НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Rabin
    А разве ты не предвидел, что жена от тебя уйдёт?
    Ты так и не понял,друг,что всё это(в том числе и моё непонимание)условия Урока.
    Все участники данного Урока-мягко говоря не понимают или не до конца осознают свою роль в данной ситуации...
    У всех свои интересы...как бы свои.
    Но в том то и Замысел,что через намерения участников выйти к апогею,к тому,для чего и была срежессирована ситуация.
    Каждый вынесет своё-это непременно,но насколько осознанно?-другой вопрос.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
      Ты так и не понял,друг,что всё это(в том числе и моё непонимание)условия Урока.
      Все участники данного Урока-мягко говоря не понимают или не до конца осознают свою роль в данной ситуации...
      У всех свои интересы...как бы свои.
      Но в том то и Замысел,что через намерения участников выйти к апогею,к тому,для чего и была срежессирована ситуация.
      Каждый вынесет своё-это непременно,но насколько осознанно?-другой вопрос.
      Урок или карма - дело ясное на форуме обговоренное и теми кто за и противниками судьбы, мало того находились такие, которые собирались судьбу изменять, хотя по определению судьба неизменность (то что изменяется - не судьба, а что-то другое)
      Я спросил о предвидении, о предчувствии грядущих уроков, были у тебя?
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Rabin
        Я спросил о предвидении, о предчувствии грядущих уроков, были у тебя?
        В таком варианте, что произошёл-нет.
        Я сторонник круглых столов,вменяемый и адекватный,умеющий слушать и слышать,ну ты знаешь.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Марта*
          всегда весна

• 07 December 2009
          • 213

Сообщение от Ilia Krohmal
          Но в молитве, которую ты творишь Богу наедине, почему-то произносятся слова: Отче наш! Как это наш, если мой!
          Что происходит, как считаете?
          Мы все части некогда Единой мировой души, говоря слова: Отче наш, мы подразумеваем,что Он Бог всех нас. Это только в древних верованиях есть такое -личный тотем, личный покровитель, архаизм.
          Когда молятся двое - вибрация, энергетический мысленный посыл усиливается вдвое. Наука еще не открыла эти явления, но уверена, что это еще впереди, наша мысль - это энергия и имеет божественную природу.
          споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Марта*
            Мы все части некогда Единой мировой души, говоря слова: Отче наш, мы подразумеваем,что Он Бог всех нас. Это только в древних верованиях есть такое -личный тотем, личный покровитель, архаизм.
            Когда молятся двое - вибрация, энергетический мысленный посыл усиливается вдвое. Наука еще не открыла эти явления, но уверена, что это еще впереди, наша мысль - это энергия и имеет божественную природу.
            Это всё имеет свою актуальность в иных системах.
            Но мы говорим о Писании, верно?
            Поэтому совершенно не нужно впадать в эзотерическую мистику, а толковать Писание - Писанием.

Эти двое, которые, согласившись между собой, молятся к Отцу Небесному "Отче наш", есть наш внутренний и внешний человек.

Их согласие - свидетельство сотрудничества в поиске духовного разумения Писания.
            Собственно, на эту тему они и молятся, вопрошая насущного хлеба познания и избавления от соблазна толковать буквально.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Участь всех буквалистов в озере огненном!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Теперь, когда появилось представление о согласии внешнего и внутреннего человека для решения проблемы духовного разумения, можно вернуться к исповеданию устами.

Исповедание устами есть свидетельство согласия нашего внешнего и внутреннего.

А значит, человек - на пути ко спасению, так как само спасение есть понятие, обозначающее целостное мышление, не разрывающееся между внешним и внутренним человеком, но эти два, как представители видимого и невидимого, соединены в одном едином разумении действительности.

Комментарий

• Марта*
                  всегда весна

• 07 December 2009
                  • 213

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Поэтому совершенно не нужно впадать в эзотерическую мистику, а толковать Писание - Писанием.
                  Впадать в крайности не нужно, это верно. А эзотерическая мистика - всего лишь пазл в знании об этом мироздании, которая только дополняет картину целого.
                  Эти двое, которые, согласившись между собой, молятся к Отцу Небесному "Отче наш", есть наш внутренний и внешний человек.
                  А если человек уже достиг целостности, став внутренне единым, молитву Отче наш читать ему уже ни к чему? Или теперь ему надо говорить Отче мой?
                  Мне кажется,Илия, что вы настолько углубились в букву, что перестали видеть за деревьями леса. Ну это ваши такие убеждения, пусть будет оно вашим.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Марта*
                    .
                    А если человек уже достиг целостности, став внутренне единым, молитву Отче наш читать ему уже ни к чему? Или теперь ему надо говорить Отче мой?
                    Совершенно верно! Посмотрите на молитву Иисуса в Иоанна 17-я глава.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Марта*
                      В
                      А вы как считаете, Иисус "Отче наш " читал сам?
                      Или вот такой вопрос: Отче пусть минует меня чаша сия! как вяжется со словами Я и Отец одно, кто видел меня , видел Отца....Он что сам у себя просит миновения?
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Rabin
                        Чего сказать хочешь, смерд?(с) Нам говорить не даёшь, каббалистам рот затыкаешь, не ориентируясь в их терминологии( в этом случае я "за"). Т.е. и не за большевиков и не за куммунистов...Просим взойти на трибуну и отчебучить чего-нибуть своего
                        К слову о спорах в этой теме,да и вообще.У каждого есть свой неповторимый опыт.И он яв-ся фундаментом мировозрения человека.Этот фундамент подвижный и может менятся.И вот кто то желает разобраться ну допустим в инфе,которую даёт Писание.Полученный в итоге результат будет так же стоять на фундаменте мировозрения человека.Само мировозрение не изменится,но дополнится в лучшую или худшую сторону.И всё бы хорошо,но "познавший" захочет своими "открытиями" поделиться,а т.к. его непременно станут оспаривать такие же "познавшие",то он начьнёт настаивать на своей правоте и ставить во главу угла только своё.Это неизбежно.Либо ты в других глазах отрекаешся от своих взглядов.Но как отречься когда эго бушует?Сложно.Очень сложно.Но если отречёшся и не станеш спорить,а тем более настаивать кого нибудь на "путь истинный" то тем самым ты и исполнишь рекомое в писании.Всё дело в том,что все знают одно и тоже.Только с той инфой могут работать которая есть в свободном доступе.А это всё одно и тоже только в разных рубашках.Не охота думать над тем,что тебя тупо разводят.Никому не охота.

Комментарий

• Марта*
                          всегда весна

• 07 December 2009
                          • 213

Сообщение от Rabin
                          А вы как считаете, Иисус "Отче наш " читал сам?
                          думаю, читал...ведь это гораздо более древняя иудейская молитва.

Или вот такой вопрос: Отче пусть минует меня чаша сия! как вяжется со словами Я и Отец одно, кто видел меня , видел Отца....Он что сам у себя просит миновения?
                          Вы же знаете, Иисус постоянно обращался к Отцу. Отец мой более. Господь наш умалился до человека, приблизившись к нам,показав,что Он ближе близкого, и мы также можем приблизиться к Нему, указал Путь.

Комментарий

• Марта*
                            всегда весна

• 07 December 2009
                            • 213

Сообщение от Суламифь
                            .... я просто не понимаю. объясни. это же выжирает время. бесов кормить? их же тут стада. бесы, сыплющие цитатами из Писаний. и ждущие твоей реакции. тут их постоянное местообитание что ли? как же называется этот форум тогда?
                            Суламифь, как же вы правы. Не могу равнодушно смотреть на такие высказывания, только что наткнулась:
                            - пользователь Дубровский:
                            Верующему изучать библию грех! Библия Слово Божье и верующий должен с трепетом ему внимать, а изучать ее это удел
                            атеистов. Изучение библии приводит к ересям и зачастую к атеизму.

Далее,пользователь Духовный турнир:
                            Библия, ни разу, Слово Божье, ибо в оной полно слов сатаны, бесов, безбожников и богохульников, потому повторять за лжеучителями, что библия-книга Слово Божье, эт богохульство, соединяющее слова сатаны и евонного отродья со словами Бога....

Пользователь Назар: изучать Писание я не буду и не обираюсь.

Как де вы правы, Суламифь, тут реально скопище...... сюда не заходила с 2011-го года и не жалею. Сейчас зашла после столь долгого перерыва и начинаю потихоньку приходить в состояние шока. Да может просто надо обходить стороной подобное? Я вот открыла новую тему и там общаются такие замечательные участники, столько мудрых мыслей, личных свидетельств о вере! Нравятся ваши мысли и Владимира3694. Даже не знаю, как вести себя тут......

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Марта*
                              думаю, читал...ведь это гораздо более древняя иудейская молитва.

Вы же знаете, Иисус постоянно обращался к Отцу. Отец мой более. Господь наш умалился до человека, приблизившись к нам,показав,что Он ближе близкого, и мы также можем приблизиться к Нему, указал Путь.
                              Значит слова "Отец и я одно, ...кто видел меня видел Отца" по вашему враньё?. Это из серии о так называемых противоречиях писания, пр.: Не любите мира и того что в мире.....Бог так возлюбил мир что отдал сына своего единородного"
                              Я не знаю как вы их решаете для себя, поэтому и спросил, но ответ не получил...прискорбно, Марта.
                              Сообщение от Марта*
                              Сейчас зашла после столь долгого перерыва и начинаю потихоньку приходить в состояние шока. Да может просто надо обходить стороной подобное? Я вот открыла новую тему и там общаются такие замечательные участники, столько мудрых мыслей, личных свидетельств о вере! Нравятся ваши мысли и Владимира3694. Даже не знаю, как вести себя тут......
                              Продолжайте восхвалять понравившихся и ругать неугодных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                              К слову о спорах в этой теме,да и вообще.....
                              Вот, можешь если захочешь! А то я уже хотел официально занести тебя в список помидорозакидателей. Так себя здесь ещё никто не ангажировал.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от Марта*
                                Как де вы правы, Суламифь, тут реально скопище...... Даже не знаю, как вести себя тут......
                                не общайтесь с теми, кто вам неинтересен, сюда же не на "работу" ходить.Форум - это проходной двор. Но мы сами выбираем себе круг общения.

Комментарий

Обработка...