НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

    • 02 December 2011
    • 942

    #2191
    Илья,
    Не разжигать похоть на еду
    Значит все таки нужны волевые усилия (собственные)?

    Комментарий

    • professor_
      Старец

      • 16 April 2010
      • 9730

      #2192
      Сообщение от Mirabelle
      Значит все таки нужны волевые усилия (собственные)?
      Если страдаешь обжорством или лишним весом от объедения или болеешь чем-то, причиной которой является чрезмерность в пище - то тогда конечно же нужны усилия, ибо обжорство - это такой же дух, как и прелюбодеяние. Но усилие нужно применять не к тому, чтобы меньше есть или совсем некоторое время не есть, а к тому, чтобы ОТКАЗАТЬСЯ от объедения В ПРИНЦИПЕ, как от духа. Изгнание самого духа производит Христос, при содействии, помощи человека - обладателя этого духа. Так происходит изгнание ВСЯКОГО нечистого духа из человека. Лучше всего возненевидеть этого духа всеми фибрами души. Если этого чувства нет - проси у Отца.

      Ежели все нормально, то просто включается контроль за приемом пищи. Дух - бодр, плоть же немощна. Поэтому прежде всего необходимо иметь Духа Святого, отдаться Его водительству.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

      Комментарий

      • Mirabelle
        Отключен

        • 02 December 2011
        • 942

        #2193
        Изгнание самого духа производит Христос, при содействии, помощи человека - обладателя этого духа
        Каким образом вы это делаете? Просьба в молитве?

        Комментарий

        • Duraforge87
          Участник

          • 03 December 2011
          • 176

          #2194
          Сообщение от Ilia Krohmal
          Хорошо бы Вам сначала ответить на мой вопрос на стр 144. А о еде после поговорим
          Вас, Илья, не удовлетворил мой ответ #2159?
          Никогда не жил так, как живу сейчас!
          Нет постоянного пребывания в этом дивном месте жизни, но по временам удаётся "там" быть по целому дню, а то и по два дня подряд. "Там" - необыкновенная яркость восприятия всего, полнейшая и изумлённая тишина ума, радость, счастье, любовь и разогревание сердца несказанной теплотой. Тело при этом работает "как часы", любое движение ему в радость, оно - как услужливый помощник. Желания поесть - не возникает. Ум пребывает в середине груди в тихом и благоговейном предстоянии Живому Господу, используя органы чувств в голове как перископы на субмарине.

          Комментарий

          • professor_
            Старец

            • 16 April 2010
            • 9730

            #2195
            Сообщение от Mirabelle
            Каким образом вы это делаете? Просьба в молитве?
            Прежде всего возненавидеть грех. Это и есть помощь Духу Святому. А просьба в молитве сама придет, когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет отказаться от зависимости. Ведь освобождение человека - очень важная задача Христа:
            Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
            Мое дело желать и попросить, а Дух с духом как-нибудь разберется. Главное, чтобы я не удерживал эту нечисть в себе, а искренне хотел от нее избавиться. Искренность сердца - главноая помощь Духу в освобождении тебя.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

            Комментарий

            • Duraforge87
              Участник

              • 03 December 2011
              • 176

              #2196
              Сообщение от professor_
              Дух - бодр, плоть же немощна.
              А Ваша плоть, professor, она как выглядит? Она немощна или "мощна". Как влияет Дух на Ваше тело?

              Комментарий

              • 2cognition
                Участник

                • 08 April 2008
                • 336

                #2197
                Пенсионер, я до сих пор не услышал от Вас личных свидетельств. Вам было предложено засидетельствовать конкретные моменты из своей жизни. Вернитесь к тому о чём я Вас спрашивал и засвидетельствуйте.
                Вы же не думаете что свидетель Иеговы - это библиотекарь, свидетельствующий перебором и толкованием цитат? Этим занимались книжники, работники духовного кладбища.
                Поэтому разбор стихов через прожитое на собственном опыте - это и свидетельство и назидание.
                Илья, почему я должен перед вами исповедоваться? (оправдываться) «какой я хороший, делаю добро другим, Что во мне животворит живой Бог». Такое самоопределение не согласуется с учением Библии, поэтому нет необходимости исповедоваться никому, кроме самого Бога. В вашем сумбурном сообщении, вы обвиняете меня в применении Библейских цитат, и предлагаете делать разбор через прожитое на собственном опыте. Такое предложение, считаю неуважением к Слову Бога Библии.

                Царь Соломон сделал подобный обзор тяжких трудов, трудностей и стремлений людей. Поразмыслил над обычным укладом жизни, над разочарованиями и конечной пустотой, которую испытали столь многие люди. Рассмотрел факт человеческого несовершенства и неотвратимости смерти. Также исследовал полученное от Бога знание о состоянии мертвых и о перспективах любой будущей жизни. Все это оценивал человек, обладавший мудростью, приумноженной Богом, один из самых мудрых когда-либо живших людей. Затем его вывод был включен в Библию для пользы всех, кто хочет иметь в жизни настоящий смысл. Не согласиться ли нам с выводом Соломона?


                «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо» (Екклесиаст 12:13,
                14). Как видите, я обращаюсь к Библейским цитатам, и нахожу мудрые ответы. На задаваемые вопросы.

                Что можно сказать о вашем учении, которое берет начало от языческих религий в христианскую? Где в Библии написано, о бессмертии души, что некая субстанция
                отделЯется от тела человека после его смерти. В Изекиль 18 :4 написано . что душа согрешающая, умрет. В Библии множество стихов подтверждаюих, что душа есть сам человек. Подобную ложь вы несете и о святом духе Бога, утверждаете, что дух есть личность. НО о чем передают эти стихи 1 Коринф. 2 :12 -13.?"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога". Без Духа от Бога апостолы никогда не узнали бы Божественных истин, о которых говорит Павел и которые сохранились для нас в НЗ.

                Апостол Павел ясно утверждает, что, передавая нам эти истины, апостолы использовали не самостоятельно избранные слова, не слова, продиктованные человеческой мудростью. Они говорили те слова, которым их научил святой дух. И поэтому мы верим, что подлинные слова Писания в оригинальных рукописях - это слова Бога (и что Библия в своей нынешней форме полностью заслуживает доверия). Исходя из выше изложенного. Я и впредь буду препятствовать вашему ложному учению, более достоверным учением Библией, показывая своими цитатами. Истинное Слово Бога.


                Что значит следовать за Христом?
                За Христом следуют в Духе. Дух ведёт за Христом. Он полагает Вам в сердце влечения, которые усиливаются извне соответствующими событиями. А исполнение норм - оставьте это ворошиловским стрелкам.

                Есть заповеди. Сам по себе, своими усилиями человек не исполнит заповеди, Пенсионер. Или Вы не знали этого?
                Поставьте на первое место пребывание в Духе - и тогда Дух будет использовать Ваш сосуд чтобы наполнять его Собою и действовать Вами и через Вас.
                У вас святой дух подобен «Хатабычу» Никаких дел. Не надо прилагать усилий. Захотел, - получай, и сам дух будет наполнять собой мой сосуд, и действовать мной, через меня. Поистине чудо.

                А в Библии все же написано, что святой дух, является действующей силой Иеговы, и поскольку он всегда действует в согласии с волей святого Бога, он уместным образом называется «святым духом» или «духом святости» (Иоанна 14:26; Римлянам 1:4). Через свой святой дух Иегова наделяет своих служителей силой проповедовать благую весть (Деяния 1:8; 4:31). Иегова дает свой святой дух тем, «кто подчиняется ему как правителю», тем, кто «поступает по духу», а не по плотским желаниям (Деяния 5:32; Галатам 5:16,25; Римлянам 8:58). Благодаря этой мощной силе христиане проявляют «плод... духа» хорошие качества и отличаются «святым поведением и преданностью Богу» (Галатам 5:22,23; 2Петра 3:11). Если святой дух для нас свят, мы будем стараться не делать ничего, что могло бы «огорчить» его или помешать ему действовать в нашей жизни (Эфесянам 4:30). А у вас, как в сказке про Хатабыча, и никаких обязательств к требованиям Бога.

                Ну раз он "действующая сила" -то как Вы собираетесь "заручиться помощью Божьего духа"? У силы невозможно заручаться поддержкой - ибо она безликая.
                Поэтому берём за основание, что святой Божий Дух есть личность.
                Итак, мы заручились его поддержкой. Возникает вопрос: как Вы лично заручились его поддержкой? Ответьте о себе.


                Нет берем за основание то, что написано в Библии, «святой дух»

                это сила Бога в действии. В точном переводе с древнееврейского текста
                в Бытии 1:2 о Божьем духе говорится как о «действующей силе Бога». Эта мысль проходит через всю Библию
                (Михей 3:8; Луки 1:35; Деяния 10:38).
                В Пятидесятницу Иисус начал изливать святой дух на Своих верных учеников, дав им понять, что они были взяты в общение с Ним как сыны Бога. (Иисус изливал святой дух личностями?)
                Сегодня этот дух влияет на миллионы людей, которые «научены Господом» и радуются «великому миру» от него (Исаия 54:13). Кто эти люди? Иисус сказал, как их можно узнать: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35). Христианская любовь это плод духа иглавное качество христианина, облекшегося в нового человека.
                Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

                Комментарий

                • 2cognition
                  Участник

                  • 08 April 2008
                  • 336

                  #2198
                  Раз он животворит - то творит что-то живое. Что он творит в Вас, Пенсионер? Меня интересуете сейчас только Вы, не цитатный Пенсионер, а живой.

                  Подчиняться
                  Послушание влечениям духа - это и есть "поступать по духу". Послушание влечениям плоти - это "поступать по плоти."
                  В вводном посте темы описаны некоторые влечения животворящего духа и описано как это зарождается и происходит. Ознакомьтесь ещё раз и сопоставьте с тем что происходит в Вас.

                  Сначала Вы познакомитесь с этим "влиянием".
                  Вообще никакая сила, Пенсионер, неспособна животворить. Сила - это лишь характеристика чего-то большего. Дух животворит. А сила - это одна из его характеристик. Дух - это по определению живое существо, а у Вас непостижимым образом он превратился в безликую силу.


                  Вы не то что не сможете заручится у неё поддержкой. Вы вообще не сможете иметь контакта и отношений с живым Богом. Вы будете тешить себя иллюзией, что сила "передаст всё, что сказал Отец". Сила не умеет ничего живого передавать, Пенсионер. Сила - это мощностная характеристика, и не более того. Чтобы передать то, что сказал Отец - Дух Святой жизнью проходит через Вашу душу, и Вы проживаете во мгновение ока то, что хотел Вам передать Отец. Вот поэтому Дух животворящий назван животворящим.


                  А Бог по-другому и не передаёт Пенсионер, знаете?Дух Святой - это не поток информации. Бог вообще на закачивает в Ваш мозг информацию.
                  Бог проходит через Вас Самим Собою и Вы просто живёте Богом. Это называется откровение. А ещё: явление Бога во плоти.
                  Обращаю Ваше внимание: явление Бога во плоти, а не силы. Также обитель в Вас имеет не сила, а живой Бог. Помните это в Иоанна?
                  Так вот внутри Вас живёт живой Бог, и Вы с Ним имеете отношения точно также как с живым человеком: Вы общаетесь с Ним, чувствуете Его, радуетесь в Нём, торжествуете в Нём, утешаетесь Им.


                  Да, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                  Берём сразу вывод, который делает Иаков.
                  Вера имеет внутреннее свидетельство, которое называется осуществление.
                  Иаков в данном отрывке не описывает деятельность благотворительной организации, раздающей помощь нуждающимся.
                  Вначале всего Авраам принёс в жертву Исаака в своём сердце, а Раав - пустила в своём сердце посланников. Это и есть осуществление веры.
                  А потом человек пошёл и сделал внешнее дело: возложил Исаака на жертвенник и отворила порог шатра посланникам.
                  Так вот Пенсионер: если Вы исполняете дела без внутреннего свидетельства веры - Вы занимаетесь делами закона. Закон не по вере, как сказано.
                  Поэтому, оказывается, "исполнение норм Бога" - это ничто без веры.

                  Иакова 2:1826: ...Но кто-нибудь скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру своими делами». 19Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха. 20
                  Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна? 21Разве не на основании дел был объявлен праведным наш отец Авраам, когда положил на жертвенник своего сына Исаака? 22Ты видишь, что его вера сопровождалась делами, и делами его вера усовершенствовалась. 23Так исполнилось место Писания, в котором говорится: «Авраам поверил Иегове и за это был признан праведным», и он был назван «другом Иеговы». 24Вы видите, что человек объявляется праведным на основании дел, а не только на основании веры. 25Не была ли точно так же блудница Раа́в объявлена праведной на основании дел, когда гостеприимно приняла посланных, а потом отправила их другим путём? 26Да, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

                  Иисус Христос сказал: «Дух животворит; плоть не пользует нимало [«от плоти же нет никакой пользы»,]. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Иоанна 6:63). Павел также сказал: «Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Галатам 6:8).

                  Означает; что если мы наполняем ум и сердце библейскими истинами и усваиваем библейские принципы, нам будет легче противостоять нападениям на нашу духовность. Да, когда возникают безнравственные искушения, дух Бога вызовет в нашей памяти «напоминания», и принципы из Библии, которые помогут нам укрепиться в решимости поступать в согласии с Божьей волей (Псалом 118:1, 2, 99; Иоанна 14:26). А благодаря этому мы не поддадимся обману и не ступим на неверный путь (2Коринфянам 11:3).

                  Поскольку Божий дух это «дух святости», он чист во всех отношениях и священен (Римлянам 1:4,). Поэтому, когда этот дух оказывает на нас влияние, он побуждает стремиться к святости, или чистоте. Он помогает нам вести чистую жизнь, которая отличается послушанием Богу (1Петра 1:2). Любое нечистое занятие, искажение смысла , означает пренебрежение духом Бога, а это может привести к катастрофическим последствиям.

                  Что написано о вере и делах
                  Иакова 2:1426: 14Какая польза, мои братья, если кто-нибудь говорит, что имеет веру, но не имеет дел? Может ли такая вера спасти его? 15Если брат или сестра наги и им недостаёт пищи на день, 16а кто-то из вас говорит им: «Идите с миром, грейтесь и ешьте досыта», но не даёт им необходимого для тела, какая от этого польза? 17Так и вера, если не имеет дел, мертва. 18Но кто-нибудь скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру своими делами». 19Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха. 20Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна? 21Разве не на основании дел был объявлен праведным наш отец Авраам, когда положил на жертвенник своего сына Исаака? 22Ты видишь, что его вера сопровождалась делами, и делами его вера усовершенствовалась. 23Так исполнилось место Писания, в котором говорится: «Авраам поверил Иегове и за это был признан праведным», и он был назван «другом Иеговы». 24Вы видите, что человек объявляется праведным на основании дел, а не только на основании веры. 25Не была ли точно так же блудница Раа́в объявлена праведной на основании дел, когда гостеприимно приняла посланных, а потом отправила их другим путём? 26Да, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.


                  Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

                  Комментарий

                  • 2cognition
                    Участник

                    • 08 April 2008
                    • 336

                    #2199
                    Следовательно, Он не требует от нас невозможного.

                    Так может рассуждать человек, живущий по ветхому закону.
                    Хоть Вы не приносите жертв на каменный жертенник и не ходите в Иерусалимский храм, однако Вы по-пережнему пытаетесь выполнять требования своими силами.
                    Зачем Вам вера, Пенсионер? Можно всё делать самому:

                    Его требования просты, разумны, и нам по силам их исполнять.
                    Нам по силам их исполнять - это слова ветхого человека, Пенсионер. Я не вижу в них духа жизни.
                    Здесь вера не нужна.
                    Богу поклоняются и служат в духе и истине.
                    В духе - это в Духе Святом. В истине - это что мне сейчас положилось в духе или открылось - вот этому отдаюсь и покоряюсь.
                    И как я отдался и покорился? Я делаю то что мне легло в духе: что положилось - сказал, что легло - сделал, куда повлекло - пошёл.
                    Когда человек не слышит ещё голос Духа и не распознаёт его влечений - тогда он пребывает под стражей детоводителей ко Христу: заповедей, требований, правил и установок.

                    Глядя на Ваши рассуждения, я вижу что Вы находитесь под стражей детоводителя ко Христу: норм и правил, которые Вам по силам исполнять.

                    Давайте помнить следующее: «Един Законодатель и Судия» Иегова. Его закон совершен, в нем нет недостатка (Псалом 18:8; Исаия 33:22). Только Бог имеет право устанавливать нормы и правила для спасения (Луки 12:5). Потому Иаков спрашивает: «А ты кто, который судишь другого?» Нам не дано право судить и осуждать других (Матфея 7:15; Римлянам 14:4,
                    10). Если мы размышляем о том, каким правителем является Бог, о его нелицеприятии и о своей собственной греховности, то мы не станем самоуверенно осуждать других.

                    Нормы Бога, записанные в Библии, абсолютно неизменны, чего нельзя сказать о вечно меняющихся человеческих нормах (Иакова 1:17).


                    Это не по вере, и вера здесь не нужна. Вера - это плод Святого Духа. Но поскольку для Вас Дух - это сила, то о каких плодах силы может идти речь?
                    Вы находитесь под стражей закона, требующего исполнять то-то и то-то. Закон - это общее понятие, напрямую не связанное с ветхозаветными постановлениями. Закон - это текущие требования Вашей организации, разбавленные ветхозаветными заповедями и увещеваниями пророков и апостолов.
                    К сожалению, я не могу сказать что Вы христианин. Ибо сказано: "кто не имеет Духа Христова - тот и не Его".
                    На сегодня Вы имеете накопленный багаж знаний и навыки исполнительности и послушания. При чём здесь живой Бог?
                    Багаж знаний и навыки исполнительности - это черты хорошего работника, отличника боевой и политическй подготовки.
                    Поэтому, Пенсионер, пока Вы не возревнуете живого Бога - не силы, ни знаний - а живого Бога, и признаете что Он живёт в Вас - до тех пор Вы будете просто дисциплинированным, послушным и исполнительным наёмником, рабом. Но не сын в доме Отчем.

                    Илья читая ваши приведенные невежественные обвинения, так и хочется спросить, «вы в порядке» Задействуйте свой интеллект, сосредоточьтесь на предоставлены вам аргументах, исследуйте, убеждайтесь. Точное библейское знание может защитить от мнимого просвещения, основанного на философиях «мудрых и умных», с точки зрения мира, людей, которые «отвергли слово Господне» (Матфея 11:25; Иеремия 8:9).

                    Иисус знал, что Слово Бога будут искажать, но это его не удивляло. «Твое слово есть истина», сказал Иисус в молитве к Отцу (Иоанна 17:17).
                    Искажение смысла текста Писаний делаются для того, чтобы поддерживать свои ложные учения.
                    После смерти апостолов отцы церкви позволили вводящим в заблуждение вдохновленным словам и «учениям бесовским» укорениться в собрании христиан (1Тимофею 4:1).
                    Последствия такого отступничества сегодня отчетливо видны в христианском мире. Его верования и традиции не имеют ничего общего с библейской истиной
                    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

                    Комментарий

                    • 2cognition
                      Участник

                      • 08 April 2008
                      • 336

                      #2200
                      ЧТО ОЗНАЧАЕТ «Отложить старую личность»

                      Для того чтобы показать, как мы можем успешно познать Христа и поступать как чада света, Павел продолжил, говоря, что мы должны сделать три конкретных шага, о чем записано в Ефесянам 4:2224. Первый шаг «отложить прежний образ жизни ветхого человека [старую личность,], истлевающего в обольстительных похотях» (Ефесянам 4:22). Выражение «отложить» и «облечься» (стих 24) вызывает в нашем воображении картину снятия и одевания одежды. Это метафора, которая применялась Павлом достаточно часто, и она является эффективной (Римлянам 13:12,14; Ефесянам 6:1117; Колоссянам 3:812; 1Фессалоникийцам 5:8).
                      Если мы запачкаем или запятнаем нашу одежду, например, во время еды, то при первой же возможности мы ее сменим. Не должны ли мы точно так же беспокоиться и о том, чтобы никаким образом не запятнать наше духовное состояние?
                      Как же можно отложить старую личность? На языке оригинала глагол «отложить» стоит во времени, называемом аорист. Оно указывает на действие, предпринятое однажды или раз и навсегда. Это показывает нам, что старая личность (ветхий человек) и наш «прежний образ жизни» должны быть отложены определенным и решительным действием, полностью и до конца. Чтобы иметь успех мы не можем обдумывать это и даже колебаться в этом отношении. Почему?
                      Выражение «истлевающий» показывает то, что ветхий человек находится в постоянном и прогрессивном процессе моральной деградации, идя от плохого к худшему. В действительности, все человечество катится вниз по наклонной плоскости, поскольку оно отвергло духовное просвещение. Это, как сказал Павел, результат обольстительных похотей (суетных желаний, «Благая весть»). Плотские желания обманчивы, потому что кажутся безобидными, но в конечном итоге они приносят разрушение (Евреям 3:13). Если их не сдерживать, то результатом будет осквернение и смерть (Римлянам 6:21; 8:13). Поэтому необходимо отложить старую личность так же, как решительно и полностью снимается старая, грязная одежда.

                      Когда человек поднимается из грязной лужи, он должен не только снять свою грязную одежду, но также и тщательно вымыться, прежде чем надевать что-то чистое и свежее. Именно на это указал Павел как на второй шаг духовного просвещения «вы должны обновиться силой, побуждающей ваш ум» (Ефесянам 4:23,).

                      Как он указал раньше, в стихах 17 и 18, народы поступают «по суетности ума своего» и «помрачены в разуме». Логично, что обновление должно начинаться в разуме, в центре восприятия и понимания. Как это можно сделать? Павел объяснил, что для этого мы должны обновлять силу, которая побуждает наш ум. Что это за сила?

                      Является ли сила, побуждающая наш ум, на которую ссылался Павел, святым духом? Нет. Выражение сила, побуждающая ваш ум буквально гласит «дух ума вашего». В Библии нигде не говорится, что святой дух Бога принадлежит человеку или части тела человека. Слово «дух» в основном означает «дыхание», но оно также употребляется в Библии «для обозначения силы, побуждающей человека проявлять определенное отношение, расположение или эмоции, поступать определенным образом или избирать линию поведения» («Понимание Писаний» [англ.], том 2, с. 1026). Поэтому «дух ума» является силой, которая активизирует или побуждает наш ум, наши умственные стремления и склонности.

                      Естественные стремления и склонности несовершенного ума направлены на физическое, плотское и материалистическое (Екклесиаст 7:20; 1Коринфянам 2:14; Колоссянам 1:21; 2:18). Даже когда человек снимает старую личность вместе с ее плохими делами, но не изменяет грешных умственных склонностей, рано или поздно они заставят его вернуться к тому, что он оставил. Не случилось ли это со многими, пробовавшими, например, бросить курить, напиваться или оставить другие плохие дела? Если они не прилагали усилий, чтобы обновить силу, побуждающую их ум, рецидив был почти неизбежен. Любое настоящее преобразование должно означать полную перестройку разума (Римлянам 12:2).

                      Как же обновлять эту силу, чтобы она направляла наш разум в правильную сторону? В греческом тексте глагол «обновиться» стоит в настоящем времени и выражает продолжительное действие. Таким образом, побуждающая сила может обновляться, если мы продолжаем изучать Божье Слово истины и размышляем над тем, что оно означает. Как говорят ученые, в нашем мозгу информация в виде электрических и химических сигналов передается от нейрона к нейрону, проходя через многие соединения, называемые синапсами. «Когда закодированный сигнал проходит через синапс, оставляя свой индивидуальный отпечаток, образуется определенного типа память», говорится в книге «Мозг» (англ.). При прохождении в следующий раз этого же сигнала нервные клетки узнают его и реагируют быстрее. Со временем это создает новый образ мышления у человека. В то время как мы настойчиво продолжаем принимать полезную духовную информацию, у нас создается новый образ мышления, и сила, побуждающая наш ум, обновляется (Филиппийцам 4:8).

                      В заключение Павел говорит: «И облечься в нового человека [новую личность,], созданного по Богу, в праведности и святости истины [истинной праведности и искренней верности,]» (Ефесянам 4:24). Да, христианин облекается в новую личность. Слово «новая» относится здесь не ко времени, а к качеству. Она новая не в том смысле, что представляет самый последний вариант. Это полностью новая личность, созданная по Богу [по воле Бога,]. В Колоссянам 3:10 Павел использовал подобное выражение, сказав, что новая личность «обновляется точным познанием по образу Того, Кто создал ее». Как появляется эта новая личность?

                      Истинная праведность и искренняя верность те два качества, которые выделил Павел как характерные для новой личности. Это подчеркивает далее, что новая личность обновляется по образу Того, Кто создал ее.
                      Продолжайте поступать как чада света
                      После подробного рассмотрения слов Павла из Ефесянам 4:1724 у нас есть многое над чем подумать. В стихах 1719 Павел помогает нам увидеть пути мира такими, какие они есть на самом деле. Отвергая познание о Боге и ожесточая свои сердца по отношению к нему, те, кто еще находится в мире, отрезали себя от истинного источника жизни. В результате, так как они не имеют истинной цели или руководства, их стремления заканчиваются глупостью и пустотой. Они опускаются все ниже и ниже в моральную и духовную нищету. Какая жалкая ситуация!
                      Затем, в стихах 20 и 21, Павел подчеркивает важность очень глубокого познания истины, так чтобы мы не только были связаны с истиной, но жили ей, как Иисус. В заключение, в стихах 2224, он призывает нас снять старую личность и одеть новую решительно и непоколебимо. Тем временем мы должны продолжать направлять наши умственные склонности в здоровое, духовное русло. Сверх всего, мы должны обращаться к Иегове за помощью, продолжая поступать как чада света. «Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2Коринфянам 4:6).
                      Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

                      Комментарий

                      • 2cognition
                        Участник

                        • 08 April 2008
                        • 336

                        #2201
                        Сообщение от professor_
                        Павел говорит о теле душевном, а ты - о физическом.
                        Но если душевное = материальное, то и духовное тоже д.б. материальным. Иначе нарушается балланс.
                        Потом зерно умирает и через 2000 лет дает плод, разве оно многие тысячелетия лежит в земле мертвым, растащенным червями по земле, разве оно растворилось в земле на многие годы?
                        Нет! оно дало НОВУЮ ЖИЗНЬ, а само умерло, т.е. ПЕРЕШЛО в новую жизнь. Можно сказать, что это то же самое зерно, только в новом качестве, в новом теле, которое ЯВИЛОСЬ, в виде ростка, не через тысячелетия, а на 3-4 день после "умирания" зерна.
                        Может я не прав? может между сеянием и ростком проходят тысячелетия? Или может Иисус пример неудачный привел? Ведь Он показал подобие - как происходит с человеческим телом. И не только подобие, но и САМИМ СОБОЙ показал ПРИМЕР, что праведник воскресает на 3 день после того, как его УБИЛИ. Здесь важно: не своей смертью он умер, а убит, т.е. умер смертью своих убийц (ну это совсем крышу срывает у плотских).
                        Пример с зерном говорит о том, что тело душевное, ( то есть сам человек - душа) через смерть, воскреснет в определенное Богом время, одни в теле духовном к жизни на небе, другие, в теле плотском, к жизни на земле.
                        Это означает, что человеческие души будут воссозданы. Возможно, так как Псалом 103:29,30 убеждает нас, что Бог может сделать это: «Отнимешь дух их умирают, и в персть свою возвращаются. Пошлешь дух Твой созидаются». Так как воскресшие будут теми же личностями, какими они были до смерти, им необязательно иметь те же самые тела. Как и тем, кто воскресает к небесной жизни, Бог даст тела, подходящие для них. Несомненно, новые тела будут физически здоровы и похожи на прежние, чтобы их могли узнать близкие.


                        Итак, праведник воскреснет, если УБИТ за проповедь Слова Божиего (Вечной Жизни). И воскресает в третий день (от меня лично: разрешаю в течение недели ) Ведь и хоронить положено на третий день, когда уже явно видно, что человек НЕ ВОСКРЕС.
                        Есть более глубокие вещи, которые вообще смерти праведника не допускают, но перевари пока это.

                        И последнее Иисус верил и ИСПОВЕДОВАЛ Свое воскресение в третий день. Какой из умерших или убитых праведников так же верил и исповедовал? А ведь исповедание веры ведет к действию Духа в человеке. Собственно об этом и тема.
                        Что говорит Библия?

                        Деяния 24:15: 15Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.

                        В Божьем новом мире воцарится «небывалый восторг», когда воскреснут миллиарды людей, ведь «будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деян. 24:15; Иоан. 5:28, 29). Им будет дана возможность начать жить снова и уже не умирать никогда.
                        Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

                        Комментарий

                        • professor_
                          Старец

                          • 16 April 2010
                          • 9730

                          #2202
                          Сообщение от pensioner
                          Пример с зерном говорит о том, что тело душевное, ( то есть сам человек - душа) через смерть, воскреснет в определенное Богом время, одни в теле духовном к жизни на небе, другие, в теле плотском, к жизни на земле.
                          Это означает, что человеческие души будут воссозданы. Возможно, так как Псалом 103:29,30 убеждает нас, что Бог может сделать это: «Отнимешь дух их умирают, и в персть свою возвращаются. Пошлешь дух Твой созидаются». Так как воскресшие будут теми же личностями, какими они были до смерти, им необязательно иметь те же самые тела. Как и тем, кто воскресает к небесной жизни, Бог даст тела, подходящие для них. Несомненно, новые тела будут физически здоровы и похожи на прежние, чтобы их могли узнать близкие.
                          Это самая суть реинкарнации - воссоздание души. В этой системе взглядов душа - выступает как некая САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ единица или часть человека, существующая ОТДЕЛЬНО. Библия и близко не учит реинкарнации, тем более Иисус. Душа, живая для Бога - это жизнь Духа в человеке. Если кратко, то душа - это жизнь человека. Считать, что жизнь Имярека может существовать отдельно от Имярека == безумие. Люди путают общее понятие "душа" с конкретной душой, которая есть конкретная жизнь.
                          Прчем, когда Иисус приводил притчу о посеянном зерне - он говорил не о теле человека, а о СЛОВЕ, которое сеется в его разум, сердце, душу. К сожалению, твое мировоззрение, в этом плане, НИЧЕМ не отличается от воззрений чад мира сего. И тебе следует питаться кашкой (можно гречневой), а не твердой пищей(Крохмальными орехами), пока образ мыслей не изменится в образ мыслей праведника.

                          Что говорит Библия?

                          Деяния 24:15: 15Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.

                          В Божьем новом мире воцарится «небывалый восторг», когда воскреснут миллиарды людей, ведь «будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деян. 24:15; Иоан. 5:28, 29). Им будет дана возможность начать жить снова и уже не умирать никогда.
                          Это не Библия говорит - это человеческие мечты, сказки и предания, основанные на концепции реинкарнации. И вера Павла в этом смысле не отличалась от веры фарисеев в загробную жизнь, т.к. Павел был фарисей от фарисеев - по его собственному свидетельству. К сожалению, он до конца жизни не отказался от этой гиблой концепции, которой научил все свои церкви.
                          Последний раз редактировалось professor_; 07 December 2011, 03:19 AM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

                          Комментарий

                          • Ilia Krohmal
                            Отключен

                            • 21 August 2011
                            • 11596

                            #2203
                            [QUOTE=[SIZE=3]ПЕНСИОНЕР[/SIZE];3216166]
                            Илья, почему я должен перед вами исповедоваться? (оправдываться) «какой я хороший, делаю добро другим, Что во мне животворит живой Бог». Такое самоопределение не согласуется с учением Библии, поэтому нет необходимости исповедоваться никому, кроме самого Бога. В вашем сумбурном сообщении, вы обвиняете меня в применении Библейских цитат, и предлагаете делать разбор через прожитое на собственном опыте. Такое предложение, считаю неуважением к Слову Бога Библии.
                            Не исповедоваться, Пенсионер, а свидетельствовать.
                            И то что Вы свидетельствуете, является Вашим исповеданием (не исповедью) - то есть Вашим состоянием Сейчас.
                            Исповедание - это явление духа налицо.
                            Вы находите причины отказываться свидетельствовать, называя себя при этом свидетелем Иеговы.
                            Сам отказ - это тоже исповедание, Пенсионер. И оно являет духа не от Бога.
                            оправдываться) «какой я хороший, делаю добро другим, Что во мне животворит живой Бог».
                            Это пустые слова, да к тому же в духе противления, которыми Вы покрываете своё нежелание свидетельствовать.
                            Затем его вывод был включен в Библию для пользы всех, кто хочет иметь в жизни настоящий смысл. Не согласиться ли нам с выводом Соломона?
                            «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо» (Екклесиаст 12:13,14). Как видите, я обращаюсь к Библейским цитатам, и нахожу мудрые ответы. На задаваемые вопросы.
                            Вы сами по себе не сборник цитат, Пенсионер. Вы есть живая личность.
                            Вы живёте под Богом, Который проводит Вас через уроки жизни. Как и написано у Соломона:
                            ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо»
                            Мы как раз рассматриваем практическое осуществление этих слов в жизни участников, в том числе и Вас.
                            Суд в духовной сфере осуществляет Слово Божие, и суд состоит в том, что оно проникает духом вовнутрь и выворачивает наизнанку мотивы, помышления и устремления человека, будь они добрые или худые.
                            Происходит это когда человеку говорят Слово Божие и предлагают откликнуться на него личным свидетельством или исповеданием. Вот и всё.
                            Например, я спрашиваю Вас: Вы сейчас пребываете в Духе? Вы любите Господа? Вы Его сын возлюбленный, и в Вас Его благоволение? Вы святой?
                            Вы чистый? Вы свободный? Вы невинный? Вы победитель?
                            И что человек отвечает на это и как отвечает, (включая Пенсионера) - то он и являет налицо: доброе или худое.
                            Вот это и есть дела веры или дела противления, исходящие изнутри.
                            Подобную ложь вы несете и о святом духе Бога, утверждаете, что дух есть личность. НО о чем передают эти стихи 1 Коринф. 2 :12 -13.?"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога". Без Духа от Бога апостолы никогда не узнали бы Божественных истин, о которых говорит Павел и которые сохранились для нас в НЗ.
                            Дух Святой безусловно есть Бог и личность.
                            В этой цитате Вы приводите слова, которые только подтверждают это.
                            Слово знать означает жить. Пребывающий в Духе живёт в нём и им. Знать - это не обладать информацией, а жить и уметь.
                            Никакая сила не может дать жизни. Сила - это мощностная характеристика чего-либо. Живое происходит только от живого.
                            Вам было сказано: дух животворящий, живущий в человеке. Вы просто игнорируете это.
                            Апостол Павел ясно утверждает, что, передавая нам эти истины, апостолы использовали не самостоятельно избранные слова, не слова, продиктованные человеческой мудростью. Они говорили те слова, которым их научил святой дух.
                            Как это происходит на практике, Пенсионер?
                            "Потому что вы слышали о Нём, и в Нём научились - так как истина во Иисусе" (Еф.46:21)
                            "Само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно научило вас, в том и пребывайте"
                            И далее Иоанн итожит:"Итак, дети, пребывайте в Нём"(1-е Иоанна 2:27-29). Уразумейте что помазание и Бог - это одно и то же.
                            Бог Самим Собою проходит через душу человека и учит его, погружая в Себя. А Вы называете это не личностью, не Богом, а безликой силой.
                            Это богохульство. Я переживаю общение и жизнь живого Бога в себе прямо сейчас, и знаю каждое слово в этих цитатах жизнью.
                            Я в тот раз спрашивал Вас об общении с Духом и помазании. Вы снова проигнорировали.
                            Я и впредь буду препятствовать вашему ложному учению, более достоверным учением Библией, показывая своими цитатами. Истинное Слово Бога.
                            Сам себя прописал в сыны противления Духу Святому.
                            "Люди с необрезанным сердцем и ушами! Вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы" (Деян. 7:51).
                            Да не повернётся язык Ваш сказать, что Вы не противитесь, ибо Он лишь сила. Испытать на себе огонь живого Бога хотите?
                            У вас святой дух подобен «Хатабычу» Никаких дел. Не надо прилагать усилий. Захотел, - получай, и сам дух будет наполнять собой мой сосуд, и действовать мной, через меня. Поистине чудо.
                            Это чудо, и это великая тайна благочестия, Пенсионер. Тайна, которую Вы тоже игнорируете.
                            Потому что не Вы достигаете, а Он "сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением"(1-е Кор. 1:30).
                            Это происходит внутри Вас - не где-то, -а внутри Вас:
                            "Какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы"(Кол.1:27).
                            Ваши усилия прилагаются в ту сферу, в которой трудится Бог, а не человек. Эта сфера называется укоренение и утверждение в Иисусе Христе.
                            Вы замещаете животворящее действие Бога, которое погружает в помазание, - знаниями, информацией, усердием и вышколенным учением буквы. В то время как говорится:"Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог"(Кол.1:21).
                            Это чистой воды книжничество и самовольное смиренномудрие.
                            Поэтому сказано было Вам: Вы находитесь под стражей детоводителей ко Христу. Сам Христос есть Дух животворящий, живущий в человеке. Но Вы отвергаете Его действие, отвергаете Его помазание, чем оскорбляете живого Бога.
                            Усилия надобно прилагать в сферу, которую отдал человеку Бог. Сфера эта называется бодрствование. Бодрствование - это относится к духовному труду, охватывающему мышление, молитвы, общение с людьми и послушание влечениям духа.
                            А в Библии все же написано, что святой дух, является действующей силой Иеговы, и поскольку он всегда действует в согласии с волей святого Бога, он уместным образом называется «святым духом» или «духом святости» (Иоанна 14:26; Римлянам 1:4). Через свой святой дух Иегова наделяет своих служителей силой проповедовать благую весть (Деяния 1:8; 4:31). Иегова дает свой святой дух тем, «кто подчиняется ему как правителю», тем, кто «поступает по духу», а не по плотским желаниям (Деяния 5:32; Галатам 5:16,25; Римлянам 8:58). А в Библии все же написано, что святой дух, является действующей силой Иеговы, и поскольку он всегда действует в согласии с волей святого Бога, он уместным образом называется «святым духом» или «духом святости» (Иоанна 14:26; Римлянам 1:4). Через свой святой дух Иегова наделяет своих служителей силой проповедовать благую весть (Деяния 1:8; 4:31). Иегова дает свой святой дух тем, «кто подчиняется ему как правителю», тем, кто «поступает по духу», а не по плотским желаниям (Деяния 5:32; Галатам 5:16,25; Римлянам 8:58). Благодаря этой мощной силе христиане проявляют «плод... духа» хорошие качества и отличаются «святым поведением и преданностью Богу» (Галатам 5:22,23; 2Петра 3:11). Если святой дух для нас свят, мы будем стараться не делать ничего, что могло бы «огорчить» его или помешать ему действовать в нашей жизни (Эфесянам 4:30). А у вас, как в сказке про Хатабыча, и никаких обязательств к требованиям Бога.
                            Те же оскорбителные рассуждения духа противления.
                            Сила - это всего лишь атрибут. Если Вы набираете пост, то Вы прилагаете силу. И вот некто, прочитав Ваш пост, утверждает, ссылаясь на набранный текст, что это произвела сила а не личность. Сила всего-лишь донесла этот текст, переместила его с одного места на другое.
                            Поэтому и говорится богохульникам: не оскорбляйте и не огорчайте духа Святого, живущего в Вас.
                            Благодаря этой мощной силе христиане проявляют «плод... духа» хорошие качества и отличаются «святым поведением и преданностью Богу»(Галатам 5:22,23; 2Петра 3:11).
                            Абсолютно мёртвые слова, не имеющие никакого отношения к тому, что говорилось в Галатах и у Петра.
                            Плод духа - это состояние, в котором Сейчас пребывает человек. И человек поступает по своему состоянию.
                            Как и сказано: "Без Меня - то есть Духа - не можете делать ни-че-го" И я продолжу, да прославится Господь: без Меня не можете делать ничего, что будет иметь похвалу от Меня, а не от людей только.
                            Ищущий похвалы от Бога - всё делает в Духе. Ищущий похвалы от людей - просто делает как считает нужным и как велит ему здравый смысл.
                            И знаете что такое похвала от Бога? Это венец жизни вечной здесь на земле.
                            "Святое поведение" - это чисто внешняя имитация. Быть святым в поступках так, как Он свят -это пребывать в состоянии святости и действовать по состоянию. А без состояния это "святое поведение" есть показное благочестие. Или не помните:"Он сделался для нас освящением"?
                            Если святой дух для нас свят, мы будем стараться не делать ничего, что могло бы «огорчить» его или помешать ему действовать в нашей жизни (Эфесянам 4:30). А у вас, как в сказке про Хатабыча, и никаких обязательств к требованиям Бога.
                            Если святой дух для нас свят,
                            Не Он для Вас свят, а Вы святой в Духе Святом:"Он для нас сделался освящением".
                            мы будем стараться не делать ничего,
                            Это в ветхозаветные времена старались, Пенсионер. Сейчас бодрствуют - в этом Ваше старание. А остальное прилагается Богом по Вашему складу характера, и укоренённости в вере.
                            не делать ничего, что могло бы «огорчить» его или помешать ему действовать в нашей жизни
                            Вы уже огорчаете Его тем, что не признаёте Его живым, любящим и животворящим. Он хочет излить в Вас любовь Христову, чтобы Вы познали её. Он хочет погрузить Вас в полноту жизни вечной, чтобы Вы жили Им. Он хочет иметь общение с Вами, Чтобы Вы имели общение с Ним, со Христом и Отцом. А вы отвергаете жизнь и погребаетесь в саркофаг мёртвого служения. Да расплавит Господь Ваше сердце. И Он расплавит - через уроки на жажду живого Бога. Это неминуемо, Пенсионер. Только когда это произойдёт - "не ожесточите сердец Ваших" пред Духом - как это было у евреев, вспомните мои слова, и примите любовь Божию открытым сердцем.

                            Комментарий

                            • professor_
                              Старец

                              • 16 April 2010
                              • 9730

                              #2204
                              Сообщение от Duraforge87
                              А Ваша плоть, professor, она как выглядит? Она немощна или "мощна". Как влияет Дух на Ваше тело?
                              Тело - не плоть. Тело - это исполнительный механизм, который управляется плотью, иногда назвают ее душой, но это, строго говоря, не правильно.
                              Плоть - это земной дух, приземленный, предназначен для решения, воплощения земных целей, так сказать помощник человека. Плоть может быть послушной Духу Божьему, а может быть и не послушной. Процесс обучения плоти человека послушанию Духу называется освящение.

                              Как Бог не мог повлиять на Свой народ непосредственно через Свой Закон Духа и вынужден был обучить народ через Сына, воплотившегося в образ человека, точно так же и Дух не может влиять непосредственно на тело, но через некую духовную субстанцию "плоть":
                              И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                              (Быт.2:21)
                              До того о "плоти" не было упоминания. Плоть очень тесно связана с телом, до того, что их путают, считая это одним и тем же. Но это примерно, как Отец и Сын = ОДНО.

                              Вот так выглядит моя плоть - Дух влияет на мое тело через плоть. Когда плоть становится совершенно послушна Духу - тогда происходит ее СЛИЯНИЕ с Духом. Таким образом все три составляющие человека тело, плоть и Дух Божий становятся ЕДИНО.
                              Если Дух Божий является чем-то отдельным от человека, то плоть еще не вполне послушна Духу и тогда о ней говорят как о духе человеческом или о душе человека. Однако называть ее душой - не правильно, ибо душа - это не субстанция, а жизнь, т.е. творчество(дела) человека во времени.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

                              Комментарий

                              • Ilia Krohmal
                                Отключен

                                • 21 August 2011
                                • 11596

                                #2205
                                Сообщение от Duraforge87
                                Вас, Илья, не удовлетворил мой ответ #2159?
                                Да, действительно, я пропустил ваш ответ. Спасибо!
                                Я вижу по духу слова что Вы радуетесь. Слава Радуюущему!
                                Вы испытывете жизнь. Слава Живому!
                                Вы испытываете мир. Слава Творящему мир!
                                Имеете ли Вы твёрдое основание в слове Жизни, слове обетования Нового человека?
                                Вы уже уразумели за что держится якорь души?

                                Комментарий

                                Обработка...