НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Navigator777
    Участник

• 26 November 2011
    • 337

Сообщение от Viktor Patajew
    Сейчас наступило именно такое в время,когда многие люди понимают,что то есть рядом высшее,сокровенное, главное,еще не познанное.
    И тянутся к этому глубинному,сокровенному.
    Вот в этот момент и выкидывается в мир большое количество информации в виде учений всяческих,книг,фильмов,различных вариантов псевдохристианства.
    Для чего это делается?

А для того,чтобы запутать человека-не дать ему найти свой путь.

Кто это делает? Чьи уловки просматриваются в этом? Объяснять не нужно человеку,который может отличить правую руку от левой.

Как Вы думаете-много таких?
    Такие ЕСТЬ " Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое-Твое, и Твое-Мое; и Я прославился в них. Я уже не в мире, НО ОНИ В МИРЕ, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, И НИКТО ИЗ НИХ НЕ ПОГИБ, кроме сына погибели, да сбудется Писание" Ин 17;6-12 " " Как Ты послал Меня в мир, так и Я ПОСЛАЛ ИХ В МИР,И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и верующих в Меня по слову их" Ин 17; 18-19 .......Как ни изощрен лукавый в плетении своих сетей, но ЕСТЬ ПРОБУДИВШИЕСЯ ДУХОМ, которые видят игру черта. Встречаю таковых и в реальной жизни, и в виртуальном пространстве на разных форумах. Насчет много их или мало, то наверное таковых столько сколько требует Промысел, главное таковые ЕСТЬ, и все Промыслом свершается на Пути в Новый Век. Время сейчас ускоряется..... , Промыслом все претворяется....., и в тайнах Божиих Промыслом наперед все предопределено.....от этого и происходит понимание : что есть с-мир-ение и послушание Воле ОТца.

Комментарий

• Duraforge87
      Участник

• 03 December 2011
      • 176

Сообщение от Ilia Krohmal
      Напишите двадцать строчек своей молитвы, когда Вы не в должном состоянии, и надобно снова исполниться Царством.
      Просто напишите молитву, без всяких "если". Спасибо.
      Молитва гораздо короче: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго!"
      Заметьте: "грешнаго", т.е. признание не только своего личного, но и всеобщего
      Отпадения от Бога [Апостасии].
      На глубоком уровне молитва словами отпадает и превращается в безмолвное и благоговейное предстояние Живому Господу в храме своего сердца, что собственно и есть истинная молитва [не просьба и не проговаривание слов], которая и приводит ум к навыку пребывания в сердце.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

У меня предложение ко всем участникам, такое же как к DURAFORGE.
        Напишите двадцать строчек молитвы, как Вы молитесь, когда Вы не в должном состоянии, и снова надобно войти в пребывание.
        Без оправданий, рассуждений и "если".
        Хватит рассуждать об. Пусть каждый сейчас исповедует сам.
        Мы хвалимся Иисусом Христом. В Иисусе Христе трусов и боязливых нет. Освидетельствуйте веру Христову.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Дар
          А я с Вами в этом полностью НЕ согласна.Одно дело верить,надеяться и догадываться,что внутри СВЯТ благодаря Христу.Другое об этом кому то говорить.Стоит ли?...
          Вот это и есть ваша ошибка,сам бы так сказал не так давно,но теперь все не так.
          Сейчас знаю,что это не так и понимаю слова Иисуса Христа:

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

К сожалению не все можно сказать словами-ВЫ сейчас уцепитесь за это-знаю.

Комментарий

• Navigator777
            Участник

• 26 November 2011
            • 337

Напишите двадцать строчек молитвы, как Вы молитесь, когда Вы не в должном состоянии, и снова надобно войти в пребывание.
            Мы хвалимся Иисусом Христом. В Иисусе Христе трусов и боязливых нет. Освидетельствуйте веру Христову.
            Всех сбивает с толку само понятие ЕСТЬ- ности. ЕСТЬ- ность это не мышление- это ПЕРЕЖИВАНИЕ. Соответственно без закрепленного ОПЫТА ЕСТЬ-ности у человека, будет постоянный круговорот слов о молитве у этого человека. Слов люди много знают, а ЕСТЬ-ность мало когда переживают...... Тут надо тему ЕСТЬ-ности расскрывать: чтоб до плоского интеллекта что то дошло ......

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Спасибо.
              Лжеапостолы, лукавые делатели, хвалятся самими собою, присваивая себе помазание Духа и премудрость Духа.
              Нам же Господь заповедует хвалиться Иисусом Христом, и твёрдо держаться исповедания упования.
              Тем, кто во Христе более трёх лет, пора избавиться от всяких "если", "а вдруг", "возможно" и обрести ум Христов, то есть безвариантное мышление.
              Так вы что себя лжеапостолом признаете и лукавым делателем?
              Почему спрашиваю вполне ответственно,
              что вы настаивали на мышлении от себя, что вы такой и такой,
              а когда вам написала, что эти мысли далжны быть от любви Христовой, а не от нашей способности так мыслить но от полученной от Бога,
              вы что, кого в лжеапостолы и лукавые деятели определили меня или себя?
              И почему обозвать,
              только потому что с вашими изложениями не согласна или что?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от professor_
                Это яркий пример философии.
                знал бы ты что значат слова "филиос" и "софия".
                Нет плода, одно "ля-ля".
                может не " ля-ля" а "тро-ло-ло"?
                Плод - это когда ЕСТЬ.
                что есть?
                Его и видно, и слышно, и запах, и вкус.
                слава Господу, тут столько всякого, что только слушай, нюхай и ешь. только чувства навыком приучены ли?

PS да и твой ответ на вопрос, где?
                напомню вопрос.
                "как вы распинаете плоть?"
                Последний раз редактировалось Искупленный; 29 December 2011, 12:09 PM.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Только на то что сам пережил.
                  и я как вы. только бывало, что считал Истиной, оказалось ложью. думаю путь познания Творца, это очищение от лжи и фальши. короче, через обольщения к Папе.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от professor_
                    Ответ есть на всякий вопрос, однако ты же сам сказал, что ты ГЛУП и СЛЕП:
                    пытаюсь искать ответы, а не извращать слова оппонентов.
                    Так что: "на зеркало неча пинять, коли рожа крива" (Н.М.)
                    понимать начинаете?
                    Последний раз редактировалось Искупленный; 29 December 2011, 12:45 PM.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

мир вам Илья.
                      у меня такое ощущение, что вы противоречите себе.
                      объясняю.
                      вот вы пишите, "Тем, кто во Христе более трёх лет, пора избавиться от всяких "если", "а вдруг", "возможно" и обрести ум Христов, то есть безвариантное мышление." http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3263512

то есть, если я в Христе, то какое может быть не должное состояние?
                      если человек стал ОДНО с Богом, то как Бог может быть не в должном состоянии?
                      ведь рожденный от Бога грешить не может. нет такого понятия "я грешу". это не так вопрос, как повод подумать.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Искупленный
                        и я как вы. только бывало, что считал Истиной, оказалось ложью. ...
                        И у меня так. То оно правдой видится, то ложью, то опять правдой, то опять ложью.... . То кажется что вообще не там ищу, то кажется что там, то опять не там, то опять там. ... То опять правдой кажется, то опять ложью....

А кто уверен в себе, то смотришь и удивляешься, как это они, зная только термины, но не зная что именно этими терминами названо, знают правду.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Viktor.o
                          И у меня так. То оно правдой видится, то ложью, то опять правдой, то опять ложью.... . То кажется что вообще не там ищу, то кажется что там, то опять не там, то опять там. ... То опять правдой кажется, то опять ложью....

А кто уверен в себе, то смотришь и удивляешься, как это они, зная только термины, но не зная что именно этими терминами названо, знают правду.
                          мир. знать правду, это быть готовым быть убитым за неё(правду). правда должна быть очищена от шелухи.
                          чел. так устроен, что кидается из крайности в крайность. крайность это то что я считаю правдой на данный момент. путь познания Отца это затухающая синусоида. меньше крайностей и кидания в них, больше истины истинной внутри.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Navigator777
                            Такие ЕСТЬ " Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое-Твое, и Твое-Мое; и Я прославился в них. Я уже не в мире, НО ОНИ В МИРЕ, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, И НИКТО ИЗ НИХ НЕ ПОГИБ, кроме сына погибели, да сбудется Писание" Ин 17;6-12 " " Как Ты послал Меня в мир, так и Я ПОСЛАЛ ИХ В МИР,И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и верующих в Меня по слову их" Ин 17; 18-19 .......Как ни изощрен лукавый в плетении своих сетей, но ЕСТЬ ПРОБУДИВШИЕСЯ ДУХОМ, которые видят игру черта. Встречаю таковых и в реальной жизни, и в виртуальном пространстве на разных форумах. Насчет много их или мало, то наверное таковых столько сколько требует Промысел, главное таковые ЕСТЬ, и все Промыслом свершается на Пути в Новый Век. Время сейчас ускоряется..... , Промыслом все претворяется....., и в тайнах Божиих Промыслом наперед все предопределено.....от этого и происходит понимание : что есть с-мир-ение и послушание Воле ОТца.
                            Вы пишете правильные вещи.
                            Но Вас очень тяжело читать-монотонно,без абзацев,все вперемешку.
                            Трудно читать.

Комментарий

• Navigator777
                              Участник

• 26 November 2011
                              • 337

Сообщение от Viktor.o

Уверенность появляется от глубины переживания: человек ВЫПАДАЕТ ИЗ ПРИВЫЧНОГО ОПЫТА ИЗВЕСТНЫХ ЕМУ ПЕРЕЖИВАНИЙ: приходят переживания не сего мира........есть известный геометрический намек : точка на линии имеет одну степень свободы; точка на плоскости- уже ВЫПАДАЕТ из линии- но свободы у такой точки уже больше; ВЫПАДАЯ из плоскости в пространство трех координатных осей-точка облодает еще большей свободой. На этом примере можно увидеть как ВЫПАДАЯ из привычного мира, точка попадает в другой мир. Так на этом примере можно сделать намек: надо ВЫПАСТЬ из привычного мира, в другой мир- это и будет явлено ПЕРЕЖИВАНИЕМ, но не мышлением. Именно привычный мир интеллекта-ума создает иллюзию защищенности привычными стериотипами и шаблонами интеллекта. Дух животворящий Он-НЕ МИРА СЕГО- потому не мышлением познается- ЭТО БЕЗ-УМИЕ: в этом БЕЗ-УМИИ- интеллект умирает как хозяин положения, коим весь привычный человеку мир познается.......от этого то и возникает преткновение: как пойти туда- НЕ ЗНАМО КУДА......КАК ВЫПАСТЬ из привычного мира и не испугаться этого........

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Navigator777
                                Уверенность появляется от глубины переживания: человек ВЫПАДАЕТ ИЗ ПРИВЫЧНОГО ОПЫТА ИЗВЕСТНЫХ ЕМУ ПЕРЕЖИВАНИЙ: приходят переживания не сего мира........есть известный геометрический намек : точка на линии имеет одну степень свободы; точка на плоскости- уже ВЫПАДАЕТ из линии- но свободы у такой точки уже больше; ВЫПАДАЯ из плоскости в пространство трех координатных осей-точка облодает еще большей свободой. На этом примере можно увидеть как ВЫПАДАЯ из привычного мира, точка попадает в другой мир. Так на этом примере можно сделать намек: надо ВЫПАСТЬ из привычного мира, в другой мир- это и будет явлено ПЕРЕЖИВАНИЕМ, но не мышлением. Именно привычный мир интеллекта-ума создает иллюзию защищенности привычными стериотипами и шаблонами интеллекта. Дух животворящий Он-НЕ МИРА СЕГО- потому не мышлением познается- ЭТО БЕЗ-УМИЕ: в этом БЕЗ-УМИИ- интеллект умирает как хозяин положения, коим весь привычный человеку мир познается.......от этого то и возникает преткновение: как пойти туда- НЕ ЗНАМО КУДА......КАК ВЫПАСТЬ из привычного мира и не испугаться этого........
                                Или другой пример:

Белый лист бумаги утром имеет один оттенок, в обед - другой, вечером - третий, ночью - четвёртый, при лампочке - тоже другой... и т.д. И будешь на него смотреть и не знать, какой его родной цвет - истинный.

Комментарий

Обработка...