НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от piroma
    Вот здесь войдёт Бог в Свой покой -

Храма не видел там -Бог Храм его

13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе.
    14 «Это покой Мой навеки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его

Суббота седьмая тень Христа -во Христе покой душам вашим

Но путь во Христе надо проделать на небеса

Во Христе на земле много дел еще

- - - Добавлено - - -

Вот здесь войдёт Бог в Свой покой -

Храма не видел там -Бог Храм его

13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе.
    14 «Это покой Мой навеки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его

Суббота седьмая тень Христа -во Христе покой душам вашим

Но путь во Христе надо проделать на небеса -устроение в Иерусалим

Во Христе на земле много дел еще -тело Его строится которое преображается из здания в храм и в город
    А если во Христе покой, то как Сам Христос не в покое дела добрые совершает?

Т.е что Иисус не в покое ли Отца если знает все будущее?

Вы что ребята в пелене глаз чтоле

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
    Вы уверены,что миру сему=физическому миру есть дело до того?!
    Что Вы там собираетесь снимать для них?

Мир как был внешним по отношению к Писанию,так им и останется.
    Поскольку такое устроение вещей-данность Свыше.
    Аркадий, почему ты не спросишь его во измождение плоти, когда в покой вошел Иисус сын Давидов!? - видишь ведь убегает лживо этого вопроса, потому что за этим вопросом последует такой - "возможно ли войти в покой Божий не умерев прежде в Господе"

26... плоть моя упокоится в уповании.. (Деян.2:26)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от iromany
      А если во Христе покой, то как Сам Христос не в покое дела добрые совершает?

Т.е что Иисус не в покое ли Отца если знает все будущее?

Вы что ребята в пелене глаз чтоле
      Во Христе создаётся покой -когда небесное и земное будет соединено под Христом

Тогда когда все устроено будет в Иерусалим -во Христе путь надо совершить в Иерусалим устроение

Покой только в Иерусалиме наступает

Куда Христос Сам устроятся как Светильник его
      Христос ведёт в покой -Он не есть покой он как Иисус Навин должен ввести в покой ОТца

Покой ОТца -новое небо новая земля и новый Иерусалим на них

Будущая вселенная покой ОТца

Потому что там нет врагов -дракона ада смерти беззакония

Пока есть враги нет покоя

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от piroma
        Во Христе создаётся покой -когда небесное и земное будет соединено под Христом

Тогда когда все устроено будет в Иерусалим -во Христе путь надо совершить в Иерусалим устроение

Покой только в Иерусалиме наступает

Куда Христос Сам устроятся как Светильник его
        Христос ведёт в покой -Он не есть покой он как Иисус Навин должен ввести в покой ОТца

Покой ОТца -новое небо новая земля и новый Иерусалим на них

Будущая вселенная покой ОТца

Потому что там нет врагов -дракона ада смерти беззакония

Пока есть враги нет покоя
        Пирома, в Иисусе Христе соединены Плоть и Дух, от того Давид говорит сказал Господь Господу моему-и при том Давид не является беззаконником-он знает, что Господь Един есть. Потому пока Господь сидит одесную Его в покое Он полагает врагов Его в подножие ног Его

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от iromany
          Аркадий, почему ты не спросишь его во измождение плоти, когда в покой вошел Иисус сын Давидов!? - видишь ведь убегает лживо этого вопроса, потому что за этим вопросом последует такой - "возможно ли войти в покой Божий не умерев прежде в Господе"

26... плоть моя упокоится в уповании.. (Деян.2:26)
          Допустим,что ответит,что уже претерпел эту смерть.
          Что будешь дальше спрашивать?
          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Допустим,что ответит,что уже претерпел эту смерть.
            Что будешь дальше спрашивать?
            Эту смерть возможно претерпеть только на Иордане, а значит крестная смерть есть для показания правды Его таким "духовным" верующим как он-это и есть тайна домостроительства Божьего

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от iromany
              Эту смерть возможно претерпеть только на Иордане, а значит крестная смерть есть для показания правды Его таким "духовным" верующим как он-это и есть тайна домостроительства Божьего
              Ответит,что претерпел смерть при водах Иоардана,ты то как это проверишь,так оно или нет?
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от iromany
                Пирома, в Иисусе Христе соединены Плоть и Дух, от того Давид говорит сказал Господь Господу моему-и при том Давид не является беззаконником-он знает, что Господь Един есть. Потому пока Господь сидит одесную Его в покое Он полагает врагов Его в подножие ног Его
                Следовать надо писанию -покой на Сионе Его

А на престоле Христос отцовском это относительный покой -временный -это покой свой
                Есть Отца Покой а есть свой

Каждый входит в покой свой а потом в Отца после воскресения в Иерусалим

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Всякий..
                  Аркадий, вы заметили, что я пишу вам, о чем условил вас прежде, пишу о ПЛОТИ ЕГО?
                  А вы тащитесь в иные определения ко множеству ОБРАЗОВ, вместо того, что бы вычленить ОБРАЗ Иисуса Христа, и говорить в определении ЕГО ПЛОТИ прежде всех остальных...
                  Вы разве не разумеете что НЕТ НИКОГО КРОМЕ МЕНЯ(С), а это значит,что прочие "множества образов",как Вы их нарекли-лишь блуд,отклонения от Единого?
                  А это КОМУ сказано, -
                  24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                  (Матф.16:24)
                  Вы лично, в качестве кого Познаете Писание?
                  И читая об Иисусе, кого слышите, видите В ОБРАЗЕ ЕГО?

Ответив на этот вопрос, вы легко и просто ответите, на свой нижеследующий вопрос, -
                  А в честь чего Вы отделяете ПЛОТЬ ЕГО от ПЛОТИ "множества образов"?!
                  Сообщение от Всякий..
                  Там сказано,
                  31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                  (Иоан.1:31)

То есть принимающим крещение Иоаново на Иордане Иисус является им по Духу или в Плоти Своей?
                  Духом.
                  Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём(Мтф.3:11)
                  Аркадий, когда Иоанн говорит так,
                  31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобыОн явленбыл Израилю.
                  (Иоан.1:31)

То далее сказано так,
                  31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                  32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                  33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                  34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                  35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
                  36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                  37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
                  38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь?
                  39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
                  (Иоан.1:31-39)
                  То есть, это Иоанн видел Духа на Нем пребывающего, а ученики пошли вслед за Иисусом по слову Свидетельства от Иоанна, -
                  И народ приходящий к Иоанну, сам приступал к нему с вопросом, кто он есть, равно как и о Христе толковали так,
                  13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                  14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                  15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                  16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
                  (Матф.16:13-16)
                  Вот когда только, одному Петру из всех открылся Христос по Духу.
                  Стало быть, что до этого момента ученикам Он явлен был в ПЛОТИ ОБРАЗА Своего представленного в Писании, согласны?

Равно, как и принимающим погружение от Иоанна он указывал им на ОБРАЗ Иисуса в Писании, которому верили и держались Его следовали за Ним до КРЕСТА, или еще на пути отходили от Него, вплоть до избранного остатка ..

Сообщение от Всякий..
                  Но там же сказано и о тех, кому Христос не явился Воскресшим, как Павлу?

В том и вопрос, от КОГО происходит такая ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ кому явиться
                  Воскресшим
                  , из верующих, а кому нет, как и в случае с Павлом и верующих с ним?

Нет никакой избирательности, имеет место готовность/не готовность сосуда к наполнению на сейчас.
                  Опять, противоречите.
                  40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                  41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                  42 И Он повелел нампроповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

(Деян.10:40-42)
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Ответит,что претерпел смерть при водах Иоардана,ты то как это проверишь,так оно или нет?
                    Так если Иисус претерпнл эту смерть на водах Иордана, то смерть на кресте есть вторая смерть, или я чтото не понял из сказанного тобой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Следовать надо писанию -покой на Сионе Его

А на престоле Христос отцовском это относительный покой -временный -это покой свой
                    Есть Отца Покой а есть свой

Каждый входит в покой свой а потом в Отца после воскресения в Иерусалим
                    Сион это новый завет-неужто Иисус не в новом завете творит дела-Пирома что это с тобой

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от iromany
                      Так если Иисус претерпнл эту смерть на водах Иордана, то смерть на кресте есть вторая смерть, или я чтото не понял из сказанного тобой?
                      Напиши,будь добр,своими словами,что ты подразумеваешь под второй смертью,Роман?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      Сообщение от Всякий..
                      Аркадий, вы заметили, что я пишу вам, о чем условил вас прежде, пишу о ПЛОТИ ЕГО?
                      А вы тащитесь в иные определения ко множеству ОБРАЗОВ, вместо того, что бы вычленить ОБРАЗ Иисуса Христа, и говорить в определении ЕГО ПЛОТИ прежде всех остальных...

Вы разве не разумеете что НЕТ НИКОГО КРОМЕ МЕНЯ(С), а это значит,что прочие "множества образов",как Вы их нарекли-лишь блуд,отклонения от Единого?
                      А это КОМУ сказано, -
                      24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                      (Матф.16:24)
                      Вы лично, в качестве кого Познаете Писание?
                      И читая об Иисусе, кого слышите, видите В ОБРАЗЕ ЕГО?
                      В качестве Слова.
                      Нет никаких физических Андреев,Аркадиев,Романов,....

Есть только Слово,и отбраковка и упразднение неверных иллюзорных образов Слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

То есть, это Иоанн видел Духа на Нем пребывающего, а ученики пошли вслед за Иисусом по слову Свидетельства от Иоанна, -
                      И народ приходящий к Иоанну, сам приступал к нему с вопросом, кто он есть, равно как и о Христе толковали так,
                      Вот когда только, одному Петру из всех открылся Христос по Духу.
                      Стало быть, что до этого момента ученикам Он явлен был в ПЛОТИ ОБРАЗА Своего представленного в Писании, согласны?
                      Первоначально так,согласен.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Вы уверены,что миру сему=физическому миру есть дело до того?!
                        Что Вы там собираетесь снимать для них?
                        А кто "сей мир" будет спрашивать, в отношении определенного ему Писанием?
                        Мир как был внешним по отношению к Писанию,так им и останется.
                        Поскольку такое устроение вещей-данность Свыше.
                        Это как творение шести дней, думает, мечтает о себе, что они как есть так и останутся пред лицом Его, однако неминуемо приходит Седьмой ДЕНЬ Суббота, где всем предписано понимать ДУХОВНО!
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Верующий еще будучи в буквальной вере верит Богу и если он верит искренне то в нем рождается Слово от Бога-Иисус умер за тебя на кресте, после это Слово уходит в Египет и возрастает в мудрости до момента Иордана, когда Бог посещает верующего-Он дает верующему начаток Духа, который переворачивает все его понимание-это первая смерть Слова в верующем, после понимание верующего находится в пустыне до момента когда Слово в верующем встречается со словом Иисуса в Писании-отсюда начинается единение слова в верующем с образом Божим в Писании, после Иисус идет на крест, а верующий погружается в темноту-тьма от часа шестого-он видит что перестал понимать-Слово умерло-и он начинает уповать только на Бога-это сделано для того, чтобы Иисус, т.е образ Божий в Писании воскрес славою Отца

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Всякий..

Сообщение от Всякий..
                            Но там же сказано и о тех, кому Христос не явился Воскресшим, как Павлу?

В том и вопрос, от КОГО происходит такая ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ кому явиться
                            Воскресшим
                            , из верующих, а кому нет, как и в случае с Павлом и верующих с ним?

Нет никакой избирательности, имеет место готовность/не готовность сосуда к наполнению на сейчас.
                            Опять, противоречите.
                            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                            41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                            42 И Он повелел нампроповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

(Деян.10:40-42)
                            То есть имеет место некое предопределение?Одних на истребление,других-на трон-Вы это хотите сказать,Андрей?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

- - - Добавлено - - -

В качестве Слова.
                              Нет никаких физических Андреев,Аркадиев,Романов,....

Есть только Слово,и отбраковка и упразднение неверных иллюзорных образов Слова.

- - - Добавлено - - -

Первоначально так,согласен.
                              Помнишь когда Иисус сказал Марии не прикасайся ко Мне-Я еще не восшел к Отцу, так вот этот же момент в Торе обозначе как-помните что вы невидели никакого образа в тот день еогда Господь говорил вам из среды огня, т.е это момент когда к Иисусу теперь нельзя относиться как к образу Божию

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему... (Иоан.20:17)

18 Вы приступили не к горе, осязаемой.. (Евр.12:18)

Т.е не к образу Божию-а это начало Иисуса как Отца

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Всякий..
                                А кто "сей мир" будет спрашивать, в отношении определенного ему Писанием?
                                Это как творение шести дней, думает, мечтает о себе, что они как есть так и останутся пред лицом Его, однако неминуемо приходит Седьмой ДЕНЬ Суббота, где всем предписано понимать ДУХОВНО!
                                Кому всем?!Миру сему?Вы точно сейчас о мире сем имеете ввиду?
                                Я сейчас всё меньше и меньше начинаю Вас понимать,Андрей.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...