Такие ЕСТЬ " Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое-Твое, и Твое-Мое; и Я прославился в них. Я уже не в мире, НО ОНИ В МИРЕ, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, И НИКТО ИЗ НИХ НЕ ПОГИБ, кроме сына погибели, да сбудется Писание" Ин 17;6-12 " " Как Ты послал Меня в мир, так и Я ПОСЛАЛ ИХ В МИР,И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и верующих в Меня по слову их" Ин 17; 18-19 .......Как ни изощрен лукавый в плетении своих сетей, но ЕСТЬ ПРОБУДИВШИЕСЯ ДУХОМ, которые видят игру черта. Встречаю таковых и в реальной жизни, и в виртуальном пространстве на разных форумах. Насчет много их или мало, то наверное таковых столько сколько требует Промысел, главное таковые ЕСТЬ, и все Промыслом свершается на Пути в Новый Век. Время сейчас ускоряется..... , Промыслом все претворяется....., и в тайнах Божиих Промыслом наперед все предопределено.....от этого и происходит понимание : что есть с-мир-ение и послушание Воле ОТца.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Заметьте: "грешнаго", т.е. признание не только своего личного, но и всеобщего Отпадения от Бога [Апостасии].
На глубоком уровне молитва словами отпадает и превращается в безмолвное и благоговейное предстояние Живому Господу в храме своего сердца, что собственно и есть истинная молитва [не просьба и не проговаривание слов], которая и приводит ум к навыку пребывания в сердце.Комментарий
-
У меня предложение ко всем участникам, такое же как к DURAFORGE.
Напишите двадцать строчек молитвы, как Вы молитесь, когда Вы не в должном состоянии, и снова надобно войти в пребывание.
Без оправданий, рассуждений и "если".
Хватит рассуждать об. Пусть каждый сейчас исповедует сам.
Мы хвалимся Иисусом Христом. В Иисусе Христе трусов и боязливых нет. Освидетельствуйте веру Христову.Комментарий
-
Сейчас знаю,что это не так и понимаю слова Иисуса Христа:
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
К сожалению не все можно сказать словами-ВЫ сейчас уцепитесь за это-знаю.Комментарий
-
Напишите двадцать строчек молитвы, как Вы молитесь, когда Вы не в должном состоянии, и снова надобно войти в пребывание.
Мы хвалимся Иисусом Христом. В Иисусе Христе трусов и боязливых нет. Освидетельствуйте веру Христову.Комментарий
-
Спасибо.
Лжеапостолы, лукавые делатели, хвалятся самими собою, присваивая себе помазание Духа и премудрость Духа.
Нам же Господь заповедует хвалиться Иисусом Христом, и твёрдо держаться исповедания упования.
Тем, кто во Христе более трёх лет, пора избавиться от всяких "если", "а вдруг", "возможно" и обрести ум Христов, то есть безвариантное мышление.
Почему спрашиваю вполне ответственно,
что вы настаивали на мышлении от себя, что вы такой и такой,
а когда вам написала, что эти мысли далжны быть от любви Христовой, а не от нашей способности так мыслить но от полученной от Бога,
вы что, кого в лжеапостолы и лукавые деятели определили меня или себя?
И почему обозвать,
только потому что с вашими изложениями не согласна или что?Комментарий
-
знал бы ты что значат слова "филиос" и "софия".Нет плода, одно "ля-ля".Плод - это когда ЕСТЬ.Его и видно, и слышно, и запах, и вкус.
PS да и твой ответ на вопрос, где?
напомню вопрос.
"как вы распинаете плоть?"
Последний раз редактировалось Искупленный; 29 December 2011, 12:09 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Последний раз редактировалось Искупленный; 29 December 2011, 12:45 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Мы хвалимся Иисусом Христом. В Иисусе Христе трусов и боязливых нет. Освидетельствуйте веру Христову.
у меня такое ощущение, что вы противоречите себе.
объясняю.
вот вы пишите, "Тем, кто во Христе более трёх лет, пора избавиться от всяких "если", "а вдруг", "возможно" и обрести ум Христов, то есть безвариантное мышление." http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3263512
то есть, если я в Христе, то какое может быть не должное состояние?
если человек стал ОДНО с Богом, то как Бог может быть не в должном состоянии?
ведь рожденный от Бога грешить не может. нет такого понятия "я грешу". это не так вопрос, как повод подумать.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
И у меня так. То оно правдой видится, то ложью, то опять правдой, то опять ложью.... . То кажется что вообще не там ищу, то кажется что там, то опять не там, то опять там. ... То опять правдой кажется, то опять ложью....
А кто уверен в себе, то смотришь и удивляешься, как это они, зная только термины, но не зная что именно этими терминами названо, знают правду.Комментарий
-
И у меня так. То оно правдой видится, то ложью, то опять правдой, то опять ложью.... . То кажется что вообще не там ищу, то кажется что там, то опять не там, то опять там. ... То опять правдой кажется, то опять ложью....
А кто уверен в себе, то смотришь и удивляешься, как это они, зная только термины, но не зная что именно этими терминами названо, знают правду.
чел. так устроен, что кидается из крайности в крайность. крайность это то что я считаю правдой на данный момент. путь познания Отца это затухающая синусоида. меньше крайностей и кидания в них, больше истины истинной внутри.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Такие ЕСТЬ " Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое-Твое, и Твое-Мое; и Я прославился в них. Я уже не в мире, НО ОНИ В МИРЕ, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, И НИКТО ИЗ НИХ НЕ ПОГИБ, кроме сына погибели, да сбудется Писание" Ин 17;6-12 " " Как Ты послал Меня в мир, так и Я ПОСЛАЛ ИХ В МИР,И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и верующих в Меня по слову их" Ин 17; 18-19 .......Как ни изощрен лукавый в плетении своих сетей, но ЕСТЬ ПРОБУДИВШИЕСЯ ДУХОМ, которые видят игру черта. Встречаю таковых и в реальной жизни, и в виртуальном пространстве на разных форумах. Насчет много их или мало, то наверное таковых столько сколько требует Промысел, главное таковые ЕСТЬ, и все Промыслом свершается на Пути в Новый Век. Время сейчас ускоряется..... , Промыслом все претворяется....., и в тайнах Божиих Промыслом наперед все предопределено.....от этого и происходит понимание : что есть с-мир-ение и послушание Воле ОТца.
Но Вас очень тяжело читать-монотонно,без абзацев,все вперемешку.
Трудно читать.Комментарий
-
А кто уверен в себе, то смотришь и удивляешься, как это они, зная только термины, но не зная что именно этими терминами названо, знают правду.Комментарий
-
Уверенность появляется от глубины переживания: человек ВЫПАДАЕТ ИЗ ПРИВЫЧНОГО ОПЫТА ИЗВЕСТНЫХ ЕМУ ПЕРЕЖИВАНИЙ: приходят переживания не сего мира........есть известный геометрический намек : точка на линии имеет одну степень свободы; точка на плоскости- уже ВЫПАДАЕТ из линии- но свободы у такой точки уже больше; ВЫПАДАЯ из плоскости в пространство трех координатных осей-точка облодает еще большей свободой. На этом примере можно увидеть как ВЫПАДАЯ из привычного мира, точка попадает в другой мир. Так на этом примере можно сделать намек: надо ВЫПАСТЬ из привычного мира, в другой мир- это и будет явлено ПЕРЕЖИВАНИЕМ, но не мышлением. Именно привычный мир интеллекта-ума создает иллюзию защищенности привычными стериотипами и шаблонами интеллекта. Дух животворящий Он-НЕ МИРА СЕГО- потому не мышлением познается- ЭТО БЕЗ-УМИЕ: в этом БЕЗ-УМИИ- интеллект умирает как хозяин положения, коим весь привычный человеку мир познается.......от этого то и возникает преткновение: как пойти туда- НЕ ЗНАМО КУДА......КАК ВЫПАСТЬ из привычного мира и не испугаться этого........
Белый лист бумаги утром имеет один оттенок, в обед - другой, вечером - третий, ночью - четвёртый, при лампочке - тоже другой... и т.д. И будешь на него смотреть и не знать, какой его родной цвет - истинный.Комментарий
Комментарий