НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
То что Вас задевает такая мелочь говорит о Вашем душевном здоровье.
"Жаль искренне"-это пустые слова,которыми обмениваемся мы люди,когда чувствуем свою полную беспомощность и невозможность сформулировать ответ.
Как легко Вы поддаетесь элементарной манипуляции-именно это,для понимающих сейчас и произошло.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сам я не могу по своей воле это сделать,но иногда вдруг такое происходит-не зависимо от моей воли и желания-,что рассказать не всякому могу,т.е только одному человеку,который может это понять.
Он выше меня намного по духу.Комментарий
-
Вообще-то в этом состоянии время от времени бывают все, но только на некоторые мгновения и не осознанно. И как раз в этих моментах жизни помнишь себя. А остальные как-будто тебя не было. Чтобы оно стало естественным состоянием, то тут упражняться надо и не лениться. Лично мне очень мешает лень.Комментарий
-
Так вы что себя лжеапостолом признаете и лукавым делателем?
Почему спрашиваю вполне ответственно,
что вы настаивали на мышлении от себя, что вы такой и такой,
а когда вам написала, что эти мысли далжны быть от любви Христовой, а не от нашей способности так мыслить но от полученной от Бога,
вы что, кого в лжеапостолы и лукавые деятели определили меня или себя?
И почему обозвать,
только потому что с вашими изложениями не согласна или что?что вы настаивали на мышлении от себя, что вы такой и такой,
Ведь и я, и Вы - мы уже живём в жизни вечной. Но чтобы осознать её полноту, надобно переменить и мышление. Много чего надо.
Но верный в малом - получит больше.
Верность чему? Что нам Господь вверил?
Слово Своё вверил.
Для Нового человека - это Слово Жизни, то есть слово обетования.
Как мы верны Слову? Держимся нашего призвания, исповедуем его, отвергая ложь в помышлениях, в слове, и делом веры.
И почему обозвать,
только потому что с вашими изложениями не согласна или что?
Я ревную по Вас ревностью Божией, чтобы Вы всегда держались Христа. Вы святая Божия дочь, дух Божий, свет Божий, в Вас Его благоволение.
Он очистил, омыл и воскресил Вас, дал венец жизни вечной, даровал свободу славы детей Божиих. Принимаете?Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 December 2011, 01:07 AM.Комментарий
-
МОЛИТВА
На 10-20 утра Братского времени горячих молитвенников среди участников темы не обнаружилось.
Двадцать строчек оказались непреодолимой Иерихонской стеной.
Один лишь Duraforge исповедовал три слова.
Три слова понравились горячим молитвенникам Саше Истомину и Thyra.
Что ж, подождём ещё.Комментарий
-
Всё так,но что тогда имел ввиду апостол говоря"17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
Дерзновение-это огромный труд,дела.Просто жить благочестиво с верой в Сына Божьего-это широкие врата,правде не ведущие в погибель.Но это начало пути.
В начале нашего века суд начался с дома Бога. Упомянутое время - это эпоха Церкви, которая началась в день Пятидесятницы. Дом Божий подразумевает Церковь. В период благодати Церковь подвергается суду со стороны неверующего мира.
В Писании предсказано: «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то каким будет конец тех, кто не повинуется Божьей вести (2 Фес 1 :8)
И если праведный спасется, то как явиться на суд нечестивому и грешнику? (Матф. 7 :13)
19 ст. Пусть же те, кто страдает в согласии с волей Бога, вверяют свои души верному Творцу, делая добро. (2 Тим. 1 : 12; 1 Петра 2:20)Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Покаяние есть совершенно противоестественное состояние сознания. Обычный человек гонит его от себя прочь. Осознание глубины своего отпадения от Бога не может быть перекрыто никакими самоувещеваниями типа: "я уже безгрешен".
Никто из вас, проповедующих здесь некую пародию на Христианство, не ответил на мой вопрос: куда девать категорический императив, или, говоря другими словами, встроенный в любого человека нравственный закон - знание разницы между добром и злом, совершающееся в любую единицу времени его жизни?
Заменить в себе обычную форму жизни на Плерому Царства Божия и непрерывную жизнь во Христе невозможно без кровавого пота и боли со-распятия своего личного ветхого Адама Христу. Этот подвиг может быть совершён обычным человеком только через полнейшую перемену своего ума [метанойю или покаяние]. Само покаяние протекает при участии Божьей Благодати.
Никакие самоувещевания и самогипноз не помогают.
Повторяю, распинается не Христос в нас, а отпавший от Бога эоны тому назад ветхий Адам.
Богу нужна наша Свобода в Нём, Полнота Жизни, Счастья и Любви.Покаяние есть совершенно противоестественное состояние сознания. Обычный человек гонит его от себя прочь. Осознание глубины своего отпадения от Бога не может быть перекрыто никакими самоувещеваниями типа: "я уже безгрешен".
Для молодого верующего - естественно. Дальше, по мере углубления отношений с Отцом, сознание перестраивается на совместный Труд с Господом.
Когда Вы трудитесь с братом (Господом) в паре, например копаете землю (веры). И у Вас что-то не получилось: например, вскопали мелко. А обнаружил это Ваш брат (Господь) через уроки жизни. Вы бежите каятся перед братом, или говорите: О, спасибо брат, а я и не видел. Сейчас всё переделаю.
Вот такие отношения с Господом я исповедую.
Никто из вас, проповедующих здесь некую пародию на Христианство, не ответил на мой вопрос: куда девать категорический императив, или, говоря другими словами, встроенный в любого человека нравственный закон - знание разницы между добром и злом, совершающееся в любую единицу времени его жизни?
Заменить в себе обычную форму жизни на Плерому Царства Божия и непрерывную жизнь во Христе невозможно без кровавого пота и боли со-распятия своего личного ветхого Адама Христу. Этот подвиг может быть совершён обычным человеком только через полнейшую перемену своего ума [метанойю или покаяние]. Само покаяние протекает при участии Божьей Благодати.
Никакие самоувещевания и самогипноз не помогают.
Повторяю, распинается не Христос в нас, а отпавший от Бога эоны тому назад ветхий Адам.
Можно и по-другому: признать, что Христос распял ветхого человека, и сосредоточиться на утверждении воли Божией. Так делать увещевает Павел.Богу нужна наша Свобода в Нём, Полнота Жизни, Счастья и Любви.
В этом "поспешим" лежит большой намёк, что совершенство очень близко, до него один шаг. И оно называется: Я Господь Есть, здесь в Сейчас.
Значит не надо никуда бежать, не надо отправляться в долгий путь по пустыням.
Не надо говорить "кто взойдёт на небо" - как если бы Он недосягаем. Не надо говорить "кто сойдёт вниз" - как если бы не видно.
А Он при устах и в сердце, ближе близкого.Комментарий
-
На 10-20 утра Братского времени горячих молитвенников среди участников темы не обнаружилось.
Двадцать строчек оказались непреодолимой Иерихонской стеной.
Один лишь Duraforge исповедовал три слова.
Три слова понравились горячим молитвенникам Саше Истомину и Thyra.
Что ж, подождём ещё.
В Библии говорится, что, если христиане хотят обратиться в молитве к Богу, они должны это делать во имя Иисуса Христа. Иисус сказал своим апостолам: «Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня. И чего бы вы ни попросили во имя мое, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына. Если что попросите во имя мое, я сделаю это» (Иоанна 14:6, 13,14).
В одной энциклопедии об особом положении Иисуса Христа говорится: «Молитвы должны направляться только к Богу через Посредника, Иисуса Христа. Таким образом, все молитвы, обращенные к святым или к ангелам, не только бесполезны, но и представляют собой богохульство. Всякое религиозное почитание творений, какое бы высокое положение они ни занимали, является идолопоклонством и строго запрещается священным Божьим законом».
Неправедные не будут услышаны, если не изменят свою жизнь. Исаия 1:1517: 15Когда вы протягиваете руки, я отвожу от вас глаза. И хотя вы много молитесь, я не слушаю. Ваши руки полны крови. 16Омойтесь, очиститесь, удалите свои злые дела от моих глаз, перестаньте делать зло. 17Научитесь делать добро, ищите справедливость, исправляйте притеснителя, судите справедливо сироту, защищайте интересы вдовы».
Нужно молиться во имя Иисуса: Иоанна 14:1314: 13И чего бы вы ни попросили во имя моё, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына. 14Если попросите что-нибудь во имя моё, я сделаю это.
Нужно молиться в согласии с волей Бога 1 Иоанна 5:1415: 14И вот какая уверенность есть у нас, когда обращаемся к Богу: чего бы мы ни просили по его воле, он слышит нас. 15А если знаем, что он слышит нас, чего бы мы ни просили, то знаем, что получим просимое, потому что просили у него.
Необходима вера Иакова 1:58: .... 6Но пусть просит с верой, нисколько не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, которую ветер гонит и бросает в разные стороны. 7Пусть такой человек не думает, что получит что-нибудь от Иеговы. 8 Он человек нерешительный, нетвёрдый во всех своих путях.
Матфея 6:715: 7И когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию. 8Не уподобляйтесь им, потому что Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь, ещё до того, как вы попросите его. 9Поэтому молитесь так:
Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. 10Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. 11Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день, 12и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. 13И не введи нас в искушение, но избавь от Злого. 14Если вы прощаете людям их проступки, то и ваш небесный Отец простит вас, 15а если вы не прощаете людям их проступков, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков.Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. 10Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. 11Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день, 12и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. 13И не введи нас в искушение, но избавь от Злого. 14Если вы прощаете людям их проступки, то и ваш небесный Отец простит вас, 15а если вы не прощаете людям их проступков, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков.Комментарий
-
Когда Вы в молитве обращаетесь к Отцу Небесному: ".....Дай нам сегодня ХЛЕБ, необходимый на этот день...." Вы Духа Святого у Отца Небесного просите?....... или же хлеб, что можно на стол обеденный положить, порезать и сьесть чревом своим, и тем насытить "на сегодня " плоть свою?Плоть тоже хочет кушать время от времени это естественно.
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий