НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Владимир 3694
    Понятно. Мог, но не захотел. См. п. 2
    И совесть Ваша Вам позволяет так думать?
    2. А если мог, но не хотел - значит, спровоцировал. В "лучшем" случае - потворствовал.
    Значит не поняли,что и животные должны войти.И ягнёнок мирно будет лежать со львом.Просто поразмыслите и не допускайте мыслей,что Господь греху потворствует или провоцирует кого-то на грех.

Комментарий

• Duraforge87
      Участник

• 03 December 2011
      • 176

Согласен с Вами на 100%. Но, как легко убедиться, большинству милей позиция: "Это всё он, гад! А я - что? Я - ничего!"
      Так именно для этого и введён сей персонаж в повествование, чтобы мы понимали, что каждый из участников служения Христа, предательства, отречения и Его страшной казни - все они есть в нас, и Мистерия Голгофы разворачивается в нашей жизни день за днём, час за часом. Тысячи людей в Иудее ходили за Ним толпой - не только Иуда предал Его. Практически каждый из тех, кто знал Его или видел хоть раз. А многие сейчас даже и не ищут Его.

Комментарий

• Navigator777
        Участник

• 26 November 2011
        • 337

Боюсь, Ваш вывод основан на недопонимании сути вопроса. Свобода выбора для меня такая же аксиома, как и для Вас.

Иисус мог выполнить свою миссию, включая страдания и крестную смерть, без вовлечения ближайших учеников. Ведь он не скрывался! Его запросто можно было взять "без шума и пыли".

Но!

Понадобилось именно предательство (точнее, если следовать греческому тексту, передача) именно одним из Апостолов. Вот я и размышляю - ЗАЧЕМ???

А вместо помощи - только ругань...
        Тут ВСЕ ПРОЩЕ, В НАГЛЯДНОСТИ ТОГО ЧТО ПРОИЗОШЛО ПРИ ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИ, Потому то: " Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника мя прими; не бо врагом Твоим тайну повем, НИ ЛОБЗАНИЯ ТИ ДАМ, ЯКО ИУДА, но ЯКО РАЗБОЙНИК ИСПОВЕДАЮ ТЯ: ПОМЯНИ МЯ, ГОСПОДИ, ВО ЦАРСТВИИ ТВОЕМ,......можно быть на словах апостолом (лжеапостолом) как Иуда, но предать Христа,..... а можно всю жизнь разбойником быть , но искренне расскаявшись, во Царствие Христом войти......

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Дар
          я не буду более вам докучать.
          "Эх, Васильиваныч! Ты всё обещаешь, обещаешь..." (с) Да когда же Вы, наконец, станете исполнять свои обещания, а?

Вы мне нисколько не докучаете. Хотя, не скрою, умеете спровоцировать на ответ в тех случаях, когда разумней мне было бы промолчать. И оттого (в частности) я корю себя за то, что слишком много здесь пишу. Однако, куда мне до Вас! Вы за полгода умудрились написать больше сообщений, чем я за пять лет...

Задавать вопрос, как Вы при этом успеваете думать, смысла нет - Вы сошлетесь на Спасителя, который советовал Апостолам не заморачиваться по этому поводу, подразумевая, что ответы Вам приходят из того же источника. А задавать вопросы личного порядка - типа, когда Вы успеваете, скажем, посуду помыть, обед приготовить - как-то неловко... Умыться успеваете - и слава Богу. Нет - тоже не беда.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Navigator777
            Тут ВСЕ ПРОЩЕ....
            Это один из выводов. Но не причина.

Ладно, не буду докучать (хорошее, однако, слово Дар напомнила). Тема-то - не об Иуде.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

"Эх, Васильиваныч! Ты всё обещаешь, обещаешь..." (с) Да когда же Вы, наконец, станете исполнять свои обещания, а?

Вы мне нисколько не докучаете. Хотя, не скрою, умеете спровоцировать на ответ в тех случаях, когда разумней мне было бы промолчать. И оттого (в частности) я корю себя за то, что слишком много здесь пишу. Однако, куда мне до Вас! Вы за полгода умудрились написать больше сообщений, чем я за пять лет...

Задавать вопрос, как Вы при этом успеваете думать, смысла нет - Вы сошлетесь на Спасителя, который советовал Апостолам не заморачиваться по этому поводу, подразумевая, что ответы Вам приходят из того же источника. А задавать вопросы личного порядка - типа, когда Вы успеваете, скажем, посуду помыть, обед приготовить - как-то неловко... Умыться успеваете - и слава Богу. Нет - тоже не беда.
              К чему?Но дело Ваше.Слова на ветер.Ориведерче.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Thyra
                Так и вижу воина, который и приказы исполняет, и никого не обижает
                Неужели вы из такого десятка супер испорченных, что напрочь не верите в исправление человека ?

Ваше духовное состояние не дозволяет вам видеть в человеке более лучшие качества, чем ваши врождённые или вами приобретённые ?
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 28 December 2011, 01:54 PM.

Комментарий

• 2cognition
                  Участник

• 08 April 2008
                  • 336

Сообщение от Дар
                  Как думаете почему сказано любите врагов,благословляйте проклинающий,но не сказано-прощайте врагов?Можете не отвечать.Тоже пишу для всех читающих.
                  Марка 11:2526: 25И когда вы стоите и молитесь, прощайте всё, что имеете против других, чтобы и ваш Отец, который на небесах, прощал вам ваши проступки». 26

Эфесянам 4:3132: .... 32Но будьте друг к другу добры, глубоко сострадательны, прощайте друг друга великодушно, как и Бог великодушно простил вас через Христа.

Колоссянам 3:1214: ...Итак, как Божьи избранные, святые и возлюбленные, облекитесь в нежные чувства сострадания, доброту, смирение ума, кротость и долготерпение. 13Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого. Как Иегова великодушно простил вас, так прощайте и вы. 14А помимо всего этого, облекитесь в любовь, потому что она совершенные узы единства.
                  Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от pensioner
                    Марка 11:2526: 25И когда вы стоите и молитесь, прощайте всё, что имеете против других, чтобы и ваш Отец, который на небесах, прощал вам ваши проступки». 26

Эфесянам 4:3132: .... 32Но будьте друг к другу добры, глубоко сострадательны, прощайте друг друга великодушно, как и Бог великодушно простил вас через Христа.

Колоссянам 3:1214: ...Итак, как Божьи избранные, святые и возлюбленные, облекитесь в нежные чувства сострадания, доброту, смирение ума, кротость и долготерпение. 13Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого. Как Иегова великодушно простил вас, так прощайте и вы. 14А помимо всего этого, облекитесь в любовь, потому что она совершенные узы единства.
                    Всё верно.Но это до того,когда поймёшь кто враг Господу.Не враг Господа,а Господу.Хочется верить,что поняли о чём я.Хотя любовь не прекратится вовек.И только по этому пути(любви) можно совершенствоваться.
                    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• athro
                      Отключен

• 28 December 2011
                      • 47

Сообщение от Дар
                      11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                      А, это ты про подставить вторую щеку и любить врагов, или это про то, что убивайте всех, бог своих узнает, а?
                      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                      Ага, призыв на майдан, ну я пошел звонить куда нужно
                      Жди, за тобой скоро приедут

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7915

Илья, Профессор, может ответите на вопрос?
                        как вы распинаете плоть?

ну и в целях расслабона музыкальная пауза мы уйдём из зоопарка - YouTube

ну разумеется каждый услышит то что услышит.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Duraforge87
                          Ты, дорогая Mirabelle, сильно "завела" меня professor'ом и Krohmal'ём, уверяя, что нашла истинных людей, УЖЕ пребывающих в Боге. Вот я и пришёл на них посмотреть. Прочитал честно и внимательно вводную Krohmal'я, да не один раз, убедился в том, что никакого пребывания в Боге у них нет, а есть пропаганда какой-то идеологии [типа "духовных" христиан, духоборов и проч. харизматов], не основанной ни на какой реальной практике, а только на слововерчении, натягивании "одеяла на себя" и разбухании собственного самомнения.

Я скоро уйду отсюда, поскольку оба они мне смертельно надоели. Надюсь только на то, что два-три человека, участвующих здесь, увидят то же, что я вижу в этих имперсонаторах, выдающих себя за "пребывающих в Боге".

Надеюсь, что твои глаза скоро раскроются, и ты вернёшься к поиску постоянного пребывания в настоящем
                          Царстве Христовом
                          , о котором даже сам Господь говорил иносказательно [вместо чтения беззубых посланий Валентины: "Я Господь Бог ваш и Мать Премудрость..."].
                          Я и открыл эту тему, чтобы Слово Жизни раздело каждого, и показало в чём он пребывает Сейчас.
                          Как и Павел сказал:
                          "Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились; но скору приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царствие Божие не слове, а в силе"(1-е Кор.4:18-20).
                          А сила царства - в осознании исповедуемого слова.
                          Вот, каждый исповедует то царство, которое в нём.

Комментарий

• 2cognition
                            Участник

• 08 April 2008
                            • 336

Сообщение от Navigator777
                            Для того чтобы разобраться как наставляется Духом Святым последователь Христа, одним ли устным словом и текстом Писания, или к этому еще и более глубоким живым переживанием Духа Святого, обратим внимание на следующее: " Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, И ОН СОТВОРИТ(!) , И БОЛЬШЕ СИХ СОТВОРИТ( !!!), ПОТОМУ ЧТО Я К ОТЦУ МОЕМУ ИДУ. И если чего попросите во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя мое, Я то сделаю" Ин 14;12-14 .....И вот ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ Христа Его ученикам на просьбу о научении молиться в молитве что надо просить у Отца: [ "Отче наш"- "..хлеб наш на(Д)сущный даждь нам днесь....."] " И Я скажу вам: просите. и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или когда попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, БУДУЧИ ЗЛЫ, УМЕЕТЕ ДАЯНИЯ БЛАГИЕ ДАВАТЬ ДЕТЯМ ВАШИМ, ТЕМ БОЛЕЕ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ ДАСТ ДУХА СВЯТОГО(!!!) ПРОСЯЩИМ У НЕГО. Лк 11;9-13.....В Пятидесятницу же стало очевидно, что Дух Святый наставляет ПРЯМЫМ ПЕРЕЖИВАНИЕМ учеников Христовых: " И внезапно сделался ШУМ С НЕБА, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И ЯВИЛИСЬ им разделяющиеся языки, как бы огненные, и ПОЧИЛИ по одному на каждом из них. И ИСПОЛНИЛИСЬ ВСЕ ДУХА СВЯТОГО." Деян 2;2-4...... Это место в Евангелии говорит о наставлении Духа Святым ПРЯМЫМ ПЕРЕЖИВАНИЕМ Силы(Энергии) Духа Святого; о чем слова Христа : " но вы примете СИЛУ(!!!), когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями и во всей Иудее и вСамарии и даже до края земли" Деян 1;8 .....И далее видим что свидетельствовали ученики Христовы не только одним устным словом, но СЛОВОМ В КОЕМ ЕСТЬ СИЛА И ЗНАМЕНИЯ : " И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши(!) и юноши ваши будут видеть видения(!), и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут(!). И на рабов моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать(!).Деян 2;17-18 .....Далее видим что с апостольских времен идет благовествование именно СИЛОЙ ЖИВОГО ПЕРЕЖИВАНИЯ ДУХА СВЯТОГО: на примере Савла видим, что не устное слово свидетельствовало о Царствии, а ЖИВОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ СИЛЫ ДУХА СВЯТОГО- " осиял его свет с неба; он упал на землю;от пережитого три дня не видел, не ел, не пил.... происходит творение руками учеников Христовых в силе Духа Святого различные знамения , чудеса, исцеления Деян 14;3.... И далее видим, что ученики Христовы, исполненые Силы Духа Святого, что проЯВЛЯЛОСЬ в творимых ими исцелениях, пророчествованиях, знамениях и прочих дарованиях от Духа, могли передавать эту СИЛУ ДУХА СВЯТОГО, ПРЯМЫМ ФАКТОМ РУКОПОЛОЖЕНИЯ : " ...напоминаю тебе возогревать дар Божий, который В ТЕБЕ ЧЕРЕЗ МОЕ РУКОПОЛОЖЕНИЕ" 2Тим 1;6...... Соответственно с апостольских времен идет передача эстафетой святыми Духа Святого Божиего ибо ученики Христовы пребывают во век и не умирают, пока Христос не приидет ".... Я хочу , чтобы ОН ПРЕБЫЛ, ПОКА ПРИДУ,..." Ин 21:21-23. Это и известно как то, что молитвами святых мир и держится...... И из сего иследования Писания видно, что наставление Духом Святым идет именно живым переживанием Его, и есть вариант получения опыта живого переживания Духа Святого от носителей (живая передача эстафетой Духа от ученика Христова в Духе, имеющим Ум Христов,- следующему ученику) Духа Святого, как учеников Христовых, пребывающих в мире во век

Навигатор, что означает фраза «
                            что Дух Святый наставляет ПРЯМЫМ ПЕРЕЖИВАНИЕМ учеников Христовых:» " По моему, они испытали только радость, что на них излился дух святой. Духовное мышление учеников, - означает подчиняться действующей силе Иеговы и быть ею движимым. Так же подразумевается, что мы добровольно полностью подчиняем свое мышление, свои наклонности и устремления влиянию Божьего святого духа)..

Служение Христа позволяет представить, какую силу можно обрести благодаря святому духу. «Дух Иеговы на мне», сказал Иисус жителям Назарета (Луки 4:18). Какие дела совершал Иисус «силой духа»? (Луки 4:14). Онисцелял всевозможные недуги, мог успокоить бушующее море, кормил тысячи людей несколькими хлебами и рыбами и даже воскрешал мертвых.
                            Сегодня Бог не пользуется святым духом, чтобы совершать подобные чудеса. Тем не менее с помощью своей силы он может удивительным образом поддержать нас. Христос заверил своих учеников в том, что Иегова охотно дает святой дух своим служителям (Луки 11:13). Вот почему апостол Павел мог сказать: «Все мне под силу благодаря тому, кто меня укрепляет» (Филиппийцам 4:13).

Павел так же объяснил, что такие дары больше не будут нужны, они прекратятся. «Если есть дары пророчествования они упразднятся, если есть языки они прекратятся, если есть знание оно упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, но когда придет полное, то, что отчасти, упразднится» (1Коринфянам 13:810).

В наше время у людей есть доступк Библии, библейским симфониям и энциклопедиям. Сегодня без всяких чудес любой человек может убедиться в том, что Иисус Христос данный Богом Спаситель, а также в том, что Иегова поддерживает своих служителей.

Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Я и открыл эту тему, чтобы Слово Жизни раздело каждого, и показало в чём он пребывает Сейчас.
                              Как и Павел сказал:
                              "Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились; но скору приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царствие Божие не слове, а в силе"(1-е Кор.4:18-20).
                              А сила царства - в осознании исповедуемого слова.
                              Вот, каждый исповедует то царство, которое в нём.
                              Верно,что есть в каждом из нас -то и изливается наружу.

Только почему то многие любовь ассоциируют только с поглаживанием по голове.
                              Когда Отец ведет нас и любит-Он и насказывает нас ,тем самым приближая к Истине.
                              Он говорит с нами через других людей,события,которые происходят в нашей жизни.
                              Заметил,что мы мало говорим о себе лично ,о событияз,которые происходят в нашей жизни.

Весь разговор часто сводится к одному-"Сам дурак".

Я могу сейчас раскрасить свое сообщение и оно будет как задница у макаки.но будет ли в нем больше убедительности-любви?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Искупленный
                                Илья, Профессор, может ответите на вопрос?
                                как вы распинаете плоть?

ну и в целях расслабона музыкальная пауза мы уйдём из зоопарка - YouTube

ну разумеется каждый услышит то что услышит.
                                Спасибо, Искупленный за вопрос!
                                Но я недавно с Вами общался в этой теме, а до этого - в теме "грешит ли рождённый от Бога".
                                И как раз общались по Вашему вопросу. Неужели Вы забыли?
                                Тогда залезьте в мой дневник и найдите два поста: "Портрет Нового человека. Ученики Духа" и "Портрет Нового человека. Мышление". Это развёрнутые ответы на Ваш вопрос из моего опыта. А после, если появятся ещё вопросы по практике - с удовольствием отвечу.

Комментарий

Обработка...