НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от MA$TR©
    Уже и комедию не дают поломать...
    Ломайте, должны же быть и клоуны в теме .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Марта*
      всегда весна

• 07 December 2009
      • 213

Сообщение от Ilia Krohmal
      Сущность этого в том, что через уста видимое и невидимое соединяются в одно, высвобождая силу Божию.
      Суеверия какие-то.....Спасибо, что ответили.
      споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от piroma

оказывается у вас из воды живой создан мир?
        Нет, мир создан не из живой воды, а из мира Созидания (мира Брия).

И создан одним Духом. 4. Дух Божий создал меня,
        и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. (Иов 33:4)
        алллегории то не путайте
        Будете спорить с Евангелием ?

39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: (Ин 7:39)
        вы эдак Бога без небес оставите -престол упадет в бездну
        Престол Бога (Кисэ акавод) стоит в мире Созидания (мире Брия).

Это третий мир, до которого был восхищен Ап. Павел (2Кор.12:2-4)
        ибо земля тоже исчезнет
        То есть переплавлена будет. Большое сжатие Википедия
        Сообщение от Дальнобойщик
        nikolay-dreamer

Из Н2О составлено Мироздание и все что в нем.
        Земная вода - это образ небесной воды (мира Брия).

Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр 11:3)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Марта*
          Суеверия какие-то.....Спасибо, что ответили.
          Суеверия? Знаете, я никогда не отвечаю новичкам в полноте слова правды, а делаю шаги, постепенно раскрывая его.

Если человек после первого шага продолжает настаивать на пояснениях, выказывая правдашний интерес разобраться, то я иду дальше.
          А если нет - то нет.
          У вас так и получилось. Вы испугались непонятного, и навесив ярлык, смотали удочки.
          Делайте выводы.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Камень и глина - всё земля.
            Не угадали. В Писании, Камень - это Сам Господь.

14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна
            для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. (Ис 8:14)

И так, Иудеи от камня родились (Втор 32.18) и пришли к живому Краеугольному Камню.
            6697 צוּר‎ 1. каменная глыба, скала
            Если решили спорить ради спора, ищите другого собеседника.
            Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы умышленно путаете камень (Бога) с прахом (грешным человеком) ?
            И что? Пророки по небу летают? Успокойтесь уже.
            В иудейской традиции, Еноха сделали Ангелом небесным, а не стариком Хоттабычем, обитателем глиняного кувшина.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от nikolay-dreamer
              Не угадали. В Писании, Камень - это Сам Господь.

14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна
              для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. (Ис 8:14)

И так, Иудеи от камня родились (Втор 32.18) и пришли к живому Краеугольному Камню.
              6697 צוּר‎ 1. каменная глыба, скала
              Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы умышленно путаете камень (Бога) с прахом (грешным человеком) ?
              В иудейской традиции, Еноха сделали Ангелом небесным, а не стариком Хоттабычем, обитателем глиняного кувшина.
              Дорогой мой, как же вы умудряетесь спутать камень Живой и камни Живые с бренными и мёртыми камнями догм, возникших из окаменённого сердца, прилепленного к видимому буквальному смыслу Писания?

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Дорогой мой, как же вы умудряетесь спутать камень Живой и камни Живые с бренными и мёртыми камнями догм, возникших из окаменённого сердца, прилепленного к видимому буквальному смыслу Писания?
                Вот же вы словоблуд то великий.))))

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47993

[QUOTE]
                  Сообщение от nikolay-dreamer
                  Будете спорить с Евангелием ?
                  вы спорите с Моисеем

Дух над бездною

итак две воды

из какой ?

подскажу ладно - из воды из бездны водой живой

так подойдет?

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

nikolay-dreamer
                    Земная вода - это образ небесной воды (мира Брия).
                    Скажите пару слов о мире Брия = мире созидания, что это за мир, и что это в нем за вода?

Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр 11:3)
                    5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                    (Второе послание Петра 3:5,6)
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Klesh
                      Вот же вы словоблуд то великий.))))
                      "Это ввы не подумавши..."(с)
                      В множество слов Ильи вплетены факты его личного опыта и опыт этот, если его переживаешь реально, не перепутаешь с фантазиями ума вольных слушателей.
                      Именно личный опыт разделяет точки зрения на одну и ту же проблему собеседников.
                      Возьмите к примеру каббалистов. Свой опыт чтения и сопутствующему ему набор ощущений, они лелеют и хранят, навязывают другим, не потому что опыт плох, а именно потому что ощутили его цену как хорошую.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Rabin
                        "Это ввы не подумавши..."(с)
                        В множество слов Ильи вплетены факты его личного опыта и опыт этот, если его переживаешь реально, не перепутаешь с фантазиями ума вольных слушателей.
                        Именно личный опыт разделяет точки зрения на одну и ту же проблему собеседников.
                        Возьмите к примеру каббалистов. Свой опыт чтения и сопутствующему ему набор ощущений, они лелеют и хранят, навязывают другим, не потому что опыт плох, а именно потому что ощутили его цену как хорошую.
                        А вот и ещё один.)))))

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Klesh
                          А вот и ещё один.)))))
                          Чего сказать хочешь, смерд?(с)
                          Нам говорить не даёшь, каббалистам рот затыкаешь, не ориентируясь в их терминологии( в этом случае я "за"). Т.е. и не за большевиков и не за куммунистов...
                          Просим взойти на трибуну и отчебучить чего-нибуть своего
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Rabin
                            Чего сказать хочешь, смерд?(с)
                            Нам говорить не даёшь, каббалистам рот затыкаешь, не ориентируясь в их терминологии( в этом случае я "за"). Т.е. и не за большевиков и не за куммунистов...
                            Просим взойти на трибуну и отчебучить чего-нибуть своего
                            У меня трибунофобия.И не переносимость словоблудия под любой рубашкой.Так что я лучше из зала помидорами покидаюсь.)

Комментарий

• Марта*
                              всегда весна

• 07 December 2009
                              • 213

Суеверия? Знаете, я никогда не отвечаю новичкам в полноте слова правды, а делаю шаги, постепенно раскрывая его.

Если человек после первого шага продолжает настаивать на пояснениях, выказывая правдашний интерес разобраться, то я иду дальше.
                              А если нет - то нет.
                              У вас так и получилось. Вы испугались непонятного, и навесив ярлык, смотали удочки.
                              Нет, не испугалась. При вашем ответе возникла сразу ассоциация бабки-знахарки нашептывающей заговоры. А маг должен произносить заклинания громким, четким голосом и властно. Я не сказала, что вы не правы, возможно, так оно и есть. Только объяснение ваше не удовлетворило - соединение невидиое с видимым? И как, у вас такое было?
                              Я склонна думать, что слово, произнесенное вслух, производит определенные вибрации, весь мир находится в вибрации и возможно идет определенное воздействие.
                              споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Марта*
                                Нет, не испугалась. При вашем ответе возникла сразу ассоциация бабки-знахарки нашептывающей заговоры. А маг должен произносить заклинания громким, четким голосом и властно. Я не сказала, что вы не правы, возможно, так оно и есть. Только объяснение ваше не удовлетворило - соединение невидиое с видимым? И как, у вас такое было?
                                Я склонна думать, что слово, произнесенное вслух, производит определенные вибрации, весь мир находится в вибрации и возможно идет определенное воздействие.
                                Было сказано: сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению (Рим.10:10).
                                "6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                                7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                                8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                                9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                                10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                                11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                                12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                                13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь" (Матфея 6:6-13)
                                Итак, Иисус говорит: молись Отцу твоему наедине, втайне. И приводит молитву.
                                Но в молитве, которую ты творишь Богу наедине, почему-то произносятся слова: Отче наш! Как это наш, если мой! Ведь только что было сказано - молись наедине!
                                И ещё, вновь о молитве Отцу Небесному:
                                "19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного" (Матфея 18:19)
                                Что происходит, как считаете?

Комментарий

Обработка...