НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
Нет, мир создан не из живой воды, а из мира Созидания (мира Брия).
И создан одним Духом. 4. Дух Божий создал меня,
и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. (Иов 33:4)
алллегории то не путайте
39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: (Ин 7:39)
вы эдак Бога без небес оставите -престол упадет в бездну
Это третий мир, до которого был восхищен Ап. Павел (2Кор.12:2-4)
ибо земля тоже исчезнет
Земная вода - это образ небесной воды (мира Брия).
Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр 11:3)Комментарий
-
Суеверия? Знаете, я никогда не отвечаю новичкам в полноте слова правды, а делаю шаги, постепенно раскрывая его.
Если человек после первого шага продолжает настаивать на пояснениях, выказывая правдашний интерес разобраться, то я иду дальше.
А если нет - то нет.
У вас так и получилось. Вы испугались непонятного, и навесив ярлык, смотали удочки.
Делайте выводы.Комментарий
-
Не угадали. В Писании, Камень - это Сам Господь.
14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна
для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. (Ис 8:14)
И так, Иудеи от камня родились (Втор 32.18) и пришли к живому Краеугольному Камню.
6697 צוּר 1. каменная глыба, скала
Если решили спорить ради спора, ищите другого собеседника.
И что? Пророки по небу летают? Успокойтесь уже.Комментарий
-
Не угадали. В Писании, Камень - это Сам Господь.
14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна
для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. (Ис 8:14)
И так, Иудеи от камня родились (Втор 32.18) и пришли к живому Краеугольному Камню.
6697 צוּר 1. каменная глыба, скала
Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы умышленно путаете камень (Бога) с прахом (грешным человеком) ?
В иудейской традиции, Еноха сделали Ангелом небесным, а не стариком Хоттабычем, обитателем глиняного кувшина.Комментарий
-
Комментарий
-
nikolay-dreamer
Земная вода - это образ небесной воды (мира Брия).
Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр 11:3)
(Второе послание Петра 3:5,6)Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
"Это ввы не подумавши..."(с)
В множество слов Ильи вплетены факты его личного опыта и опыт этот, если его переживаешь реально, не перепутаешь с фантазиями ума вольных слушателей.
Именно личный опыт разделяет точки зрения на одну и ту же проблему собеседников.
Возьмите к примеру каббалистов. Свой опыт чтения и сопутствующему ему набор ощущений, они лелеют и хранят, навязывают другим, не потому что опыт плох, а именно потому что ощутили его цену как хорошую.Обожаю Бога.Комментарий
-
"Это ввы не подумавши..."(с)
В множество слов Ильи вплетены факты его личного опыта и опыт этот, если его переживаешь реально, не перепутаешь с фантазиями ума вольных слушателей.
Именно личный опыт разделяет точки зрения на одну и ту же проблему собеседников.
Возьмите к примеру каббалистов. Свой опыт чтения и сопутствующему ему набор ощущений, они лелеют и хранят, навязывают другим, не потому что опыт плох, а именно потому что ощутили его цену как хорошую.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня трибунофобия.И не переносимость словоблудия под любой рубашкой.Так что я лучше из зала помидорами покидаюсь.)Комментарий
-
Суеверия? Знаете, я никогда не отвечаю новичкам в полноте слова правды, а делаю шаги, постепенно раскрывая его.
Если человек после первого шага продолжает настаивать на пояснениях, выказывая правдашний интерес разобраться, то я иду дальше.
А если нет - то нет.
У вас так и получилось. Вы испугались непонятного, и навесив ярлык, смотали удочки.
Я склонна думать, что слово, произнесенное вслух, производит определенные вибрации, весь мир находится в вибрации и возможно идет определенное воздействие.споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
Нет, не испугалась. При вашем ответе возникла сразу ассоциация бабки-знахарки нашептывающей заговоры. А маг должен произносить заклинания громким, четким голосом и властно. Я не сказала, что вы не правы, возможно, так оно и есть. Только объяснение ваше не удовлетворило - соединение невидиое с видимым? И как, у вас такое было?
Я склонна думать, что слово, произнесенное вслух, производит определенные вибрации, весь мир находится в вибрации и возможно идет определенное воздействие.
"6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь" (Матфея 6:6-13)
Но в молитве, которую ты творишь Богу наедине, почему-то произносятся слова: Отче наш! Как это наш, если мой! Ведь только что было сказано - молись наедине!
И ещё, вновь о молитве Отцу Небесному:
"19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного" (Матфея 18:19)Комментарий
Комментарий