НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Дар
    Я такими мыслями не заморачиваюсь,чтоб не сбиться с пути и о себе не сужу.Но то,что жена спасёт мужа-знаю(если получится в наше время).И это ежедневный,ежесекундный труд и он мне знаком.Хвалюсь Господом своим.
    Ну и как успехи в спасении мужей? Многих спасла?
    Это вопрос типа, как ты задавала Хирургу: далеко ли он продвинулся за время пребывания на форуме.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от professor_
      Ну и как успехи в спасении мужей? Многих спасла?
      Это вопрос типа, как ты задавала Хирургу: далеко ли он продвинулся за время пребывания на форуме.
      Вообще то речь идёт об одном.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от professor_
        Интересно... а я всегда думал, что это изречение означает "Ищи врага"... ну, типа французкого "ищите женщину", т.е. виноватого.
        А я перевел как: "хочешь мира - готовься к войне". Значит ошибся.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Джа дай
          А я перевел как: "хочешь мира - готовься к войне". Значит ошибся.
          Не ошибся. Однако если это девиз христианства - тогда это самая бедственная из религий. Этот девиз - принцип "жизни" мира сего. В его основе лежит ВОЙНА, противление, страх. А мир - является некоторым порождением войны. Это не мир вовсе, а передышка между боями - "и снова в бой, покой нам только снится".
          Христос же дает мир, как ОСНОВУ:
          Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
          (Иоан.14:26,27)
          Есть еще одно выражение у христиан: "ВРАГА НУЖНО ЗНАТЬ В ЛИЦО". И что от этого толку? Христианам положено ХРИСТА знать в лицо, чтобы стать под Его защиту от всякого врага. Результатом такого "знания врага в лицо" - они ждут не Христа, а антихриста. Ну и как назвать такую религию?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Дар
            Вообще то речь идёт об одном.
            Это все равно. Если одного одолеешь, то и пятерых сможешь. Ибо верный в малом и во многом верен. Ведь все они ВНУТРЬ тебя есть.

Когда моя первая жена заблудила - я думал, что это она такая. Но я, как оказалось, не лучше. Когда я отказался от блуда - тогда мне Господь и жену дал соответсвующую, которая отказалась от блуда. Вот тогда Дух и привел нас обоих к Господу.
            Вот и сбылось Его Слово: спасешься ты - и весь дом твой.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Илья, не желаете на мои вчерашние вопросы ответить как-нибудь (я Вам аж 3 поста написал)? Со своей стороны обещаю предоставить полное здравомыслие и никакого ёрничания.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от professor_
                Не ошибся. Однако если это девиз христианства - тогда это самая бедственная из религий. Этот девиз - принцип "жизни" мира сего. В его основе лежит ВОЙНА, противление, страх. А мир - является некоторым порождением войны. Это не мир вовсе, а передышка между боями - "и снова в бой, покой нам только снится".
                А почему бы не посмотреть на этот девиз духовно?
                Хочешь мира Божия - готовься к войне с этим миром. Ибо мир любит свое, а Божье ненавидит. Всякий идущий за Богом будет гоним этим миром; и как дружба с миром - вражда против Бога, так и дружба с Богом - вражда против мира. Все очень по христиански.
                Другое дело, что часто называющие себя христианами используют мирские методы борьбы с миром... и в результате только тешат бесов.

Сообщение от professor_
                Есть еще одно выражение у христиан: "ВРАГА НУЖНО ЗНАТЬ В ЛИЦО". И что от этого толку? Христианам положено ХРИСТА знать в лицо, чтобы стать под Его защиту от всякого врага. Результатом такого "знания врага в лицо" - они ждут не Христа, а антихриста. Ну и как назвать такую религию?
                Если смотреть душевно - так оно и есть. Но если и адаптировать языческую философию к христианству, то и понимание нужно вкладывать христианское - духовное.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Джа дай
                  Другое дело, что часто называющие себя христианами используют мирские методы борьбы с миром... и в результате только тешат бесов.
                  А какие методы борьбы с миром НЕ МИРСКИЕ? Как бороться с миром по-христански?
                  Кстати, меня поперли из церкви за проповедь решения этого вопроса по Христу (духовно).
                  А ты как знаешь?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от professor_
                    Кстати, меня поперли из церкви за проповедь решения этого вопроса по Христу (духовно).
                    А ты как знаешь?
                    А что тут знать - нагорная проповедь, да и все Евангелие.
                    Но вопрос тут не в знании, а в применении этого знания в реальной жизни. И тут каждый поступай по мере сил, сообразуя действия с тем, что имеешь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

professor
                      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается
                      Профессор. здесь главные слова, на мой взгляд, "Да не смущается сердце ваше и да не устрашается". Это и есть тот мир, который Он оставляет нам.

professor
                      Есть еще одно выражение у христиан: "ВРАГА НУЖНО ЗНАТЬ В ЛИЦО". И что от этого толку? Христианам положено ХРИСТА знать в лицо, чтобы стать под Его защиту от всякого врага.
                      Где написано, что это выражение Христиан?
                      Вы считаете нам лишнее различать духов? Вы ошибаетесь. Вспомните, что пишет Иоанн.

Результатом такого "знания врага в лицо" - они ждут не Христа, а антихриста. Ну и как назвать такую религию?
                      Да, уважаемый, Христиане прежде ждут антихриста, потому что верят Библии, в отличие от Вас.
                      2Фес.2:1- "Молим вас , братия...не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                      Да не обольстит вас никто никак: ибо, день тот не придет, доколе не придет прежде отступление, и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога...

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет Духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи".
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 November 2011, 09:48 AM.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от professor_
                        А ты как знаешь?
                        Еф.6 "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских; потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Для сего примите всеоружие Божие...
                        Итак, станьте, препоясавши чресла ваши истиною, и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир;

А паче всего, возьмите щит веры, которыми сможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Джа дай
                          А что тут знать - нагорная проповедь, да и все Евангелие.
                          Но вопрос тут не в знании, а в применении этого знания в реальной жизни. И тут каждый поступай по мере сил, сообразуя действия с тем, что имеешь.
                          И не только в этом, но и, самое главное, не искажать истину...

Рим.1 "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от surgeon
                            Илья, не желаете на мои вчерашние вопросы ответить как-нибудь (я Вам аж 3 поста написал)? Со своей стороны обещаю предоставить полное здравомыслие и никакого ёрничания.
                            В субботу отвечу У меня она уже идёт

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
                              В субботу отвечу

Прием по личным вопросам в субботу:

бог Илия с 8-12, бог Профессор с12-16

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от surgeon
                                Илья, не желаете на мои вчерашние вопросы ответить? Со своей стороны обещаю предоставить полное здравомыслие...
                                в порядке очереди...

Комментарий

Обработка...