терминологией
теория нужна
без нее заплутаете
да еще с другой терминологией
--
расскажите о духовных технологиях
ну сперва надо научную картину духовного мира представить
потом технологии -достижение того или другого
Последний раз редактировалось piroma; 08 May 2016, 08:10 AM.
Начну мздалека. Что такое дух? Это бытийность! Я ЕСМЬ! Я существую! Это ТО в вас, что осознает сознание. Дух сильно отождествляет себя с телом. Поэтому мы очень боимся потери тела, это страх потери бытийности, страх небытия....
И этот страх присутствует у всех, тварь стенает и желает что бы минула чаша сия.
человек не знает что ждет его впереди.
Сообщение от Ладушка
Дух также отождествляет себя с нашими социальными ролями (в психологии - идентности, субличности), я - папа, я-муж, я-гражданин и тп. Чем сильнее в человеке эта отождествленность со своими ролями, тем трагичнее он воспринимает смену своего социального статуса, вынужденную смену рода занятий,развод с супругом и тд.
Но согласитесь, чем сильнее человек раздожествляет себя с его ролями, тем жизнь для него становится более бесмысленной.
Сообщение от Ладушка
Дух отождествляет себя с земной личностью: я хороший, я-умный, я-труслив и тд.Сбросьте с себя все эти одежды как шелуху с луковицы, что останется в итоге? Чистое сознание.
Тогда что происходит с индивидуальностью?
те наработки души такие как к примеру стремление как "знать" через устремленность, осознаность, через я люблю, меня любят-всё это растворяется?
Меня больше нет, есть чистое сознание...так?
А раз меня нет, нет и знаний через которые я сам себя осознал, есть чистое информационное поле и моё Я в нем полностью растворено.
Сообщение от Ладушка
И тогда в нем проявится Его Божественный Лик. Человек пробуждается, рождается заново,
Чтобы вновь родится в новом облике, для начала нужно умереть, как семя брошенное в землю дав новый росток вначале должно умереть, что бы дать новую жизнь
Но есть ли смерть как таковая также как и рождение?
Сообщение от Ладушка
Практика постов - практика разождествления духа с телом (посты же не только в еде бывают). Победа духа над похотями плоти.... только вот истязать его не надо. Это Его храм. А чего тогда болеет если Его храм? Большие темы! С постами тоже не все так однозначно, там воздействие сразу на нескольких уровнях, человек многомерен.
Покаяние, молитва - это все духовные технологии. Говорю уже на современном языке.
Практика растождествления с миром- болезнена, но это по началу...всё как бы переворачивается, проявляются новые контуры нового мира, которые идут вразрез с миром существующим и то что раньше казалось нормой, теперь вызывает внутреннее противление и отторжение и то что раньше сковывало и не давало двигатся, теперь многому нашлось объяснение и многое что развязалось и отпустило...
Практика растождествления с миром- болезнена, но это по началу...всё как бы переворачивается, проявляются новые контуры нового мира, которые идут вразрез с миром существующим и то что раньше казалось нормой, теперь вызывает внутреннее противление и отторжение и то что раньше сковывало и не давало двигатся, теперь многому нашлось объяснение и многое что развязалось и отпустило...
И этот страх присутствует у всех, тварь стенает и желает что бы минула чаша сия.
человек не знает что ждет его впереди.
собака не знает о смерти. Она только может избегать её в виду заложенного инстинкта сохранения, как и все живое.
Но согласитесь, чем сильнее человек раздожествляет себя с его ролями, тем жизнь для него становится более бесмысленной.
не-а. Раздожествлять себя как окончательный и бесповоротный акт ни к чему. Но пройти это переживание можно. Наши идентности, соц.роли это наши "инструменты" эффективного взаимодействия в социуме. В психушке человек только в одной идентности - Наполеон.
Тогда что происходит с индивидуальностью?
те наработки души такие как к примеру стремление как "знать" через устремленность, осознаность, через я люблю, меня любят-всё это растворяется?
Меня больше нет, есть чистое сознание...так?
А раз меня нет, нет и знаний через которые я сам себя осознал, есть чистое информационное поле и моё Я в нем полностью растворено.
Индивидуальность остается. вышли и вернулись. Но озарения, прозрения мощные.
Чтобы вновь родится в новом облике, для начала нужно умереть, как семя брошенное в землю дав новый росток вначале должно умереть, что бы дать новую жизнь
есть и такие практики....переживание смерти. Но это жесть. н пробовала. Крещение - легкое подобие, человека погружают под воду, что символизирует его умирание. При этом тут же возникает рядом его ангел-хранитель и сопровождает его всю жизнь. Во всех таинствах заложен эзотерический(скрытый) смысл и мистерии. Христианство вообще предлагает очень мягкий,щадящий путь. Вот в восточных практиках пробуждаются очень мощные, разрушительные энергии, там надо осторожно очень
Последний раз редактировалось Ладушка; 08 May 2016, 08:39 AM.
в крещении во Христа
в смерть -умереть для мира
совлечь ветхого человека - духовная структура -одежда внутреннего челвека - сердца его
И
... проявляются новые контуры нового мира, которые идут вразрез с миром существующим ...
ага, не лезьте, спите спокойно
О постах вообще интересно, там несколько слоёв. Профессор Свешников, директор института геронтологии рассказывал об эксперименте над мышами,контрольную группу кормили обычно, другой устраивали посты. Продолжительность жизни, активность постящейся группы выросла в несколько раз! Как известно, причиной старения обнаружили в сокращеннии нити теломеразы в ДНК. Еще немного и человечество шагнет в бессмертие! Не помню кто сказал: Чудеса - это неизвестная нам физика!
а я тебе про эмоции, когда и эмоции также в Свете.
...совершенные Чувства-это Отец...ненужно никаких эмоций-слушай Тишину и Отец даст всё,что тебе нужно-это больше даже чем самая яркая и самая светлая эмоция.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
Peregrina, вы верно страниц 5- ть назад задали вопрос о прелести своим опонентам
да, Тихомир, вот позорище-то! Имя сменил и подлез!)
А не ты ли мне поддакивал что творец не Отец небесный? А?
Так у тебя самого вообще есть свои взгляды, или ты проигнорировав мой совет перестать позволять внутри себя править женскому без головы, готов поддержать любого,лишь бы против меня, потому что я прекратила с тобой общение в личке?
Ну и позорище!
всё тайное становится явным.
дружи с головой. с Духом. Будь, стань наконец-то мужчиной. А стать им - это прекратить войну с женщинами, в мире вся сила, Тихомир.
Хатор.
Хатор великий манипулятор и интриган, умело навязав дружбу Ладушке и став её союзником время от времени поддерживает горение, которое больше похоже не на диалог, а как уже писал выше на склоку.
мне жаль таких "духовных гигантов", которые понахватавшись верхушек "знаний" пытаются учительствовать.
Моё скромное пожелание для Хатор, начать изучать писание с самого начала, а это с Евангилия и....задавая вопросы, двигатся мелкими шашками дальше..дальше...дальше.
а это сообщение, данное тобой под другим именем - ну просто бомба!
Ты сам про себя и говоришь! Это ты интриган и манипулятор,Тихомир!
не-а. Раздожествлять себя как окончательный и бесповоротный акт ни к чему. Но пройти это переживание можно.
имеется ввиду не быть тождественным миру
а это:
Царственное священство мирян "... что такое царственное священство? У нас в епархии был в этом году съезд на эту тему, о мирянах, о царственном священстве в частности. Если прислушаться к святому Максиму Исповеднику, то он говорит, что человек был создан для того, чтобы всю тварь привести к Богу, что он создан как участник двух миров:
вещественного и духовного, он в себе совмещает эти два полюса. И в этом смысле всякий верующий в Церкви является священником, то есть человеком, который освящает тварь, который делает ее святой, что значит Богу посвященной и пронизанной Божественной благодатью.
Это призвание каждого христианина, не только священника; И мирянин это не только человек, который живет «в миру», это человек, который Христом послан в мир для того, чтобы все, к чему он прикоснется, сделать святыней: он священник в этом отношении."
Антоний Сурожский.
есть и такие практики....переживание смерти. Но это жесть. н пробовала. Крещение - легкое подобие, человека погружают под воду, что символизирует его умирание. При этом тут же возникает рядом его ангел-хранитель и сопровождает его всю жизнь.
Опасные игры.
Во всех таинствах заложен эзотерический(скрытый) смысл и мистерии. Христианство вообще предлагает очень мягкий,щадящий путь. Вот в восточных практиках пробуждаются очень мощные, разрушительные энергии, там надо осторожно очень
Да, любопытство берет верх и палец так и норовит залезть в розетку)
...совершенные Чувства-это Отец...ненужно никаких эмоций-слушай Тишину и Отец даст всё,что тебе нужно-это больше даже чем самая яркая и самая светлая эмоция.
Это когда эмоции врут. Когда они подключены к дурной голове и являются иллюзиями.
А когда они также Отчие, да, когда они Свет также как душа разум - это мощные Светлые сенсоры.
Тебе уже не нужно ходить в тишину.
Твои эмоции как сенсоры света дают всю инфу, как иглами света прокалывая объект общения.
Не надо себя оскоплять, Серёж.
да, такая вот тайна).
которую чтобы взять и принять, нужен опыт и свет, чтобы понести и унести и оценить сокровище.
сначала ввысь, потом внизу всё приводишь в соответствие. ты меня понимаешь о чём я говорю?
- - - Добавлено - - -
Тихомир, из последних наших с тобой постов - ты спрашивал меня, а почему я Ладушке Апокриф Иоанна, ссылку на него не дала!
А тут за каббалистку Перегрину горой.
Ну ты и перекати поле!
ЛЖЕЦ!ЛЖЕЦ!ЛЖЕЦ!
...без разницы!-Всё уравновешивается рано или поздно-поэтому любая светлая эмоция рано или поздно...об этом говорят мудрецы.
Сообщение от Хатор
А когда они также Отчие,
...да ты пойми-Всё от Отца...однако как видим-наше.
Сообщение от Хатор
ты меня понимаешь о чём я говорю?
...я то понимаю-однако Отец Больше любой радости.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Хатор
А когда они также Отчие, да, когда они Свет также как душа разум - это мощные Светлые сенсоры.
...открой Бхагават Гиту и прочитай первые три главы-дальше не читай (нельзя читать)...тебе ОЧЕНЬ поможет-поверь мне.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
да, Тихомир, вот позорище-то! Имя сменил и подлез!)
А не ты ли мне поддакивал что творец не Отец небесный? А?
Так у тебя самого вообще есть свои взгляды, или ты проигнорировав мой совет перестать позволять внутри себя править женскому без головы, готов поддержать любого,лишь бы против меня, потому что я прекратила с тобой общение в личке?
Ну и позорище!
всё тайное становится явным.
дружи с головой. с Духом. Будь, стань наконец-то мужчиной. А стать им - это прекратить войну с женщинами, в мире вся сила, Тихомир.
[B]
а это сообщение, данное тобой под другим именем - ну просто бомба!
Ты сам про себя и говоришь! Это ты интриган и манипулятор,Тихомир!
Вот язва)
Для любящих правду.
Ник -Тихомир- регился заново, но регистрацию не прошел, хотя мог заходить на форум без участия, старый ник оказался действующим временно под ним и заходил, пока администрация по моей просьбе не переименовала старый ник на -Тихомир-.
Разъяснил для всех своих друзей.
спасибо за понимание.
Комментарий