НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Хатор
    когда сам Христос светит, а я как соединяющаяся с ним - вижу.
    Когда ты пишешь что Он Живой! Для некоторых это остается абстракцией. тут только собственный опыт может убедить. Когда Он исцеляет. Когда дает тебе нужные обстоятельства, верные решения, когда есть Живое общение с НИм. Мистика? Охо, еще какая мистика! Про ощущения НЕ-одиночества, Любви уж не говорю. Вера, это некая детская способность готовности чуда, уверенности в невидимом (что там Иисус сказал о детях?). Удивительно, что это рождает в тебе точно такие же ответные чувства! Ну что ты....тут пишут что чувства это нехорошо. И это в тебе нехорошо, и это, а еще вот это..... да, человек немощен и подвержен слабостям, поэтому так остро и нуждается он в своем спасении,во Христе. Вот тут и идет подмена понятий: ты ничтожное создание! Я же создал тебя тебя таким уродливым чтобы ты эволюционировал, буду молча взирать как мой калека-инвалид набивает себе шишки, как жалок он в своих потугах достичь чего-то.
    А тут Иисус приходит и предлагает головокружительную высоту духа: будьте совершенны, как совершен Отец ваш. Какое богохульство! Распни его, распни!

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Ладушка
      Для некоторых это остается абстракцией.
      ...ты Абстрактное Ведение (разумение) то от воображения отличай!
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• -Тихомир-
        Участник

• 12 March 2013
        • 181

Сообщение от Ладушка
        Если я вам отвечу - Жизнь!Вам это что-то даст?
        душевный вопрос.
        Отвечаю.
        если вы готовы к диалогу, то диалог состоится, но пока я вижу неприятие.

Комментарий

• -Тихомир-
          Участник

• 12 March 2013
          • 181

Сообщение от Хатор
          Покаяние в Свете - это когда сам Христос светит,
          Куда светит?
          Сообщение от Хатор
          а я как соединяющаяся с ним - вижу.
          И что же видите?
          Сообщение от Хатор
          И вот когда я Вижу, это так происходит: а как с таким ужасом я могла жить до сих пор? Отец! Ужас-то какой! В Свете топим.
          И что же дальше?
          Сообщение от Хатор
          Высвечивам так, что и не было никогда.
          потому что грех - это не от Отца небесного.
          А раз грех не Ваш, то можно бренчать всё что попало и делать что хочу, Отец же любит нас всякими.Да?

Откуда столько фантазий?
          Вы думаете и делаете так...как Вам удобно, так получается?

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Ладушка
            Когда ты пишешь что Он Живой! Для некоторых это остается абстракцией. тут только собственный опыт может убедить. Когда Он исцеляет. Когда дает тебе нужные обстоятельства, верные решения, когда есть Живое общение с НИм. Мистика? Охо, еще какая мистика! Про ощущения НЕ-одиночества, Любви уж не говорю. Вера, это некая детская способность готовности чуда, уверенности в невидимом (что там Иисус сказал о детях?). Удивительно, что это рождает в тебе точно такие же ответные чувства!
            Именно так, лучше и сказать нельзя.
            вот приведу ещё подоплёку, которую сама ощутила в Достоевском "Записки из подполья" (вроде бы)), так вот. Перегрина и Илья, и все неведающие Света, некасавшиеся даже, там антигон вставлен какой-то, что орать начинают и беситься. ну да ладно с ними, да пребудет с ними Свет и истощится пелена.
            Достоевский говорил о тех, якобы сильных людях, как быки, которые при виде непреодолимых препятствий, сморщиваются, сконфуживаются. Например, ему скажешь - закон природы! И всё.
            дальше он пойти не может.
            Так вот Достоевский говорит: а если меня не устраивает такой закон природы?!
            он говорит очень интересно - либо мышь, которая скоблится и непротиводействует, хотя понимает, либо бык, который упирается рогом в закон природы.
            А если вспомнить круг зодиакальный по животным - главам годам, это Мышь - первый год, давшийся ей за предпринимательские способности, согласно притче, и Бык, замыкающий собой кольцо, и на своей же шкуре привезжей мышь?
            То же прослеживаем в Абрасаксе, змея кусающая свой хвост.

Так вот Свет, и мир Отчий, за всем этим барахлом.

Ну что ты....тут пишут что чувства это нехорошо. И это в тебе нехорошо, и это, а еще вот это..... да, человек немощен и подвержен слабостям, поэтому так остро и нуждается он в своем спасении,во Христе. Вот тут и идет подмена понятий: ты ничтожное создание! Я же создал тебя тебя таким уродливым чтобы ты эволюционировал, буду молча взирать как мой калека-инвалид набивает себе шишки, как жалок он в своих потугах достичь чего-то.
            А тут Иисус приходит и предлагает головокружительную высоту духа: будьте совершенны, как совершен Отец ваш. Какое богохульство! Распни его, распни!
            да-да-да.
            Иисус вскрывает ложь.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от Сергей 13
              это совсем не то. О таким понятии, как духовное зрение слышали?

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Mr.World
                Куда светит?

И что же видите?

И что же дальше?

А раз грех не Ваш, то можно бренчать всё что попало и делать что хочу, Отец же любит нас всякими.Да?

Откуда столько фантазий?
                Вы думаете и делаете так...как Вам удобно, так получается?
                иди брейся.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Mr.World
                  ...но пока я вижу неприятие.
                  это не так. Что внутри вас такое, что говорит вам о неприятии? Это не я.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Ладушка
                    это совсем не то.
                    ...что не то?
                    Сообщение от Ладушка
                    О таким понятии, как духовное зрение слышали?
                    ...чистые сердцем Бога (Духа) узрят-или что другое тебе на ум пришло?
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Сергей 13
                      ...что не то?

...чистые сердцем Бога (Духа) узрят-или что другое тебе на ум пришло?
                      сама написала эту фразу, но потом вытерла. всё стесняюсь выглядеть хвастливо, что неправильно поймут.... это,знаете, очень тонкая грань: не восхвалиться, не превознестись. Стараюсь следить за собой.
                      А чистое сердце - это ваше внутреннее без злого,без гордыни. Ну вот, видите, опять такие банальные слова..... а потому что все вынесено на свет. Кто прячется? кто шифруется? то, что есть что прятать ибо свет для него убийственен.
                      Последний раз редактировалось Ладушка; 07 May 2016, 02:32 PM.

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

Сообщение от Сергей 13
                        Абстрактный - это "аб страх". В положительном смысле страх, как источник разума.
                        А воображение - это "войти в образ". А образ всегда кон-кретен. А в слове кон-кретный тот же корень, что и в слове за-кон.
                        И получается, что человек научился через конкретное уходить от абстрактного.
                        И выходит, что выражение "истина всегда конкретна" - это ложь. Истина всегда абстрактна и, когда она становится конкретной, то превращается в свою противоположность. Может, потому Иисус и не ответил Пилату не его вопрос об истине...

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от смотри в оба
                          .
                          И выходит, что выражение "истина всегда конкретна" - это ложь. Истина всегда абстрактна и, когда она становится конкретной, то превращается в свою противоположность.
                          ...согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                          А чистое сердце - это ваше внутреннее без злого,без горлыни.
                          ...без эмоций-как негативных так и позитивных-ибо эмоции туманят наш разум...не прикасайся к своим чувствам мышлением,чтобы не вызвать бурю на море воображения.

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Сообщение от Сергей 13
                            ...согласен.
                            Это ж надо! Ужас какой. Меня в институте учили тому, что истина всегда конкретна. И, если бы сейчас человечество проголосовало, то подавляющее большинство высказалось бы в пользу конкретной истины.

И, если размышлять дальше, то можно увидеть, что мышление всегда абстрактно-конкретно. Что ознает, что оно всегда имеет в себе зерно истины, перемешанной с ложью. И становится понятным выражение: "благими намерениями устелена дорога в ад". Потому что, когда мышление своей абстрактной частью поняло, что ему следует делать, и начинает воплощать это понимание в жизнь своей конкретной частью, на выходе имеет ад. Потому что с чего начало, к тому и пришло.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Меня в институте учили тому, что истина всегда конкретна.
                              ...так ещё в школе учат уводя от сути,что homo sapiens

человек разумный.-а потом люди ищут впустую смысл жизни...а его их лишили с самого начала.
                              И, если бы сейчас человечество проголосовало, то подавляющее большинство высказалось бы в пользу конкретной истины.
                              ...как говорится-поспешим за единицами,чтобы не остаться...

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от Хатор
                                ...все неведающие Света, некасавшиеся даже, там антигон вставлен какой-то...
                                думаю, Свет есть в каждом человеке, в котором светит ярче, в ком-то едва. Отец воплотился и воплощается и доныне. Когда приходит осознание, вот тогда уже не я живу, а живет во мне Христос. С осознанием приходит опыт, с опытом - уверенность, но вначале - вера. Так вера перестаёт быть слепой и преобразуется в надежду. Надежда оправдывается и приходит любовь. Это поток, его внутри не удержишь, о оно жаждет своего выплеска в мир. Поэтому вера без дел мертва.

Комментарий

Обработка...