Язычники в духовном. Вот единственное существующее зло. Из них образуется система четырёх нечистых миров. Управляемая преступным Хаторовским творцом - эгрегором их коллективного сознания.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
...с этим согласен-однако кто твой Господь???-ты уже своему Господу (Уму) поклоняешься или другим богам служишь?)
...язычник это человек руководствующийся исключительно своим сердцем (чувствами)-какое сердце таков и язычник...далеко не все они поклоняются диаволу...диавол это наш ум превратный.
...твоего разумения.
- - - Добавлено - - -
...а может ты себе это зло выдумала?-ведь сказано-
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
- - - Добавлено - - -
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Peregrina, вы верно страниц 5- ть назад задали вопрос о прелести своим опонентам, но этот вопрос проигнорировался из за незнания как на него отвечать, потом задали вопрос на подумать, о чем это говорится в притче о плевелах и что жатва до некоторых пор отложена, и здесь тоже был игнор.
... то что я увидел- это была попытка спровоцировать Вас на эмоции, выпасть из диалога и чисто по бабьи склонить вас в склоку, но орешек оказался крепок)
Хотя в конце все же повело Вас на эмоции, но это временно, потом всё опять пришло в равновесие.
теперь Ладушка.
Как мне показалось, Вы очень всё болезенено воспринимаете, поверьте Вас никто обидеть не желает...тем более как то посмеятся над вашим духовным опытом.
Я бы послушал Вас.
И мне показалось вы по Духу ближе к Пелегрине, чем к ....
Хатор.
Хатор великий манипулятор и интриган, умело навязав дружбу Ладушке и став её союзником время от времени поддерживает горение, которое больше похоже не на диалог, а как уже писал выше на склоку.
мне жаль таких "духовных гигантов", которые понахватавшись верхушек "знаний" пытаются учительствовать.
Моё скромное пожелание для Хатор, начать изучать писание с самого начала, а это с Евангилия и....задавая вопросы, двигатся мелкими шашками дальше..дальше...дальше.
Комментарий
-
1Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.3Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?4Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.5Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.6И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.7Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.8Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.9Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.10Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.11И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Деяния5
Каким образом погибли Анания и Сапфира? Кто их убил?
Сможете на них ответить?Комментарий
-
теперь Ладушка.
Как мне показалось, Вы очень всё болезенено воспринимаете, поверьте Вас никто обидеть не желает...тем более как то посмеятся над вашим духовным опытом.
Я бы послушал Вас.
И мне показалось вы по Духу ближе к Пелегрине, чем к ....
Хатор.Хатор великий манипулятор и интриган, умело навязав дружбу Ладушке и став её союзником время от времени поддерживает горение, которое больше похоже не на диалог, а как уже писал выше на склоку.
мне жаль таких "духовных гигантов", которые понахватавшись верхушек "знаний" пытаются учительствовать.Моё скромное пожелание для Хатор, начать изучать писание с самого начала, а это с Евангилия и....задавая вопросы, двигатся мелкими шашками дальше..дальше...дальше.Комментарий
-
Мы все кто в поиске болезнено переживаем жизнь, ведь тот кто подвизался поиском того самого Царствия порой претерпевает в себе новые осознания и новые открытия, ведь этот самый поиск начинается с погружением в себя, и уже оттуда начинаются первые прикосновения к другому миру....миру такому разному и необычному в своих проявлениях.
Как пройти ещё при жизни (здесь на земле) те самые тенёты, которые тянут вниз, как найти ту самую Дверь о которой говорится Стучите и вам Откроют?Комментарий
-
Я, Ладушка, тебе о Свете говорим.
о Любви, об Истине, которая ни в домах и книгах живёт, а Живая. Общение с Отцом Живое, и он Любит, и тебя тоже Любит.
я не понимаю чего ты разоралась.
- - - Добавлено - - -
А то ту ошибку вижу, хотя вроде по форме всё верно - отказ от душевного подключенного к другой, не Отчей голове, но опять же, как? посредством чего ты перейдёшь, если голова-то изначально не в Свете?
я вот тебе и объясняю что эта структура ложная, слепые ведут слепых - это как раз о каббале.
Я же тебе там написала, прям по пунктам.
а ты молчишь как рыба об лёд)
ещё и орать-ругаться начала. Как не стыдно?Комментарий
-
Когда я пишу о таких этапах постижения христианских мистиков, как покаяние, вера, молитвенная практика, мои сообщения остаются без внимания, проходят мимо сознания, а иногда вызывают и самый яростный гнев! Фииии! это же так неинтересно,так скучно, так банально! набили уже оскомину это слова. На самом деле, настоящие сокровища там лежат. Ноооо.....видно не не всем открывается до времени.Комментарий
-
не, смотри, язычники в духовном - это оксюморон.
так что твои дальнейшие измышления зла абсурдны, уж не обессудь)
а зло - это всё неведение Отца. Неведение Любви.
всякие костыли и подмены, что используются в мире сём.
а ты, так странно, но как будто у тебя смешение, и по своей душе, ты называешь Отцом истинным - творца, и не видишь разницы, или придумываешь творца в людях, в матрице, где угодно.
Короче говоря ты сама чувствуешь, и наверное знаешь Отца. Настоящего истинного. Но не понимаешь что учение каббалы - не о нём.
Вот в этом проблема.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Хатор.
Хатор великий манипулятор и интриган, умело навязав дружбу Ладушке и став её союзником время от времени поддерживает горение, которое больше похоже не на диалог, а как уже писал выше на склоку.
мне жаль таких "духовных гигантов", которые понахватавшись верхушек "знаний" пытаются учительствовать.
Моё скромное пожелание для Хатор, начать изучать писание с самого начала, а это с Евангилия и....задавая вопросы, двигатся мелкими шашками дальше..дальше...дальше.
я вас уверяю, это лишь ваши иллюзии. Понастроят себе замков из песка, а потом предлагают в них жить. А Омар Хаям сказал так про дрянную одежду - я такую не ношу.
Зачем злословите напрасно?
- - - Добавлено - - -
Peregrina, вы верно страниц 5- ть назад задали вопрос о прелести своим опонентам, но этот вопрос проигнорировался из за незнания как на него отвечать, потом задали вопрос на подумать, о чем это говорится в притче о плевелах и что жатва до некоторых пор отложена, и здесь тоже был игнор.
.. то что я увидел- это была попытка спровоцировать Вас на эмоции, выпасть из диалога и чисто по бабьи склонить вас в склоку, но орешек оказался крепок)
а я не отвечала, потому что на психоз стрекозы не особо хочется отвечать.
Про Ананию и Сапфиру - так я сто раз говорила что это бред сумасшедшего и наглая ложь на Духа Святого, которая не простится. И Перегрина что, не разу этого не читала что ли?
да идите вы, господа, лесом.Комментарий
-
Есть такое состояние как алчность ума. Бывает алчность к вещам, деньгам, а есть ментальная алчность. Тяга к зарытым сундукам знаний,тайным сокровищам, хочется еще и еще, на эту "иглу" подсаживаются многие духовные искатели.
Когда я пишу о таких этапах постижения христианских мистиков, как покаяние, вера, молитвенная практика, мои сообщения остаются без внимания, проходят мимо сознания, а иногда вызывают и самый яростный гнев! Фииии! это же так неинтересно,так скучно, так банально! набили уже оскомину это слова. На самом деле, настоящие сокровища там лежат. Ноооо.....видно не не всем открывается до времени.
Конечный итог какой?
Что при этом приобретается?Комментарий
-
Мой язык беден, чтобы описать это. Это Свет внутри. Это описано в притче о блудном сыне. Любовь Отца и вступление в его наследство.Комментарий
-
просто у меня есть опыт такого, вот я и решила.
Так вот, никакое покаяние неистинно, когда оно идёт от закона. когда только от закона. на страхе.
Покаяние истинное даётся в Свете.
и оно не такое как вот, я такая нехорошая сделала злое и прости меня.
Вовсе нет.
Покаяние в Свете - это когда сам Христос светит, а я как соединяющаяся с ним - вижу.
И вот когда я Вижу, это так происходит: а как с таким ужасом я могла жить до сих пор? Отец! Ужас-то какой! В Свете топим. Высвечивам так, что и не было никогда.
потому что грех - это не от Отца небесного.Комментарий
Комментарий