НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

surgeon
    И Бог не желает от тебя ничего большего, как чтобы ты вышел из себя самого и дал бы Богу быть в тебе Богом. Бог так сильно желает, чтобы ты вышел из себя самого. Ах, милый человек, какая тебе в том беда, если ты предоставишь Богу быть в тебе Богом?"

Третьим возьмете?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от lubow.fedorowa
      surgeon

Третьим возьмете?
      Не вопрос. Наливай.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от surgeon
        Не вопрос. Наливай.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от lubow.fedorowa
          Свет во тьме светит

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от surgeon
            Смотрите, за пьянку слетите, высоко будет падать...

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
              20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
              21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
              22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
              23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
              24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
              25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
              26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
              27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
              30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
              31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
              32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
              33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
              34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение.
              (1Кор.11:19-34)
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Истомин Саша
                .
                33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
                34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение.
                (1Кор.11:19-34)
                признаю,что во мне есть сей грех,пытаться кормить младенцев твёрдой пищей.Каюсь.Тяжело видеть братьев и сестёр,кто не видит глазами,а бродит душой.Благодарю за совет,вовремя поданый,чтоб есть дома.Мир Вам!!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от surgeon
                  Хорошо, перейдем к примерам сначала.
                  Вот эти.
                  - Это ложь;
                  - это от Господа;
                  - не слушай это и не принимай;
                  - это не важно для тебя;
                  - Я посылаю тебя
                  Это ложь;
                  Ложь и всякая неправда, исходящая от человека, облечены в дух лжи.
                  Когда Вы пребываете в Духе - а он есть Дух истины - Вы чувствуете ложь вне зависимости от слов и поведения того человека.
                  "По плодам их познаете их" (Матф. 7:20).
                  Познание по плодам в виде поступков и дел - это начальное.
                  Этому учат во всех церквах, и для их восприятия этого достаточно.
                  Однако волки в овечьих шкурах прекрасно маскируются и умеют делать благодетельные дела и вести себя благочестиво.
                  Не зрительное, а духовное познание по плодам есть познание состояния человека.
                  Состояние можно замаскировать общим поведением.
                  Однако поведением и правильными словами невозможно подменить дух.
                  Общение с таким человеком вызывает дискомфорт: нет контакта.
                  Его слова не вызыают тяги в Дух. Нет ощущения единства с человеком.
                  И вот посмотрите как велико значение помазания: помазание мира имеет совокупность ощущений полноты, единства, покоя, гармонии, безопасности, близости с Господом.
                  Пребывая в этом помазании, Вы начинаете общаться с человеком, который лжёт.
                  А Ваше помазание, как сказано, истинно и неложно. Что дальше происходит? У Вас не идёт контакт с этим человеком.
                  Ваше помазаниение соприкасается с его состоянием, которое не имеет в самом себе ни мира, ни единства, ни покоя.
                  Этот контраст начинает воздействовать на Вас, проходя волнами дискомфорта. Так истинное и неложное реагирует на неправду и ложь.
                  Этот дискомфорт имеет свой неповторимый оттенок, который Вы однозначно распознаете как признак лжи.
                  Вот этот оттенок вырабатывается навыком через прохождение учебных ситуаций на распознание лжи.
                  Ищите прежде Царствия Духа - и остальное приложится автоматически. Помазание обмануть невозможно.
                  - это от Господа;
                  С точностью до наоборот.
                  От слова того человека идут волны радости, силы и света в сознании.
                  Нет дискомфорта, а есть резонанс: подобное притягивает подобное.
                  В обоих случаях мы не смотрим на слова и поведение, а познаём дух человека.
                  Ещё и ещё раз: обмануть можно того, кто не пребывает в Духе.
                  Раз не в Духе - то в неправде. А неправда к неправде липнет. И вот такие избирают себе учителей, которые бы льстили слуху.
                  Есть те, которые сознательно ищут неправду, а истину избегают и подавляют её.
                  Таковым Бог посылает дух заблуждения, чтобы они поверили лжи и получили судное воздаяние через обстоятельства жизни или через внутреннее разочарование и опустошённость.
                  не слушай это и не принимай;
                  Это относится не только к прямой лжи, но например к заблуждениям, обольщениям, обвинениям и авантюрам.
                  Это такой дух лукавства, который говорит сложно о простом, занимается крутежами, прожектами, пустыми мероприятиями.
                  Он обвиняет исподтишка, занимается интригами и приобщением к плотским делам.
                  Распознаёт его простота Духа. Она умеет выделять главное из второстепенного.
                  Поэтому многословие, словесные схемы, шептания на ухо, многовариантность рассуждений, обилие призывов, обилие обвиняющих или интригующих фактов в словах,- отсеиваются как шелуха. Простота и истина выделяют из всех этих разговоров обычно одно - два слова и наводят на них Ваше внимание с силою, так что Вы тотчас распознаёте мотив человека, скрывающийся за его комбинациями и импровизациями.
                  В любом случае, если человек не в Духе, то его обольстят и заговорят, даже если он до этого отделял в подобной ситуации зёрна от плевел.
                  Когда человек не в должном состоянии, ему может даже нравиться сам процесс обольщения и внимания к его персоне.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10919

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Причем тут закон, я же не призываю вас исполнять заповеди закона, а заповеди которые оставил нам Иисус Христос...и их не Дух должен исполнять а мы.
                    Ни один человек не в состоянии исполнить десять заповедей вне Духа Святого.
                    Прежде чем отвечать пожалуста сначала прочитайте.
                    Ну вы и нагородили, вы хоть разумеете что такое завет? Христос только ходатай этого завета.
                    Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (К Евреям 9.15)
                    Новый завет- это Христос в Вас, дух животворящий.Он исполняет в Вас новый завет, Он и ходатайствует перед Отцом Самим Собой как жертвой.
                    Он есть ходатай завета, но не сам завет, я же вам привел место Писания.
                    Слово Божие во-первых, исполняется вовнутрь, а затем вовне.Пребывать в Слове - это пребывать в Духе, который исполняет в Вас слово обетовния к Новому человеку.К Новому человеку никаких других Слов Божиих не адресуется: только Слово обетования, котоое ЕСТЬ в невидимом мире и проявляется в видимый мир - то есть в Вас посредством исповедания. Вот это и есть делать то что Он повелел.
                    То есть вы предлагаете ничего не делать...кричи что есть сил я святой, я праведный, я без греха...
                    Иаков же говорит:
                    Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                    Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы? (Иакова 2.14-17)
                    Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                    Эти слова исповедания Вы назвали детскими эмоциями.
                    Ну а как их по другому назвать, если вы провозглашаете то что в вас в действительности нет.

В Нем мы умерли, в Нем воскресли, в Нем праведные и святые, в Нем мы уже и на Небесах, но поймите что все это только в Нем, но оно еще должно совершится и на нас.
                    Поэтому и сказано:
                    1...умертвите земные члены ваши (К Колоссянам 3.5)
                    2. Достигайте любви... (1 Коринфянам 14.1)
                    3. Приложите все старания (2 Петра 1.5)
                    Когда мы пребываем в Его слове то есть в исполнение того что Он нам повелел Он открывает нам свою истину и тогда поистине мы начинаем воспринимать действительность начинаем понимать что в нас в действительности есть и чего еще нет.
                    Если Вы говорите о восприятии действительности видимого мира - то эта действительность есть похоть очей, похоть плоти и гордость житейская.
                    Эти три духа или три мотива руководят мыслями, словами и действиями людей мира сего.
                    Зачем если? вы сначала прочтите, а потом не нужно будет ваше если.
                    Поймите меня правельно, в Нем мы уже на небесах, но мы должны быть там не только в Нем...разумеете?
                    Нет, не разумею.
                    Всё - только в Нём. Всё от него, Им и к Нему.
                    Ну что здесь не понятного? ...в Нем мы уже на небесах, но придет время когда мы там будем не только в Нем, но и в действительности, так же и в таком же плане надо рассуждать и о всем остальном о чем я уже писал выше.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Ложь и всякая неправда, исходящая от человека, облечены в дух лжи.
                      Когда Вы пребываете в Духе - а он есть Дух истины - Вы чувствуете ложь вне зависимости от слов и поведения того человека.
                      "По плодам их познаете их" (Матф. 7:20).
                      Познание по плодам в виде поступков и дел - это начальное.
                      Этому учат во всех церквах, и для их восприятия этого достаточно.
                      .
                      Вы хорошо и правельно говорите.Но вот почему Вы сами без плодов,это настораживает.(имхо)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Дар
                        Вы хорошо и правельно говорите.Но вот почему Вы сами без плодов,это настораживает.(имхо)
                        По-моему, я вижу плод.... kLeonidа

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Дар
                          Говорите прямо.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Эта тема является основой для ответа на вопрос: "Так грешит ли рождённый от Бога?"

Рождённый от Бога есть Бог, Бог грешить не может даже в том случае, если уничтожает целые народы, Бог вне греха, ибо Он Творец не только доброго, но и злого, то есть злых духов для преклонения творения под Его волю. Бог сотворил человека для того, что бы сделать его Богом и сделал - родил во Иисусе Христе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Говорите прямо.
                              А разве снимают виноград с терновника?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Говорите прямо.
                                А что тут говорить.

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                                26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собой: как же устоит царство его?
                                27 И если Я силой веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют? Поэтому они будут вам судьями. 28 Если же Я Духом Божьим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царство Божье.
                                Всё то о чём Вы говорите,любой экстрасенс знает,ясновидящий и провидец,а сие не от Господа.
                                "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь"
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...