НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

После стольких взаимных оскорблений приходится признать, что до Нового Человека у нас далеко как запад от востока.
    Мир!

Комментарий

• lostsoul
      Участник

• 29 June 2007
      • 37

Сообщение от Ilia Krohmal
      Вы прочитайте всю тему, и задайте свои вопросы.
      Я не очень хотел вступать в дискуссию... Хорошо, один вопрос, который вам уже задавали: почему вы говорите, что в вас Дух Божий? Если это действительно БОЖИЙ, то он действительно сотворил весь мир, все, и, как вам уже сказали, он всемогущий. Получается, что ваш дух = НЕ БОЖИЙ, раз отличается по свойствам от БОЖЬЕГО.
      Если вы ответите честно и прямо на этот вопрос, а не станете уходить от ответа и агитировать меня в свою веру, как в случае с Сургеоном, то поговорим еще. Согласны?

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Я знаю таких людей лично, которые во главу угла ставили мысль и мышление.
        ....................
        Они знают О Боге и трепещут кода гремит гром, когда читают страшные места в Библии о карах Божиих, когда в жизни умирают от болезни соседи грешники, когда на глазах или по телевизору происходят несчастные случаи, когда проповедник говорит строгие слова, когда читают об аде и геенне огненной и книгу Откровения. Не узнаёте ли Вы в этом религиозного человека? Его страж - это страх. Он верует и трепещет.
        Я так вижу, что "крещение мыслью = крещение огнем" - и есть то самое крещение генной огненной, в озере огненном. Чем больше мыслей, тем более широкое озеро. Это крещение СВОИМ умом, СВОИМ знанием, полученным естественным путем обучения и накопления.

Христово "крещение огнем" = СВЕРХ_естественно. Оно очень похоже и внешне ничем не отличается от естественного, но является АПРИОРНЫМ знанием, Умом, который в состоянии охватить ВСЁ. Поэтому чада века сего и удивляются и не верят, что один человек (молодой, "тебе нет еще 50ти лет") может знать такое, что знает целый НИИ. Единственное отличие от мирского знания - бездоказательность такого знания. Это и понятно, ведь оно низошло свыше ("с неба свалилось").
        Вот примеры из НЗ о таком знании:
        Цитата из Библии:
        Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
        (Лук.2:46,47)
        Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
        Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
        (Иоан.7:14-17)
        Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом; видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки.
        (Деян.4:13,14)

Сверхъестественным знанием обладают все пророки и целители и даже дерзновенные проповедники, короче все, кто посвятил СЕБЯ - БОГУ. Это происходит от их ЕДИНСТВА, однако верховенство все равно остается за Богом ("Я и Отец - одно. Отец более Меня").

Каким образом обрести это сверхъестественное? ("ой, как ЗАВИДНО, что оно у кого-то есть..."). Способ очень прост. Как сказал Иисус и Илья Крохмал: ОПУСТОШИТЬСЯ, сделать свой ум - пустым от мирского знания, отвергнуть всё мирское знание, добытое опытным путем, почесть его тщетою, ради Его Знания:
        Цитата из Библии:
        Иисус сказал: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
        (Матф.19:21)
        Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
        (Фил.3:7,8)

Обратите внимание на ЦЕЛЬ освобождения себя от "шлаков" мирского знания - чтобы приобрести Христа. Не знания про Него (это мирское знание), а САМОГО ХРИСТА!

Еще хочу предупредить от крайностей типа: "нам не нужно ничему учиться, потому что Бог нас Сам научит всему". Кчиться нужно, прилагать к этому все старание - нужно, однако сердце прилагать к Господу - и Он распорядится по-Своему. Чтобы Дом Божий созидался в гармонии, чтобы в нем были все необходимые сосуды и ремёсла, чтобы он не был однобоким. А Дом Божий - это прежде всего ЧЕЛОВЕК, а затем уже вся земля ЛЮДЕЙ.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

А Вы говорите ровно обратное.
          Вы знаете что такое бесовская вера?
          Это головная вера.
          Как я уже писал ранее, есть люди, которые близки к огню, ибо Господь есть огонь. Но далеко не все из них близки к Господу.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от lostsoul
            Я не очень хотел вступать в дискуссию... Хорошо, один вопрос, который вам уже задавали: почему вы говорите, что в вас Дух Божий? Если это действительно БОЖИЙ, то он действительно сотворил весь мир, все, и, как вам уже сказали, он всемогущий. Получается, что ваш дух = НЕ БОЖИЙ, раз отличается по свойствам от БОЖЬЕГО.
            Если вы ответите честно и прямо на этот вопрос, а не станете уходить от ответа и агитировать меня в свою веру, как в случае с Сургеоном, то поговорим еще. Согласны?
            Уважаемый! Спасибо за вопрос не в бровь, но в глаз! Хвала Господу, хоть кто-то что-то видит!
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от professor_
              сердце прилагать к Господу - и Он распорядится по-Своему
              Халявы не будет. Не будет добренького дяденьки Христа с волшебной палочкой, который нашепчет в ухо как человек человеку заветные слова и мызли. Без вникания в Слово через вкушение хлеба, т.е. учения Писания, как пришел пуст, так и уйдешь ни с чем.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от lostsoul
                Вы так же,как и хирург искушаете и требуете знамений и чудес.Сказано.
                Ин.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами
                пребывает и в вас будет.
                Написано,что верующему посылается Дух истины.Разве может Дух истины быть не от Бога?Не может.Так же написано,что не свой дух Иисус Христос пошлёт,а другого утешителя.Не у всех Он(дух этот развился во всей полноте),но искушать малых из братьев сих-это чревато последствиями."Страшно впасть в руки Бога Живого".И в этом Господь прав в ревности своей.Остальное додумывайте сами.Есть любовь в Вас к ближнему или нет.

Комментарий

• Владимирович
                  Участник

• 20 September 2010
                  • 189

3,5 года назад я вошёл в группу христиан, обЪединённых вокруг церки Кармиэля (Израиль). Говорю вокруг, потому что я живу в Сибири, а другие - по всему миру - Австралия, Штаты, Италия, Германия, украина и т.д Украина название страны и пишется с большой буквы. поешь ты красиво, стелешь мягко,а до нового творения надо путь Христа пройти-смерть,погребение и воскресение. Гордым Бог противится,а смиренным дает благодать.Т.е опускает ниже плинтуса(лет семь бесы помогают тебе смириться и очистится),поневоле и очень искренне покаешься и получишь Божью мудрость и Божью силу.
                  Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от surgeon
                    Без вникания в Слово через вкушение хлеба, т.е. учения Писания, как пришел пуст, так и уйдешь ни с чем.
                    Вникание в Слово должно сопровождаться упованием на Бога, чтобы Его дух вел. Иначе все равно останешься пуст и уйдешь ни с чем.
                    Если скажите, что уповаете на Него, то нужно выяснить Тому ли...
                    Мир!

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Дар
                      Вы так же,как и хирург искушаете и требуете знамений и чудес.
                      Кстати, ув. Дар, а Вы то сами как объясняете, что в Вас Дух Божий, который чего-то не умеет? Я правильно задал вопрос, и ув. lostsoul тоже увидел этот момент. При чем здесь искушение? Неужели так трудно ответить и не юлить?

Не надо начинать учить всех и вся. Просто ответьте на вопрос! Это же элементарно! Зачем искать подвох и судить, кто, зачем и что спрашивает?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от ahmed ermonov
                        Если скажите, что уповаете на Него, то нужно выяснить Тому ли...
                        И как выяснить?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от surgeon
                          Кстати, Дар, а Вы то сами как объясняете, что в Вас Дух Божий, который чего-то не умеет? Я правильно задал вопрос, и lostsoul тоже увидел этот момент. При чем здесь искушение? Неужели так трудно ответить и не юлить?

Не надо начинать учить всех и вся. Просто ответьте на вопрос! Это же элементарно! Зачем искать подвох и судить, кто, зачем и что спрашивает?
                          Это Вам так видится,что во мне не Дух Божий,а во мне как раз Он и есть,Дух Божий и Он умеет всё.То,что я словом не могу объяснить Его действия,это не значит,что Он не умеет.Это означает,что я ещё не в полноте Им овладела.Я вижу Его работу,как Он трудится и поподая в разные ситуации,не терплю урона и смерть не может ко мне приблизиться,и болезней нет.Для Вас это праздные слова,а мне сие достоверно известно и страха нет вообще.Если бы Вы хоть каплю испытали того,что мне открыто.Уверяю Вас,Вы бы стали добрее.Вы хирург и знает.Если,что сломать,то знающий всё исправит(назовём это тремя днями).Так и тут.Надо видеть,а не догадываться,как Дух работает.И если видно,что человек не отступает от истины,а блуждает.Тот не против нас.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от surgeon
                            Кстати, ув. Дар, а Вы то сами как объясняете, что в Вас Дух Божий, который чего-то не умеет? Я правильно задал вопрос, и ув. lostsoul тоже увидел этот момент. При чем здесь искушение? Неужели так трудно ответить и не юлить?

Я действительно многое не умею. Напр. создать вселенную, или ещё на одной планете жизнь... Но если надо будет Ему Мы с ним это сделаем.. Сейчас могу представить чудо Нового Человека во мне. Это чудо мы сделали с Ним.
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от pensioner
                              Христиане первого века были названы народом, носящим Божье имя.
                              Не только первого, но и всех последующих веков. И НЫНЕ все ХРИСТИАНЕ НОСЯТ в себе Имя Бога = Иисус Христос.
                              Они рассказывали об имени Бога другим и побуждали их призывать это имя (Деяния 2:21; 15:14; Римлянам 10:1315).
                              Если бы только говорили ОБ ИМЕНИ БОГА... однако они ЯВЛЯЛИ СОБОЙ Его Самого, т.е. Иисуса Христа ЛИЧНО, и Он подтверждал это чудесами и знамениями, которые невозможно было отпровергнуть. Иудеи, так же, как и СИ ДУМАЮТ, что Апостолы учат ОБ Иисусе, поэтому и запрещали им это (слава Богу, что хоть СИ не запрещают ):
                              Цитата из Библии:
                              "что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть сего; но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей". И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
                              (Деян.4:16-18)

Я думаю, понятно, что учение ОБ Иисусе - не в состоянии творить никаких чудес. Чудеса может творить только Бог, только Иисус! А если это ОН творит чудеса, значит Он ПРИШЕЛ!!! Вот именно этого и БОЯТСЯ все "христиане"-самозванцы, потому что их дела злы. На самом деле это не христиане, а те же самые древние иудеи-фарисеи, которые однажды распяв Христа во плоти теперь непрестанно распинают Его в духе своем. Вот подтверждение от Иоанна об этом их духовном злодеянии:
                              Цитата из Библии:
                              Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф (двукрестный) не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
                              (3Иоан.1:9,10)

Итак, ясно одно: на каком бы языке мы ни говорили, для Бога важно, чтобы мы называли его поимени, понимали, что стоит за этим именем и чтили это имя своим образом жизни.
                              Тут я согласен, потому что выражение является образным, а Тетраграмматон является Именем СУЩНОСТИ, которая ЖИВЕТ в каждом человеке, более того, является тем самым, что называется ЖИЗНЬ.
                              Поэтому в дерзновении говорю, что Тетраграмматон можно толковать, как Жизнь Человека: "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков." (Иоан.1:4)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Дар
                                Если бы Вы хоть каплю испытали того,что мне открыто.Уверяю Вас,Вы бы стали добрее.
                                Почему Вы с Ильей так превозноситесь внутри себя в мыслях над другими? Вы думаете, что Слово одних Вас достигло? Или Дух Божий в Вас только обитает? Или думаете, что я попусту произношу слова и задаю вопросы здесь, потому что мне хочется только поглумиться над младенцами? Неужели не видно, что задаваемые вопросы уводят душу человека от страшной пагубы, яда и прельщения, впадения в безумие, от перечеркивания внутренней работы и Божьего дела?

Если человек не радуется искушению, если бежит от вопросов как черт от ладана, если выкручивается, юлит и уходит, а не размышляет и не вопрошает Бога - это явный маркер направления не туда, куда надо.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...