НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Но оставим это.
Вы задавали вопрос о Крайоне. Я поставлю его шире: есть ли нечистые учения? Христос отвечает: НЕТ. А Павел поясняет: тот, у кого осквернены ум и совесть, тому видится всё нечистым.
Иисус говорит: духовная пища входит во чрево ума, перерабатывается, полезное остаётся, а ненужное выводится вон.
"18. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19. Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища"(Марка 7:18,19)Комментарий
-
А отвечать просто и ясно, как вы пишите, может и автодиспетчер в метро.Комментарий
-
Вот пример о знающем и не знающем:
Кто такой Бог?
Вон посмотри в воду(на небо,на гору,на землю,на что угодно).Посмотрел?
-Посмотрел.
-Понял?
-АБАЛДЕТЬ.......
НОМЕР 2.:
Кто такой бог?
Бог это...............не мерянное число слов.В конце о вопросе забыл.(((((((((Комментарий
-
Вы задавали вопрос о Крайоне. Я поставлю его шире: есть ли нечистые учения? Христос отвечает: НЕТ. А Павел поясняет: тот, у кого осквернены ум и совесть, тому видится всё нечистым.
Иисус говорит: духовная пища входит во чрево ума, перерабатывается, полезное остаётся, а ненужное выводится вон.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Серьёзно что ли не понято выражаюсь?
Вот пример о знающем и не знающем:
Кто такой Бог?
Вон посмотри в воду(на небо,на гору,на землю,на что угодно).Посмотрел?
-Посмотрел.
-Понял?
-АБАЛДЕТЬ.......
НОМЕР 2.:
Кто такой бог?
Бог это...............не мерянное число слов.В конце о вопросе забыл.(((((((((
- - - Добавлено - - -
Не понимаю, какое лукавство вы видите, если я, фактически, объяснился перед вами, что читаю всё, извлекая полезное, а ненужное отбрасывая в сторону.Комментарий
-
В раскрытии этого самого глубинного желания, которое видит Творец в нашем сердце и которое и есть намерение, и Увидеть так, как это видит Он, не испугавшись всего ужаса своего положения, посмотреть правде в глаза, принять и пережить эту ситуацию внутри себя во всей свой полноте и отвратиться ей всем своим существом. После чего обратиться к Нему, , и обговорить с Ним способы и направления корректировки и претворения в жизнь конкретного участка исправления. Вот когда этого постигнешь, тогда еще можно будет обсуждать с тобой стороны духовного роста. А пока застревание в букве, навязывание другим своего мнения и такие же голые рассуждения по букве о Благодати да законе....ну и что с того?Комментарий
-
-Глядя на меня,как же вы отца не видете?
А на кого они смотрели?Кого видели перед собой?Человека.
- - - Добавлено - - -
-Глядя на меня,как же вы отца не видете?
А на кого они смотрели?Кого видели перед собой?Человека.Комментарий
-
Разве ты не радуешься вместе с твоим ребёнком, когда он правильно решил задачу, которую ты для него придумала?
И разве ребёнок не радуется твоей радостью, познав этот путь?
"12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан"(1-е к Коринфянам 13:12)
Он познал меня, создав для меня путь познания, двигаясь по которому, я воссоединяюсь с тем образом, что Он замыслил для меня.
Нет ничего блаженнее постоянных открытий красоты и премудрости любви Божией.
И это высшее наслаждение, когда Бог творит для меня Путь, а я иду по нему, испытывая Его радость, соединяясь с Его радостью:
"20. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего"(Матфея 25:20-23)
Но указывается, что решивший их, входит не в свою радость, а в радость Господина, которую Он имел, творя этот путь.
И сей раб назван верным.
Я - верный раб.Комментарий
-
он даже не с форума, в соцсетях...его мнение мне особенно лестно, т.к. это такой просветленный чел, что тебе до него как до Луны пешком, не сочтите за хвастаство:
...видел, я подписан на твой дневник, надо сказать всегда поражаюсь твоему стилю высокому, литературному стилю изложения своих мыслей, словно профессор Гарварда.
на евангелие.ру есть кому оценить твой недюжинный ум и спобности.
.
"Он артист больших и малых театров...а фамилия его слишком известная, чтобы её называть"(с)
Как говорила Марта когда была в теме )уста не единственный орган тела, из которого выходит информация,Обожаю Бога.Комментарий
-
вот и займись своими духовными задачами, а не чужими. А ты полез тут охаивать.....внутренняя практика где, Илья? На что направлено внимание? На буквалистов и спасение "заблудших"? Кричать аллилуйя да погромче? когда же до тебя это дойдет.....Комментарий
-
Возносить панегиримки каббале на христианском форуме, разве это не то же самое, что в твоих глазах делает Илья?.
Но у него хоть какая то логика присутствует - Писание трансформируется в пониманиях современного мира. А каббала -это откат, ты зазываешь в прошлое, в пройденное.
Ай-я-яй!Обожаю Бога.Комментарий
-
А ты Рабин, тоже уже тама, в смысле в совершенстве? Со всеми своими микрочами и макрочем? Или тоже один лезешь по головам, а на досуге, в свободное от Писаний время, сталина почитываешь, чтобы уметь лучше управлять массами? И другие для тебя "избыточные сущности"?Последний раз редактировалось Суламифь; 11 October 2016, 09:49 AM.Комментарий
-
Точнее сказать , я в современности. Как помнится , ты говорила:"Пилигримы передвигаются на своих двоих", я бы посоветовал им пользоваться самолётами. Недавно читал одного индийского просветлённого. Он ругал учёных называл их ворами и лгунам, советовал оставить дорогостоящее освоение космоса и заняться орошением пустынь и т.п. В конце книги были представлены его фотографии, я видел старика в одежде из синтетики. Т.е. он предпочёл тканям из природных материалов продукт труда учёных , которых он хаял последними словами. Стали ещё противнее его умствования....Со всеми своими микрочами и макрочем?Или тоже один лезешь по головам?Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий