НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48008

Писание организовано вокруг семи шагов Богопознания, составляющих основу пути духовного роста человека.
    Эти семь шагов нацелены на выработку семи качеств, обладатель которых становится зрелым, состоявшимся сыном Божиим, то есть человеком рождённым Свыше от Бога
    .

Писание организовано вокруг одного крещения как начало и потом путь к приведению сформированного образа в крещении в совершенство

Семь ступеней не есть совершенство ибо покажите в вере вашей

У совершенного Христос открылся в нем и вера не его а вера Христова открывается

Потому сперва создание нового образа и потом приведение его в образ Христа

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа

Потому и два процесса -в крещении создание веры и любви своих а потом их преобразование в Христовы

Первый процесс от веры в веру второй от славы в славу

Все писание организовано вокруг этого

Разрушение старого -разрушение неверия

Создание нового -созидание веры своей

Преобразование нового в Христово -вера Христова

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
      Выводит не ум,как то видится и мнится тебе,Сергей,а Дух.
      Господь и есть Ум,Дух,Ум Господень в одном лице. Вывести тебя из рабства может только Ум Господень. Если своего Ума нет, то никакой дух тебе не поможет.
      Это надо понимать.
      Понимать, что некий достигший человек изложив сущность дела на бумаге, а именно- что он увидел в себе вложил какой то загадочный дух в свою рукопись? Ты ваще в своём уме? Не увидишь в себе не увидишь больше нигде.
      Поскольку сам ещё в Вавлоне великом.
      Верно, царствую и славлю Царя Небесного.
      33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
      34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Сергей 13
        Господь и есть Ум,Дух,Ум Господень в одном лице. Вывести тебя из рабства может только Ум Господень. Если своего Ума нет, то никакой дух тебе не поможет.
        Как обретается этот "Ум,Дух,Ум Господень в одном лице"-можешь пояснить?
        Где Он обитает,прежде чем стать твоим/моим достоянием?Как видишь?

Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.(1 Кор. 2:16)

И да,ответь пожалуйста,как видишь,кто эти "МЫ" в этом тексте?
        Вариант что это Апостолы-не принимается,так как Апостол пишет следующее:
        "15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
        16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2-е к Коринфянам 5:15-17)
        Сообщение от Сергей 13
        Понимать, что некий достигший человек изложив сущность дела на бумаге, а именно- что он увидел в себе вложил какой то загадочный дух в свою рукопись? Ты ваще в своём уме? Не увидишь в себе не увидишь больше нигде.
        А вот это мы и выясняем.
        Ответь,будь добр на вопросы и сразу выяснится кто,что имеет или мнит о себе что имеет.

Сообщение от Сергей 13
        Верно, царствую и славлю Царя Небесного.
        33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
        34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
        Да,только про семь* времён (про то что я тебе писал о лестнице Петра) которые прошли над царём,когда он был в роли вола,ты почему то скромно умолчал.
        И да,кстати,кто такой "вол" на языке Писания,можешь показать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        .Писание организовано вокруг одного крещения как начало и потом путь к приведению сформированного образа в крещении в совершенство
        Об этом совершенстве и идёт речь в лестнице Петра.
        Ибо восьмой стих лестницы недвусмысленно об этом и говорит:

"3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
        4. которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью,
        5 .то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей 1. добродетель, в добродетели 2. рассудительность,
        6. в рассудительности 3. воздержание, в воздержании 4. терпение, в терпении 5. благочестие,
        7. в благочестии 6. братолюбие, в братолюбии 7. любовь.
        8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа"(2-е Петра 1:3-8)
        Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
        Сообщение от piroma
        Семь ступеней не есть совершенство...
        Покуда для тебя семь ступеней ведущих к совершенству-не есть совершенство-оставться тебе без успеха и плода в познании Христа.
        Бесплодная смоковница,сценарий будущего которой предопределён.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от piroma
          Практика простая
          Изучаете грехи все какие есть по Моисею и по Христу

Потом из общего листинга находите которые в вас действуютИ по одному отсеиваете
          Пробуете пребывать без греха
          Потом опять в листинг как в зеркало

И так пока все до одного кончатся тогда ветхий будет распят

Тяжёлые грехи -ереси и блуд
          Последние скрытные -ненависть гордость зависть
          Обычно злость есть термометр кипения всех грехов присутствующих

И варитесь в них пока надоест грешить
          Пост и молитва о грехах сделают дополнительное дело
          Облегчат тело и разум для мышления и приведут в действие Божии силы

Первое что будет от Бога это будет ломмка костей ветхого человека -его воли

При этом сердце будет кипеть и выбрасывать ил и грязь
          То есть видите процесс искоренения ветхого идёт тремя фазами

1/вы сами просвещаетесь и отвергаете
          2/беды несчастья противление людей
          3/самый хороший метод -исполнение Духом Святым

Исполнение Духом показывает образец какой надо достигнуть
          Потому что исполнение Духом Святым создаёт атмосферу Христа
          Благодарность вам за хорошие наставления!

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
          13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
          14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
          15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
          16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от iromany
            Закон и нужен, чтобы являть грех

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых...
            (1Тим.1:9)

Подчинитесь хотя бы закону-у нас один Господь Бог-это Христос Иисус

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            (1Тим.3:16)

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.
            Я и стараюсь жить по Богом установленным законам и по учению Иисуса Христа! Как и Сам Христос установил для своих последователей:

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            Какие ко мне претензии?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
            Т.е у вас два Господа вопреки этой заповеди? :

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            (Втор.6:4)

?

Бог послал Сам Себя

10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
            (Ис.43:10-11)

9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. (2Кор.8:9)
            Да,у нас два господина - Господь Бог и Отец всех и Господь Иисус Христос Божий Сын.

Только в иерархии установленной Богом Всевышним:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

Христос же свидетельствует об этом:Иисус говорит ... иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

И вот еще свидетельство:
            но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.7 Но не у всех такое знание:

Почему у вас не такое знание и не такая вера - пора бы уже задуматься,чтобы с вами не случилось такое:

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Tajar
              Я и стараюсь жить по Богом установленным законам и по учению Иисуса Христа! Как и Сам Христос установил для своих последователей:

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              Какие ко мне претензии?!

- - - Добавлено - - -

Да,у нас два господина - Господь Бог и Отец всех и Господь Иисус Христос Божий Сын.

Только в иерархии установленной Богом Всевышним:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

Христос же свидетельствует об этом:Иисус говорит ... иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

И вот еще свидетельство:
              но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.7 Но не у всех такое знание:

Почему у вас не такое знание и не такая вера - пора бы уже задуматься,чтобы с вами не случилось такое:

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
              Как же так - вопреки закону? - беззаконие ведь.

Хорошо, а Иисус Христос Бог или нет?

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              (1Тим.3:16)

?

Есть три стадии познания Иисуса Христа :

Ин 3:13: "И никто взошёл в небо если не с неба сошедший, Сын человека."

Где Он земной-т.е не взошедший в небеса духовного понимания.
              Где Он сшедший с небес - где Он в духовном понимании
              Где Он одесную Бога-где Он есть Бог

Здесь показаны 3 эти стадии

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
              2 о горнем помышляйте, а не о земном.
              3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
              4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
              (Кол.3:1-4)

Вы, еще не воскреснув со Христом-т.е не умерев в Нем помышляете о земном, а вам в этой теме говорят о небесном и о горнем

10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. (Еф.4:10)

Т.е от земли вознесся в небеса, с небес сошел на землю, чтобы вновь войти превыше всех небес
              Последний раз редактировалось iromany; 28 February 2021, 02:18 AM.
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Мы двое как две единственности, маслины, правое и левое в Одном. Подобно как у Даниила два мужа по обе стороны реки, а третий над водами реки, так и в Откровении древо жизни по обе стороны реки сросшееся над водами реки.
                Обретается Ум Христов практикой по жизни, на всём протяжении кропотливой работы над собой (сердце) и бодрствовании (тихим, пустым умом), проявленного внимания к самому себе и милосердия ко всему живому, дереву, камню (творению в целом).
                Ум Господень постоянно пребывает в тебе- это место покоя, рай из которого ты был изгнан, когда почувствовал вкус познания. Очерти круг внутри себя, куда ты пока не можешь войти. Это и будет твой Господь, небеса (разум), рай и т.д. За этим кругом проклятая земля или сфера познания. Здесь, в этом мире земля является центром, а внутри всё иначе-уже небеса твой центр.
                И последнее Господом и Христом соделывает тебя Дух Святой.
                А вот это мы и выясняем.
                Ответь,будь добр на вопросы и сразу выяснится кто,что имеет или мнит о себе что имеет.
                Я может и мню о себе, а ты нет- ты мнишь о писании.)) Я же не рассматривал и десятой доли того, что вкушаешь ты. Потому прямо говорю-многого не знаю и не интересует ибо мне вполне хватило Даниила, Евангелия и несколько ещё разумных посланий в которые я вник. Зачем мне это мясо- "вол" я в толк не возьму, чтобы на это тратить своё драгоценное время?

Немного не так.Вижу всё через призму Слова.
                Да всё так. Это может сказать любой, через призму, глазами Бога и тд. А я тебе по факту говорю, СВОЁ неуёмное (эгоистическое) желания поглощать писание ты не признаёшь.
                Пока то,что ты пишешь,очевидно для тебя самого.Куда ты там заглянул,а самое главное,ЧТО ты там увидел-тьма покрытая мраком.
                Так о чём с тобой можно говорить, если ты не бывал, там где был я и не видел того, что видел я?

Хорошо.
                1. Скажи мне, откуда берутся твои мысли в уме? Что такое реакция на внешний раздражитель и как научиться не реагировать вовсе, чтобы оставаться в неизменном состоянии?
                2.А может ты заглядывал глубже и понимаешь, что делает тебя и каждого из нас неповторимым и в тоже время одним целым со всем творением и с Богом? Что есть по умолчанию у червя, собаки, дерева и человека и как он лично это великолепие воспринимает? Почему твой опыт (как и опыт всего творения) Божественен? В чём главная причина всего, что происходит с тобой? Кто ты есть и был всегда если откинуть всё лишнее, приходящее? Так сказать покажи мне чистый лист, своё изначальное Я. Что было до сознания и пробуждения твоего мышления?
                3.Хоть, что- то расскажи о себеТогда может и поговорим.

Вместо того,чтобы осуждать чужого раба-показал бы что имеешь сам.
                Ты вникни, что я говорю, а что нет. Я говорю, что ты заблуждаешься относительно писания как и я, здесь между нами различий нет. Но я это понимаю, а ты свои заблуждения преподносишь как истину, потому привязываешься к ним.
                Суть в чём, вникать нужно в себя, разбираться в себе, видеть, что там происходит и сверяться с писанием. А ты думая, что понимаешь что в писании понапридумывал себе всякое и веришь в это. За всем этим ты не видишь живого человека, который дал тебе это писание. Но дал не для того, чтобы ты его опыт скопировал, а приобрёл свой неповторимый, Божественный опыт. А ты бьёшься над чужим опытом, а свой не приобретаешь. Так из тебя выйдет искусственный Христос. На словах. Могу же я с тобой говорить прямо, не сглаживая угла как с собой- верно?

Ты конечно говоришь, что с помощью писания как учебника приобретаешь. Но я знаю, что нет ибо когда голова забита другим ты не можешь быть сосредоточенным на себе (что происходит здесь и сейчас) и потому твои мысли тебя уводят далеко от актуального для тебя лично. Ибо то, что ты читаешь и пытаешься понять не о здесь и сейчас в тебе. Не веришь, подойди к окну и посмотри на мир вокруг, а потом выкинь все мысли и суждения относительно этого мира вон, очистись и внимательно наблюдай, что происходит у тебя в голове- одни мысли ибо они никуда не делись, как тучи, которые и закрывают от тебя солнце (внутреннее состояние). Любые мысли в уме в большей или меньшей степени мешают пребывать в данном моменте твоей чудесной жизни. А если ты не живёшь здесь и сейчас, а постоянно пребываешь где угодно, то ты и не живёшь вовсе. Если бы ты прямо сейчас обрёл всё, что хочешь ты бы всё равно этому был не рад. Потому, что тебя постоянно нет там где всё это тебе уже дано. В этом состоянии ты есть отсутствующий. И это тебе не даёт покоя, который ты компенсируешь как можешь.

Твой образ мышления становится целостным,а значит не делит,не фрагментирует и не разделяет.
                Вот ты балда. Мышление это процесс переваривания (разделения) пищи во чреве. Не мышление, а сердце твоё должно принять, что ты себе там напридумывал.

Я тебя понял, но и ты пойми меня. На мой взгляд у тебя довольно сильный перевес в сторону "загляни в писание" чем в сторону "загляни в себя". А это не может не сказать как на твоём мировоззрении так и на тебе в целом. Ты же умный человек и должен это понимпть верно?

А теперь подумай, что если ты бы пришёл в этот мир, а писания никакого нет. Всё капец? Или так- ты заложить должен первый кирпичик в нём. Ты бы сильно расстроился? Неужели ты думаешь, что без писания ты никто?

Я не понимаю, кто тебе внушил мысль, что так кропотливо работать нужно не над собой, а над писанием? Я не отрицаю, что писание может быть полезно, однако в разумных пропорциях. А у тебя как я сказал перебор.

Ты говорил, что десять провёл "во тьме"... И, что изменилось? Десять лет поклонялся сатане, а теперь служишь своему чреву (диаволу)? Разве ты не слышал, что сколько своего диавола не корми, духовности от него не жди?

Мне как бы дела до того, что говоришь или как считаешь ты нет- честно. я такого наслушался за свою жизнь. Да и тебя приятнее слушать чем многих из них. Я просто опасаюсь, что тебе это может выйти боком. У того, что ты делаешь есть побочный эффект. Ты должен был уже на это обратить внимание если не пребываешь в эйфории поныне. Дай Бог конечно, чтобы я ошибался. Только рад за тебя буду.
                Последний раз редактировалось Сергей 13; 28 February 2021, 04:25 AM.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48008

Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.(1 Кор. 2:16)

Вариант что это Апостолы-не принимается,так как Апостол пишет следующее:

А вот это мы и выясняем.

Да,только про семь* времён (про то что я тебе писал о лестнице Петра) которые прошли над царём,когда он был в роли вола,ты почему то скромно умолчал.
                  И да,кстати,кто такой "вол" на языке Писания,можешь показать?

- - - Добавлено - - -

Об этом совершенстве и идёт речь в лестнице Петра.
                  Ибо восьмой стих лестницы недвусмысленно об этом и говорит:

Покуда для тебя семь ступеней ведущих к совершенству-не есть совершенство-оставться тебе без успеха и плода в познании Христа.
                  Бесплодная смоковница,сценарий будущего которой предопределён.
                  Чтобы соделались причастниками божеского естества -начало детства во Христе

Получаешь образ духовный о чем свидетельствует вера любовь

Этот образ духовный должно привести в образ Христа что будет свидетельствовать вера совершенная и любовь совершенная

Начатки веры и любви у всех пробиваются но остаются плотскими сами

Рост веры и любви нужны а не появление их

Семь ступеней чтобы расцвела любовь -это низшая ступень совершенства

Путь от веры к любви не есть конец а начало познанию Господа

Ещё раз - два образа духовных есть

С ними работа простая -ветхий разрушается

Новый созидается

После его появления этот образ приводится в подобие полное Христу

Итак ум Христов только у совершенных и не после семи ступеней но после двух детств - в тени Христа и во Христе

Первое детство затрачено на разрушение ветхого образа

Второе на возрождение нового

После роста нового появляется совершенство в совершенстве -полнота

Тут открывается ум Христов
                  --------

Надо видеть шире -что до семи ступеней и что после них

- - - Добавлено - - -

Я не понимаю, кто тебе внушил мысль, что так кропотливо работать нужно не над собой, а над писанием? Я не отрицаю, что писание может быть полезно, однако в разумных пропорциях. А у тебя как я сказал перебор
                  Сколько раз в зеркало смотрится женщина?

Пока красивой станет?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Сергей 13
                    Мы двое как две единственности, маслины, правое и левое в Одном. Подобно как у Даниила два мужа по обе стороны реки, а третий над водами реки, так и в Откровении древо жизни по обе стороны реки сросшееся над водами реки.
                    Первое,на что хотелось бы акцентировать твоё внимание,что приступая к Писанию,ты становишься малым Логосом,Словом.
                    Ты прекращаешь своё бытие как буквально-физический человек Сергей,ты становишься причастником Слова.

Причастник от Слова "часть".
                    Пойми,это очень важно!

Так вот "МЫ",которые имеют УМ ХРИСТОВ,в этом тексте-суть члены Тела,умы,в число которых пока потенциально входим и ты и я.
                    Понятна мысль?

Сообщение от Сергей 13
                    Обретается Ум Христов практикой по жизни, на всём протяжении кропотливой работы над собой (сердце) и бодрствовании (тихим, пустым умом), проявленного внимания к самому себе и милосердия ко всему живому, дереву, камню (творению в целом).
                    Ум Господень постоянно пребывает в тебе- это место покоя, рай из которого ты был изгнан, когда почувствовал вкус познания. Очерти круг внутри себя, куда ты пока не можешь войти. Это и будет твой Господь, небеса (разум), рай и т.д. За этим кругом проклятая земля или сфера познания.
                    И последнее Господом и Христом соделывает тебя Дух Святой.
                    Всё то что ты описал,Сергей,слишком обобщённо,без конкретной точки приложения.
                    А всё что не доставляет плод уму-считается абстрактным,нежизнеспособным.

Линейка Петра,состоящая из семи свойств-конкретный алгоритм.
                    Но чтобы обрести хотя бы первых три-придётся вырывать с корнем прежнее,как то дерево из Даниила.
                    Сообщение от Сергей 13
                    А вот это мы и выясняем.
                    Я может и мню о себе, а ты нет- ты мнишь о писании.)) Я же не рассматривал и десятой доли того, что вкушаешь ты. Потому прямо говорю-многого не знаю и не интересует ибо мне вполне хватило Даниила, Евангелия и несколько ещё разумных посланий в которые я вник. Зачем мне это мясо- вол я в толк не возьму, чтобы на это тратить своё драгоценное время?
                    Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!» Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него как у птицы.(Дан.4:28)

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                    Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано.(1Кор.9:9)

"Вол"-на языке Писания,тот кто пашет ниву Писания.Внешний человек,снимающий внешние душевные смыслы с Текста.
                    Вывод из сказанного очевиден:

"Не
                    паши на воле и осле вместе"(Втор.22:10) означает запрет на одновременное толкование и по духу, и по букве.
                    Сообщение от Сергей 13
                    Немного не так.Вижу всё через призму Слова.
                    Да всё так. Это может сказать любой, через призму, глазами Бога и тд. А я тебе по факту говорю, СВОЁ неуёмного желания поглощать писание ты не признаёшь.
                    Как для развития, здоровья и самой жизни тела необходима здоровая, полезная пища, так и для развития, здравой жизнедеятельности ума и рассудка необходима истинная информация, здравое Учение. Потому духовные Учения уподобляются духовной пище для ума.

"Ибо будет время, когда ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    и от истины отвратят слух и обратятся к басням."
                    2Тимофею 4

"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все ПРОШЛИ СКВОЗЬ море;
                    и все КРЕСТИЛИСЬ в Моисея в облаке и в море;
                    и все ЕЛИ одну и ту же ДУХОВНУЮ ПИЩУ;
                    и все ПИЛИ одно и то же ДУХОВНОЕ ПИТИЕ: ибо пили из ДУХОВНОГО последующего КАМНЯ; камень же был ХРИСТОС."
                    1Коринфянам 10:1-4

"ОБРЕТЕНЫ СЛОВА Твои, и я СЪЕЛ ИХ; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф."
                    Иеремия 15:16

Человек, напитавший свой ум знаниями по физике, становится физиком, а принявший знания по математике, становится математиком. Потому в духовных Учениях существует такой образный закон: что человек из Учения принял в свой ум что он съел и чем напитал его, тем он и стал. Например, Учение уподобляется дереву, потому принявший Учение также стал деревом.

Принимая Слово Божие, человек духовно рождается от него. Кто что съел духовно, тот тем и стал означает одно и то же, что и кто от кого родился, тот тем и есть.

"Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    А тем, которые ПРИНЯЛИ Его, верующим во имя Его, дал власть быть ЧАДАМИ Божиими,
                    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но ОТ БОГА РОДИЛИСЬ.
                    И СЛОВО стало ПЛОТИЮ, и обитало с нами, ПОЛНОЕ благодати и ИСТИНЫ; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
                    Иоанна 1:11-14

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; Я РОДИЛ ВАС ВО Христе Иисусе БЛАГОВЕСТВОВАНИЕМ."
                    1Коринфянам 4:15

Писания уподобляются камням, деревьям, животным, человекам и Богам. От дерева рождается дерево, от камня камень, от животного животное, от человека человек и от Бога Бог.
                    Сообщение от Сергей 13
                    Пока то,что ты пишешь,очевидно для тебя самого.Куда ты там заглянул,а самое главное,ЧТО ты там увидел-тьма покрытая мраком.
                    Так о чём с тобой можно говорить, если ты не бывал, там где был я и не видел того, что видел я?

Хорошо.
                    1. Скажи мне, откуда берутся твои мысли в уме?
                    Мысли берутся из оперативной памяти мозга.
                    Мышление по своей сути есть процесс переработки информации, поступающей из окружающего мира через первую сигнальную систему систему органов чувств, т.е. обоняние, осязание, зрение, слух и вкус. Мозг естественным образом всю эту информацию кодирует и запоминает.

С определенного момента ребенок начинает осваивать родной язык и здесь начинает работать вторая сигнальная система речь.
                    Теперь ни одно событие, происходящее с ребенком, не остается им не обдуманным, осмысленным, не откомментированным.

Т.е. набор сигналов, поступивших от первой сигнальной системы всегда будет сцеплен с комментариями происходящего второй сигнальной системой. Ребенок, а в последствие взрослый человек, не оставляет ни одно событие в своей жизни не откомментированным, не оцененным.
                    Запоминается полностью набор сигналов, который конкретно появляется в конкретном эпизоде.
                    Сообщение от Сергей 13
                    Что такое реакция на внешний раздражитель и как научиться не реагировать вовсе, чтобы оставаться в неизменном состоянии?
                    Рефлекс-это отражение твоей психики,луч,сотканный из твоей индивидуальной химии.Это данность.
                    Единственный путь нерушимого покоя-компетентная уверенность с Свойствах Невидимого.Речь о том самом Покое седьмого Дня*.

Это не объяснишь.
                    Это надо испытать опытным путём.

Сообщение от Сергей 13
                    2.А может ты заглядывал глубже и понимаешь, что делает тебя и каждого из нас неповторимым и в тоже время одним целым со всем творением и с Богом? Что есть по умолчанию у червя, собаки, дерева и человека и как он лично это великолепие воспринимает? Почему твой опыт (как и опыт всего творения) Божественен?
                    Потому что я часть Единого,без моего опыта,призмы восприятия Целостность-не целостна.
                    Сообщение от Сергей 13
                    В чём главная причина всего, что происходит? Кто ты есть и был всегда если откинуть всё лишнее, приходящее? Так сказать покажи мне чистый лист, своё изначальное Я.
                    В чистом виде не существует никакого Я-в привычном смысле этого понятия.

Хоть я часто и употребляю термин "Я ЕСТЬ",здесь надо понимать Единство Множества.
                    На первый взгляд, это математические категории, место которых в мире количественных соотношений. Однако они существуют не в пустоте.

Между Единым и Множеством-имеет место ДВОЙСТВЕННОСТЬ,ДВА.
                    Единое не может стать множеством, не разделившись, и не просто не разделившись, но став одно напротив другого и тем самым вступив в некие договорные взаимоотношения.

Единое ОПИРАЕТСЯ на двойственность, Единое ЕСТЬ двойственность одного. Однако два, произошедшие из одного, это двойственность особая. Ее трудно назвать истинным разделением, ибо в любой единице и явно, и скрыто присутствуют два начала.

Именно поэтому предпочтительнее говорить о рождении и продолжении, а не разделении и противопоставлении.

Подобное сочетание именуется комплементарным (от лат."дополненность, дополнение"), т.е. любая комплементарная пара едина как в состоянии объединения, так и в состоянии оппозиции.

Смыслообразующими элементами понятия "закономерность" являются мера и закон.
                    Это зона, в пределах которой данный объект (в том числе и человек) может изменяться, модифицироваться, трансформироваться как часть общего, сохраняя свою внутреннюю суть как единство, интегрированное во множестве.

А это дает возможность сформулировать ЗАКОН ВСЕОБЩЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, в котором человеку предлагается задача СТАНОВЛЕНИЯ СЕБЯ МЕРОЙ ВСЕХ ВЕЩЕЙ.

Ныне это признается всеми без исключения, однако от осознания и принятия до выполнения - дистанция огромного размера. Целостность как истинная сущность человека и единство как объединение множества людей до сих пор остаются труднейшей задачей. Почти неразрешимой, ибо в первую очередь предполагает полное изменение человеческой природы.

Мне импонирует размышление Роберта Адамса:

"Я хочу раскрыть вам один маленький секрет. Проблемы не существуют. Проблем нет.
                    Никогда не было никаких проблем, нет проблем сегодня и никогда не будет.

Проблемы просто означают, что мир вращается не так, как вам того хочется. Но на самом деле проблемы не существуют. Всё разворачивается так, как должно быть. Всё является правильным. Реальность позади этой вселенной Чистое Осознание.

У него нет проблем. И вы и есть То."

Сообщение от Сергей 13
                    Вместо того,чтобы осуждать чужого раба-показал бы что имеешь сам.
                    Ты вникни, что я говорю, а что нет. Я говорю, что ты заблуждаешься относительно писания как и я, здесь между нами различий нет. Но я это понимаю, а ты свои заблуждения преподносишь как истину, потому привязываешься к ним.
                    Суть в чём, вникать нужно в себя, разбираться в себе, видеть, что там происходит и сверяться с писанием. А ты думая, что понимаешь что в писании понапридумывал себе всякое и веришь в это. За всем этим ты не видишь живого человека, который дал тебе это писание. Но дал не для того, чтобы ты его опыт скопировал, а приобрёл свой неповторимый, Божественный опыт. А ты бьёшься над чужим опытом, а свой не приобретаешь. Так из тебя выйдет искусственный Христос. На словах. Могу же я с тобой говорить прямо, не сглаживая угла как с собой- верно?
                    Да,говорить можешь прямо.
                    Евангелие нечеловеческое,Сергей:
                    Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Сообщение от Сергей 13
                    Ты конечно говоришь, что с помощью писания как учебника приобретаешь. Но я знаю, что нет ибо когда голова забита другим ты не можешь быть сосредоточенным на себе (что происходит здесь и сейчас) и потому твои мысли тебя уводят далеко от актуального для тебя лично. Ибо то, что ты читаешь и пытаешься понять не о здесь и сейчас в тебе. Не веришь, подойди к окну и посмотри на мир вокруг, а потому выкинь все мысли и суждения относительно этого мира вон, очистись и внимательно наблюдай, что происходит у тебя в голове- одни мысли ибо никуда не делись, как тучи, которые и закрывают от тебя солнце (внутреннее состояние).
                    К чему ты меня призываешь?Я не совсем понимаю пока.

Сообщение от Сергей 13
                    Твой образ мышления становится целостным,а значит не делит,не фрагментирует и не разделяет.
                    Вот ты балда. Мышление это процесс переваривания (разделения) пищи во чреве. Не мышление, а сердце твоё должно принять, что ты себе там напридумывал.

Я тебя понял, но и ты пойми меня. На мой взгляд у тебя довольно сильный перевес в сторону "загляни в писание" чем в сторону "загляни в себя". А это не может не сказать как на твоём мировоззрении так и на тебе в целом. Ты же умный человек и должен это понимпть верно?

А теперь подумай, что если ты бы пришёл в этот мир, а писания никакого нет. Всё капец?
                    Посмотри на мир,живущий без Писания.Ты способен жить не думая о своём предназначении,откуда ты ниспал в этот мир?
                    Если можешь и способен не думать и не помышлять об этом-живи,как и прочие живут.
                    Я уже не могу.
                    Сообщение от Сергей 13
                    Или так- ты заложить должен первый кирпичик в нём. Ты бы сильно расстроился? Неужели ты думаешь, что без писания ты никто?
                    "История не знает сослагательного наклонения"(с)- означает, что то, что произошло, уже никак не изменить, как БЫ нам этого ни хотелось.
                    Так что этот вопрос-мимо.)
                    Сообщение от Сергей 13
                    Я не понимаю, кто тебе внушил мысль, что так кропотливо работать нужно не над собой, а над писанием? Я не отрицаю, что писание может быть полезно, однако в разумных пропорциях. А у тебя как я сказал перебор.
                    Работая над Текстом,автоматически изменяешься сам.
                    Ты этого пока просто не осознаёшь.

Сообщение от Сергей 13
                    Ты говорил, что десять провёл "во тьме"... И, что изменилось? Десять лет поклонялся сатане, а теперь служишь своему чреву (диаволу)? Разве ты не слышал, что сколько своего диавола не корми, духовности от него не жди?
                    Ты вновь забываешь,что Ум Христов не появляется из ниоткуда.Это твой ум,который ты называешь диаволом- трансформируется в Ум Христов.

Иного ума нам просто не дано.
                    Как ты этого не поймёшь?!
                    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48008

Сообщение от Tajar
                      Благодарность вам за хорошие наставления!

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                      13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                      14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                      15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                      16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                      Вышнее звание во Христе -это на небесах
                      Это детство последнее на земле

Совершенный ищет достигнуть Христа на небесах

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от piroma
                        Чтобы соделались причастниками божеского естества -начало детства во Христе
                        А теперь то же самое,но по русски.
                        Итак,чтобы соделаться причастником божеского естества,необходимо....
                        Сообщение от piroma
                        Семь ступеней чтобы расцвела любовь -это низшая ступень совершенства
                        Зачем бессовестно лгать на Слово,если сам и первой ступени не одолел,а с важным видом рассуждает о совершенстве!
                        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48008

А теперь то же самое,но по русски.
                          Итак,чтобы соделаться причастником божеского естества,необходимо....

Зачем бессовестно лгать на Слово,если сам и первой ступени не одолел,а с важным видом рассуждает о совершенстве!
                          Любовь есть соединение совершенное всех воедино веры терпения и всех других благочестий
                          Но они все и любовь должны стать совершенными

Вера должна иметь совершенное действие

Любовь возростать во всяком чувстве и познании

Семь ступеней базис для познания Господа -оно начинается если есть это

И через познание Господа соделываетесь причастниками

Божеское естество и состоит из благочестий но совершенных

Кроме благочестий есть полнота божества

Не просто божество или причастник божества но в полноте

Кроме благочестий есть духовные совершенные дары -превосходные

Рассуждать надо обо всем писании а не кусочках

Ну конечно надо как минимум апостольский ум
                          Так что есть путь в плерому

А где он начинается?
                          Что есть базис для плеромы?

Ну это всем вам рановато

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от piroma
                            Ну это всем вам рановато
                            Ну так вот мистер "ни о чём",чтоб ты знал и начал разуметь:

Путь познания Бога базируется на двух фундаментальных вещах: восходящая и нисходящая части.
                            На восходящей получают, на нисходящей отдают.

Вера - восходящая часть.
                            Любовь - нисходящая.

Вера действующая любовью (Галатам 5:6)- совершенное состояние.

На нисходящей части, на линии отдачи, Бог призывает духовно зрелых мужей послужить делу спасения мира, в котором пребывают духовно немощные братья, пребывающие в рабстве у тленных дуальных начал мира.

Послужить для них - значит уничижить себя, смирить себя, и служить им в кротости и любви, сеять наставления, ожидая воскресения посеянного Слова, благодаря чему они подымутся на следующую ступень познания.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48008

Ну так вот мистер "ни о чём",чтоб ты знал и начал разуметь:

Путь познания Бога базируется на двух фундаментальных вещах: восходящая и нисходящая части.
                              На восходящей получают, на нисходящей отдают.

Вера - восходящая часть.
                              Любовь - нисходящая.

Вера действующая любовью (Галатам 5:6)- совершенное состояние.

На нисходящей части, на линии отдачи, Бог призывает духовно зрелых мужей послужить делу спасения мира, в котором пребывают духовно немощные братья, пребывающие в рабстве у тленных дуальных начал мира.

Послужить для них - значит уничижить себя, смирить себя, и служить им в кротости и любви, сеять наставления, ожидая воскресения посеянного Слова, благодаря чему они подымутся на следующую ступень познания.
                              Вера имеет силу
                              Что делается силой веры?
                              Уклон в закон у Галат и повторно надобно создавать в них ХристаОбрезание закона не имеет силы -не доводит до совершенства закон
                              Вера доводит -силой веры или верой силы создаётся образ Христа в них

-------
                              συνταφέντες αὐτῷ ἐν τῷ βαπτίσματι, ἐν ᾧ καὶ συνηγέρθητε διὰ τῆς πίστεως τῆς ἐνεργείας τοῦ Θεοῦ τοῦ ἐγείραντος αὐτὸν ἐκ νεκρῶν

Погреблись с Ним в крещении/погружении/ в котором совоскресли/совосстали/ через веру энергии Бога поднявшего Его из мертвых

Все опять об одном крещении-духовном погружении в котором идут множественные трансформации

От энергодинамики никак -тео-энергематика включается верой

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от piroma
                                Вера имеет силу
                                Что делается силой веры?
                                Уклон в закон у Галат и повторно надобно создавать в них ХристаОбрезание закона не имеет силы -не доводит до совершенства закон
                                Вера доводит -силой веры или верой силы создаётся образ Христа в них
                                Вера смотрит на невидимое.И доверяет этому невидимому.Если не доверяет,то это не вера,а суеверие.
                                "Зерно при дороге".Результат в притче известен.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...