НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
спасибо. стараюсь.прям заставить?а вы обетованиями Отца пользуетесь не намеренно? да, счего вы решили что обетования вам принадлежат?
как обетованиями прикрывать согрешения? понял, лгать самому себе. типа я живу вечно, а внутри боятся умереть.как? громче всех кричать "я спасен"? или может просто перестать грешить?в чем усилие?из обетований выбрали самое приятное и придумали как законно обойти Закон. вот почему вы решили, что Иаков пишет о обетованиях? а не о исполнении слов Закона?
спасибо. с Богом.
Вопрос об усилии там обЪясняется прямым текстом. Не сочтите за труд перечитать.
По поводу закона в Иакове я писал вчера #330 (3145848), здесь прямой ответ.
Ну об остальном - завтра.Комментарий
-
А как же иначе??? Или я дал повод думать как то иначе? "Не виноватая я..."(с)
И обьясните для чего вам это - "просто и конкретно научиться пользоваться своим духом, который и создан Богом для общения с человеком и пребывания в человеке...Может не так красиво, зато практично и полезно..."
Это полезно для чего?
Рим.8:14Ибо все, которые 1водимы 2Духом Божьим, те 3асыновья Божьи.
Комментарий
-
Ветхого человека для Него не существует, он распят на кресте.
И даже если Новый человек занимает в верующем 0,001%, то есть с горчичное зерно, то именно с горчичным зерном Отец ведёт дела. Потому что оно есть один дух с Господом.Комментарий
-
Так Новый или Новый через Иисуса Христа?
И даже если Новый человек занимает в верующем 0,001%, то есть с горчичное зерно, то именно с горчичным зерном Отец ведёт дела. Потому что оно есть один дух с Господом.
Кто же тогда уверовавший?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
я пока вижу усилие внушить, что я тот о ком написано в свитке.
ведь вера и дела повязаны.
разумеется можно выпив воды, верить что пьян. но будешь ли пьян?
поймите, вера очень важна, хотя Павел считает что даже в собрании вера не во всех.не во всех вера. (2Фесс.3:2)
познание верой. вот цель веры.познать надежду верой.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
-
А вот рождение =- это не процесс, это СОБЫТИЕ. Вынашивание - это процесс, только не твой, а матери-Мудрости. А плод возрастает, порой не замечая этого.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Кто мой ближний?Тот кто милость оказал.А Вы "бесплатно" только упрёки раздаёте,делить духом-это не Ваш конёк.Это Вы явно обо мне.)))Вот не можете,чтоб не уколоть(проявление любви).А мне знакомо такое, подставь другую щёку,а Вам???Думаю,что и отвечать не следует и так понятен вывод.Вы смелы и дерзаете только на словах,а что будет на деле,время покажет.Правельно насчёт суда.Каждый сам осудится и оправдается.Вам ближе (очень хочеться оправдаться),так как любовь ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТОЛЬКО к себе любимому.Ладно не буду докучать.Я Вас и такого люблю.С Любовью.
-
-
Конечно, Илья, все это очень кратко, коряво и может трудно для понимания... Но писать больше нет возможности. Конечно, существует множество нюансов в общении с Господом, но я перечислил лишь основные... Но и в других случает роль слитого духа первостатейна!!!
Как расцениваешь мое виденье?С Любовью.
-
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
В результате - он ее просто ПРОПУСТИЛ.
Вот так то...
Я тогда уже был еретиком, 2 годика мне было.С Любовью.
-
-
Взамен я предлагаю только одно - признать Бога - Господом Богом...
И обьясните для чего вам это - "просто и конкретно научиться пользоваться своим духом, который и создан Богом для общения с человеком и пребывания в человеке...Может не так красиво, зато практично и полезно..."
Это полезно для чего?С Любовью.
-
Ты сначала объясни, что означает "только что"? Это - произнес молитву покаяния? Замолился на "иных языках"? Принял водное крещение? "крещен" Духом Святым? Что означают в твоем разумении эти религиозные термины?С Любовью.
Комментарий