НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Navigator777
    Смысл этого поста можно продолжить таким намеком: человек САМ СВОИМ УМОМ СОЗДАЕТ ЭТОТ МИР ПЕРЕЖИВАНИЙ- соответственно даже такие вещи как голод и жажда плоти- есть ИЛЛЮЗИЯ ПАВШЕГО УМА......, не говоря уж о всем остальном....... Соотвественно это умение подчинить свою плоть ДУХУ, раскрывается через АСКЕТИКУ- то как подготовить плоть, как сосуд, к приятию Духа Святого...... Вообще можно расскрыть тему молитвы через такую "формулу"- ПОСЛУШАНИЕ-ВЫШЕ ПОСТА( АСКЕТИКИ) И МОЛИТВЫ.......
    Что то ты тут напутал, но рацио есть.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Navigator777
      Конечно! ГОРДЕЦ В ЦАРСТВИЕ НЕ ВОЙДЕТ!!!.....Так как он разделен своей гордостью от Бога, гордость вообще это от невежества и слепоты, сам себя, своими руками , гордый от Царствия Небесного отрезает.....рубит сук на котором сидит.....такое только слепой может делать...
      Мне еще в детстве был пророческий сон: я пилил ветку, на которой сидел. Только сейчас понял его пророческое значение. Однако Господь уничтожил мою гордыню раньше, чем я этот сон осознал. Аллилуйя!
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от pensioner
        [FONT="]Однако каждый должен понимать, что проникновенная молитва это больше чем слова. В[/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="]ней отражается глубина наших чувств. Выражая в молитвах горячую любовь, глубокое уважение и полное доверие к Иегове. «Иегова близок ко всем призывающим его» (Пс. 145:18). Да, он приблизится к вам, давая сил противостоять Дьяволу и выбирать в жизни то, что правильно. [/FONT][FONT="](Иакова[/FONT][FONT="] 4:7, 8.)[/FONT]
        Слава Господу, хоть какое-то живое слово проклюнулось. Только вот диавол - это не имя, а свойство человеческой души, по-другому = двоебожие. Поэтому и писаться должно в неуважении - с малой буквы.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от professor_
          Наше дело - исповедание, а дело Божие - ВОПЛОЩЕНИЕ. Как Он сотворил небо и землю, точно так же Он творит и НЫНЕ из невидимого (слова исповедания) видимое - переживание собственной жизнью, удостоверение в себе самом.
          Все слова увещания Ильи не просто психология. Это высокодуховные вещи. Им следует следовать так же, как в церквях следуют традициям и обрядам. С той лишь разницей, что эти обряды имеют отношение к плоти, а духвность - к духу человека.
          Делайте как вы с Ильёй придумали, а я буду делать как Иисус советует.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от professor_
            Но это же Брат мой. Кто хвалит сына - хвалит и Отца. Кто хвалит Отца - хвалит и сына.
            Кто хвалит Отца Павла и моего - тот хвалит нас с Павлом. Ибо все Братия едины в Отце.
            Небесная логика единства. Прими ее и будь ЕДИНО с нами. БЕЗ УПРЕКОВ.
            Тогда внесите ещё одну заповедь - "хвалите каждый сам себя".

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от professor_
              А что таиться?
              Христос, живущий во мне, т.е. СУЩНОСТЬ моя, т.е. Тот, Кто есть Я САМ=моя Личность=Я ЕСТЬ:
              Сын Божий, Святой, Совершенный и Вечный
              Дух ли Животворящий? Ну конечно же: последний Адам - есть Господь с неба, т.е. Дух Животворящий, Прославленный Отцом и Беспредельный, ибо нет предела Духу.
              Какое отношение имею к Нему я? Так ведь Он = СУЩНОСТЬ моя, Он живет, а не я. И Своею Святой Жизнию животворит и мою плоть, чтобы я осознавая это прославлял Его Святое Имя всем телом своим: все дышащее да славит Господа! Аллилуйя!

Тркдно это уразуметь нечестивым хулителям Духа Божьего. Тем хуже для них. Они мертвее пса шелудивого, ничтожнее мухи раздавленной.

А Святые Божии да славят Святое Имя Христово каждым словом своим, исходящим из оживотворенных Духом Его, уст.
              Алилуйя! Слава Господу! Славим Тебя, Верный и Истинный!
              "Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твёрдо держаться исповедания нашего"(Евр.4:14).
              "Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший"(Евр.10:23).
              "Если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежы благовествования"(Кол.1:23).
              "Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние"(Евр.10:35).
              "Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа. Верен Бог, Которым вы призаны в общение Сына Его Иисуса Христа"(1-е Кор.1:8-9).
              "Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие"(1-е Фес.5:24).
              Как не довериться Тебе, Господи? Как не быть твёрдым в надежде и исповедании призвания нашего? Ибо сим мы возвещаем волю Твою, благую, угодную и совершенную,- да прославится Имя Твоё, ибо Твоё ЕСТЬ и царсто, и сила,слава.
              Царство Твоё - в духе нашем. Сила Твоя - в душе нашей. Слава Твоя - в теле нашем. ЕСТЬ. Алилуйя!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Thyra
                ПОчитал первое.

1. Похоже на транс. Кто Вас ведет - неизвестно.
                2. "Вы уединяетесь" - ключевое слово. Если Вас так несет, как после этих слов рассказано, - не выносите это на общее обсуждение. Идите к старшим.
                3. Может, Вам так легче жить. Но других - не подталкивайте.
                Почитал первое.
                1. Похоже на транс. Кто Вас ведет - неизвестно.
                Это общение с Духом. Моё свидетельство. Есть свидетельства других участников о переживании общения с Духом.
                2. "Вы уединяетесь" - ключевое слово. Если Вас так несет, как после этих слов рассказано, - не выносите это на общее обсуждение. Идите к старшим.
                "Зайди в свою комнату, закрой дверь..." Не читали? Общение с Богом, уединение для молитвы - это жизнь христианина.
                3. Может, Вам так легче жить. Но других - не подталкивайте.
                Что значит легче жить?? Это ж жизнь во Христе. Поэтому я свидетельствую и наставляю в вере.
                А Вы - верующий человек?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Viktor.o
                  Делайте как вы с Ильёй придумали, а я буду делать как Иисус советует.
                  Это Илья не придумал. Это обширное наставление Павла, которое предваряется словами: "поспешим к совершенству".
                  Вы похоже, мало знаете об исповедании упования. Хотя прошли бок о бок тему "так грешит ли рождённый от Бога".
                  Посмотрите один пост назад ответ Профессору. Об этом идёт речь. Как это выглядит на практике знаете?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Viktor.o
                    Тогда внесите ещё одну заповедь - "хвалите каждый сам себя".
                    Хвалиться Иисусом Христом. Не хвалить Иисуса Христа - а хвалиться Христом Иисусом. Вы понимаете о чём речь?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Это Илья не придумал. Это обширное наставление Павла, которое предваряется словами: "поспешим к совершенству".
                      Вы похоже, мало знаете об исповедании упования. Хотя прошли бок о бок тему "так грешит ли рождённый от Бога".
                      Посмотрите один пост назад ответ Профессору. Об этом идёт речь. Как это выглядит на практике знаете?
                      Да хоть сто тем пройдите. Это ваше дело. Лишь бы другие не клюнули на ваше "учение" - "проходить всё ртом".
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 30 December 2011, 09:48 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Хвалиться Иисусом Христом. Не хвалить Иисуса Христа - а хвалиться Христом Иисусом. Вы понимаете о чём речь?
                        Хвалитесь, коли приспичело. Хоть Иисусом, хоть Иисуса, кому как нравится. А Он просил исполнять то что завещал, а не хвалить или хвалиться. Придумали какую-то ерунду и других призывают. Ну и ну...

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Viktor.o
                          А я пока сам не пройду путь, никого вести не буду. Проводник сам должен знать путь. Иначе если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму.
                          А я и не веду никого-сам человек должен свой путь найти.Просто после разговоров со мной люди Библию начинают читать и чуть понимать.
                          И благодарят за это.
                          Не дело это куда то вести,один у нас учитель и называть не нужно никого ни учителем ни проводником.

А дать импульс это не всякий может,не каждому дано.

Вот ВАм точно нет,давно за Вами наблюдаю.
                          За Вами и не пойдут-не убедительны Вы-целый день в интернете сидите,корни скоро в стул пустите.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Viktor Patajew
                            А я и не веду никого-сам человек должен свой путь найти.Просто после разговоров со мной люди Библию начинают читать и чуть понимать.
                            И благодарят за это.
                            Не дело это куда то вести,один у нас учитель и называть не нужно никого ни учителем ни проводником.

Вот ВАм точно нет,давно за Вами наблюдаю.
                            За Вами и не пойдут-не убедительны Вы-целый день в интернете сидите,корни скоро в стул пустите.
                            И не надо чтобы за мной шли. Пусть идут за Тем, кто путь прошёл и дорогу знает. Тем-более что Царство Божье внутрь нас, Христос - в нас, вот пусть и идут не за мной, а внутрь себя.

Дело каждого испытается, и там видно будет. Т.ч. рано ещё выводы делать.
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 30 December 2011, 10:28 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от professor_
                              Господь уничтожил мою гордыню
                              В переводе на русский: "Я самый скромный человек в мире".
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Viktor Patajew
                                ...

...
                                Кстати, Гитлер, Ленин тоже убедительно говорили, покруче Вас могли импульс дать, и больше Вас уверенны были в своей правоте. Так что, мало ли кто убедить может, важно в чём убедил.

Комментарий

Обработка...