НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Суламифь
    Я понимаю смысловую нагрузку пионера Ильи. Отличник и командир отряда. А вы у него старостой. А остальные пионеры речевки невподад вам выкрикивают. Вы оба синхронно, а они, двоечники, никак в такт не попадут.
    Напрасно Вы так,Суламифь...
    Мы все вместе-Тело Христово,а порознь-члены Тела.

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.

Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
    22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
    23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
    24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

Мы с Вами мало пересекались,Наталья, в личных беседах,но ежели когда-то всё же нанёс Вам рану-простите великодушно-никогда не желал этого.
    Я верю,настанет пора и ко всему этому Ваше отношение изменится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
    Вот так Аркадий и рождаются секты - очарованность своим лидером и полное отсутствие критического анализа. (ты меня понял).
    Я понял тебя,Лада....но это не тот случай,поверь.
    Всё на своих местах...смотрю на мир без розовых очков.
    Критический анализ-в рабочем порядке.
    Сообщение от Ладушка
    Это давление на скрытые от самого себя самие нижние страсти души. Тут надо хорошенько заглянуть в себя и быть честным с самим собой, на каких срунах души он сыграл, не врать самому себе только.
    Не стоит выискивать того,чего нет!
    Всё открыто и достойно.
    Верь,Лада,это твоя оппозиция не навсегда...
    Когда-нибудь проснёшься...и всё по-другому.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Ладушка
      вот и займись своими духовными задачами, а не чужими. А ты полез тут охаивать.....внутренняя практика где, Илья? На что направлено внимание? На буквалистов и спасение "заблудших"? Кричать аллилуйя да погромче? когда же до тебя это дойдет.....
      И внутренняя практика, и спасение заблудших. А как ты хотела? Можешь пойти на Афон в пещеру и пожить там в одиночестве с десяток лет.
      Но ты предпочитаешь общение с людьми, а значит, подпадаешь под законы Тела, как написал Аркадий.

Поэтому нужно постоянно делиться с людьми тем, что имеешь в познании.

Но делиться тоже надо уметь.
      Есть Слово, и делятся Словом, его пониманием, его законами, его применением, а не эмоциями.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Суламифь
        Тем, что в каббале идолопоклонство категорически запрещено. Круглый стол. И все равны. И точка.
        Обеими руками-за!
        Не вижу причин для разногласий,а тем более расколов,но

... если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому. 2 Кор.11.

Это уже,на мой взгляд,веские причины не быть вместе!
        #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Суламифь
          Да, искренность и открытость, это ценное качество характера, но само по себе ни плохо, ни хорошо. Оно свойственно уверенным в себе людям с высокой или завышеной самооценкой.
          А есть другой тип людей, которые опять же в силу особенностей характера и воспитания имеют заниженную самооценку,
          Я вижу, что психология как наука тебе не чужда, но тогда ты должна была отметить - люди с завышеной самооценкой предпочтительны, в плане балансировки, тем кто имеет заниженную. Именно с заниженной начинается сползание в депрессивные состояния.
          То есть степень внешней открытости и искренности, это черта характера, и никак не сооотносится со свойствами души.
          Приехали! А что у тебя соотнесено к свойствам души?
          А кроме того, наиболее духовно развитые вообще стремятся оградить себя по возможности от внешнего общения, а если делают это, то по необходимости, а приоритетным для них является их внутренняя работа.
          Т.е. духовные ставят свечку под кровать?! Это такие духовные которые закапывают данный им динарий в землю..
          В каббале прочла?
          Сообщение от Суламифь
          Если ты считаешь, что в своих посланиях человечеству Павел демонстрирует свои индивидуальные черты характера, а если бы у него были другие черты, то говорил бы другое, то у нас с тобой совершенно различные взгляды на Служение.
          Если ты всё ещё слушаешь людей, какие бы звания они не носили, то пора бы заметить - всё преломляется через аватар , иначе многочисленные посланники прошлого и настоящего вещали бы как заезженная пластинка одни и те же фразы. Надо добавить - и принимающая сторона несёт на себе индивидуальные способности свойств приёма переданной им информации.По большому счёту, здесь действует правило разных членов тела, которые требуют разного подхода к тому функционалу, что в них заложен.
          Последний раз редактировалось Rabin; 11 October 2016, 11:57 PM.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

О законе взаимообмена в Теле.

Рассказываю это по горячим следам, чтобы показать, как это работает.
            Вот, Павел пишет Коринфянам:
            "9. Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою" (1-е к Коринфянам 8:9-15)
            То есть понятно, что речь о духовном расточении Христа, Который раздал Себя как познание истины.

Но дело в том, что Павел приводит этот пример в контексте совершенно другого разговора: о сборе денег.
            Разумеется, писать в посланиях к церкви о сборе пожертвований апостол бы не стал.
            Эти вещи просто не включаются в такие послания.

Так что придётся вникать по правде, а правда состоит в том, что деньги в Писании есть духовный эквивалент познаний.
            Поэтому те из Коринфян "кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумет, ЧТО я пишу вам" (1-е Кор.14:37)

Итак, какой же контекст?
            Читаем:
            "9. Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
            10. Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года.
            11. Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.
            12. Ибо если есть усердие, то оно принимается [кем? Богом] смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
            13. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
            14. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
            15. как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка"(1-е к Коринфянам 8:9-15)
            Итак если имеем что сказать от избытка, то говорим и передаём тем, кто имеет недостаток, и это принимается Богом как должное.
            Поэтому не правы пред Богом те, кто порицает, что мы общаемся с законниками и буквалистами, передавая им от избытка.
            Смотрите на законы Тела, а не на личности.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
              Поэтому не правы пред Богом те, кто порицает, что мы общаемся с законниками и буквалистами, передавая им от избытка.
              Смотрите на законы Тела, а не на личности.
              Из тех кто порицает я бы отметил Марту (икает бедолага).....
              Остальные собеседники терпимы, более-менее...и это хорошо!
              Обожаю Бога.

Комментарий

• смотри в оба
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1459

Сообщение от Rabin
                Из тех кто порицает я бы отметил Марту (икает бедолага).....
                Она пошлости не любит. И вот ты выше написал, что она же и скрытная.
                Почему скрытность и не любовь к пошлостям ходят вместе?
                Не потому ли, что пошлость ОГОЛЯЕТ нечто, что хотелось бы скрыть?
                и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды.

Комментарий

• Марта*
                  всегда весна

• 07 December 2009
                  • 213

А когда Марта говорит: "Писание толкует Дух Святой"- то повторяет пионерские речёвки, совершенно не понимая, как это выглядит.
                  для вас, такого умудренного в Писании, наверное, это так и выглядит - детским садом. Но это моё познание, никому его не навязываю, ведь человеку закрытому для откровений Святого Духа, это кажется бредом каким-то и выдумкой.

Я рассматриваю свои ошибки с помощью Писания, с помощью той системы самопроверки, которая в нём имеется.
                  Я уже говорил, что рассуждаю в системе Писания, а не вообще на вольном кухонном основании.
                  И это позволяет день ото дня расти, обретая совершенство суждения.
                  и как вы это делаете? Что за система? Что-то типа кода Библии? Можете рассказать?
                  споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Марта*
                    для вас, такого умудренного в Писании, наверное, это так и выглядит - детским садом. Но это моё познание, никому его не навязываю, ведь человеку закрытому для откровений Святого Духа, это кажется бредом каким-то и выдумкой.
                    Вы не навязываете, да. Вы идёте дальше: ставите на человека печать отверженного.

и как вы это делаете? Что за система? Что-то типа кода Библии? Можете рассказать
                    Какие коды. Это не коды.
                    Это законы толкования, во-первых, и во-вторых, в тексте Писания идёт несколько параллельных линий дублирования содержания, что позволяет осуществлять несколько проверок и самопроверок на предмет верного толкования.
                    Например, в тексте одновременно могут идти три и более параллельных линий дублирования: имена, числа, повторы слов, экзегетические и контекстные повторы, у каббалистов добавляются буквы, и так далее.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от смотри в оба
                      Она пошлости не любит. И вот ты выше написал, что она же и скрытная.
                      Почему скрытность и не любовь к пошлостям ходят вместе?
                      Не потому ли, что пошлость ОГОЛЯЕТ нечто, что хотелось бы скрыть?
                      Нехорошо получилось... я то подумал Марта из темы сквозанула (как обещала участникам), а она взяла и вернулась нам на радость!
                      Так что сво, можешь смело адресовать вопрос ей лично, скрытной и страшащейся пошлости, нашей любимой Марте.
                      Мне тоже интересно как она тебя проигнорирует.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Марта*
                        всегда весна

• 07 December 2009
                        • 213

Вы не навязываете, да. Вы идёте дальше: ставите на человека печать отверженного.

Это законы толкования, во-первых, и во-вторых, в тексте Писания идёт несколько параллельных линий дублирования содержания, что позволяет осуществлять несколько проверок и самопроверок на предмет верного толкования.
                        Например, в тексте одновременно могут идти три и более параллельных линий дублирования: имена, числа, повторы слов, экзегетические
                        Как я ставлю печать отверженного? Что вы! Мне показалось, что это вы мои слова отвергаете. И что вы написали про изучение Библии, понимаете, сложно это как-то чересчур. Ведь Бог обращался ко всем,даже самым простым людям, без высшего богословского образования.
                        Я вот вам немножко про себя расскажу. Еогда-то у меня на работе была одна сотрудница, она ходила в протестантскую церковь. И мы с ней разговорились про Библию, я стала много вопросов задавать.И тут же мигом набежали из их церкви девушки и как давай меня грузить: прими Христа своим Спасителем и все такое, а я человек такой доверчивый, мягкий, даже оторопела от такого напора. И пришла на их собрание. Песенки эти попсовые под электрогитары на сцене, все раскачиваются, чуть ли не пританцовывают, оратор на сцене, исступленно кричащий в микрофон. И конечно же, переданный по рядам ящик с пожертвованиями.
                        И вот я захожу в православный храм. Будто в мир горний попадаю. Всё там иначе вем в миру. А если хор поёт - как же красиво! А колокольный звон! И там я чувствую присутствие Святого Духа вся душа трепещет.Выходишь из храма, чистый весь, будто умытый. Душа парит, хочется обнять весь мир, всегда улыбка у меня внутренняя. Вот это Его действие, Благодать Его.... потом еще долго в таком состоянии пребываешь. Его в буквах книжки не найти, сколько не изучай. Хотя, я ни в коем случае не осуждаю другие Пути Господни, к каждому сердцу Он находит свой подход. Ну вот, к вашему - через такое внимательное изучение Его Слова. Но согласитесь, это далеко не для всех. У меня и ума не хватит и усидчивости, чтобы также как вы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Марта*
                          И вот я захожу в православный храм. Будто в мир горний попадаю. Всё там иначе вем в миру. А если хор поёт - как же красиво! А колокольный звон! И там я чувствую присутствие Святого Духа вся душа трепещет.Выходишь из храма, чистый весь, будто умытый. Душа парит, хочется обнять весь мир, всегда улыбка у меня внутренняя. Вот это Его действие, Благодать Его.... потом еще долго в таком состоянии пребываешь. Его в буквах книжки не найти, сколько не изучай. Хотя, я ни в коем случае не осуждаю другие Пути Господни, к каждому сердцу Он находит свой подход. Ну вот, к вашему - через такое внимательное изучение Его Слова. Но согласитесь, это далеко не для всех. У меня и ума не хватит и усидчивости, чтобы также как вы.
                          Душа моя, чего же вы от меня хотите? Вам и так хорошо.
                          Если б вы что-то искали, будучи движимы поиском, то это ко мне. А если нет, то и не надо.

Комментарий

• Марта*
                            всегда весна

• 07 December 2009
                            • 213

Душа моя, чего же вы от меня хотите? Вам и так хорошо.
                            Если б вы что-то искали, будучи движимы поиском, то это ко мне. А если нет, то и не надо.
                            Ищу Царства Божия, как Он и наказал. Только как найти его не знаю. Не знаю, что это такое? А вы знаете? Помогите мне в этих поисках.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Марта*
                              Ищу Царства Божия, как Он и наказал. Только как найти его не знаю. Не знаю, что это такое? А вы знаете? Помогите мне в этих поисках.
                              Вы его найдёте сами. Я лишь укажу направление.
                              Царство Божие открывается в разуме человека. В Евангелии от Луки сказано что оно "внутри". Внутри - это в разуме.

Есть ещё Царство небесное. Это - мир Писания. Причём мир духовно разумеемого Писания.

Царство небесное и Царство Божие связаны между собой. Если Царство Божие переложить на бумагу, и описать языком притчи, иносказания, то в таком виде оно превращается в Царство Небесное.

Комментарий

• Марта*
                                всегда весна

• 07 December 2009
                                • 213

Вы его найдёте сами. Я лишь укажу направление.
                                Царство Божие открывается в разуме человека. В Евангелии от Луки сказано что оно "внутри". Внутри - это в разуме.

Есть ещё Царство небесное. Это - мир Писания. Причём мир духовно разумеемого Писания.

Царство небесное и Царство Божие связаны между собой. Если Царство Божие переложить на бумагу, и описать языком притчи, иносказания, то в таком виде оно превращается в Царство Небесное.
                                Я понимаю, что ЦБ - это не физическое место или рай в загробной жизни. Как вы думаете, это состояние счастья? Состояние внутренней гармонии? Но веками люди искали его,но так и не нашли.Как же его достичь? Если Христос сказал: Ищите и все остальное приложится вам", значит Он имел ввиду, что его можно обрести уже в этой жизни. Вы тоже так считаете? Я кажется, знаю как, Он еще сказал: возлюбите друг друга, как Я возлюбил вас. Т.е. через любовь.Но как же можно возлюбить того, кто делает вам подлость? Я еще сумею, отнестись к нему снисходительно, как бы прощая его и даже жалея. А вот полюбить его - не могу. Не могу полюбить чужих мне по натуре людей. Воистину - легко любить того, кто любит вас.

Комментарий

Обработка...