НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Не ошибся. Однако если это девиз христианства - тогда это самая бедственная из религий. Этот девиз - принцип "жизни" мира сего. В его основе лежит ВОЙНА, противление, страх. А мир - является некоторым порождением войны. Это не мир вовсе, а передышка между боями - "и снова в бой, покой нам только снится".
Христос же дает мир, как ОСНОВУ:
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
(Иоан.14:26,27)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Это все равно. Если одного одолеешь, то и пятерых сможешь. Ибо верный в малом и во многом верен. Ведь все они ВНУТРЬ тебя есть.
Когда моя первая жена заблудила - я думал, что это она такая. Но я, как оказалось, не лучше. Когда я отказался от блуда - тогда мне Господь и жену дал соответсвующую, которая отказалась от блуда. Вот тогда Дух и привел нас обоих к Господу.
Вот и сбылось Его Слово: спасешься ты - и весь дом твой.С Любовью.
-
Илья, не желаете на мои вчерашние вопросы ответить как-нибудь (я Вам аж 3 поста написал)? Со своей стороны обещаю предоставить полное здравомыслие и никакого ёрничания.Комментарий
-
Не ошибся. Однако если это девиз христианства - тогда это самая бедственная из религий. Этот девиз - принцип "жизни" мира сего. В его основе лежит ВОЙНА, противление, страх. А мир - является некоторым порождением войны. Это не мир вовсе, а передышка между боями - "и снова в бой, покой нам только снится".
Хочешь мира Божия - готовься к войне с этим миром. Ибо мир любит свое, а Божье ненавидит. Всякий идущий за Богом будет гоним этим миром; и как дружба с миром - вражда против Бога, так и дружба с Богом - вражда против мира. Все очень по христиански.
Другое дело, что часто называющие себя христианами используют мирские методы борьбы с миром... и в результате только тешат бесов.
Есть еще одно выражение у христиан: "ВРАГА НУЖНО ЗНАТЬ В ЛИЦО". И что от этого толку? Христианам положено ХРИСТА знать в лицо, чтобы стать под Его защиту от всякого врага. Результатом такого "знания врага в лицо" - они ждут не Христа, а антихриста. Ну и как назвать такую религию?Комментарий
-
Кстати, меня поперли из церкви за проповедь решения этого вопроса по Христу (духовно).
А ты как знаешь?С Любовью.
-
Но вопрос тут не в знании, а в применении этого знания в реальной жизни. И тут каждый поступай по мере сил, сообразуя действия с тем, что имеешь.Комментарий
-
professor
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается
professor
Есть еще одно выражение у христиан: "ВРАГА НУЖНО ЗНАТЬ В ЛИЦО". И что от этого толку? Христианам положено ХРИСТА знать в лицо, чтобы стать под Его защиту от всякого врага.
Вы считаете нам лишнее различать духов? Вы ошибаетесь. Вспомните, что пишет Иоанн.
Результатом такого "знания врага в лицо" - они ждут не Христа, а антихриста. Ну и как назвать такую религию?
2Фес.2:1- "Молим вас , братия...не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
Да не обольстит вас никто никак: ибо, день тот не придет, доколе не придет прежде отступление, и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога...
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет Духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи".Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 November 2011, 09:48 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Для сего примите всеоружие Божие...
Итак, станьте, препоясавши чресла ваши истиною, и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир;
А паче всего, возьмите щит веры, которыми сможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Рим.1 "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий