НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10884

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вы когда крестились Духом - в Вас родился Новый человек размером с горчичное зерно.
    Но Вы знаете, на что способно это зёрнышко. И вот с ним-то Бог и ведёт дела в Духе, сдвигая даже через зерно горы в сознании человека.
    Вы не ответили на мой вопрос, поэтому повторяю...
    Только что народившийся, только что принявший Христа, он новый человек или нет?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Искупленный
      спасибо. стараюсь.прям заставить?а вы обетованиями Отца пользуетесь не намеренно? да, счего вы решили что обетования вам принадлежат?
      как обетованиями прикрывать согрешения? понял, лгать самому себе. типа я живу вечно, а внутри боятся умереть.как? громче всех кричать "я спасен"? или может просто перестать грешить?в чем усилие?из обетований выбрали самое приятное и придумали как законно обойти Закон. вот почему вы решили, что Иаков пишет о обетованиях? а не о исполнении слов Закона?
      спасибо. с Богом.
      В этот раз Вы очень невнимательно прочли мой пост, на который отвечаете.
      Вопрос об усилии там обЪясняется прямым текстом. Не сочтите за труд перечитать.
      По поводу закона в Иакове я писал вчера #330 (3145848), здесь прямой ответ.
      Ну об остальном - завтра.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Кащей
        Взамен я предлагаю только одно - признать Бога - Господом Богом...
        А как же иначе??? Или я дал повод думать как то иначе? "Не виноватая я..."(с)
        И обьясните для чего вам это - "просто и конкретно научиться пользоваться своим духом, который и создан Богом для общения с человеком и пребывания в человеке...Может не так красиво, зато практично и полезно..."
        Это полезно для чего?
        А как же вы будете жить? Как исполните:
        Рим.8:14Ибо все, которые 1водимы 2Духом Божьим, те сыновья Божьи.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от kLeonid
          Конечно Новый! Бог смотрит на Вас только через Иисуса Христа!
          Ветхого человека для Него не существует, он распят на кресте.
          И даже если Новый человек занимает в верующем 0,001%, то есть с горчичное зерно, то именно с горчичным зерном Отец ведёт дела. Потому что оно есть один дух с Господом.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10884

Конечно Новый! Бог смотрит на Вас только через Иисуса Христа!
            Так Новый или Новый через Иисуса Христа?
            И даже если Новый человек занимает в верующем 0,001%, то есть с горчичное зерно, то именно с горчичным зерном Отец ведёт дела. Потому что оно есть один дух с Господом.
            Вы опять говорите о Новом человеке как о другой личности, а не о уверовавшем.
            Кто же тогда уверовавший?
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7917

Вопрос об усилии там обЪясняется прямым текстом. Не сочтите за труд перечитать.
              простите мою невнимательность. можно конкретно показать где вы пишите о усилии?
              я пока вижу усилие внушить, что я тот о ком написано в свитке.
              ведь вера и дела повязаны.
              разумеется можно выпив воды, верить что пьян. но будешь ли пьян?
              поймите, вера очень важна, хотя Павел считает что даже в собрании вера не во всех.
              не во всех вера. (2Фесс.3:2)
              вера должна быть одинакова и к этому единству надо прийти.
              познание верой. вот цель веры.познать надежду верой.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Искупленный
                Ты говоришь, что это сплошная философия или может практика
                покажите где я такое сказал?
                Я думал, что ты такой, как и все - философ, ну, или астральный практик (знаешь такое течение в христианстве?). А что, я не прав?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Искупленный
                  кто-что есть новый человек, я еще не знаю, потому что только становлюсь им (надеюсь). становлюсь не тем кем был раньше.
                  Дай то Бог Искупленному стать по Истине таковым. Но основание положено - я это заметил: Искупленный от тления в бессмертие.
                  А вот рождение =- это не процесс, это СОБЫТИЕ. Вынашивание - это процесс, только не твой, а матери-Мудрости. А плод возрастает, порой не замечая этого.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Дар
                    Кто мой ближний?Тот кто милость оказал.А Вы "бесплатно" только упрёки раздаёте,делить духом-это не Ваш конёк.Это Вы явно обо мне.)))Вот не можете,чтоб не уколоть(проявление любви).А мне знакомо такое, подставь другую щёку,а Вам???Думаю,что и отвечать не следует и так понятен вывод.Вы смелы и дерзаете только на словах,а что будет на деле,время покажет.Правельно насчёт суда.Каждый сам осудится и оправдается.Вам ближе (очень хочеться оправдаться),так как любовь ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТОЛЬКО к себе любимому.Ладно не буду докучать.Я Вас и такого люблю.
                    Правильно. Хирурга есть за что пожалеть. Столько энергии... ее бы да в доброе русло. Но ты же говорила, что к него добрый дух. однако я пока этого не вижу. Могу только надеяться.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Дар
                      Дух не ищет своего и по форумам не шастает.
                      Ай да молодец!!! Спасибо СестроБратик за Истину обнародованную.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Богочеловек
                        Конечно, Илья, все это очень кратко, коряво и может трудно для понимания... Но писать больше нет возможности. Конечно, существует множество нюансов в общении с Господом, но я перечислил лишь основные... Но и в других случает роль слитого духа первостатейна!!!

Как расцениваешь мое виденье?
                        мне очень понравилось. Похоже на мой путь, но слишком много Писаний и сатаны. Меня тоже так учили человеки, однако Дух подсказывал другой путь - путь доверия ЖИВОМУ Богу. Я Ему поверил, потому стал еретиком для законников.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Дар
                          1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                          2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                          3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                          4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                          5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                          6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                          7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                          23 глава НЕ ЧИТАЕМА в церквях, практически НИКОГДА. У нас пастор вздумал читать прилюдно всего Матфея, прямо вместо проповеди, по главе в день. Может он не знал, что она вообще существует, наверное бвл сильно удивлен, когда подошла её очередь.
                          В результате - он ее просто ПРОПУСТИЛ.
                          Вот так то...
                          Я тогда уже был еретиком, 2 годика мне было.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Наша тема развивается. Жаль что Вы не изучили её от начала.
                            Потому что дальше я буду вводить более твёрдую пищу, которую можно понять, если ведёшь тему от начала.
                            Илья, и так уже некоторые давятся "сухарями". А ты еще боле твердым собрался кормить? Гранитом, чтоли?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Кащей
                              Взамен я предлагаю только одно - признать Бога - Господом Богом...
                              И обьясните для чего вам это - "просто и конкретно научиться пользоваться своим духом, который и создан Богом для общения с человеком и пребывания в человеке...Может не так красиво, зато практично и полезно..."
                              Это полезно для чего?
                              Наверное для обоих, для Бога и для БогоЧеловека.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от kLeonid
                                Новый человек имеет свидетельство Духа в себе самом. А при чем тут Леонид? Может это ТЫ только что принял Христа? Ну тогда тебе виднее.

Ты сначала объясни, что означает "только что"? Это - произнес молитву покаяния? Замолился на "иных языках"? Принял водное крещение? "крещен" Духом Святым? Что означают в твоем разумении эти религиозные термины?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...