НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Поймите наконец этот Текст,Александр,его содержание,его целостность:
Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же" (Евр. 13:8)
Христос не умирает и не воскресает-Он по определению не изменяем,иначе этот текст лишний,как минимум.
А если это так,а это так то процесс смерти=заклания Слова это невмещение Его духовных смыслов в нас,ветхие неподготовленные,разделённые умы.
Соответственно,воскресение=воскрешение погребённых в ветхом уме,духовных смыслов.
Эти процессы происходят со Словом в наших умах,в нашем сознании,а не с третьим буквально-историческим лицом 2000 лет назад.-это нужно понимать.
Проверим на одном из таких примеров принцип неизменяемости Христа.
Вы говорите, что Христос - Слово. Да, это по Писанию. Подумайте над примером слова (действительно подумайте, не спеша отвергать, т.к. противоречит вашим убеждениям):
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, --
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, --оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исайя 55:10,11).
Примером слова является вода. Изменяема ли вода? Если замёрзнет, то превратится в лёд. Стало быть изменяема? Нет, молекулы воды при этом не изменяются, те же самые, будь то газ, жидкость или лёд. Разные формы при неизменной сущности. Теперь прочитайте с этим пониманием К Евреям 13:8. Христос неизменен, но при этом из духовной формы в которой Он был до сотворения мира (От Иоанна 17:3) Он воплощается в человеческом теле (От Иоанна 1:14), как вода переходит в состояние льда.
Отвергая жертву Христа в человеческом теле и смерть его на физическом кресте, человек остаётся в своих грехах, каким бы духовным он себя при этом ни считал.
Подмена происходит в акценте на воду,как на вещественное начало,стихию имеющую в природе свои агрегатные состояния.
Хотя в вышеуказанном тексте,акцент вовсе не на этом,а на одном из Свойств Слова-Целесообразность и Эффективность.
Если Вы с этой позиции Высших Свойств Слова посмотрите на текст,то агрегатные состояния физической воды,на которые Вы безосновательно сделали акцент-уйдут за кадр.
Есть,как Вы уже понимаете, и иная,альтернативная точка зрения-результат духовного разумения Текста Слова,чтение по Христу.
Точка зрения,которой Вы придерживаетесь,сама в себе таит ряд непреодолимых противоречий и трактовок,граничащих с оккультизмом и эзотерикой.
Хватит ли у Вас мудрости и чистоты рассуждения чтобы не свалиться туда,Александр?
Слово отвечает на вопрос о времени заклания Агнца-от начала мира.
И это становится понятным и логичным,когда мы под Агнцем понимаем внутреннее содержание Слова,в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения (Кол. 2:3).
То есть приходящий к Слову неискушённый и плотской ум,не в состоянии читать Слово по Христу,снимая с Него изначально сокрытые в Нём духовные смыслы,а "состригая" с Агнца лишь "шерсть"-символ душевных внешних познаний,чем закалает,умерщвляет истинное содержание-дух Слова.
Рассматривая Вашу точку зрения о буквально-исторической личности Иисуса,возникает ряд вопросов.
Один из которых:сам механизм переноса грехов всего человечества (Ваших,моих) на буквального человека находившегося во времени 2000 лет назад.
Каким образом человеческая физическая кровь Иисуса,состоящая из плазмы и других элементов способна очистить каждого верующего от грехов?
Эти и другие сопутствующие вопросы,обязывают сторонника этого видения,дать на них ясные и недвусмысленные ответы,избегая при этом,как я выше и предупреждал,впасть в откровенный оккультизм и неприкрытую магию.Комментарий
-
В этой теме я уже давал ответ на подобные вопросы.
"Пётр"="Камень"-это псевдоним,с помощью которого автор вошёл в Учение.
Естественно речь не идёт о биографии этого оставшегося за кадром,реального автора посланий.
Это Послание(и не только это) полностью смоделировано под Учение о приобретении Ума Христова.
Моделирование,вот тот термин который верно отражает метод написания Слова.
Писание - это не исторические хроники, не впечатления пророков, не мемуары праведников.
Мир Писания - смоделированная Свыше обучающая реальность, описанная особым духовно - научным языком, и на примере которой описываются и изъясняются важнейшие вопросы о Боге, о человеке, о смысле жизни и Замысле создания всего.
1. Писание прямо говорит что Бог есть дух.
2. Заповедь говорит что Бог есть один, един.
3. Значит всё что истинно существует и пребывает, есть дух и есть Бог, а остальное, включая физическое - иллюзии, обустроенные особыми техническими приёмами для обслуживания Замысла.
4. "Дух" - не тонкоматериальная субстанция, не невидимая сущность, а категория восприятия и мышления, характеризующая целостное мышление.
Если мышление целостно - то оно духовно, потому что опирается на свойства единого Бога при восприятии и анализе действительности.
Что касается исторического фона присутствия в Писании?То да,он имеет место,но здесь поясню:
Аллегория может создаваться как с нуля (без использования исторического материала), так и с использованием подходящего исторического материала, который дополнялся, корректировался, дабы из него создать метафору на тот или иной духовный вопрос.
Писание отчасти располагает историческим фоном, но он переработан в соответствии с законами построения иносказательного повествования Писания.
Пример для наглядности:
Богу ничего не стоит выстроить историческое событие так, чтобы своим рисунком оно оформило метафору.
Например: падение башен - близнецов,в 2001 году.
Наглядный материал для создания аллегории, который практически не требует корректировок для размещения в Писании.
Строить башню в Писании (ср. Вавилонская башня) - метафора на попытку овладеть истиною, человеческими усилиями сделать себе имя и власть над умами.
Башни - две, а в Писании двойка отвечает за мудрость.
В нашем случае - эти башни символизируют мудрость века сего.
Мало того, эти башни были всемирным торговым центром.
А торговля в Писании - понятие, обозначающее обмен знаниями и познаниями.
И всё это в одночасье рухнуло.
Вот вам готовый материал для создания аллегорической картины Писания.
Схожим образом авторы Писания привлекали некоторые исторические сюжеты, перерабатывали и дополняли их, и размещали в Писании в потребном виде, полностью отвечающем требованиям построения сюжета Писания, который должен всегда содержать иносказание, духовный урок.
- - - Добавлено - - -
Естественно поведение и поступки претерпевают изменение,будучи следствием изменённого мышления.Комментарий
-
Да, я себя считаю ни телом, ни какой-то душой, связанной с этим телом.
Я считаю себя - минимум - всем человечеством, а максимум - абсолютно всем, что мне дано воспринимать умственно и физически.
Но из того, кем я являюсь, больше всего мне нравится гармония во всем.
Если что-то гармонично, то оно меня привлекает; как, к примеру, гармонично учение Бома.
Нет ничего нового под солнцем.
Если все это помножить на вашу либертанскую толерантную парадигму,то получается мерзкая религия без Бога.
Точнее говоря бог то у вас там есть,это вы сам-эдакий языческий божОк.
Если что-то гармонично, то оно меня привлекает; как, к примеру, гармонично учение Бома.Комментарий
-
Комментарий
-
В потенциале,во внутреннем сокрытом для внешнего,содержится ОБРАЗ невидимого духовного совершенства.
А читающий по внутреннему человеку приобретает "инструмент"-Ум Христов,который способен этот ОБРАЗ невидимого для физических глаз-сделать для себя явным.Комментарий
-
Здесь я бы уточнил.
В потенциале,во внутреннем сокрытом для внешнего,содержится ОБРАЗ невидимого духовного совершенства.
А читающий по внутреннему человеку приобретает "инструмент"-Ум Христов,который способен этот ОБРАЗ невидимого для физических глаз-сделать для себя явным.Комментарий
-
Духовность величина постоянная, и в то же время всегда новое. Постоянство в вечном обновлении. Но так было до воплощения замысла Божьего. И Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Свет рождает свет, а темнота не рождает ничего.
Все ответы в том, что есть "свет" и "тьма", а не в том, кто виноват."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Условно назовём Писания до введения Иисуса-прежним,а с момента введения-новым.
Так вот в прежнем Писании-образ видимый лишь для особой части Иудеев-пророков.
Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, 10 и видели (место стояния) Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. 11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели (место) Бога, и ели и пили.(Исх.24:9-10)
В новой части,в Евангелиях-Христос виден даже язычникам...правда по язычески.)Комментарий
-
Посмотрите, вам понравится.
Хотелось бы услышать ваше мнение, т.к. по ощущениям разговоры о политике вы любите
Телом точно считать должны, т.к. органика однозначно присутствует. И органика весьма продвинутая, если смогла развиться до уровня познания мира и самой себя.)Комментарий
-
Комментарий
-
Рассматривая Вашу точку зрения о буквально-исторической личности Иисуса,возникает ряд вопросов.
Один из которых:сам механизм переноса грехов всего человечества (Ваших,моих) на буквального человека находившегося во времени 2000 лет назад.
Каким образом человеческая физическая кровь Иисуса,состоящая из плазмы и других элементов способна очистить каждого верующего от грехов?
Эти и другие сопутствующие вопросы,обязывают сторонника этого видения,дать на них ясные и недвусмысленные ответы,избегая при этом,как я выше и предупреждал,впасть в откровенный оккультизм и неприкрытую магию.
Какой еще "механизм" вы хотите увидеть? Для этого надо "глаза разуть", а не заниматься эклектикой с текстом писаний."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Здесь вновь вынужден уточнить,Андрей.
Условно назовём Писания до введения Иисуса-прежним,а с момента введения-новым.
Так вот в прежнем Писании-образ видимый лишь для особой части Иудеев-пророков.
Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, 10 и видели (место стояния) Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. 11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели (место) Бога, и ели и пили.(Исх.24:9-10)
В новой части,в Евангелиях-Христос виден даже язычникам...правда по язычески.)
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
То есть, "НОВЫЙ" (вашими словами) Иисус по Воскресению Своему, как раз таки является во СВЕТЕ "прежнего" Писания (книг Ветхого завета, см. ниже), а до того времени, Он еще и не воскрес внутрь познающего Писание верующего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:14-17)43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
(Лук.24:43-48)
И он, верующий, еще только на пути к совершенству познания..
Понимаете, о чем я?!Последний раз редактировалось Всякий..; 26 January 2021, 03:26 AM.Комментарий
-
Здесь я вижу подмену понятий,Александр.
Подмена происходит в акценте на воду,как на вещественное начало,стихию имеющую в природе свои агрегатные состояния.
Хотя в вышеуказанном тексте,акцент вовсе не на этом,а на одном из Свойств Слова-Целесообразность и Эффективность.
Если Вы с этой позиции Высших Свойств Слова посмотрите на текст,то агрегатные состояния физической воды,на которые Вы безосновательно сделали акцент-уйдут за кадр.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Евангелие от Матфея 5:18Комментарий
-
Чтобы Вам было понятно о чём идёт речь-поясню:
....в начале сотворил Бог небо и землю.
Или по другому чтению: вначале сотворения неба и земли.
Глагол творения "бара", творение из ничего, ex nihilo.
Этим глаголом описывается работа с воображением ума.
Воображение и есть ex nihilo, ничто.
В зависимости от состояния воображения ума человека, оно порождает либо иллюзии, ложь, обман, зло, - либо истину, правду, добро.
В Писании "небо" обозначает само Писание. Земля обозначает познающее сердце.
Таким образом, первый стих читается, как: в начале сотворил (Бара) Бог небо и землю.
Имея в виду что речь о воображении - то первым же стихом Писания изъясняется, что всё Писание смоделировано.
Смоделировано и познающее сердце. Поскольку под сердцем в Писании понимается круг заповедей Декалога.
Потому если кто тешит себя иллюзиями, что Писание исторично и зависит от истории, то вот таков ответ самого Писания на эти домыслы; а заодно - замечательная иллюстрация работы глагола бара с воображением невежественного, суетного ума.
- - - Добавлено - - -
Как персонажа,действующего от первого лица.
Разве не ум приступающего к Писанию?Комментарий
Комментарий