НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Странно это слышать от тебя и Вадима. Если у тебя есть другой вариант, то поделись. По моему там всё однозначно. Ладно Вадим фома неверующий и ему это никак навредить не может, но ты как читаешь писание?Последний раз редактировалось Сергей 13; 26 February 2021, 04:10 AM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:44-49)9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор.13:9-11)
Если умирало только тело, то кто сказал вот эту фразу в конце- 46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Пустое Тело или Иисус был на тот момент в теле? Если был, то дух Его остался в мёртвом теле, разделился с Богом, но не умер?
И ещё- уточните, а то я так до конца и не понял-когда Иисус воскрес Бог родил Его по вашему (в первый раз?), так?
Не сочтите за труд, просто не люблю гадать, а потом прогадывать.
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
...
Потому и сказано, ТЕЛО без ДУХА мертво.
А не ДУХ без ТЕЛА.
О чем и сказано так,
50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
(Лук.23:46-53)
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)
Три ипостаси Слово, Слово - Дух, Мысль, Слово речевое, голос и Слово написанное. Написанное тело и хороним в себе в ожидании Воскресения в полноте.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)Комментарий
-
Признаюсь честно я вас не совсем понял, но вот, что понял. Вы говорите, что Иисус не умирал духом. Тут ясно. Тело без духа мертво, тоже понятно. Мне не понятно только одно. Когда на кресте Бог (Дух) покинул тело Иисуса Он всё ещё вопрошал к Богу. Мне не ясно кто вопрошал к Богу- его дух или тело? Если тело уже было без духа, то оно было мертво и вопрошать не могло, а если вопрошал Его дух, то мне не ясно как Его дух и дух Бога могли разделиться и что с его духом, который вопрошал к Богу стало потом. Надеюсь на исчерпывающий и подробный ответ от вас своими собственными словами ибо мне трудно понимать, что вы или кто другой имели ввиду, когда приводили тот или иной отрывок писания и какой смысл (свой) туда вложили.
Мне доказывать писанием ничего не нужно, я готов считаться с вашим личным мнением и поверить вам на слово.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Да крещение на Иордане есть первое воскресение, а то что Он умер второй смертью, хотя и не должен был то умер, чтобы такие как вы фонглухон и фонслепон увидели, что воскресший в первый раз уже не умирает, а воскресший второй раз жив во веки веков
Рим 6:9: "знающие что Христос поднявшийся из мёртвых уже́ не умирает, смерть [над] Ним уже́ не господствует."9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.
(Мар.9:9,10)Комментарий
-
А вы вкурсе, что я уже говорил вам, что когда Иисус омывается в Иордане то Дух Святой сходит не на учеников, а на Слово?
Т.е пребывание учеников с Иисусом есть нахождение их в воде, а воскресение Иисуса после крестной смерти есть выход их из воды, а далее сошествие Духа Святого, потому фонглухон повторюсь для вас-совместите сошествие Духа на Иисуса и сошествие Духа на учеников, как одно духовное событие и все у вас в голове и уложится.
А после сошествия Духа Иисус идет на крест, как и Петр идет к смерти после сошествия Духа
Ин 21:19: "Это же Он сказал указывающий какой смертью прославит Бога. И это сказавший говорит ему, Следуй Мне."
Видите-прославит Бога, как прежде прославил Иисус :
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Иоан.17:4)
Я совмещаю свое свидетельство со свидетельством когда Бог на Иордане сказал Сей есть Сын Мой возлюбленный-с этого времени Иисус ведом Духом в пустыню-т.е я начинаю понимать Евангелие после своего свидетельства.В это время не я еще воскрес, но Иисус во мне-на Него в Писании сошел Дух Святой,а далее Он идет на крест по Писанию и показывает мне день Свой, разумеете что говорю вам?Последний раз редактировалось iromany; 26 February 2021, 05:42 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Сообщение от Всякий..
9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.
(Мар.9:9,10)
Комментарий
-
Не все верующие имеющие духовное понимание покорны Богу-вы сами видите, что у вас и Аркадия и у Ильи например разное понимание-и время это духовное есть для непокорных нахождение в воде, для чего и происходит смерть Христа по плоти-по Его небесной плоти..
Вот доказательство моих слов:
1Пет 3:18-20: "потому что и Христос, чтобы привести нас(!!!) к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам(!!!!) , сойдя, проповедал, некогда непокорным (!!!!) ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя(вода) , во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
Т.е человек верит еще буквально, но ищет духовное понимание, обрезает слово Евангелия, потом он в один момен отходит от Буквы понимая, что опора его не в буквальном понимании, а в вере любви Божьей-это есть омытие Слова в верующем, после которого Бог свидетельствует верующему(свидетельство на Иордане) - т.е на Слово сходит Дух Святой-и только от этого момента верующий крестится в воде до момента воскресения Слова-выхода верующего из воды-и только после этого верующий обретает Силу Духа Святого сам лично.
Т.е прежде Дух на понимании Евангелия-на Иисусе-у нас ведь Иисус авторитетен и мы от Него получаем понимание, а после Дух сходит на все стороны жизни верующего для прославления БогаПоследний раз редактировалось iromany; 26 February 2021, 06:32 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
То есть входишь в воду и крестишься ожидая, когда Слово воскреснет, а когда воскреснет понимаешь Его Духовно?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
iromanyЯ не стараюсь охватить всё писание, а лишь некоторые его моменты, которые мне хорошо знакомы из опыта. Насколько я понимаю крещения два. Одно водное, а другое огненное, после которого и получаешь Духа Святого. Потому и сказано, что первый мир был потоплен водой, подобно тому как человек погружается в воду- вы можете увидеть связь между потоплением мира и крещением человека в воде? А второй вышедший мир из воды должен воспылать в огне. Об этом много в писании сказано, потому повторяться не буду. Главное, чтобы вы увидели связь то, что происходит с миром, то и происходит с человеком.
Что такое крещение и как вы это себе представляете в человеке, что такое вода, огонь, процесс появления воды из вашего чрева- вы всё это видите в себе?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
От меня - как раз не странно
Я зачем вам эту загадку привел? Мы на каком форуме - вспомни, дорогой. И какую загадку про шесть персон, где 3+2 и 2+3 (прям "10 негритят") задавали мне.
"Я и Отец - одно" (Ин 10:30)... "видевший Меня видел Отца ... (Ин 14:9) и т.д.
А теперь напряги извилины и подставь вашу церковную доктрину (что сын = отец и наоборот) в мою загадку:
отец того, кто на портрете, - сын моего отца
отец (=сын) того, кто на портрете - сын (=отец) моего отца (=сына).
Сократим до:
сын того, кто на портрете (бог) - отец моего сына
Да и в семье - один одинёшенек...
ВЕРНО?
Это же вы такие дурацкие доктрины тут с серьезным видом комментируете, а не я. Тогда какие ко мне претензии про 3+2 = 6?Комментарий
-
То есть это была шутка, а мы все в неё попались?
- - - Добавлено - - -
И тебе подумать есть над чем. Сердце (чувства) есть отец твоего ума. Какое сердце таков и человек. Хорошо если сердце человеческое имеет. Тогда сердце и ум одно- верно?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Вот посмотри это видео, здесь рассуждают о мысли (вроде в этой части, но не гарантирую, там 4 части, во второй, насколько я помню; давно уже смотрел).Комментарий
Комментарий