НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Искупленный
    простите мою невнимательность. можно конкретно показать где вы пишите о усилии?
    я пока вижу усилие внушить, что я тот о ком написано в свитке.
    ведь вера и дела повязаны.
    разумеется можно выпив воды, верить что пьян. но будешь ли пьян?
    поймите, вера очень важна, хотя Павел считает что даже в собрании вера не во всех.
    вера должна быть одинакова и к этому единству надо прийти.
    познание верой. вот цель веры.познать надежду верой.
    Про веру я написал подробно К. Леониду. Прочитайте, так как это ответ и на Ваш вопрос.
    я пока вижу усилие внушить, что я тот о ком написано в свитке.
    Когда Павел говорит: поспешим к совершенству и заканчивает своё увещевание словами: Будем держаться исповедания упования неуклонно
    (Евр. 10-я глава), то стоит прислушаться. Павел в одном послании трижды (!) увещевает держаться исповедания неуклонно.(3:1; 4:14; 10:23).
    Исповедание воли Божией относится к совершенству, так как человек отходит от начатков учения Христова и начаточных молитв, в которых он просит Бога благославить его, помиловать, посетить, прийти, очистить, освятить, освободить, дать радость, дат мир, дать спокойствие и так список нужд до бесконечности.
    А нам говорится: делайте шаг вперёд. Признайте, что всё уже ЕСТЬ, так как Я Господь обЪявил о вас волю Свою как о Новом человеке.
    И Вы, Искупленный, читали волю Божию о Вас, выраженную в обетованиях.
    И вот нам предлагается не просить в младенческом неведении своём, а обЪявлять, исповедовать как имеющий всё в Иисусе Христе.
    И то, что Вы обЪявляете, осуществляется в Вас Духом Святым.
    И сказано: требуется усилие.
    А что молитва не требует усилие?!
    Когда молиться не хочется - потому что в недолжном состоянии - а внутрений человек сигналит: надо, надо, надо.
    Берёшь начинаешь обЪявлять: Я в Тебе, Ты - во мне. Я - твой. Я - Твоё творение. Я принадлежу Тебе. Я святой, чистый и совершенный. Дух мой чистый, дуа моя чистая, тело святое. Я отвергаю все дела ветхого человека и обЪявляю: победа Голофская свершилась во мне! Я очищен и омыт кровью Иисуса Христа и ничто нечистое не имеет во мне ничего. Я - сосуд Божий. Здесь владения Бога. Здесь- Царство Божие. Здесь - полнота Бога живого. Я - твой сын, рождённый от Тебя: дух - от Духа, жизнь - от жизни, свет - от света, радость - от радости, мир - от мира. Ты творишь прямо сейчас всё новое, и ничто прежнее не имеет во мне ничего. Я - новый, чистый, святой Божий, победитель, совершитель. Ты- моя сила, Ты - моя слава.
    И теперь я сила в твоей силе, слава в Твоей славе, победа в Твоей победе, полнота - в Твоей полноте. О, Алилуйя!
    Молишься с усилием, ибо противится ветхая натура, слово не идёт в силе. Поначалу слова как в трубу, ни силы, ни радости. Нет никаких чувств.
    Башка тупая, слово не ложится. Радость не идёт. Язык бубнит и больше ничего . Всё тугое, вязкое, противное.
    А как Вы хотели? выходить из недолжного состояния тяжело. А ведь цель - не посто промолить, а наполниться Духом чтобы впечаталось в сознание.
    Вот тогда происходит замещение и Вы чувствуете себя в силе и славе, свободным от прежнего, радостным, торжествующим, а потом- мирным, спокойным, царствующим с Господом.
    У кого повернётся язык назвать исповедание аутотренингом или самовнушением, если это заповедуется Господом как шаг в совершенство?
    Разве только у неверующего.
    Значит надо вникнуть и отделить мух от котлет.
    Аутотренинг - это самовнушение, самогипноз.
    Человек работает со словами по методике. Ветхий человек обрабатывает сам себя, насилуя свой разум.
    Где здесь Бог?
    Где здесь Слово Божие живое и действенное?
    А здесь мы имеем Слово Божие и Первосвященника исповедания, с которым мы вместе являем из невидимое в видимое.
    От меня требуется усердие и постоянство, отрешённость, внимательность к Слову и устремлёность в Господа. Рядом со мной куча ангелов, живой Бог во мне - столько помощников, чтобы помочь в молитве войти в радость, жизнь и мир и облечься в Слово Божие.
    Неужели нельзя полчаса потрудиться, чтобы почувствовать Слово, как оно начинает животворить.
    Оказывается - нельзя, сложно.
    Свидетельствую: помолились пять минут и жалуются: ничего не идёт! Пустая говорильня! Аутотренинг! Самообман! Манипуляции! Методка!
    Вот и всё, на что хватило. Лукавый и ленивый раб. Сначала ленивый - а затем оправдывающий свою лень лукавством.
    А потом, когда Господь ещё прижмёт, бежит молиться от отчаяния и вопит: Господи помилуй меня грешного! Прости! я больше не буду! Я буду стараться! У меня ничего не получается, но я буду стараться! Я обещаю что это больше не повторится! Это всё они (он, она) виноваты! Я здесь ни при чём! Я буду всё делать что мне скажут! Я буду молиться и буду заниматься служениями. Я буду много работать, и сделаю все дела в церкви!
    Я буду помогать братьям и сёстрам и т.д, и т.п.
    И молитва лукавая. И перемен нету. И так по кругу многие годы, превратившись в религиозного человека. Надев на себя маску благочестия и прикрываясь делами, человек живёт не зная живого Бога. Приходит в интересный коллектив, где можно интересно пообщаться, попить чаю, попеть песни, поучаствовать в разных мероприятиях, поговорить о Боге и найти себе вторую половинку.
    Приедет сильный проповедник - все побежали на проповедь, обогатиться эмоциями и знаниями. Тетрадки на коленях, умные лица. Позы ожидания.
    Вошёл - все радуются, хлопают. Потом молитва, проповдь, восторги, аплодисменты, горячее прославление.
    Идут домой, обсуждают на порыве.
    Приходят домой - ещё час разговоров. Наконец успокаиваются и ...начинают жить по старому.
    Вот и всё.
    А жаждущих - их видно сразу. Они ищут живого Бога и ищут уединения с Ним более, чем всего остального вместе взятого. Говорят мало - молятся много. Всегда спокойные, одухотворённые, отрешённые от круговерти. Они живут, а не проводят время.
    разумеется можно выпив воды, верить что пьян. но будешь ли пьян?
    Превращение воды в вино происходит внутри нас.
    У вас было недолжное состояние - это вода, негодная для свадьбы, то есть для явления Бога во плоти, для их сочетания.
    И вот Вы потрудились в исповедании и превратили воду в вино - в радость Духа Святого.
    У меня в дневнике есть "молитвы совешенных, часть 4 и 5". Там две молитвы, основанные на молитвах Павла и Иисуса.
    Возьмите помолитесь ими вслух, усиленно. Вы вначале почувствуете всё то противление что я Вам рассказывал .
    Но если приложите усилие - вода превратится в вино.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Дар
      Согласна с Вами полностью.Не было бы философии,то и Сын бы не пришёл.Многим бесполезно это объяснять.
      Логическое продолжение: без сатаны Бог не смог бы ничего сотворить, поэтому: "В начале сотворил Бог ...".

ФФФу-у-у. Простите за такую мерзость. Модераторы, пожалуйста не баньте меня за эту гадость, я ее вынужденно показал раньше, чем она появится в красивой вуали сатанистов.

ЗЫ. Дарьюшка, я только пост твой использовал. Это не ответ ТЕБЕ. Мир тебе.
      Последний раз редактировалось professor_; 07 November 2011, 07:15 AM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от professor_
        без сатаны
        Без сатаны искупительная жертва Агнца становится бессмысленной.

Равно как и бессмысленно творение (среди которого Вы собрались жить вечно), в котором есть только свет без тени и формы.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от professor_
          Илья, почему то у меня происходило по-другому. Это как то само собой произошло. Просто ПРИШЛО Осознание, я с Ним согласился, принял... и всё. Я даже не ощутил сам процесс подготовки моего мышления к Новому мышлению. Может этот процесс происходил в миру? Скорее всего так. Я очень многое из мирской своей жизни сейчас переосмысливаю, как процесс изменения моего мышления, как путь ко кресту. Я еще в миру отказался от многих ненужных вещей, они мне даже не были особо интересны.
          Все таки я прихожу к выводу (уже который раз), что Господь избирает Своих еще от чрева матери. А те которые сегодня усилием входят - это подготовка к последующему избранию (раскрывать этот термин не стану, ты меня понял).
          Да, вся предыдущая жизнь является подготовкой. Она не произвольная, а является подготовительным классом к Большой школе.
          Хорошо человеку, когда у него уже есть чувства навыком - тогда стоит только сказать Слово - и оно входит в осуществление верою, действующей любовью.
          Но всем даётся по силам и по мере веры.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Искупленный
            перестать держаться и осознать что держат, путь дальше. это тебе професор.
            Цитата из Библии:
            28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее. Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру.
            (Лук.24:28,29)
            Я не удерживаю, я соглашаюсь идти за Ним во тьму, где Бог.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от professor_
              во тьму, где Бог.
              Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы (1Иоан.1:5).

Горе тем, которые зло называют добром, и добро--злом, тьму почитают светом, и свет--тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое--горьким! (Ис. 5:20)
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от surgeon
                Сие не обязанность, а жизненная необходимость.
                Тогда вы некорректно сформулировали: "Господь Бог включает в себя обязательно Закон". Получается так: "Закон - жизненная необходимость Бога".
                Хочу напомнить вам, что Закон дан грешникам, которые знают о своих грехах, но не имеют обвинителя. С появлением же обвинителя грех становится для них явным становясь преступлением, которое ведет на суд.
                Если "Закон - жизненная необходимость Бога," - сей бог - первый грешник.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Джа дай
                  Получается так: "Закон - жизненная необходимость Бога".
                  Не Бога, а Господа Бога. Разница колоссальна: Бог везде, но далеко не все собраны под главой Господом.

Сообщение от Джа дай
                  Хочу напомнить вам, что Закон дан грешникам, которые знают о своих грехах, но не имеют обвинителя.
                  Хочу напомнить Вам, что апостолы выделяют два закона: закон греха и закон ума. Последний еще зовется законом свободы совершенным, так что кто вникнет в него, блажен будет в своем действовании (ссылки надо приводить, где говорится, или сами найдете?).

Оба закона писаны одними и теми же буквами, на письме неотличимы.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Богочеловек
                    А вот Быт.2:7 говорит о дыхании жизни человека, который сделал нас "душою живою"... В момент "падения" душа растлилась а дух, сотворенный Богом для Себя как Жизни вечной для человека остался пустым и безжизненным... Не успел Адам вкусить плод от дерева жизни и принять Жизнь в свой дух... а вкусил Смерть и стал смертным...
                    Богу понадобилось 4000 лет, чтобы дать возможность человеку осознать, что спасением человека может быть только Бог, а не закон, философия и обряды.... Воплощение, житие, смерть и воскресение Христа - приготовление Богочеловеческого "антибиотика" против греха и смерти умерщляющих нас, и мы принимаем сегодня этот животворящий Дух как единственное средство, противоядие убивающее все отрицательное в нас и наделяющее нас Жизнью Бога.
                    Интересно, интересно... Принимаю, как версию.
                    Искать подробное описание наверное не стоит - не люблю много философских мудрствований, однако если кратко - то с удовольствием прочту. Меня интересуют в этой версии такие состояния как "Я и Отец - одно", "Никто не восходил на небо, кроме Сына Человеческого, сшедшего с небес, сущего на небесах", "Вспомни, ОТКУДА ты ниспал и покайся".
                    Так что, если найдешь краткую версию твоего учения - с удовольствием прочту, только не с целью опровергнуть. Меня учили делать именно это - опровергать, но Дух всегда останавливал меня. Опроверженцев очень много, приёмщиков мало.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от surgeon
                      Без сатаны искупительная жертва Агнца становится бессмысленной.

Равно как и бессмысленно творение (среди которого Вы собрались жить вечно), в котором есть только свет без тени и формы.
                      Ну вот, долго ждать не пришлось...

"Я сделаю вас ловцами человеков" (И.Х.) они сразу "клюют".

Ангел - это форма света, а человек - тень Ангела. В этом мире я собрался жить вечно = в мире людей, сотканном из различных форм Божьего Света: "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков". (Откр.22:5)
                      Последний раз редактировалось professor_; 07 November 2011, 07:30 AM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от Дар
                        Никто не благ кроме Бога.Поэтому закон будет существовать всегда,вечно.Благодаря закону и жизнь вечная будет на новой земле без слёз,без болезней,без смерти.Если Вас сие не понятно-это не значит,что Вы истина в почследней инстанции.Господь для того и пришёл,чтоб исполнить закон,а нас всех помиловал по милости Своей,чего и от нас хочет тоже.
                        Сообщение от Дар
                        Благодаря закону и жизнь вечная будет на новой земле
                        Так вы определитесь благодаря чему вы будете в жизни вечной: благодаря Его милости или благодаря Закону.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от professor_
                          Ну вот, долго ждать не пришлось...

"Я сделаю вас ловцами человеков" (И.Х.) они сразу "клюют".
                          Клюешь как раз ты, на свое невежество. Оттого и поникло лицо твое. И не зря: грустить по невежеству надо, ибо из него растут все грехи и сама смерть.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Про веру я написал подробно К. Леониду. Прочитайте, так как это ответ и на Ваш вопрос.
                            спасибо Илья за труд. нечто подобное я слышал. да и сам пребывал в таком.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Джа дай
                              Так вы определитесь благодаря чему вы будете в жизни вечной: благодаря Его милости или благодаря Закону.
                              Благодаря милости, которой закон исполняется до совершенства. И не забудьте про долготерпение Божье, который попускает и прощает нарушение закона до времени, пока человек младенчески мыслит.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Берёшь начинаешь обЪявлять: Я в Тебе, Ты - во мне. Я - твой. Я - Твоё творение. Я принадлежу Тебе. Я святой, чистый и совершенный. Дух мой чистый, дуа моя чистая, тело святое. Я отвергаю все дела ветхого человека и обЪявляю: победа Голофская свершилась во мне! Я очищен и омыт кровью Иисуса Христа и ничто нечистое не имеет во мне ничего. Я - сосуд Божий. Здесь владения Бога. Здесь- Царство Божие. Здесь - полнота Бога живого. Я - твой сын, рождённый от Тебя: дух - от Духа, жизнь - от жизни, свет - от света, радость - от радости, мир - от мира. Ты творишь прямо сейчас всё новое, и ничто прежнее не имеет во мне ничего. Я - новый, чистый, святой Божий, победитель, совершитель. Ты- моя сила, Ты - моя слава
                                это НЕ прохождение искушения от диавола и показатель неверия. кому доказываем? вера в молчании.и это молчание рождает, рождает дела и слова веры. понимаю понимание, сейчас как поверю, как поверю... вера это не напряжение и уж тем более не усилие.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...