НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
-
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение.
(1Кор.11:19-34)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
признаю,что во мне есть сей грех,пытаться кормить младенцев твёрдой пищей.Каюсь.Тяжело видеть братьев и сестёр,кто не видит глазами,а бродит душой.Благодарю за совет,вовремя поданый,чтоб есть дома.Мир Вам!!!Комментарий
-
Это ложь;
Когда Вы пребываете в Духе - а он есть Дух истины - Вы чувствуете ложь вне зависимости от слов и поведения того человека.
"По плодам их познаете их" (Матф. 7:20).
Познание по плодам в виде поступков и дел - это начальное.
Этому учат во всех церквах, и для их восприятия этого достаточно.
Однако волки в овечьих шкурах прекрасно маскируются и умеют делать благодетельные дела и вести себя благочестиво.
Не зрительное, а духовное познание по плодам есть познание состояния человека.
Состояние можно замаскировать общим поведением.
Однако поведением и правильными словами невозможно подменить дух.
Общение с таким человеком вызывает дискомфорт: нет контакта.
Его слова не вызыают тяги в Дух. Нет ощущения единства с человеком.
И вот посмотрите как велико значение помазания: помазание мира имеет совокупность ощущений полноты, единства, покоя, гармонии, безопасности, близости с Господом.
Пребывая в этом помазании, Вы начинаете общаться с человеком, который лжёт.
А Ваше помазание, как сказано, истинно и неложно. Что дальше происходит? У Вас не идёт контакт с этим человеком.
Ваше помазаниение соприкасается с его состоянием, которое не имеет в самом себе ни мира, ни единства, ни покоя.
Этот контраст начинает воздействовать на Вас, проходя волнами дискомфорта. Так истинное и неложное реагирует на неправду и ложь.
Этот дискомфорт имеет свой неповторимый оттенок, который Вы однозначно распознаете как признак лжи.
Вот этот оттенок вырабатывается навыком через прохождение учебных ситуаций на распознание лжи.
Ищите прежде Царствия Духа - и остальное приложится автоматически. Помазание обмануть невозможно.
- это от Господа;
От слова того человека идут волны радости, силы и света в сознании.
Нет дискомфорта, а есть резонанс: подобное притягивает подобное.
В обоих случаях мы не смотрим на слова и поведение, а познаём дух человека.
Ещё и ещё раз: обмануть можно того, кто не пребывает в Духе.
Раз не в Духе - то в неправде. А неправда к неправде липнет. И вот такие избирают себе учителей, которые бы льстили слуху.
Есть те, которые сознательно ищут неправду, а истину избегают и подавляют её.
Таковым Бог посылает дух заблуждения, чтобы они поверили лжи и получили судное воздаяние через обстоятельства жизни или через внутреннее разочарование и опустошённость.
не слушай это и не принимай;
Это такой дух лукавства, который говорит сложно о простом, занимается крутежами, прожектами, пустыми мероприятиями.
Он обвиняет исподтишка, занимается интригами и приобщением к плотским делам.
Распознаёт его простота Духа. Она умеет выделять главное из второстепенного.
Поэтому многословие, словесные схемы, шептания на ухо, многовариантность рассуждений, обилие призывов, обилие обвиняющих или интригующих фактов в словах,- отсеиваются как шелуха. Простота и истина выделяют из всех этих разговоров обычно одно - два слова и наводят на них Ваше внимание с силою, так что Вы тотчас распознаёте мотив человека, скрывающийся за его комбинациями и импровизациями.
В любом случае, если человек не в Духе, то его обольстят и заговорят, даже если он до этого отделял в подобной ситуации зёрна от плевел.
Когда человек не в должном состоянии, ему может даже нравиться сам процесс обольщения и внимания к его персоне.Комментарий
-
Ну вы и нагородили, вы хоть разумеете что такое завет? Христос только ходатай этого завета.
Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (К Евреям 9.15)
Слово Божие во-первых, исполняется вовнутрь, а затем вовне.Пребывать в Слове - это пребывать в Духе, который исполняет в Вас слово обетовния к Новому человеку.К Новому человеку никаких других Слов Божиих не адресуется: только Слово обетования, котоое ЕСТЬ в невидимом мире и проявляется в видимый мир - то есть в Вас посредством исповедания. Вот это и есть делать то что Он повелел.
Иаков же говорит:
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы? (Иакова 2.14-17)Эти слова исповедания Вы назвали детскими эмоциями.
В Нем мы умерли, в Нем воскресли, в Нем праведные и святые, в Нем мы уже и на Небесах, но поймите что все это только в Нем, но оно еще должно совершится и на нас.
Поэтому и сказано:
1...умертвите земные члены ваши (К Колоссянам 3.5)
2. Достигайте любви... (1 Коринфянам 14.1)
3. Приложите все старания (2 Петра 1.5)Когда мы пребываем в Его слове то есть в исполнение того что Он нам повелел Он открывает нам свою истину и тогда поистине мы начинаем воспринимать действительность начинаем понимать что в нас в действительности есть и чего еще нет.
Эти три духа или три мотива руководят мыслями, словами и действиями людей мира сего.
Поймите меня правельно, в Нем мы уже на небесах, но мы должны быть там не только в Нем...разумеете?
Всё - только в Нём. Всё от него, Им и к Нему.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ложь и всякая неправда, исходящая от человека, облечены в дух лжи.
Когда Вы пребываете в Духе - а он есть Дух истины - Вы чувствуете ложь вне зависимости от слов и поведения того человека.
"По плодам их познаете их" (Матф. 7:20).
Познание по плодам в виде поступков и дел - это начальное.
Этому учат во всех церквах, и для их восприятия этого достаточно.
.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Рождённый от Бога есть Бог, Бог грешить не может даже в том случае, если уничтожает целые народы, Бог вне греха, ибо Он Творец не только доброго, но и злого, то есть злых духов для преклонения творения под Его волю. Бог сотворил человека для того, что бы сделать его Богом и сделал - родил во Иисусе Христе.Комментарий
-
-
А что тут говорить.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собой: как же устоит царство его?
27 И если Я силой веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют? Поэтому они будут вам судьями. 28 Если же Я Духом Божьим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царство Божье.
Всё то о чём Вы говорите,любой экстрасенс знает,ясновидящий и провидец,а сие не от Господа.
"не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь"
Благословений.Комментарий
Комментарий