НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47836

Сообщение от Аркадий Котов
    Вера смотрит на невидимое.И доверяет этому невидимому.Если не доверяет,то это не вера,а суеверие.
    "Зерно при дороге".Результат в притче известен.
    Зерно горчичное становится деревом большим для птиц
    Вера вырасти должна в любовь тогда дары духовные в виде птиц ,/голубей/усядутся

Тогда все оружие Божие полное и устоять возможно в злый день

А что после злых? Куда деваться?

Дерево растет или останавливается? Если растет куда?

Смотреть на невидимое -это случай Стефана здесь
    Видимые камни летящие в него а он видит невидимого -славу Божию

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от piroma
      Дерево растет или останавливается? Если растет куда?
      В Единого.
      Сообщение от piroma
      Смотреть на невидимое -это случай Стефана здесь
      Видимые камни летящие в него а он видит невидимого -славу Божию
      Видеть Невидимого-это не просто красивая метафора,это осознание Целостности,частью Которой ты являешься,а -приори.
      Но пока не де-факто.
      В Писании ничего нет о физическом,в том числе и в эпизоде со Стефаном.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Понятна мысль?
        Да, ясно. Однако я не думаю, что апостол говорил во множественном числе, то есть о ком то ещё. В духовном нет множественности. Где двое там две единственности или премудрость, трое любовь или единство. Впрочем данная точка зрения так же имеет право на жизнь если отталкиваться от себя-видеть "мы" в себе, а говорить как ты.
        А всё что не доставляет плод уму-считается абстрактным,нежизнеспособным.

Линейка Петра,состоящая из семи свойств-конкретный алгоритм.
        Но чтобы обрести хотя бы первых три-придётся вырывать с корнем прежнее,как то дерево из Даниила.
        Истина Абстрактна, а не конкретно. Потому Конкретно ты прав. А если мыслить Абстрактно, то ТОЛЬКО в любви рождаются все эти качества-даже вера. И если говорить о хороших плодах, то нужно смотреть обязательно в сердце своё. Ум обманщик большой, может ввести в заблуждение.

означает запрет на одновременное толкование и по духу, и по букве.
        Не возражаю, логично- да и тебе безусловное виднее.

Как для развития, здоровья и самой жизни тела необходима здоровая, полезная пища, так и для развития, здравой жизнедеятельности ума и рассудка необходима истинная информация, здравое Учение. Потому духовные Учения уподобляются духовной пище для ума.
        Да кто же спорит? Я говорю о явном переизбытке такой пищи. Посмотри вокруг как хавают, аж за ушами трещит, а переварить не могут ибо масла в голове не хватает. Разве не так?

Сообщение от Аркадий Котов;6736672[COLOR=#000000
        Мышление по своей сути есть процесс переработки информации[/COLOR]]
        Это общепринятое или научное трактование. Давай копнём глубже. Представь, что я тебя вывел из себя и ты отреагировал эмоционально- разгневался. Потом ты взял себя в руки и успокоился. Опиши как это происходит в человеке.

Это не объяснишь.
        Это надо испытать опытным путём.
        Верно, опытным путём через определённую практику. Но объяснить сам процесс вполне реально. Ответь выше и обговорим.

Хоть я часто и употребляю термин "Я ЕСТЬ",здесь надо понимать Единство Множества.
        Нет никакого множества в Нём, .это изначальное состояние любого человека, о котором позже поговорим если Бог даст.
        Чистое Осознание
        Ты молодец конечно, согласен. Но после ОСОЗНАНИЯ находится ещё, что-то. То о чём я тебя и спросил и что ты знать пока не можешь.
        Да,говорить можешь прямо.
        Вот, что мне в тебе очень радует- то, что ты действительно достиг. Ценное качество, придерживаясь которого ты начнёшь слышать, что тебе говорит Сам Бог.
        Евангелие нечеловеческое,Сергей:
        Я это понимаю. Но ты пока человек и понимаешь как человек. Когда проникнешь сквозь несколько пластов своих мыслей, и войдёшь туда куда никогда ступала нога человека- в Святая Святых, а только Бога тебе и откроется кто ты есть.
        К чему ты меня призываешь?Я не совсем понимаю пока.
        К практике созерцания внутреннего мира. Больше уделять именно этому моменту своего времени, а не пытаться понять, что понять пока затруднительно.
        Посмотри на мир,живущий без Писания.Ты способен жить не думая о своём предназначении,откуда ты ниспал в этот мир?
        Если можешь и способен не думать и не помышлять об этом-живи,как и прочие живут.
        Я уже не могу.
        И я не мог и жил в тревоге постоянной, пока не осознал, что не могу я может Отец и не просто может, а делает. А я делаю вместе с Ним ныне без тревог и опасений, что либо не успеть. В мире нет ничего плохого- мир живёт по писанию, согласно замысла и он совершенен. Ты не туда смотришь, на иллюзию своего ума.
        "История не знает сослагательного наклонения"(с)- означает, что то, что произошло, уже никак не изменить, как БЫ нам этого ни хотелось.
        Так что этот вопрос-мимо.)
        Всё в твоих руках- поверь. Ты способен не только влиять на настоящее, будущее, но и изменить прошлое.
        Работая над Текстом,автоматически изменяешься сам.
        Ты этого пока просто не осознаёшь.
        Осознаю. Но как я уже сказал больше времени нужно уделять себе любимому. Себя не полюбишь никого больше любить не сможешь.
        Ты вновь забываешь,что Ум Христов не появляется из ниоткуда.Это твой ум,который ты называешь диаволом- трансформируется в Ум Христов.

Иного ума нам просто не дано.
        Как ты этого не поймёшь?!

Ошибаешься, твоего БЕСПОКОЙНОГО ума (о котором ты ведёшь речь) нет и никогда в ПРИРОДЕ Божьей (реальности) не существовало и не было в действительности. Может когда нибудь я тебе это смогу показать в тебе самом (и он растворится как иллюзия), но для этого тебе придётся отказаться от общепринятого толкования слов "чувства","ум","мышление","сознание" и т.д... Но это по всей видимости будет не скоро.

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47836

В Единого.

Видеть Невидимого-это не просто красивая метафора,это осознание Целостности,частью Которой ты являешься,а -приори.
          Но пока не де-факто.
          В Писании ничего нет о физическом,в том числе и в эпизоде со Стефаном.
          Интересно априори й де-факто

Как выглядит целостность точнее божество да ещё в полноте априори ?

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от piroma
            Интересно априори й де-факто

Как выглядит целостность точнее божество да ещё в полноте априори ?
            Божество-это Свойства.Какие?О них изложено в Писании достаточно подробно.

А раскрываются эти Свойства в уме человека через алгоритмы в Самом Писании.
            Так он становится причастником божественного естества.
            #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47836

Божество-это Свойства.Какие?О них изложено в Писании достаточно подробно.

А раскрываются эти Свойства в уме человека через алгоритмы в Самом Писании.
              Так он становится причастником божественного естества.
              Не совсем

Есть рождение от духа нового духа- того чего не было априори
              Новое есть то чего не было прежде

Кроме того есть ещё термин Вселиться

Значит того кто вселяется тоже не было априори
              Божество имеет способности а способности свойства

Способности есть то что даёт быть -что делает Я Есмь

Способности я назвал вкратце -благочестия разного рода и духовные дары
              Благочестия основные вера надежда любовь и все остальные раскрываются от них

Духовные дары есть духи разнообразные -духи действия
              Дух слова дух мудрости дух языков дух энергии дух силы

Благочестия тоже духи -Дух веры и дух любви
              Потому Божество есть полнота духов
              Ревнуйте о дарах духовных -о духах
              Это путь к полноте божества
              Тео-плерома достигается духовным путем

Алгоритм достижения всего описан но духовным языком ибо достижение духовного
              Потому скажем алгоритм крещения во Христа имеет в себе две программы
              Разрушение старого и созидание нового

Если алгоритм крещения описывает разрушение внутренней тьмы и облечение во внутренний свет то потом идёт изменение света -славы света
              Сколько люксов света имеешь такой и светильник
              Последний раз редактировалось piroma; 28 February 2021, 07:42 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                Понятна мысль?
                Да, ясно. Однако я не думаю, что апостол говорил во множественном числе, то есть о ком то ещё. В духовном нет множественности. Где двое там две единственности или премудрость, трое любовь или единство. Впрочем данная точка зрения так же имеет право на жизнь если отталкиваться от себя-видеть "мы" в себе, а говорить как ты.
                Апостол говорит о 12 сегментах Слова.(по числу самих Апостолов).
                Но это уже другая тема.
                Сообщение от Сергей 13
                А всё что не доставляет плод уму-считается абстрактным,нежизнеспособным.

Линейка Петра,состоящая из семи свойств-конкретный алгоритм.
                Но чтобы обрести хотя бы первых три-придётся вырывать с корнем прежнее,как то дерево из Даниила.
                Истина Абстрактна, а не конкретно. Потому Конкретно ты прав. А если мыслить Абстрактно, то ТОЛЬКО в любви рождаются все эти качества-даже вера. И если говорить о хороших плодах, то нужно смотреть обязательно в сердце своё. Ум обманщик большой, может ввести в заблуждение.
                Наличие или отсутствие плодов маркируют и идентифицируют Уроки Писания или же их аналог,только в более жёсткой форме=смоделированные Свыше житейские ситуации.
                Просто смотрение в сердце-ничего не даст.Нужен прецедент.Иначе-мечтательства и фантазии.
                Сообщение от Сергей 13
                Как для развития, здоровья и самой жизни тела необходима здоровая, полезная пища, так и для развития, здравой жизнедеятельности ума и рассудка необходима истинная информация, здравое Учение. Потому духовные Учения уподобляются духовной пище для ума.
                Да кто же спорит? Я говорю о явном переизбытке такой пищи. Посмотри вокруг как хавают, аж за ушами трещит, а переварить не могут ибо масла в голове не хватает. Разве не так?.
                В Притче сказано:30-60-100.
                Получают одно и то же зерно,а плодоносят по разному.
                Все проходят через низкое плодоношение,никто не начинает со 100.
                Сообщение от Сергей 13
                Мышление по своей сути есть процесс переработки информации.
                Это общепринятое или научное трактование. Давай копнём глубже. Представь, что я тебя вывел из себя и ты отреагировал эмоционально- разгневался. Потом ты взял себя в руки и успокоился. Опиши как это происходит в человеке.
                Я базируюсь ,стараюсь по крайней мере, на бодрствовании=понимании того,что ты вовлечён в ситуации,где действующие лица,суть орудия.
                На таком хождении и видении Невидимого и успокаиваюсь.
                Сообщение от Сергей 13
                Хоть я часто и употребляю термин "Я ЕСТЬ",здесь надо понимать Единство Множества.
                Нет никакого множества в Нём, .это изначальное состояние любого человека, о котором позже поговорим если Бог даст.
                Не думаю,что ты до конца понимаешь весь алгоритм наслоенных иллюзий.
                Принцип понимаешь,а алгоритм-вряд ли.
                Сообщение от Сергей 13
                Чистое Осознание
                Ты молодец конечно, согласен. Но после ОСОЗНАНИЯ находится ещё, что-то. То о чём я тебя и спросил и что ты знать пока не можешь.
                Там тишина находится.Это известно.Но опять же гипотетически,умозрительно,а не практически осознанно опытом.
                Сообщение от Сергей 13
                К чему ты меня призываешь?Я не совсем понимаю пока.
                К практике созерцания внутреннего мира. Больше уделять именно этому моменту своего времени, а не пытаться понять, что понять пока затруднительно.
                Поясни,на примере,что ты подразумеваешь под практикой созерцания внутреннего мира.
                Если ты практикуешь,то ты можешь и изложить то,что видишь.
                Сообщение от Сергей 13
                Посмотри на мир,живущий без Писания.Ты способен жить не думая о своём предназначении,откуда ты ниспал в этот мир?
                Если можешь и способен не думать и не помышлять об этом-живи,как и прочие живут.
                Я уже не могу.
                И я не мог и жил в тревоге постоянной, пока не осознал, что не могу я может Отец и не просто может, а делает. А я делаю вместе с Ним ныне без тревог и опасений, что либо не успеть. В мире нет ничего плохого- мир живёт по писанию, согласно замысла и он совершенен. Ты не туда смотришь, на иллюзию своего ума.
                Вот я и прошу тебя пояснить то,куда смотришь ты,а главное,что ты там видишь.
                Сообщение от Сергей 13
                "История не знает сослагательного наклонения"(с)- означает, что то, что произошло, уже никак не изменить, как БЫ нам этого ни хотелось.
                Так что этот вопрос-мимо.)
                Всё в твоих руках- поверь. Ты способен не только влиять на настоящее, будущее, но и изменить прошлое.
                Не знаю,на счёт прошлого,а будущее действительно меняется.Непреложный факт.

Сообщение от Сергей 13
                Ты вновь забываешь,что Ум Христов не появляется из ниоткуда.Это твой ум,который ты называешь диаволом- трансформируется в Ум Христов.

Иного ума нам просто не дано.
                Как ты этого не поймёшь?!

Ошибаешься, твоего БЕСПОКОЙНОГО ума (о котором ты ведёшь речь) нет и никогда в ПРИРОДЕ Божьей (реальности) не существовало и не было в действительности. Может когда нибудь я тебе это смогу показать в тебе самом (и он растворится как иллюзия), но для этого тебе придётся отказаться от общепринятого толкования слов "чувства","ум","мышление","сознание" и т.д... Но это по всей видимости будет не скоро.

Вот вот,покажи,а то ты только обещаешь из поста в пост,но как только дело доходит до конкретики-тишина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                Не совсем

Есть рождение от духа нового духа- того чего не было априори
                Новое есть то чего не было прежде
                Оно Есть всегда,это как таблица умножения,таблица Менделеева,Закон гравитации и прочие Законы,которые были всегда,а человек их открыл для себя недавно,а некоторые ещё даже и не открыл.

Сообщение от piroma
                Кроме того есть ещё термин Вселиться

Значит того кто вселяется тоже не было априори
                "Тот кто вселяется и ходит в них"-это и есть свойства Нового мышления,отпечатанные канвой Писания о целостности.
                #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47836

Но войти в Иерусалим достаточно одних ворот которые держат две стены

То есть все 12 необязательны?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Я не знаю о чём ты, но число двенадцать не простое. Смотри Небесный Иерусалим где по четырём сторонам по трое ворот. Четыре это символ распятого мира в данном случае, а три любовь, с каждой стороны Ума. Без наполнения любовью за три дня никакого распятия не произошло бы. Это нужно рассматривать более внимательно. Ведь и без Премудрости (2) Божьей (1) тут явно не обошлось. А двое вошли внутрь и стали одним. Думаю число 12 раскрывается во всей своей полноте только после распятия.
                    Поясни,на примере,что ты подразумеваешь под практикой созерцания внутреннего мира.
                    Если ты практикуешь,то ты можешь и изложить то,что видишь
                    Я вижу достаточно, но главное стараюсь разглядеть откуда приходит, причины появления и т.д. Изложу чуть позже и о "том" и об "этом". И то что обещал выложу. На всё это нужно потратить время, которым пока не очень богат. Это же ещё из головы достать как то нужно.)
                    Вот я и прошу тебя пояснить то,куда смотришь ты,а главное,что ты там видишь.
                    Как говорится не поверишь не увидишь, а я говорю хочешь верь, а хочешь нет- смотри сам. Потому у меня есть несколько практических приёмов,чтобы человек сам мог увидеть то о чём я говорю, например реальность или совершенство этого мира хоть на мгновение пока не опомнился и не вмешался его ум.
                    Вот вот,покажи,а то ты только обещаешь из поста в пост,но как только дело доходит до конкретики-тишина.
                    Пока ты не хочешь освобождения сделать это крайне затруднительно, но в процессе может, что и выйдет.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Сергей 13
                      У меня всё просто, поэтому не гарантирую, что понравится. Это внутреннее тело, соответственно распятое тело Иисуса это распятое тело ума, когда всё входит внутрь и становится едино. Господь Ум мой, другого Господа я не знаю, лишь одному ему всё...
                      Конечно, внутренне. Как тело ветхого человека, так и тело Христа в вас.
                      По тому случаю и сказано,
                      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                      (Гал.5:24)
                      Вопрос, чью плоть распяли Христовы?
                      Ответ, -
                      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      7 ибо умерший освободился от греха.
                      (Рим.6:5-7)
                      То есть, упразднения тела греховного иначе не происходит, как только через СМЕРТЬ с Ним, по Его примеру...

Но тот и другой, умирают в нас, из которых Бог Воскресит Иисуса в теле Его, которое никто прежде отличить не может, как только решившись на смерть во Христе в уповании Божьем.

Если здесь понятно, идем дальше..

Как отличить тело Иисуса, от тела ветхого человека?
                      По признаку в пище, питания, -
                      3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                      4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                      (Матф.4:3,4)
                      27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                      (Иоан.6:27)
                      По признаку различения в пище мы и понимаем, для какого ума-тела потребляется та или иная пища.
                      2 выслушайте, мудрые, речь мою, и приклоните ко мне ухо, рассудительные!
                      3 Ибо ухо разбирает слова, как гортань различает вкус в пище.
                      4 Установим между собою рассуждение и распознаем, что хорошо.
                      (Иов.34:2-4)
                      Потому и Павел о чужестранцах сказал так,
                      10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                      11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                      (1Кор.14:10,11)
                      От кого разумение значений слов Писания?
                      8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
                      (Иов.32:8)
                      9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
                      (Кол.1:9)
                      Так и на выходе, по разумению смыслов Писания обнаружится, -
                      10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                      (Дан.12:10)
                      Потому и пища, определяет суть вскормленного в нас ТЕЛА.
                      37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                      38 поле есть мир; доброе семя, этосыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                      39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                      40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                      41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                      42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                      43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                      (Матф.13:37-43)
                      И еще сказано, -
                      7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                      (Гал.6:7)
                      С тем вопросом и пришел в тему, о различении плевел от Слова Божьего, суть одно различие лукавых от Сынов Царствия.
                      В этой же притче сказано,

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                      25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                      26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                      28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                      29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                      (Матф.13:24-30)
                      Если Слово Его мы читаем и принимаем внутрь себя из Писания, то что представляет собою поле Его, в которое Он сеял доброе семя, а диавол плевелы?
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от iromany
                        Так будет ответ от вас-когда Бог сказал Иисусу Ты Сын Мой? - во чреве Марии? - по рождении младенцу? - а может на Иордане Иисус получил свидетельство? - или после креста?
                        Мой ответ вам, читайте здесь, -
                        15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                        16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                        17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
                        (Гал.1:15-17)
                        В остальном от вас, пока увольте до лучших времен..
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Всякий..
                          13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                          (Откр.14:13)
                          Второй.
                          Сократим и спрошу очень просто, -
                          А смерть вторая имеет власть над Павлом?
                          Если не имеет то почему, по какой причине СМЕРТЬ ВТОРАЯ не имеет над ним/ними власти?
                          Не имеет.
                          Ни над "Павлом",ни над "Петром",ни над "Иудой".
                          Ни над Вами,если Вы просто сеете Слово в умы слушающих Вас,ибо наступит День* и посеянное Вами взойдёт в сердцах слушателей.
                          Таков Закон Сеяния нечеловеческого Евангелия.
                          Аркадий, вопрос прочтите внимательно, я спрашиваю вас, - по КАКОЙ ПРИЧИНЕ СМЕРТЬ ВТОРАЯ, не имеет над ними ВЛАСТИ?

Или спрошу вас так, скажите Аркадий, ОТВЕТ на заданный мною вопрос, содержится в стихах ниже,
                          3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          7 ибо умерший освободился от греха.
                          8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                          9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                          (Рим.6:3-9)
                          если да, то покажите в каком стихе?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Всякий..
                            ...

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                            8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                            (Откр.2:7,8)
                            А вы продолжаете утверждать, что в понятиях мира, это возможно, а с духовной точки, как бы нет и Христос вчера сегодня во веки Тот же.
                            Поймите, Христос есть ПУТЬ и в пути следования за Ним, есть событие как СМЕРТЬ ЕГО, обо что вы и приткнулись, где не можете вместить оное ...
                            Вы сейчас с чем спорите,Андрей,что перетягиваете за собой эти простыни,якобы железобетонных доказательств?

Уже на несколько раз Вам было показано и разжёвано,что Слово=Логос=Ум Христов=Порядок,включающий в Себя три начала-вечен и не изменен.
                            Реципиент же,Вы например,не воспринимает этот порядок должным образом,а это значит,что ум Ваш не в силах отобразить в своём мышлении эти три начала Ума Христова.

Посему Слово=Логос=Ум Христов для Вас лично-мёртв.
                            Для чего Вы пускаетесь в многоразличные пояснения,если вопрос этот даже не вопрос,ни для Вас,я надеюсь,ни для меня?
                            Да, показано, только своими словами по представлению человеческого измышления показано вами, - супротив значению слов Писания!
                            А именно, если слово в БУКВЕ говорит Иисус был мертв, а вы утверждаете, что по определению это НЕ ВОЗМОЖНО и при этом тащите меня в примеры из мира философий, никак не поясняя в значениях смысла Писания о том.

Теперь же через пример Писания на пальцах покажу вам путь верующего, идущего за Христом по Писанию.
                            На примере Петра видим,
                            15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                            (Матф.16:15,16)
                            Христос поясняет,
                            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                            (Матф.16:17)
                            То есть Отец открыл Петру за Христа за Словами Писания, и далее, как только Иисус (Слово написанное) по Духу-Христу стал открывать Петру следующее,
                            21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                            23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            (Матф.16:21-23)
                            Так от кого в вас эти рассуждения, что иисус Слово Божее не умирает?
                            Может под понятием смерти, вами понимается иное значение не по Христу, как и сказано, - от противника истине сатаны?
                            Вы видите, о чем сказано, что Своим ученикам Иисус ОТКРЫВАЕТ этот аспект ВЕРЫ, как есть на время и период СМЕРТИ Его?
                            Этого вы и не понимаете, Аркадий, что представляет собою МЕРТВО ТЕЛО Иисуса, которое Дух Христа оставляет на время, до Воскресения оного в нас.
                            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            (Рим.8:11)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Всякий..
                              Мой ответ вам, читайте здесь, -
                              В остальном от вас, пока увольте до лучших времен..
                              Савл увидел(вот Агнец) Иисуса - суть Иисус в нем крестился, а после крестится Савл.

Деян 9:17-18:... Господь послал меня, Иисус сделанный видимый тебе в пути которым ты приходил, чтобы ты прозрел и ты был наполнен Духом Святым. И тотчас отпали его от глаз как чешуйки, он прозрел, и ВСТАВШИЙ!! был крещён,"

Слово вставший:

ἀνίστημι - 1. поднимать, воздвигать, воскрешать;

Мат 9:9: "И проходящий Иисус (после Иордана).. говорит ему, Последуй МНЕ. И ВСТАВШИЙ (!!!!) он последовал Ему."(начало крещения)

Дело ваше барин-уволены до лучших времен
                              Последний раз редактировалось iromany; 01 March 2021, 12:55 AM.
                              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Всякий..
                                Если согласны, то там же и ответ, что речь идет о СЕДЬМОМ ДНЕ, последний день=в конце дней, - Смерть и Воскресение Его.
                                Даже слово в греческом ВОССТАНЕШЬ есть ВОСКРЕСЕНИЕ.

Каким образом исполнится сам жребий Даниила?
                                Можете пояснить?
                                "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней"(Дан.12:11)

Если не разумеете,то напишите в простоте-не знаю,а не печатайте множество информации не относящейся к предмету диалога.
                                Старайтесь быть кратким и точным.
                                Иначе,как по Писанию объяснить не буду, время вышло..
                                О словах Даниила, о последнем времени, в преддверии СЕДЬМОГО ДНЯ - ЖАТВЫ, сказанное им так, -
                                2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                                3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                                4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
                                (Дан.12:2-4)
                                По смыслу пересекаются в Евангелии здесь, -
                                27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                                28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                                29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                                (Иоан.5:27-29)
                                При этом сказано,
                                25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                                (Иоан.11:25)
                                То есть, для одних откроется явлением в жизнь, по смыслу разумения Его по всему Писанию, а другим для Суда как не познавшим истину Его возлюбивших неправду толкования своего.
                                Так и Даниилу в предверии Воскресения сказано было прежде об отступлении, равно об оставлении Своих на время и час, что бы открылся ЧУЖОЙ под именем его, о чем сказано так, -
                                14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                                (Мар.13:14)
                                В какую гору, по смыслу смотрите здесь, -
                                1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                                2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                                (Быт.22:1,2)
                                Теперь как об этом говорит Павел,
                                1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                                2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                                3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                                5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                                6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                                7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                                8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                                9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                                10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                                (2Фесс.2:1-12)
                                Не видите этого в Писании?
                                Жаль.
                                К написанному добавить нечего, да и смысла не прибавит, если малое сокрыто, какой смысл говорить о многом.
                                11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                                (Евр.5:11)
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                Савл увидел(вот Агнец) Иисуса - суть Иисус в нем крестился, а после крестится Савл.

Деян 9:17-18:... Господь послал меня, Иисус сделанный видимый тебе в пути которым ты приходил, чтобы ты прозрел и ты был наполнен Духом Святым. И тотчас отпали его от глаз как чешуйки, он прозрел, и ВСТАВШИЙ!! был крещён,"

Слово вставший:

ἀνίστημι - 1. поднимать, воздвигать, воскрешать;
                                То то и оно,

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                                16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                                17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
                                (Гал.1:15-17)

И утроба нашлась при Воскресении и Рождение Сына не так ли?! )
                                Разве не об утробе Сарриной, говорит Павел выше?!

Комментарий

Обработка...