НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Ilia Krohmal
Вы кто пред Богом в Иисусе Христе?
Представьтесь. Назовите себя пред Богом.
Вы ж не с родословной от Адама предстоите пред Ним.
Пред Ним стоят только святые Божии.
Как сказано: никто не может назвать Христа Господом, как только Духом Святым.
Итак Вы кто есть сейчас?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Все недоразумения от того, что многие хотят назвать себя Христом, себя, рожденного, мясо, в то время как Христос - не человек, а Логос, Слово Божие, невидимый, безначальный, нерожденный, Путь, Истина, Жизнь. И плоть Христа есть Логос, учение, метод, а не мясо на костях.
А для того, чтобы Христос пришел во плоти, надо, чтобы учение Его сперва родилось в уме человека и проделало свой путь до Голгофы, и было распято, и воскресло Духом. И во времени - это многократный, постоянно длящийся процесс, а не однократный, как думают многие. Ибо Слово постоянно проделывает свой путь от рождения до смерти, подготавливая сосуды для вмещения Духа.
А кто говорит, что его мясо на костях - это плоть Христа, кто ни во что не ставит Его учение, толкуя и отбрасывая, как ему угодно, тот лжец, и того надо беречься.
Кто знает - не говорит, кто говорит - не знает.Комментарий
-
surgeon
О! Все недоразумения от того, что многие хотят назвать себя Христом
Дан.32-35 "Поступающих нечестиво против завета, он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. И разумные из народа вразумят многих, хотя будут некоторое время страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
И во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
Пострадают некоторые из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Но это не вся правда. Далее сказано: "Я сказал: вы - Элохим, и Сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей".
Здесь тайна. Бог - везде и во всем. Но далеко не во всех - Господь (Слово), далеко не все собраны под главой Господом Богом, благодаря которому восходят в вечность. Есть падение, есть восхождение. Всему свое время.
Потому дважды заблуждаются те, которые отклоняют ум людей от тщательного изучения Писания и мышления вообще, ибо не видят, кто такой Господь, но тешатся иллюзией благополучия, мира и Его присутствия, что на самом деле только игра воображения и самогипноз. Глупцы всегда восстают на разум, почитая его - дело Господне! - чем-то низким и несущественным, а то и лишним.Комментарий
-
Вот, в общих чертах хорошо об этих людях, которые затупляют мышление, сказал Иеремия:
"Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер.48:10)Комментарий
-
Дело в том, что это правда. Иисус цитирует слова Давида: "Я сказал: вы - боги". Причем слово "боги" на иврите читается как... Элохим (множ. число). Да, да, тот самый Элохим, который семь дней творил мир. И Адам и Ева таки стали как Элохим, знающие добро и зло.
Но это не вся правда. Далее сказано: "Я сказал: вы - Элохим, и Сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей".
Здесь тайна. Бог - везде и во всем. Но далеко не во всех - Господь (Слово), далеко не все собраны под главой Господом Богом, благодаря которому восходят в вечность. Есть падение, есть восхождение. Всему свое время.
Потому дважды заблуждаются те, которые отклоняют ум людей от тщательного изучения Писания и мышления вообще, ибо не видят, кто такой Господь, но тешатся иллюзией благополучия, мира и Его присутствия, что на самом деле только игра воображения и самогипноз. Глупцы всегда восстают на разум, почитая его - дело Господне! - чем-то низким и несущественным, а то и лишним....Я -Христ-о-о-с.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Здесь тоже есть недоразумение, связанное с глубоким проникновением в суть слов "Бог", "Господь"... да, собственно, всех слов Библии, потому что мир сей и вавилонское смешение исказили их порой до неузнаваемости по Истине.Комментарий
-
Комментарий
-
surgeon
Дело в том, что это правда. Иисус цитирует слова Давида: "Я сказал: вы - боги". Причем слово "боги" на иврите читается как... Элохим (множ. число). Да, да, тот самый Элохим, который семь дней творил мир. И Адам и Ева таки стали как Элохим, знающие добро и зло.
Но это не вся правда. Далее сказано: "Я сказал: вы - Элохим, и Сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
surgeon
Здесь тоже есть недоразумение, связанное с глубоким проникновением в суть слов "Бог", "Господь"... да, собственно, всех слов Библии, потому что мир сей и вавилонское смешение исказили их порой до неузнаваемости по Истине.. Ведь Господь и Бог это одна личность - Господь Бог, Иисус Христос. Бог есть Дух. Нам необязательно знать что из себя представляет этот процесс взаимопроникновения Духа Божьего и нашего: физико-химический ли это процесс или квантовый или волновой или еще какой-нибудь, мы должны жить верой. Пока мы - дети Божии, как говорит Иоанн, но еще не открылось, что будем. Знаем только, что когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. Пока это тайна. Но не богами будем однозначно. Потому что Иисус говорит, будем как Ангелы. Будем как Он, потому что тела будут даны нетленные.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Я знаю этот псалом, и я не совсем уверена, что это обращение к людям, возможно это к Ангелам (которые провинились пред Богом), потому что слова "как человеки" уже подразумевают смертного человека. А сынами Божиими у Иова назывались как раз Ангелы, которые пришли пред лицо Бога и среди них был сатана. Псалом трудный.
О сынах света и тьмы - притча о неверном управителе, который за умело проведенные откаты в операциях с неправедным богатством купил себе корешей, а с ними глядишь - и место в вечных обителях. А если серьезно, вот здесь - на мой взгляд отличное толкование этой притчи, с. 137-146, п. 6: http://iscariot.inf.ua/iscariot/book1/04gnoseo.pdf
Но когда-то же вера сменится твердым знанием, не гадательно, как в тусклом зеркале, а лицом к лицу? И чем быстрее - тем лучше.Комментарий
-
Об ангелах - послание к евреям, глава 1.
О сынах света и тьмы - притча о неверном управителе, который за умело проведенные откаты в операциях с неправедным богатством купил себе корешей, а с ними глядишь - и место в вечных обителях. А если серьезно, вот здесь - на мой взгляд отличное толкование этой притчи, с. 137-146, п. 6: http://iscariot.inf.ua/iscariot/book1/04gnoseo.pdf
Но когда-то же вера сменится твердым знанием, не гадательно, как в тусклом зеркале, а лицом к лицу? И чем быстрее - тем лучше.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
В смысле есть некоторые, которые хотят перепрыгнуть из грязи в князи сразу через все ступени лестницы. Такого не бывает. Водолаза надо поднимать медленно и ступенчато, дабы не закипела кровь от азота, а если и повезет - чтобы не мучался до конца жизни от кессонной болезни.
И нельзя требовать у зерна, чтобы оно, минуя все законы и стадии, принесло плод в ту же секунду, как посажено в землю.Комментарий
Комментарий