Вот наглядный пример "простоты" во Христе. Да, все просто. Но не примитивно, и не так "просто", как понимает мир сей даже в своих высших этико-моральных понятиях, ибо даже они не уберегут от повреждения ума, тления и смерти.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Дар... Зачем видите в моих словах плохое? Плоть взыграла? Почему не видите, что милость оказывает [еще и] содержатель гостиницы? Библия - сакральный текст, а не "Веселые картинки". Ближний, как его мир сей, лежащий во зле, понимает по плоти, совсем не то, что пишет Библия. Любить надо не тех, кто делает тебе хорошо, ибо так поступают и язычники, но врагов своих.
Однако незнание тайн Царствия, проповедуемых взрослым, приводит вот к такому "простому" пониманию ближнего. А отсюда до повреждения умом - один шаг.Комментарий
-
Милость - тоже не то, что вкладывает в это слово мир сей. Раскройте глаза и посмотрите, что кроется в Библии за сим словом.
"Милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются. Истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес." Поцелуй... Совершенные целуют друг друга и зачинают и рождают от поцелуя. Но не плотскими устами! Этот поцелуй скрыт от мира.Комментарий
-
Милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются
А ведь два лагеря - Сургеон и Илья - это демонстрируют! Сургеон выступает с позиции правды и истины, а Илья - милости и мира. Как вам такое?
И может хорошо, что они так крепко отстаивают свои позиции, потому что тогда система живет и действует, а не превращается в жидкую похлебку или кашу.Комментарий
-
А ведь два лагеря - Сургеон и Илья - это демонстрируют! Сургеон выступает с позиции правды и истины, а Илья - милости и мира. Как вам такое?
И может хорошо, что они так крепко отстаивают свои позиции, потому что тогда система живет и действует, а не превращается в жидкую похлебку или кашу.Комментарий
-
И может хорошо, что они так крепко отстаивают свои позиции, потому что тогда система живет и действует, а не превращается в жидкую похлебку или кашу.
Бог есть свет, и нет в нем тьмы. Но покажите мне, как может быть творение без тьмы?!
Кто видел в творении свет без тьмы? Добро без зла? Истину без лжи? Праведного без грешника?
Кто видел деревья не отбрасывающие тени? Кто может сидеть долго в пустыне под голым солнцем?
Единство и борьба противоположностей. При их трении и переплетении возникает творение. Поцелуй!
Кто видел предвечную жертву Агнца, уготованную до создания всего, без места и рук, где она должна быть совершена?
Кто говорит, что Писания не должны исполниться как должно, и Христос не должен быть распят? Не поступает ли он как Петр, отговаривая Спасителя, за что и получает свое имя - сатана?
Кто говорит, что Иуда не должен поцеловать Христа?..
"Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу." (Сирах 21:30) Но произнесет ли и праведник хулу на то, без чего творения не было бы?
Разве истинное зло не в неведении? В неведении того, как все устроено? Разве все хулы происходят не из-за незнания?Комментарий
-
Вечное, бесконечное, блаженное, Божественное соитие, зивуг, брак Христа с церковью, Бога с человеком!..Комментарий
-
Нам всем необходимо помолиться и попросить Господа о заблудших,о их вразумлении.Но как же быть с теми кто должен был быть уже взрослым,а является младенцем по уму(по собственной воле).Господь здесь уже не при чём.С теми кто прикрывается своим младенчеством намеренно.Вопрос лично к Вам,что бы Вы сделали с ними(будучи совершенным)?Комментарий
-
Комментарий
-
Мое виденье "Одного Нового человека" еще формируется по мере роста в Христе, но одно я уже вижу точно - это совокупное понятие. Новый Завет дает четкое откровение, что Новым человеком является церковь на земле - общность людей, принявших Божье спасение, жизнь и благодать в Христе Иисусе. Тождественность церкви и Нового человека как невесты Христа дает понимание, что церковь никак не человеческая организация, а живой организм, новый биологический вид людей во вселенной, имеющий свое совокупное бытие в слиянии, соединении с Богом.
Если говорить конкретнее - Новый человек - совокупность богочеловеков - людей, рожденных от Бога, чья жизнь не только зависит от Бога, но и является Богом... Павел, как один из славных представителей Нового человека провозглашал - "во мне живет Христос" - вот критерий, определяющий нашу общность как христиан, составляющих одно Тело Христово, одну церковь, одного нового человека, одну невесту, тождественную Жениху...
Не важно, что не все из нас еще не видят, не понимают глубину этих "терминов" Библии - это вопрос времени, вопрос духовного роста в Христе, когда мы будем переживать эти аспекты совокупной богочеловеческой жизни Тела Христова в своих повседневных переживаниях. Но это славные переживания, позволяющие отвергнуть мертвую религию, конфессиональные различия и личные мнения и предпочтения ради одной цели в замысле Божьем - стать совокупной Парой Христу в вечности, так замечательно прописанной в Откровении в образе Нового Иерусалима.
Ради этого стоит жить, мои дорогие братья и сестры!!! Это наша судьба - судьба детей Божьих, наследников великолепного замысла нашего Отца - быть едиными с Ним в вечности и совокупно выражать нашего Отца во вселенной, как однажды один Богочеловек Иисус выражал Отца на земле, так сонм богочеловеков так-же будет выражать Отца в Его царстве!!! Слава Господу!!!Комментарий
-
Приветствую Вас, богочеловек!
Здесь очень ценны личные свидетельства. Если Вы прочитали вводный пост, добавьте своё личное свидетельство - КАК Вы общаетесь с живым Богом.Комментарий
-
Это тема целого объемного труда, да еще интимного по своей сути... а вы так просто - вынь, да положи....
Причем я уже не раз проходил урок, когда что-то личное, выложенное на "обозрение" терялось или терпело утрату своей "девственности"... (думаю вы меня понимаете), поэтому я поостерегусь выкладывать на форум что-то очень личное и сокровенное...
Хотя, если вы настаиваете, могу в качестве "обзора" поделиться своим виденьем способов общения человека и Бога в различных ситуациях, если это кому будет интересно... Но личное... извините, сохраню для Него...
Можно так?Комментарий
-
Как же у Вас рождается плод Духа,если Вы пытаетесь сохранить "девственность"?Роды проходят втихоря.
Кто не идёт к свету?Тот у кого дела......(шутка).Приветствую,давненько Вас не видела.
Комментарий
Комментарий