НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
    Закон причины и следствия разве не определяется логикой "кого-то"?
    Для одного ЗПиС вытекаент из одних предпосылок,для другого из иных.
    О беспристрастности всеобщего Закона мы можем говорить лишь о фундаментальных вещах.
    Понятно, что внутренней логикой самой системы, которая находится в постоянном процессе движения.

И да,ты зачастил об алгоритмах...алгоритмах мышления.
    Если не сложно-раскрой суть этого.
    Давай отталкиваться от того, чем владеем мы с тобой, а не придумывать что-то лишнее про "неисповедимость" и прочую чушь.

Это например,про ситуацию сегодняшнего дня:Россия-Украина,где Украина-жертва,ради России.
    Это политика, но тут бы я поспорил, кто из них жертва. Россия теряет время, 20 лет уже потеряно впустую.

Те же дуальные пары имеют место в семьях,где один из супругов-жертва ради другого,ради осознанности,которая должна произойти у другого.
    Ты можешь мыслить еще как-то, кроме как постоянного обращения к "телесности"? Муж, жена, внучка, жучка, репка... Тебя как заклинило на этом.
    "Муж" и "жена" - это тела. Давай тогда порассуждаем, что такое тела.

Забыл добавить:"по определённому алгоритму"
    Да, потому что мы видим внутреннюю логику процесса. Хотя бы в той же биологии, где из одного процесса развиваются многие (та же симметрия).

То,что базовые значения="база"-фомировалась-это ясно,как божий день.И аргумент,что многие миллиарды лет-аргумент так себе...даже если бы ты написал многие триллионы всё равно малоубедительно.
    Ну, надо как бы пытаться отталкиваться от более убедительных версий, т.к. они имеют большую вероятность осуществления, чем маргинальные.
    Современный человек формировался 4,5 миллиарда лет. И что? Мы имеем некую возможность наблюдать этот процесс. Сейчас вот мы в самом начале зарождения и эволюции ИИ.

База-это Свойства,благодаря и с помощью Которых формируется сам вектор эволюции.
    Нормальное определение.
    Свойства, смыслы - это показатели базовой разумности (сюда же можно отнести и инстинкты с рефлексами), поэтому вполне соглашусь.

Со слепой генерацией-нет.Поскольку даже на первых шагах надо что-то с чем-то сравнивать...Сравнивать ничто с ничем-не спасут никакие миллиарды,и даже триллионы слепой случайной генерации.
    А про слепую генерацию никто не говорил. Речь шла о том, что система развивалась сама в себе, а не была придумана или сконструирована другой системой или каким-то богом (потому что это будет бесконечным вопросом про начало, называемым еще "детским вопросом").

Кто их распределил по этим порядкам,не подскажешь?
    Сама система и распределила.
    В твоих же рассуждениях часто проскальзывает "нечто", что существует еще помимо самой системы значений. Если я тебя неправильно понял, и ты так не думаешь - тогда прошу прощения.

Но я уже достаточно давно говорю об иллюзии смерти,поскольку она энергозатратна и нерентабельна,а главное не вписывается в неуничтожимость и целостность всей Системы.
    Давай с этого места поподробнее. Что тогда мы подразумеваем под смертью или ее иллюзией?

А тебя здесь рвёт на части,поскольку смотришь на видимое,и этой "очевидной" парадигмой и водишься,хотя в других местах упрекаешь меня же той же монетой,как например ,здесь:
    Хорошо, давай по порядку. Что такое самосознание, "привязано" ли оно к телу, или это просто системная иллюзия?

Как это называется? двойные стандарты,кажется?или попросту-лицемерие.
    Это называется "недостаток информации". Я пытаюсь в чем-то разобраться (в т.ч. и с помощью тебя, так как остальные попросту не дотягивают до уровня обсуждения), но моих знаний хватает только на 1% от требуемых в данном случае.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Владимир 3694
      Он кому угодно мозг вынесет. Как же радостно было понять, что понять его я не могу в принципе! Успокоился и тем самым заткнул ещё одну дыру, через которую "пар" выходит понапрасну.
      Вам Пирома не нравится по той лишь причине, что он ретранслирует смысл библейского текста со 100 %-ной точностью? Глаза колет, понимаю. Ваша же братия выдумала жуликоватое "как читаешь?" и прочие лазейки.
      Не проще ли признать, что вам сам текст не нравится? Вот я для себя признал; ни текст, ни лазейки теперь не нужны. Поверьте, так проще.

Пирома, понятное дело - дитя малое, но ... Мф 18:1-7

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

Сообщение от Сергей 13
        Я исхожу из того, что мы уже ТО. Потому для меня на данном пути выходит на первый план именно ЧЕСТНОСТЬ. Но по настоящему честным с самим собой и Богом я не могу быть пока не увижу скрытое во мраке и не обнаружу свои сердечные намерения. Не увижу, что покажет мне мой Господь. Для того, чтобы видеть правду и нужна честность.
        Цель увещания любовь от трёх
        Чистое сердце

Доброе сознание

Нелицемерная вера--вот здесь честность

А что другие два?

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от piroma
          Чистое сердце

Доброе сознание

Нелицемерная вера--вот здесь честность
          Все эти три качества её достижение. Честность же вначале это видеть не только хорошее. Чтобы научиться избирать доброе и отвергать злое в самом себе.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Deep
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 587

Сообщение от Аркадий Котов
            Верно.
            Возвращу Вас,брат,у Вашему же последнему сообщению:

Поясню Вам кратко свою позицию.
            Писание изложено текстовыми приёмами,по сути-духовными задачами.

"В лоб" их не возьмёшь,иначе возникает дуальность,разделение,противопоставление.Один читает о том,что "Бог умер" и на "голубом глазу" возмущается,когда ему показывают,что это абсурд.Он же прочитал о смерти Иисуса Христа,значит это так и есть.

Другой прочитал о том,что Бог может творить зло,может забывать, раскаиваться.Ну так же написано!
            Вы,уважаемый брат,на мой взгляд рассудительный и думающий собеседник.

Так как мы будем рассуждать?Читать "в лоб"?Или понимать,что мы имеем дело с приёмами Писания,которые в частности говорят о иллюзорной смерти плоти Слова,потому что плоти не существует.
            Аркадий, если вы заметили, то все "свои" рассуждения стараюсь излагать на основе Писания. Поэтому прошу вас излагать свои мысли в привязке со Словом, а не только "откровениями" ибо сказано;

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это
            слово, то нет в них света.

И еще, подумайте почему Иисус поставил дитя в пример ученикам?

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
            2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
            3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
            4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
            5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
            6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
            (Матф.18:1-6)

Аркадий, теперь опять подумайте, младенец в Христе который питается чистым Словом, поймет ваши рассуждения описанные выше? .. или может соблазнится...
            Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Всем кто ещё питает иллюзии (или осознаёт) относительно Христа настоятельно рекомендую читать Исаия, глава 53

И поразмыслить вод над чем. Хочу ли я себе такою судьбу даже если в конце не будет никаких плюшек и главное почему я этого так страстно хочу или не хочу? Меня особенно интересует ответ таких реальных пацанов, как рабин и неотёсанный, отдельно хотел бы услышать твой ответ пирома и любого кто осознаёт чего он хочет или не хочет...

Отнеситесь к этому вопросу серьёзно, как к последней моей воли.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

Сообщение от Сергей 13
                Все эти три качества её достижение. Честность же вначале это видеть не только хорошее. Чтобы научиться избирать доброе и отвергать злое в самом себе.
                Любовь не мыслит зла

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от piroma
                  Любовь не мыслит зла
                  До Любви мой друг там ещё очень далеко. Помнишь как написано- будет избирать доброе и отвергать злое, до того момента как скажет- чтобы мир знал Я Люблю Отца. Представляешь сколько ВОДЫ утекло между тем и ЭТИМ?

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Извините, но как вообще подобная мысль о сравнение или примерки на себя чужой одежды пришла в голову? А вот эту ссылку прежде той почему не дали Исайя 11:2:

И снизойдет на него дух Йеhовы, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Йеhовы. И исполнит Он его духом боязни Йеhовы: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела,

Вы что, на простого клерка или инженера хотите одеть Царскую одежду?

Любовь, любовь, пишут все кому не лень, а понимают ли что пишут? Скорей всего свои собственные мысли вкладывают, а не те о которых Всевышний в Торе говорит.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Сообщение от Сергей 13
                      Всем кто ещё питает иллюзии (или осознаёт) относительно Христа настоятельно рекомендую читать Исаия, глава 53

И поразмыслить вод над чем. Хочу ли я себе такою судьбу даже если в конце не будет никаких плюшек и главное почему я этого так страстно хочу или не хочу? Меня особенно интересует ответ таких реальных пацанов, как рабин и неотёсанный, отдельно хотел бы услышать твой ответ пирома и любого кто осознаёт чего он хочет или не хочет...

Отнеситесь к этому вопросу серьёзно, как к последней моей воли.
                      6Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христосв славу Бога Отца.

Жизнь Христос а смерть приобретение

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Андрей1958
                        Извините,
                        Не произносите ничего такого тут вслух иначе услышать могут и найти как тать.
                        А если серьёзно то ответьте на поставленный вопрос выше и возможно я вам смогу донести простую истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        6Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христосв славу Бога Отца.

Жизнь Христос а смерть приобретение
                        Я так и думал. Ответа от тебя не дождёшься.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Сообщение от Сергей 13
                          До Любви мой друг там ещё очень далеко. Помнишь как написано- будет избирать доброе и отвергать злое, до того момента как скажет- чтобы мир знал Я Люблю Отца. Представляешь сколько ВОДЫ утекло между тем и ЭТИМ?
                          Да должна быть схема духовного пути в голове со всеми поворотными моментами

И найти себя где ты
                          А то что приведено состояние совершенства

У совершенного не возникает зла внутри-источник его искоренен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          Не произносите ничего такого тут вслух иначе услышать могут и найти как тать.
                          А если серьёзно то ответьте на поставленный вопрос выше и возможно я вам смогу донести простую истину.

- - - Добавлено - - -

Я так и думал. Ответа от тебя не дождёшься.
                          Это ответ -достигнуть Христа как Он достиг меня

Но это с моей точки зрения невозможно -только теоретически

То есть сперва умом потом сердцем потом душой
                          Пока всех заставишь одинаково хотеть

Если воля Божия благопоспешит достигну

Есть точки прохода на этом достижении-от них нельзя уклоняться
                          -----
                          Проще -хочу славы Божией достигнуть но условием достижения есть страдания

Душа не хочет страдать-она создана для жизни не для смерти
                          -----

Простых истин не бывает да ещё у Бога

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Сергей 13
                            Вы этот вопрос имели ввиду - Хочу ли я себе такою судьбу? В Вашем вопросе детское противоречие, это примерно как вопрос у Стругатстких - трудно ли быть "богом"? Детский ответ дать не могу, поскольку в детство пока не впал , а серьёзного ответа быть не может по определению.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от piroma
                              Да
                              И вновь мой вопрос остался без прямого ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                              Вы этот вопрос имели ввиду - Хочу ли я себе такою судьбу? В Вашем вопросе детское противоречие, это примерно как вопрос у Стругатстких - трудно ли быть "богом"? Детский ответ дать не могу, поскольку в детство пока не впал , а серьёзного ответа быть не может по определению.
                              Нет друг, главный вопрос- ПОЧЕМУ? Так же мог бы спросить вас почему и вы уходите от прямого ответа на поставленный вопрос, но не стану ибо вам совершеннолетним умом нет дела до нас детей на злое.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48001

Сообщение от Сергей 13
                                И вновь мой вопрос остался без прямого ответа.
                                Так там два вопроса ты на второй ещё хочешь?

Почему?

Потому что я любопытный хочу увидеть того кто меня сотворил и кто пришел взыскать
                                Я хочу любить того кто меня прежде возлюбил

Комментарий

Обработка...