НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от yurist
    Кто сказал что на земле все хорошо уже?????

Все хорошо будет тогда, когда процесс творения будет закончен. Пока что этот процесс не закончен.

Этот процесс закончен только для тех кто вне времени и вне этой матрицы живет.
    Ой шо деется-та, один другого круче заворачивает... Все-е-ех, всех...на дачу...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

professor_
      Это медитация (по-русски = молитва). она в состоянии привлечь Душу (Христа). Медитацией пользуются очень многие религии, особенно монотеисты. Язычники пользуются в основном обрядами, т.е. служением тела.
      Ребяты... на уко-о-лы!.. Потом будем смотреть про лунный трактор...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

pensioner
        УИеговы сотни миллионов небесных сыновей. Вкаком же тогда смысле Иисус «неповторим»?
        Например, в том, что только он создан непосредственно самим Отцом. Он первородный Сын, «первенец из всего творения» (Кол. 1:15). Он «начало Божьего творения» (Отк. 3:14). Роль единородного Сына в творении тоже уникальна. Он не является Создателем, не он дал начало творению, но все существующее Иегова создал с его помощью, через него
        Ну точно СИ.

Комментарий

• Ireena
          Участник

• 24 May 2011
          • 208

Сообщение от Ilia Krohmal
          Эта тема является основой для ответа на вопрос: "Так грешит ли рождённый от Бога?"

Ниже я рассматриваю как формируется Новый человек в Духе, о чём практически не говорят ввиду того, что это затрагивает область сверхестественного.
          Эта тема настолько обширная, что вместить её в один пост невозможно.
          Поэтому я веду беседу о формировании духовных способностей, не касаясь пока других аспектов формирования Нового человека.

"Итак, братия, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего,Иисуса Христа"(Евр.3:1).
          Что такое уразумейте?
          Это значит понять, как, каким образом служит Первосвященник исповедания НАШЕГО.
          Что такое Первосвященник исповедания?
          Это священник, занимающийся превращением Слова, обЪявленного Вами, в Ваше состояние. Он оживотворяет в Вас Слово.
          Не абы какое слово, а Слово обетования для Нового человека.
          Где Он осуществляет Своё служение?
          В храме, который есть мы.
          Когда Вы молитесь, у Вас меняется состояние. Вы наполняетесь Духом. Вы испытываете радость, полёт, силу, единство, полноту, ощущаете жизнь, обретаете состояние мира, которое превыше всякого ума.
          Вот это и есть действие Первосвященника исповедания. И много чего ещё открывается в Духе.
          Нам сказано: ищите прежде пребывания в Духе (Царство), а остальное Вам приложится Богом.
          Это духовный закон.
          Он действует независимо от моих или наших мнений и представлений о духовной практике.
          Трудитесь в себе, ищите пребывания в Духе - Бог всё остальное прилагает и содействует Вам: и дела Ваши благославит, и жизнь устроит, и проблемы разрулит.Всё трудящее небо, множество служебных ангелов занимается этим.
          Это закон.
          А закон успокаивает - успокаивает, умиротворяет - умиротворяет и вводит в состояние безопасности. Ибо Вы знаете, что Вас охраняет и заботится о Вас закон, которому покорено всё.
          Мало того, закон точно также "прилагает" и в духовной сфере: пребывание в Духе сопровождается появлением премудрости, ведения, распознания,слышания, видения.
          Практика всё ставит на свои места: сложное делает простым, а простое -совершенным.
          Свидетельствую Вам, что я оставил расследования Библии, и ищу пребывания в Духе.
          Когда я читаю Библию и у меня возникают вопросы по месту, я занимаюсь размышлениями и поисками 5 минут.
          Если за это время не приходит понимания, я оставляю поиски и адресую Господу сигнал: Господь, место не понятно, ТЫ открой.
          Ещё один закон: просите по духу, и дано будет Вам.
          После того я оставляю изыскания.
          Если Вы по своему духовному состоянию готовы вместить откровение - Бог откроет Вам в ближайшее время.
          Если нет, то спустя месяцы и годы - когда дорастёте.
          Ещё один закон: верен Обещавший.
          Бог ничего не забывает и никогда не опаздывает.
          Бывало так, что проходили годы, я давно забыл что просил, а Господь внезапно озаряет откровением.
          Что интересно, откровение внутри себя содержит напоминание о просьбе и ответ.Это живой Бог. У Него всё сразу. Я ЕСТЬ.
          - Вы можете просто гулять по улице, а Дух внезапно проходит жизнью через Вашу душу и в краткое мгновение озаряет Вас.
          - Вы говорите с кем-то, и слово того человека ангелы берут и наводят на него фокус в Вашем сознании. Слово или фраза как бы увеличивается до размеров неба и вызывает в Вас мгновенные ассоциации, открывающие понимание.
          - Вы молитесь обычной молитвой, и вдруг в Ваше сознание вторгается внешняя мысль, которая синхронизирована с Вашими словами. Она заставляет Вас остановиться на конкретном слове, да так, что Вы впиваетесь в это слово и оно разворачивается в Вашем сознании картиной откровения.
          - Бывает, Вы говорите с кем-то или что-то читаете, или смотрите, а на Вас находит волнение, заставляющее остановиться и уйти в себя.
          Вы уединяетесь.
          Вы испытываете томление и не понимаете его причину. Затем возникает трепетание в области горла и уст. Вам хочется открыть рот и что-то сказать Богу. Вы не знаете что сказать, но уста просятся говорить, Вы испытываете позывы хотя бы издать звук. Вы открываете рот, и в момент напряга голосовых связок у Вас внезапно возникает слово, и Вы с трепетом и в силе произносите его. Вслед за ним ещё слово, и ещё. Они прям выталкиваются из вас, и Вы рождаете молитву.
          Это посещение Господа с определённой целью. Ваша молитва крепнет и крепнет, у Вас открывается каждое слово в силе осознания, Вы радуетесь, Вы торжествуете, Вы испытываете восторг. Каждое слово проходит через Вас жизнью. Вы говорите не умом, а из чрева: слова идут с придыханием, облечённые в дух. В районе живота тепло и нега. Из чрева текут реки воды живой.
          По ходу молитвы у Вас перед внутренним взором возникает картина с перспективой. У вас возникает видение. Вы наперёд видите, что Вам говорить. Дух вас ведёт, Вы зацепились за Него. Каждое слово вызывает резонанс в разуме, который откликается картинками образов. Образы извлекают из памяти отдельные места из Библии,которые были Вам непонятны. А сейчас это мгновенно открывается в полноте и простоте. Вы не только понимаете. Вы чувствуете апостола и пророка, его состояние на тот момент и опыт жизни, который он вложил в слово. Открылась премудрость.Так происходит "соображая своё духовное с его духовным". Господь ведёт Вас дальше в молитве. Он подаёт Вам импульсы, влияющие на Ваше внимание. Приходит импульс и переносит Ваше внимание от внутренней картины с перспективой,- куда-то в сторону. Вы ощущаете, что Вам предлагается перейти к другой молитве.
          Вы ещё не знаете о чём, но Ваше внимание сейчас освободилось. Вы переходите на молитву языками или начинаете петь, или говорить "Господь, Господь","Слава, слава" и другие простые слова - а сами переключаете внимание на свои ощущения от слов. Некоторые слова вызывают в Вас волнение, движение и трепет. Вы сосредоточиваетесь на этих словах, повторяете их снова и снова,прислушиваетесь к ощущениям. Постепенно ощущения начинают вызывать картинки образов:конкретных людей, ситуаций, обстоятельств. Вы всматриваетесь в образы. Наконец, некий образ притягивает Ваше внимание, Вы останавливаетесь и смотрите на Него.Приходит позыв: надо молиться об этом. Всё, Вы распознали.
          Часто бывает так, что Дух при живом общении с людьми влагает в Вас различные ощущения.
          Поначалу они проходят через Вас мимолётным состоянием. У Вас на какие-то секунды поменялось состояние, а затем также быстро исчезло.
          Спустя время, при другом общении или при воспоминании о нём, у Вас возникает точно такое же состояние.
          Так может повторяться многократно, пока Вы не запомнитеэто ощущение.
          Когда оно возникает в очередной раз Вы уже знаете его, Вы с ним познакомились.
          В этот момент возникает желание понять, с чем оно связано, о чём сигналит.
          Вот это очень важный момент. До этого Дух знакомил человека с новыми ощущениями а теперь Вы заинтересовались ими в той степени, чтобы начать учиться.
          Наступает пора, когда Вы погребаетесь в себя, исследуя связь внутренних ощущений с происходящим вокруг. Господь воздвигает для Вас различные учебные ситуации и обстоятельства, где Вы многократно пытаетесь идентифицировать свои ощущения и увязать их с конкретным словом человека, с его поведением, с его состоянием, с течением событий.
          Вы погружаетесь в сферу невидимого и осваиваете духовное зрение, слышание, разумение, распознание.
          Постепенно, Вы осваиваете язык внутренних ощущений. Эти мимолётные состояния, проходящие через Вас, несут в себе голос Духа, ориентирующий Вас в сокрытом для глаз.
          У Вас появляется целый набор внутренних ощущений, которые говорят Вам в разных ситуациях:
          -Это ложь;
          -"Это от Господа"
          -"Не слушай это и не принимай;
          -Остановись и не продолжай;
          -Сюда не надо идти;
          -Попозже;
          -Подойди и скажи;
          -Это не важно для тебя;
          -Уходи;
          -Я посылаю тебя;
          -Уединись;
          -Вернись обратно;
          -Пришло время;
          и множество других.
          Вы учитесь повиноваться этим ощущениям и состояниям, и поступать в соответствии с их побуждениями. В этом послушание Духу. А послушание Духу открывает водимость Духом.
          А о водимых Духом говорится, что они сыны Божии, которых Отец воспитывает САМ.
          Уразумейте это.
          Итак, постепенно, через прохождение множества учебных ситуаций, у Вас появляются навыки
          распознания, видения, слышания, разумения, премудрости и послушания Духу.
          Прежние навыки ветхого человека разум, чувства, воля, интеллект, логика, шаблоны мышления и поведения замещаются навыками,чувствованиями и способностями Нового человека.
          Фактически, происходит замещение земного сознания духовным сознанием.
          В Вас открывается Новый человек, живущий по духу.
          Вот этот человек и есть сын Божий. В нём открывается Христос Духом Святым.
          Он живёт и водится чувствованиями Христовыми.
          Это явление Бога во плоти.
          Новому человеку принадлежат все обетования Нового завета.
          В Новом человеке Новый завет является налицо, сыном Божиим.
          Новый человек это уже не грешник, привязанный к видимому миру.
          Укоренившись в Новом человеке, верующий перестаёт грешить.
          В его сознании произошли настолько фундаментальные изменения, что он становится неспособным грешить, имея Ум Христов и чувствования Христовы.
          Для него грех -это насилие над собой (!).
          Нам же Господь говорит: дети! Кто желает учиться от Духа и отрешится от видимого мира, станет Моим учеником.
          Я не вменяю ученикам Моим их ошибок. Я воспитываю и ращу Вас Сам. Вы будете проходить уроки от Меня, чтобы избавиться от негатива и испытать в огне каждый плод Духа.
          Укореняйтесь во Мне, и Я выращу Вас в юношей, победивших лукавого.

И вот, человек возрос в юношу, победившего Духом греховную натуру ветхого человека, слышащего голос Духа и ходящего в Нём. Неужели это конец?
          Нет, путь продолжается дальше, И Бог предлагает возрасти в отца, познавшего Духа Безначального и пребывающего в Нём.
          Но это другая история.
          Теперь, каждый желающий может высказаться, и рассказать о Новом человеке в себе.

Спасибо Вам за отвагу, за эту тему и за откровенность.
          Согласна с Вами, имею очень похожий опыт "возрастания в Господе".
          Молюсь, чтобы понять, как ответить на все Ваши вопросы, чтобы понять самой и поделиться откровением с другими.
          "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
          нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Ireena
            Участник

• 24 May 2011
            • 208

Страх Божий - это не страх. Это трепет и благоговение.
            Я не имею страха Бога. Боящийся несовершенен в любви.
            Он желает, чтобы я к нему приступал как ребёнок.
            От Бога у меня секретов нет. И всегда говорю прямо и откровенно.

Тот человек, который не желает говорить о водимости Духом, скорее всего им не водится.
            Потому что пребывающий в Духе имеет тягу к свидетельству. Это одна из форм проявления Христа, живущего в нас.
            Да, да и еще раз ДА!
            Это и есть "реки воды живой". Это и есть то "масло в лампе", которое позволяет лампе гореть, это и есть тот "свет миру", которым мы должны светить!

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин 14:26)
            "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от surgeon
              Учитывая, что у Бога все совершенно, значит, то, что видите несовершенного - это Ваше несовершенство.
              У Бога всё совершенно и чисто.И ничто НЕСОВЕРШЕННОЕ не войдёт.Так понятнее?Меняем ничто на только(фильтр,коим являются совершенные),остальное бросаем в огонь.

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Дар
                У Бога всё совершенно и чисто.И ничто НЕСОВЕРШЕННОЕ не войдёт.Так понятнее?Меняем ничто на только(фильтр,коим являются совершенные),остальное бросаем в огонь.

Как фильмец? смотреть стоит? ну, я про этих, про богов.

Комментарий

• Ireena
                  Участник

• 24 May 2011
                  • 208

10 лет назад я вышел из поместной церкви, не видя ни в себе, ни в ней никакого прогресса.
                  3,5 года назад я вошёл в группу христиан, обЪединённых вокруг церки Кармиэля (Израиль). Говорю вокруг, потому что я живу в Сибири, а другие - по всему миру - Австралия, Штаты, Италия, Германия, украина и т.д
                  Мы в основном занимаемся с христианами, свидетельствуя о пути в совешенство.
                  Когда человек покаялся, принял Господа Иисуса спасителем, крестился в воде и от Духа, заговорил на языках (кто-то не заговорил) - то что дальше?
                  В чём дальше путь совершенствования?
                  Обычно, церкви как можно быстрее переключают таких новообращённых на разного рода служения, считая, что это и есть совершенствование.
                  Конечно, служения помогают и способствуют в своём роде.
                  Но путь в совершенство, духовный рост прежде всего лежит внутри себя, и служения вовне порой подменяют собой Царство Божие.
                  Вот Царством Божиим внутрь мы и занимаемся. У нас основное - это труд в себе. Наши руководители имеют громадный опыт, и я отношу их к духовному возрасту отцов. 45 лет в Господе, гонения за веру, тюрьмы кгб, психушки, проповеди Христа в явлении духа и силы, исцеления, откровения Свыше - я полностью доверяю своим наставникам и вижу резуьтаты труда в себе духом. О чём и свидетельствую для назидание братьям.
                  Главное, все, что Вы получаете, отдавать дальше людям. Не быть накопителем, но каналом.

Церковь очень важна - это тело, каждый должен знать свое место в теле, чтобы делать то, на что его предназначил Бог. Также церковь должна нас питать. Если тело мертво, его члены также умирают...

В свое время я ушла из церкви, которая меня не "кормила". Я ходила по церквям, потом, с плеером просто по улицам и паркам... я молилась о моем духовном доме и Господь мне указал церковь о которой я даже и не мечтала! Это так прекрасно - чувствовать гармонию и единение.

Возможно, то, чем Вы сейчас занимаетесь, закладывает фундамент для чего-то бОльшего... Господь ничего не делает случайно.

Божьих Вам благословений

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от yurist
                    Как фильмец? смотреть стоит? ну, я про этих, про богов.
                    Очень много крови.Мясорубка.Один раз можно посмотреть.Времена Ираклиона.Эфекты не плохие.Призыв фильма"надо верить".
                    Даже слова Сократа употребляют"души людей бессмертны,души праведников бессмертны и божественны".

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от surgeon
                      .

Очевидно. Но плоть есть плоть, она Царствия Божия не наследует.
                      .
                      Не наследует Царствия,но увеличивает площать царства в разы.Кто в тридцать,иной в шестдесят....Всё остальное (нечистое)выбрасывается в тьму внешнею.Разширте чистоту до запределов земного шара.И поставте удерживающего(силу),закройте замок и проблем не будет.Оставшиеся внутри(чистое)будет проникать и пронизывать друг друга,нисколько не мешая друг другу.Я в них,они во Мне,как и Я в Тебе Отче.Буду их Богом,а они моим народом.Это всё об Одном.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от pensioner
                        Профессор, Всем будет хорошо понятен комментарий, если автор ссылается на Библию и приводит убедительные аргументы из слова Бога. Приведенные твои объяснения, чересчур запутаны , чтобы было можно их понимать. Почему бы не писать понятно так, как написано в Библии. Мне не понятен смысл, что в Боге есть «Отец и Сын - и тот и другой = БОГ, так же как отец твой = человек и ты = человек и сын твой = человек»
                        Если я сказал тебе о земном и ты не разумеешь(не веришь), КАК сможешь понять(поверить), если буду говорить тебе о Небесном? Мы говорим о том, что видели и о том, что знаем, а ты свидедельства нашего не принимаешь. Трудно БОГАТОМУ наследовать Царство Божие. Истинно говорю тебе, пока он не оставит ВСЁ свое богатство - не сможет наследовать Царство.
                        Объясни ЦЕЛЬ твоей полемики со мной. Просто порассуждать пространно, ни о чем? Я спрашивал тебя, как ты понимаешь дух, ты пустился в пространные рассуждения о том, чего никогда не видел и разуметь не можешь. А ведь ответ прост: дух = сущность.

Итак, если тебе больше нечего сказать - не утруждай меня чтением твоих пространных философских рассуждений о том, чего ты не знаешь, не видел и не слышал, а только прочел в книжках, написанных чужими тебе людьми. Надеюсь, ты знаешь, что ожидает человека, который надеется на другого человека и делает своей опорой иную плоть? Я бы не хотел, чтобы ты это призывал в свою старость.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от professor_
                          Si vis pacem, para bellum. Да?
                          Если в смысле "бодрствуй", то да.

Сообщение от professor_
                          Ну что ж, пребывай на высотах своих. Благословений тебе в них.
                          Давно уже не лажу по высотам, - падать больно.
                          Предпочитаю прохладу тени сада.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Дар
                            Если Бог в Вас, то и центр всех миров - в Вас.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от surgeon
                              Если Бог в Вас, то и центр всех миров - в Вас.
                              Я такими мыслями не заморачиваюсь,чтоб не сбиться с пути и о себе не сужу.Но то,что жена спасёт мужа-знаю(если получится в наше время).И это ежедневный,ежесекундный труд и он мне знаком.Хвалюсь Господом своим.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Джа дай
                                Если в смысле "бодрствуй", то да.
                                Интересно... а я всегда думал, что это изречение означает "Ищи врага"... ну, типа французкого "ищите женщину", т.е. виноватого.
                                Давно уже не лажу по высотам, - падать больно.
                                Предпочитаю прохладу тени сада.
                                Я ж и желаю тебе благого. Я тоже люболю прохладу дня.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...