НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[/QUOTE] ПЕНСИОНЕР.
    Илья. Ваши ответы на мое сообщение не соответствуют тому понятию, которое я пишу, согласно подтверждающим стихам Библии. Будет на много лучше разбирать один из множества других спорных стихов, и правильно определяться в их истинном понимании. Вы согласны?
    Пенсионер, я до сих пор не услышал от Вас личных свидетельств. Вам было предложено засидетельствовать конкретные моменты из своей жизни. Вернитесь к тому о чём я Вас спрашивал и засвидетельствуйте.
    Вы же не думаете что свидетель Иеговы - это библиотекарь, свидетельствующий перебором и толкованием цитат? Этим занимались книжники, работники духовного кладбища.
    Поэтому разбор стихов через прожитое на собственном опыте - это и свидетельство и назидание.
    Что значит следовать за Христом?
    Это исполнение установленных норм Бога. Подчиняться животворящему духу.
    За Христом следуют в Духе. Дух ведёт за Христом. Он полагает Вам в сердце влечения, которые усиливаются извне соответствующими событиями. А исполнение норм - оставьте это ворошиловским стрелкам.
    Есть заповеди. Сам по себе, своими усилиями человек не исполнит заповеди, Пенсионер. Или Вы не знали этого?
    Поставьте на первое место пребывание в Духе - и тогда Дух будет использовать Ваш сосуд чтобы наполнять его Собою и действовать Вами и через Вас.
    С помощью святого духа Иеговы его действующей силы можно успешно избавляться от нечистых «плотских похотей» и пагубного господства грешной плоти (1
    Петра 2:11). Чтобы освободиться от уз нехороших склонностей, крайне важно заручиться помощью Божьего духа, так как Павел писал: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир» (Римлянам 8:6).
    Ну раз он "действующая сила" -то как Вы собираетесь "заручиться помощью Божьего духа"? У силы невозможно заручаться поддержкой - ибо она безликая.
    Поэтому берём за основание, что святой Божий Дух есть личность.
    Итак, мы заручились его поддержкой. Возникает вопрос: как Вы лично заручились его поддержкой? Ответьте о себе.
    Что такое помышления духовные?
    Родственный этому слову глагол означает «мыслить, быть настроенным тем или иным образом». То есть помышлять о духовном означает подчиняться действующей силе Иеговы и быть ею движимым. Подразумевается, что мы добровольно полностью подчиняем свое мышление, свои наклонности и устремления влиянию Божьего святого духа, который животворит в нас.
    который животворит в нас
    Раз он животворит - то творит что-то живое. Что он творит в Вас, Пенсионер? Меня интересуете сейчас только Вы, не цитатный Пенсионер, а живой.
    подчиняться действующей силе Иеговы и быть ею движимым.
    Джимость Духом - это особое состояние, в которое облекаются единицы. В основном это происходило с пророками Ветхого периода, а также происходит с духовными отцами.
    Сейчас речь может идти о послушании влечениям духа.
    Полушание влечениям духа - это и есть "поступать по духу". Послушание влечениям плоти - это "поступать по плоти."
    В вводном посте темы описаны некоторые влечения животворящего духа и описано как это зарождается и происходит. Ознакомьтесь ещё раз и сопоставьте с тем что происходит в Вас.
    мы добровольно полностью подчиняем свое мышление, свои наклонности и устремления влиянию Божьего святого духа
    Сначала Вы познакомитесь с этим "влиянием".
    Вообще никакая сила, Пенсионер, неспособна животворить. Сила - это лишь характеристика чего-то большего. Дух животворит. А сила - это одна из его характеристик. Дух - это по определению живое существо, а у Вас непостижимым образом он превратился в безликую силу.
    Вы не то что не сможете заручится у неё поддержкой. Вы вообще не сможете иметь контакта и отношений с живым Богом. Вы будете тешить себя иллюзией, что сила "передаст всё, что сказал Отец". Сила не умеет ничего живого передавать, Пенсионер. Сила - это мощностная характеристика, и не более того. Чтобы передать то, что сказал Отец - Дух Святой жизнью проходит через Вашу душу, и Вы проживаете во мгновение ока то, что хотел Вам передать Отец. Вот поэтому Дух животворящий назван животворящим.
    А Бог по-другому и не передаёт Пенсионер, знаете?Дух Святой - это не поток информации. Бог вообще на закачивает в Ваш мозг информацию.
    Бог проходит через Вас Самим Собою и Вы просто живёте Богом. Это называется откровение. А ещё: явление Бога во плоти.
    Обращаю Ваше внимание: явление Бога во плоти, а не силы. Также обитель в Вас имеет не сила, а живой Бог. Помните это в Иоанна?
    Так вот внутри Вас живёт живой Бог, и Вы с Ним имеете отношения точно также как с живым человеком: Вы общаетесь с Ним, чувствуете Его, радуетесь в Нём, торжествуете в Нём, утешаетесь Им.
    Да, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    Берём сразу вывод, который делает Иаков.
    Вера имеет внутреннее свидетельство, которое называется осуществление.
    Иаков в данном отрывке не описывает деятельность благотворительной организации, раздающей помощь нуждающимся.
    Вначале всего Авраам принёс в жертву Исаака в своём сердце, а Раав - пустила в своём сердце посланников. Это и есть осуществление веры.
    А потом человек пошёл и сделал внешнее дело: возложил Исаака на жертвенник и отворила порог шатра посланникам.
    Так вот Пенсионер: если Вы исполняете дела без внутреннего свидетельства веры - Вы занимаетесь делами закона. Закон не по вере, как сказано.
    Поэтому, оказывается, "исполнение норм Бога" - это ничто без веры.
    повторяю, о чем уже писал. Иегова дает нам право выбора. Следовательно, Он не требует от нас невозможного. Его требования просты, разумны, и нам по силам их исполнять. Кроме того, чтобы узнать, чего от нас ожидает Бог, нам не нужно подниматься «на небеса» или плыть «за море». ВБиблии ясно говорится, как мы должны жить (Михей 6:8).
    Следовательно, Он не требует от нас невозможного.
    Так может рассуждать человек, живущий по ветхому закону.
    Хоть Вы не приносите жертв на каменный жертенник и не ходите в Иерусалимский храм, однако Вы по-пережнему пытаетесь выполнять требования своими силами.
    Зачем Вам вера, Пенсионер? Можно всё делать самому:
    Его требования просты, разумны, и нам по силам их исполнять.
    Нам по силам их исполнять - это слова ветхого человека, Пенсионер. Я не вижу в них духа жизни.
    Здесь вера не нужна.
    Богу поклоняются и служат в духе и истине.
    В духе - это в Духе Святом. В истине - это что мне сейчас положилось в духе или открылось - вот этому отдаюсь и покоряюсь.
    И как я отдался и покорился? Я делаю то что мне легло в духе: что положилось - сказал, что легло - сделал, куда повлекло - пошёл.
    Когда человек не слышит ещё голос Духа и не распознаёт его влечений - тогда он пребывает под стражей детоводителей ко Христу: заповедей, требований, правил и установок.
    Глядя на Ваши рассуждения, я вижу что Вы находитесь под стражей детоводителя ко Христу: норм и правил, которые Вам по силам исполнять.
    Это не по вере, и вера здесь не нужна. Вера - это плод Святого Духа. Но поскольку для Вас Дух - это сила, то о каких плодах силы может идти речь?
    Вы находитесь под стражей закона, требующего исполнять то-то и то-то. Закон - это общее понятие, напрямую не связанное с ветхозаветными постановлениями. Закон - это текущие требования Вашей организации, разбавленные ветхозаветными заповедями и увещеваниями пророков и апостолов.
    К сожалению, я не могу сказать что Вы христианин. Ибо сказано: "кто не имеет Духа Христова - тот и не Его".
    На сегодня Вы имеете накопленный багаж знаний и навыки исполнительности и послушания. При чём здесь живой Бог?
    Багаж знаний и навыки исполнительности - это черты хорошего работника, отличника боевой и политическй подготовки.
    Поэтому, Пенсионер, пока Вы не возревнуете живого Бога - не силы, ни знаний - а живого Бога, и признаете что Он живёт в Вас - до тех пор Вы будете просто дисциплинированным, послушным и исполнительным наёмником, рабом. Но не сын в доме Отчем.
    Иегова дает свой дух тем, кто искренне и с молитвой об этом просит, у кого правильное побуждение сердца и кто соответствует его требованиям (1Коринфянам 2:1016). Этот дух может давать несовершенным людям «силу», что помогает им верно служить Богу, несмотря на препятствия. Безусловно, все богобоязненные люди желают получать и иметь Божий дух (2Коринфянам 4:7; Луки 11:13; Деяния 15:8; Ефесянам 4:30).
    Это Вы рассказываете знания, которые почерпнули из своей литературы со ссылками на Библию.
    Вы переживали крещение Духом? Вы переживаете помазание Духа?
    "Требование" к получению Духа лишь одно - вера. И получив Его, Он будет обитать в Вас до конца времён.
    все богобоязненные люди желают получать и иметь Божий дух
    Получают Его единократно и не "имеют" Его, а ходят в нём.
    Чтобы получить Его, для Вас лучше всего познакомится с христианами, ходящими в Духе и пребывать с ними. Господь расплавит Ваше сознание через общение духа и Вы будете подготовлены к его принятию. Потом за Вас помолятся, и Он сойдёт и войдёт в Вас просто и без упрёков.
    Дух может также наделять людей силой творить чудеса. Например, с помощью этой силы Иисус управлял силами природы, излечивал болезни и даже воскрешал умерших (Луки 4:1821; 8:2226, 4956; 9:11). С помощью духа Бог организовал первых христиан и дал им сил служить его свидетелями по всей земле (Деяния 1:8; 2:147; Римлянам 15:18,19; 1Коринфянам 12:411
    Это опять уроки истории в школе.
    Нужны Ваши личные свидетельства на те вопросы что я Вам задал.
    Без свидетельства Вы обычный доморощенный историк.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

дьявол держит грешников в порочном круге и всеми силами препятствует из него вырваться, только благодать Спасителя Иисуса выше порочного греховного круга и способна освободить , помещая в свой круг Царства Божиего
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Получают Его единократно и не "имеют" Его, а ходят в нём.
        Чтобы получить Его, для Вас лучше всего познакомится с христианами, ходящими в Духе и пребывать с ними. Господь расплавит Ваше сознание через общение духа и Вы будете подготовлены к его принятию. Потом за Вас помолятся, и Он сойдёт и войдёт в Вас просто и без упрёков.
        Где бы их еще взять. В моем реале таких не наблюдается...

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
          Разрушение же тела(временной хижины духа) вовсе не смерть. а переход на иной уровень...
          Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; и это - вы.
          (1Кор.3:16,17)
          Может ты знаешь, КТО может призывать противиться тому, что открывает Господь? Или может он тебе сказал, что тело не имеет отношения к "вы". Но ведь по определению того же Апостола Христова человек ("вы") - это совокупная полнота и целостность ДУХА, ДУШИ и ТЕЛА.
          Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие.
          (1Фесс.5:23,24)
          Когда в совокупной целости - плод праведности == Жизнь, Христос. А по отдельности - плод разделения == смерть, антихрист.
          Так кто бает тебе сказки о теле твоем, как о "временной хижине духа"? Временная хижина духа - это есть плоть с ее страстями и похотями, а не тело.
          Пора бы уже различать, небось не ясельный возраст.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от fyra
            Мое дополнение.По вере мы во Христе,святые праведные и совершенные-это как "де-юре".
            А пока мы в мире и в храминах телесных как"де-факто".
            Пока эти ДВОЕ живут во мне - я (как личность) - дитя диавола и сын погибели. Потому что только личность (как мой бог, мой хозяин) ДОПУСКАЕТ эту двойственность души. Это есть РАЗДЕЛЕННОЕ царство, которое не устоит.
            Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
            (Матф.5:25,26)
            Это примирение и необходимо только для ЕДИНСТВА. Ясное дело, что не Дух будет смиряться перед плотью, а твое плотское "я" перед Духом, дабы Дух ПОГЛОТИЛ "я" целиком и в полноте. Ибо Дух Его - есть огнь поядающий:
            Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            (1Кор.15:54)
            Так что, не спеши умирать телесно - но живи и прославляй Господа Жизни Вечной. Делай это ВЕЧНО!!!
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от professor_
              Пока эти ДВОЕ живут во мне - я (как личность) - дитя диавола и сын погибели. Потому что только личность (как мой бог, мой хозяин) ДОПУСКАЕТ эту двойственность души. Это есть РАЗДЕЛЕННОЕ царство, которое не устоит.
              Это примирение и необходимо только для ЕДИНСТВА. Ясное дело, что не Дух будет смиряться перед плотью, а твое плотское "я" перед Духом, дабы Дух ПОГЛОТИЛ "я" целиком и в полноте. Ибо Дух Его - есть огнь поядающий:
              Так что, не спеши умирать телесно - но живи и прославляй Господа Жизни Вечной. Делай это ВЕЧНО!!!
              вам главное- не разочароваться сразу.
              вам сановитости не хватает. но она приобретаема
              -да ну?
              -ну да!

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от fyra
                Тело(бывшая храмина),которое обещано святым при воскресении из мертвых,будет поглощено жизнью.
                Проблема недопонимания в том, что некоторые заявляют,что наше тело уже имеет бессмертие и что оно уже прошло воскресение,подобно Господнему.Если это было бы так,то мир сей тесно и тождественно связан с Адамом,уже был бы преображен бессмертием.
                Но мы заблуждение сие поспешное решаем путем Писания и рассматривания творения.Вся тварь совокупно мучается ожидая откровения(воскресения)совокупного коллективного нового Человека,что и само творение получит освобождение.
                До тех пор, пока вы будете "решать заблуждение путем Писаний" - тварь БУДЕТ совокупно стенать и мучиться рождаясь и умирая, потешая сатану своим согласием в его реинкарнацию. Ты даже не понимаешь, что "тварь" - это ТЫ САМ и есть, а не кто-либо другой. Так что со своим диавольским коллективизмом-коммунизмом ты прославляешь смерть во всех ее проявлениях.
                Начинаешь "за здравие", а кончаешь "за упокой" - это ярчайший пример мирского неверия и поругания Слова Христа.

Иисус говорит о ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ в ЭТИХ телах, которые преображаются БОГОМ исключительно ПО ВЕРЕ их хозяев (человеков) в Слово Иисуса о Вечной Жизни в ТЕЛАХ. Это очень духовно и номинальное христианство не в состоянии до этого достигнуть, ибо здесь нужна вера в НЕВИДИМОЕ, в безумное, а не "мозговой штурм", который используется в современных христианских синагогах.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Истомин Саша
                  вам главное- не разочароваться сразу.
                  вам сановитости не хватает. но она приобретаема
                  За сановитостью - к Иову пожалуйста.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

факт в чем- если воля Божия, Бог даст гамоничное соответствие, если нет значит-нет.
                    разве мало вы удивлялись своим неправильным выводам, основанным на личном восприятии?
                    ..кто думает, что он чего либо знает.. но любящим Бога дано знание от Него. некоторым легко достается знание, другие копают, чтобы его приобрести, и найдя знание от Него еще никто не пожалел
                    Последний раз редактировалось Истомин Саша; 05 December 2011, 02:43 AM.
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

повтор. Удалил
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Истомин Саша
                        я сегодня из глупости нагрубил брату, а он мне говорит- "прости меня , что я тебе дал повод для этого".
                        так кто из нас неверующий, а кто имеет Дух Христа? он хотел покорить меня этим и был близок к цели. когда душа покоряется, она на всегда во власти. Христос достигал учеников Своим смирением, когда ноги им умывал. потом они были навсегда Его рабами
                        И ты решил пойти к брату в рабы по примеру Иисусовых учеников? Покжи место, где Иисус просил прощения у учеников или у фарисеев. А может фарисеи или ученики просили у Иисуса прощения? Покажи места в НЗ. А может Апостолы просили прощения у церквей или наоборот?
                        Все эти прощения - душевный путь верхого человека ДО Христа, БЕЗ Христа, КО Христу. А тема = НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, т.е. ВО Христе, СО Христом или Христом.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от professor_
                          И ты решил пойти к брату в рабы по примеру Иисусовых учеников? Покжи место, где Иисус просил прощения у учеников или у фарисеев. А может фарисеи или ученики просили у Иисуса прощения? Покажи места в НЗ. А может Апостолы просили прощения у церквей или наоборот?
                          Все эти прощения - душевный путь верхого человека ДО Христа, БЕЗ Христа, КО Христу. А тема = НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, т.е. ВО Христе, СО Христом или Христом.
                          нужно понимать переживание человека, сочувствовать и все это чтобы приводить к рождению Христа в сердце. я раньше благовествовал с черствым сердцем безрезультатно, но Бог дал мне плотяное и я желаю поступать только по Его благодати и позволениям
                          -да ну?
                          -ну да!

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от pensioner
                            Колоссянам 3:4). При смерти сеется «тело душевное [«физическое»,]», а восстает «тело духовное». А поскольку такое возможно в случае с зачатыми духом христианами, можно не сомневаться, что другие могут быть воскрешены к жизни на земле.
                            Павел говорит о теле душевном, а ты - о физическом.
                            Но если душевное = материальное, то и духовное тоже д.б. материальным. Иначе нарушается балланс.
                            Потом зерно умирает и через 2000 лет дает плод, разве оно многие тысячелетия лежит в земле мертвым, растащенным червями по земле, разве оно растворилось в земле на многие годы?
                            Нет! оно дало НОВУЮ ЖИЗНЬ, а само умерло, т.е. ПЕРЕШЛО в новую жизнь. Можно сказать, что это то же самое зерно, только в новом качестве, в новом теле, которое ЯВИЛОСЬ, в виде ростка, не через тысячелетия, а на 3-4 день после "умирания" зерна.
                            Может я не прав? может между сеянием и ростком проходят тысячелетия? Или может Иисус пример неудачный привел? Ведь Он показал подобие - как происходит с человеческим телом. И не только подобие, но и САМИМ СОБОЙ показал ПРИМЕР, что праведник воскресает на 3 день после того, как его УБИЛИ. Здесь важно: не своей смертью он умер, а убит, т.е. умер смертью своих убийц (ну это совсем крышу срывает у плотских).

Итак, праведник воскреснет, если УБИТ за проповедь Слова Божиего (Вечной Жизни). И воскресает в третий день (от меня лично: разрешаю в течение недели ) Ведь и хоронить положено на третий день, когда уже явно видно, что человек НЕ ВОСКРЕС.
                            Есть более глубокие вещи, которые вообще смерти праведника не допускают, но перевари пока это.

И последнее Иисус верил и ИСПОВЕДОВАЛ Свое воскресение в третий день. Какой из умерших или убитых праведников так же верил и исповедовал? А ведь исповедание веры ведет к действию Духа в человеке. Собственно об этом и тема.
                            Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
                            (1Тим.6:12)
                            Последний раз редактировалось professor_; 05 December 2011, 03:16 AM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от professor_
                              Павел говорит о теле душевном, а ты - о физическом.
                              Но если душевное = материальное, то и духовное тоже д.б. материальным. Иначе нарушается балланс.
                              Потом зерно умирает и через 2000 лет дает плод, разве оно многие тысячелетия лежит в земле мертвым, растащенным червями по земле, разве оно растворилось в земле на многие годы?
                              Нет! оно дало НОВУЮ ЖИЗНЬ, а само умерло, тюею ПЕРЕШЛО в новую жизнь. Можно сказать, что это то же самое зерно, только в новом качестве, в новом теле, которое ЯВИЛОСЬ не через тысячелетия, а на 3-4 день после "умирания" зерна в виде ростка.
                              Может я не прав? может между сеянием и ростком проходят тысячелетия? Или может Иисус пример неудачный привел? Ведь Он показал подобие - как происходит с человеческим телом. И не только подобие, но и САМИМ СОБОЙ показал ПРИМЕР, что праведник воскресает на 3 день после того, как его УБИЛИ. Здесь важно: не своей смертью он умер, а убит, т.е. умер смертью своих убийц (ну это совсем крышу срывает у плотских).

Итак, праведник воскреснет, если УБИТ за проповедь Слова Божиего (Вечной Жизни). И воскресает в третий день (от меня лично: разрешаю в течение недели ) Ведь и хоронить положено на третий день, когда уже явно видно, что человек НЕ ВОСКРЕС.
                              Есть более глубокие вещи, которые вообще смерти праведника не допускают, но перевари пока это.
                              Бог воскресит кого и когда Ему будет угодно. коня приготовляют.. но результат от Господа

не пишите мелким почерком, хотя я иногда в особенных случаях линзы одеваю, но мелкий текст трудно читать
                              -да ну?
                              -ну да!

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Mirabelle
                                professor_

Вопросов нет , ничего непонятно, но все пОнято . Особенно вторая часть про духовное..Тем более что тема противления это моя главная преграда на пути к Нему. Самая труднопреодолеваемая мною штука. Как в общении с людьми, так и по отношению к Воле Божьей относительно меня...
                                За ответ спасибо!
                                Если ты, будучи женою по плоти, не исполнила свое предназначение - быть помощником мужа по плоти, то очень сложно исполнить духовную часть, ибо сначала душевное, а потом духовное, т.е. душевное (плотское) перетекает в духовное. Однако возможно и прямое возрождение в духовное. Но здесь так же, как плотская жена умирает для себя, чтобы жить для мужа, так и в духовном следует умереть для себя, чтобы жить для Христа. Павел советует так сделать, если имеешь мощь. Для немощных - лучше выйти замуж.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...