НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Klesh
    По моему как раз изобилие подобной "хавки" в наше время и делает из людей гордецов,снобов и всех тех у кого начинается процес увеличения мозговой ткани,а это грозит уменьшением полезно заполняемого пространства самой мозговой коробки..................ну в конце концов-рога это тот же мозг,которому не хватило места в черепе.))))))
    Возможно...остаётся добавить - хорошо , что люди не всеядны и коровы не летают.))

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa
      "Достойный" пример... Илья, представляю его воодушевление и радость, когда ему сообщили о вероломном нападении Германии.
      Согласно графику посещений кабинета, 22 июня, Сталин работал почти сутки безостановочно.
      Но оставим это.

Вы задавали вопрос о Крайоне. Я поставлю его шире: есть ли нечистые учения? Христос отвечает: НЕТ. А Павел поясняет: тот, у кого осквернены ум и совесть, тому видится всё нечистым.

Иисус говорит: духовная пища входит во чрево ума, перерабатывается, полезное остаётся, а ненужное выводится вон.
      "18. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
      19. Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища"(Марка 7:18,19)

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Якто
        Возможно...остаётся добавить - хорошо , что люди не всеядны и коровы не летают.))
        Люди то как раз всеядны.И коровы летают.......только шифруются умело)))))))

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Klesh
          Для чего для этого?Для того же что и здесь?В некоторые двери лучше не заходить,даже если на вывеске надпись:"Халява"))).
          А если человек знает,то он отвечает прямо и без словоплутства.Отсюда и изречение-"Знающий молчит,не знающий говорит".Я с формулировкой не ошибся?
          Чтобы отвечать со знанием дела, а не воспроизводить пионерские речёвки, нужно досконально вникнуть вопрос, выстрадать его, чтобы он стал опытом и состоянием.

А отвечать просто и ясно, как вы пишите, может и автодиспетчер в метро.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Ilia Krohmal
            Чтобы отвечать со знанием дела, а не воспроизводить пионерские речёвки, нужно досконально вникнуть вопрос, выстрадать его, чтобы он стал опытом и состоянием.

А отвечать просто и ясно, как вы пишите, может и автодиспетчер в метро.
            Серьёзно что ли не понято выражаюсь?
            Вот пример о знающем и не знающем:
            Кто такой Бог?
            Вон посмотри в воду(на небо,на гору,на землю,на что угодно).Посмотрел?
            -Посмотрел.
            -Понял?
            -АБАЛДЕТЬ.......
            НОМЕР 2.:
            Кто такой бог?
            Бог это...............не мерянное число слов.В конце о вопросе забыл.(((((((((

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Вы задавали вопрос о Крайоне. Я поставлю его шире: есть ли нечистые учения? Христос отвечает: НЕТ. А Павел поясняет: тот, у кого осквернены ум и совесть, тому видится всё нечистым.
              Иисус говорит: духовная пища входит во чрево ума, перерабатывается, полезное остаётся, а ненужное выводится вон.
              Эх, Илья, зачем лукавить...Ну да, ладно, покидаю тему.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Klesh
                Серьёзно что ли не понято выражаюсь?
                Вот пример о знающем и не знающем:
                Кто такой Бог?
                Вон посмотри в воду(на небо,на гору,на землю,на что угодно).Посмотрел?
                -Посмотрел.
                -Понял?
                -АБАЛДЕТЬ.......
                НОМЕР 2.:
                Кто такой бог?
                Бог это...............не мерянное число слов.В конце о вопросе забыл.(((((((((
                Вот и я о том же. В воду он посмотрел. Ну пойди на улицу и предложи. Многие восхитятся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                Эх, Илья, зачем лукавить...Ну да, ладно, покидаю тему.
                Не понимаю, какое лукавство вы видите, если я, фактически, объяснился перед вами, что читаю всё, извлекая полезное, а ненужное отбрасывая в сторону.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Когда ваши эмоции поулягутся, вы обнаружите, что те недочёты о которых вам говорят - самые ценные, так как обозначают точки духовного роста...
                  Способен раскрыть в себе во всей красе желание получения духовных наслаждений ради самого получения, и до такой степени сильное, когда вся жизнь и все взаимодействия с людьми выстраиваются на этой основе и приносятся в жертву этому своему желанию.??
                  В раскрытии этого самого глубинного желания, которое видит Творец в нашем сердце и которое и есть намерение, и Увидеть так, как это видит Он, не испугавшись всего ужаса своего положения, посмотреть правде в глаза, принять и пережить эту ситуацию внутри себя во всей свой полноте и отвратиться ей всем своим существом. После чего обратиться к Нему, , и обговорить с Ним способы и направления корректировки и претворения в жизнь конкретного участка исправления. Вот когда этого постигнешь, тогда еще можно будет обсуждать с тобой стороны духовного роста. А пока застревание в букве, навязывание другим своего мнения и такие же голые рассуждения по букве о Благодати да законе....ну и что с того?

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Вот и я о том же. В воду он посмотрел. Ну пойди на улицу и предложи. Многие восхитятся?
                    .
                    Восхититься может лишь желающий восхититься.Ты вот не хочеш.Не получится здесь создать что то своё,как ни старайся.Всё здесь уже и так есть.И Бог в воде,да и вообще везде есть.И те кто его скрыть пытаются тоже есть.И те кто его показать хотят есть.Есть и те кому безразлично,просто потому что им не до того.Есть те кому придуманным миром удобней управлять.
                    -Глядя на меня,как же вы отца не видете?
                    А на кого они смотрели?Кого видели перед собой?Человека.

- - - Добавлено - - -

.
                    Восхититься может лишь желающий восхититься.Ты вот не хочеш.Не получится здесь создать что то своё,как ни старайся.Всё здесь уже и так есть.И Бог в воде,да и вообще везде есть.И те кто его скрыть пытаются тоже есть.И те кто его показать хотят есть.Есть и те кому безразлично,просто потому что им не до того.Есть те кому придуманным миром удобней управлять.
                    -Глядя на меня,как же вы отца не видете?
                    А на кого они смотрели?Кого видели перед собой?Человека.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Ладушка
                      Способен раскрыть в себе во всей красе желание получения духовных наслаждений ради самого получения, и до такой степени сильное, когда вся жизнь и все взаимодействия с людьми выстраиваются на этой основе и приносятся в жертву этому своему желанию.??
                      И? Блаженство Богопознания. Оно же повторяет Блаженный путь познания, который Бог творил для тебя. Испытать радость Бога, когда Он создавал для тебя этот путь.

Разве ты не радуешься вместе с твоим ребёнком, когда он правильно решил задачу, которую ты для него придумала?
                      И разве ребёнок не радуется твоей радостью, познав этот путь?
                      "12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан"(1-е к Коринфянам 13:12)
                      Именно подобно тому, как я познан.
                      Он познал меня, создав для меня путь познания, двигаясь по которому, я воссоединяюсь с тем образом, что Он замыслил для меня.

Нет ничего блаженнее постоянных открытий красоты и премудрости любви Божией.
                      И это высшее наслаждение, когда Бог творит для меня Путь, а я иду по нему, испытывая Его радость, соединяясь с Его радостью:
                      "20. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
                      21. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                      22. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
                      23. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего"(Матфея 25:20-23)
                      Здесь не только обозначены духовные задачи, которые Бог создал индивидуально для каждого.
                      Но указывается, что решивший их, входит не в свою радость, а в радость Господина, которую Он имел, творя этот путь.
                      И сей раб назван верным.
                      Я - верный раб.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Ладушка
                        он даже не с форума, в соцсетях...его мнение мне особенно лестно, т.к. это такой просветленный чел, что тебе до него как до Луны пешком, не сочтите за хвастаство:
                        ...видел, я подписан на твой дневник, надо сказать всегда поражаюсь твоему стилю высокому, литературному стилю изложения своих мыслей, словно профессор Гарварда.
                        на евангелие.ру есть кому оценить твой недюжинный ум и спобности.
                        .
                        Что за человек такой просветлённости - фамилия, чем знаменит?
                        "Он артист больших и малых театров...а фамилия его слишком известная, чтобы её называть"(с)

Как говорила Марта когда была в теме )
                        уста не единственный орган тела, из которого выходит информация,
                        (сейчас она из темы ушла от нас, канула в Лету, а сообщения остались. Иногда слушаешь певца...его уже нет на свете, а голос остался...:
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Здесь не только обозначены духовные задачи, которые Бог создал индивидуально для каждого.
                          Но указывается, что решивший их, входит не в свою радость, а в радость Господина, которую Он имел, творя этот путь.
                          И сей раб назван верным.
                          Я - верный раб.
                          вот и займись своими духовными задачами, а не чужими. А ты полез тут охаивать.....внутренняя практика где, Илья? На что направлено внимание? На буквалистов и спасение "заблудших"? Кричать аллилуйя да погромче? когда же до тебя это дойдет.....

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Ладушка
                            вот и займись своими духовными задачами, а не чужими. А ты полез тут охаивать.....внутренняя практика где, Илья? На что направлено внимание? На буквалистов и спасение "заблудших"? Кричать аллилуйя да погромче? когда же до тебя это дойдет.....
                            А когда дойдёт до тебя , Ладушка?
                            Возносить панегиримки каббале на христианском форуме, разве это не то же самое, что в твоих глазах делает Илья?.
                            Но у него хоть какая то логика присутствует - Писание трансформируется в пониманиях современного мира. А каббала -это откат, ты зазываешь в прошлое, в пройденное.
                            Ай-я-яй!
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Суламифь
                              Участник

• 22 August 2016
                              • 293

Сообщение от Rabin
                              А каббала -это откат, ты зазываешь в прошлое, в пройденное.
                              Ай-я-яй!
                              А ты Рабин, тоже уже тама, в смысле в совершенстве? Со всеми своими микрочами и макрочем? Или тоже один лезешь по головам, а на досуге, в свободное от Писаний время, сталина почитываешь, чтобы уметь лучше управлять массами? И другие для тебя "избыточные сущности"?
                              Последний раз редактировалось Суламифь; 11 October 2016, 09:49 AM.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Суламифь
                                Ты Рабин, тоже уже тама, в смысле в совершенстве?
                                Точнее сказать , я в современности. Как помнится , ты говорила:"Пилигримы передвигаются на своих двоих", я бы посоветовал им пользоваться самолётами. Недавно читал одного индийского просветлённого. Он ругал учёных называл их ворами и лгунам, советовал оставить дорогостоящее освоение космоса и заняться орошением пустынь и т.п. В конце книги были представлены его фотографии, я видел старика в одежде из синтетики. Т.е. он предпочёл тканям из природных материалов продукт труда учёных , которых он хаял последними словами. Стали ещё противнее его умствования....
                                Со всеми своими микрочами и макрочем?
                                Пара терминов не обременит читателя.
                                Или тоже один лезешь по головам?
                                Считаешь, что я лезу по головам? В одиночестве с ножом в кармане... а куда лезу? Чушь какая-то.... Ты не стесняйся Суламита, называй вещи своими именами.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...