НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
    Он познал меня совершенно. Познал Собою. Вместил меня, усвоил, запечатлел, дал имя: Христос.
    Как же я буду сомневаться? Как я буду убегать от самого себя?
    Вы Иисуса Христа лично видели своими глазами(в видении,в откровении,в сноведении)?Как Он Вам имя давал?Очень любопытно.
    Последний раз редактировалось Дар; 08 November 2011, 12:08 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Ilia Krohmal
      Вы кто пред Богом в Иисусе Христе?
      Представьтесь. Назовите себя пред Богом.
      Вы ж не с родословной от Адама предстоите пред Ним.
      Пред Ним стоят только святые Божии.
      Как сказано: никто не может назвать Христа Господом, как только Духом Святым.
      Итак Вы кто есть сейчас?
      Сказала бы я тебе пару ласковых, да род ваш любит жаловаться модераторам...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от lubow.fedorowa
        Мф.24:4-5 "Иисус сказал им в ответ: "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "я - Христос", и многих прельстят".
        О!

Все недоразумения от того, что многие хотят назвать себя Христом, себя, рожденного, мясо, в то время как Христос - не человек, а Логос, Слово Божие, невидимый, безначальный, нерожденный, Путь, Истина, Жизнь. И плоть Христа есть Логос, учение, метод, а не мясо на костях.

А для того, чтобы Христос пришел во плоти, надо, чтобы учение Его сперва родилось в уме человека и проделало свой путь до Голгофы, и было распято, и воскресло Духом. И во времени - это многократный, постоянно длящийся процесс, а не однократный, как думают многие. Ибо Слово постоянно проделывает свой путь от рождения до смерти, подготавливая сосуды для вмещения Духа.

А кто говорит, что его мясо на костях - это плоть Христа, кто ни во что не ставит Его учение, толкуя и отбрасывая, как ему угодно, тот лжец, и того надо беречься.

Кто знает - не говорит, кто говорит - не знает.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

surgeon
          О! Все недоразумения от того, что многие хотят назвать себя Христом
          Все "новые учения" основаны на этом. Сатана постоянно внушает этим "адептам" - "вы - боги". А начал еще в райском саду: "будете как боги". Об этом пишет Даниил:

Дан.32-35 "Поступающих нечестиво против завета, он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. И разумные из народа вразумят многих, хотя будут некоторое время страдать от меча и огня, от плена и грабежа;

И во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.

Пострадают некоторые из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сатана постоянно внушает этим "адептам" - "вы - боги". А начал еще в райском саду: "будете как боги".
            Дело в том, что это правда. Иисус цитирует слова Давида: "Я сказал: вы - боги". Причем слово "боги" на иврите читается как... Элохим (множ. число). Да, да, тот самый Элохим, который семь дней творил мир. И Адам и Ева таки стали как Элохим, знающие добро и зло.

Но это не вся правда. Далее сказано: "Я сказал: вы - Элохим, и Сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей".

Здесь тайна. Бог - везде и во всем. Но далеко не во всех - Господь (Слово), далеко не все собраны под главой Господом Богом, благодаря которому восходят в вечность. Есть падение, есть восхождение. Всему свое время.

Потому дважды заблуждаются те, которые отклоняют ум людей от тщательного изучения Писания и мышления вообще, ибо не видят, кто такой Господь, но тешатся иллюзией благополучия, мира и Его присутствия, что на самом деле только игра воображения и самогипноз. Глупцы всегда восстают на разум, почитая его - дело Господне! - чем-то низким и несущественным, а то и лишним.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Вот, в общих чертах хорошо об этих людях, которые затупляют мышление, сказал Иеремия:

"Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер.48:10)
              Свет во тьме светит

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от surgeon
                Дело в том, что это правда. Иисус цитирует слова Давида: "Я сказал: вы - боги". Причем слово "боги" на иврите читается как... Элохим (множ. число). Да, да, тот самый Элохим, который семь дней творил мир. И Адам и Ева таки стали как Элохим, знающие добро и зло.

Но это не вся правда. Далее сказано: "Я сказал: вы - Элохим, и Сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей".

Здесь тайна. Бог - везде и во всем. Но далеко не во всех - Господь (Слово), далеко не все собраны под главой Господом Богом, благодаря которому восходят в вечность. Есть падение, есть восхождение. Всему свое время.

Потому дважды заблуждаются те, которые отклоняют ум людей от тщательного изучения Писания и мышления вообще, ибо не видят, кто такой Господь, но тешатся иллюзией благополучия, мира и Его присутствия, что на самом деле только игра воображения и самогипноз. Глупцы всегда восстают на разум, почитая его - дело Господне! - чем-то низким и несущественным, а то и лишним.
                Павел, например, говорит о духовных: "...а мы имеем ум Христов", это же не означает, что мы - Боги. Иисус говорит постоянно: "вы во Мне, а Я в вас". Подразумевается образ мыслей праведный, изменение нашего сознания, нашей совести. А Творец и Вседержитель один и нет иного. И как тварь может возноситься так: ее щелкни в лоб и откинет копыта ...Я -Христ-о-о-с.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Павел, например, говорит о духовных: "...а мы имеем ум Христов", это же не означает, что мы - Боги.
                  Здесь тоже есть недоразумение, связанное с глубоким проникновением в суть слов "Бог", "Господь"... да, собственно, всех слов Библии, потому что мир сей и вавилонское смешение исказили их порой до неузнаваемости по Истине.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

как тварь может возноситься
                    Вот широко известное заблуждение, что Библия хоть где-то, да говорит об объектах и явлениях материального мира. Так думают многие, не правда ли?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

surgeon

Я знаю этот псалом, и я не совсем уверена, что это обращение к людям, возможно это к Ангелам (которые провинились пред Богом), потому что слова "как человеки" уже подразумевают смертного человека. А сынами Божиими у Иова назывались как раз Ангелы, которые пришли пред лицо Бога и среди них был сатана. Псалом трудный.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

surgeon
                        Здесь тоже есть недоразумение, связанное с глубоким проникновением в суть слов "Бог", "Господь"... да, собственно, всех слов Библии, потому что мир сей и вавилонское смешение исказили их порой до неузнаваемости по Истине.
                        На мой взгляд, как раз тут все ясно . Ведь Господь и Бог это одна личность - Господь Бог, Иисус Христос. Бог есть Дух. Нам необязательно знать что из себя представляет этот процесс взаимопроникновения Духа Божьего и нашего: физико-химический ли это процесс или квантовый или волновой или еще какой-нибудь, мы должны жить верой. Пока мы - дети Божии, как говорит Иоанн, но еще не открылось, что будем. Знаем только, что когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. Пока это тайна. Но не богами будем однозначно. Потому что Иисус говорит, будем как Ангелы. Будем как Он, потому что тела будут даны нетленные.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Я знаю этот псалом, и я не совсем уверена, что это обращение к людям, возможно это к Ангелам (которые провинились пред Богом), потому что слова "как человеки" уже подразумевают смертного человека. А сынами Божиими у Иова назывались как раз Ангелы, которые пришли пред лицо Бога и среди них был сатана. Псалом трудный.
                          Об ангелах - послание к евреям, глава 1.

О сынах света и тьмы - притча о неверном управителе, который за умело проведенные откаты в операциях с неправедным богатством купил себе корешей, а с ними глядишь - и место в вечных обителях. А если серьезно, вот здесь - на мой взгляд отличное толкование этой притчи, с. 137-146, п. 6: http://iscariot.inf.ua/iscariot/book1/04gnoseo.pdf

Нам необязательно знать что из себя представляет этот процесс взаимопроникновения Духа Божьего и нашего: физико-химический ли это процесс или квантовый или волновой или еще какой-нибудь, мы должны жить верой.
                          Но когда-то же вера сменится твердым знанием, не гадательно, как в тусклом зеркале, а лицом к лицу? И чем быстрее - тем лучше.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от surgeon
                            Об ангелах - послание к евреям, глава 1.

О сынах света и тьмы - притча о неверном управителе, который за умело проведенные откаты в операциях с неправедным богатством купил себе корешей, а с ними глядишь - и место в вечных обителях. А если серьезно, вот здесь - на мой взгляд отличное толкование этой притчи, с. 137-146, п. 6: http://iscariot.inf.ua/iscariot/book1/04gnoseo.pdf

Но когда-то же вера сменится твердым знанием, не гадательно, как в тусклом зеркале, а лицом к лицу? И чем быстрее - тем лучше.
                            зачем же тормозите?-мой вам реверанс
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Истомин Саша
                              зачем же тормозите?-мой вам реверанс
                              - Батюшка, вы так любите детей?
                              - Нет, но сам процесс...
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

В смысле есть некоторые, которые хотят перепрыгнуть из грязи в князи сразу через все ступени лестницы. Такого не бывает. Водолаза надо поднимать медленно и ступенчато, дабы не закипела кровь от азота, а если и повезет - чтобы не мучался до конца жизни от кессонной болезни.

И нельзя требовать у зерна, чтобы оно, минуя все законы и стадии, принесло плод в ту же секунду, как посажено в землю.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...