НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от piroma
    Да десница Божия есть Дух Святой через кого действует
    Значит вы признаете наличие десницы в писании и в действии в народах сегодня?
    Да,признаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
    Я за самоидентификацию и наследие, которое за ней последует.
    Я тоже за самоидентификацию.
    Давайте для начала сверим "наши часы",Яна.
    Мы то с Вами правильно самоидентифицируемся или кто во что горазд?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Богомилов
      Сообщение от Аркадий Котов
      Поймите наконец этот Текст,Александр,его содержание,его целостность:

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же" (Евр. 13:8)

Христос не умирает и не воскресает-Он по определению не изменяем,иначе этот текст лишний,как минимум.
      А если это так,а это так то процесс смерти=заклания Слова это невмещение Его духовных смыслов в нас,ветхие неподготовленные,разделённые умы.
      Соответственно,воскресение=воскрешение погребённых в ветхом уме,духовных смыслов.

Эти процессы происходят со Словом в наших умах,в нашем сознании,а не с третьим буквально-историческим лицом 2000 лет назад.-это нужно понимать.
      Ваши слова кажутся логичными, но не подтверждаются примерами, которые Яхве создал для нашего понимания (К Римлянам 1:19,20).

Проверим на одном из таких примеров принцип неизменяемости Христа.

Вы говорите, что Христос - Слово. Да, это по Писанию. Подумайте над примером слова (действительно подумайте, не спеша отвергать, т.к. противоречит вашим убеждениям):

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, --
      11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, --оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исайя 55:10,11).

Примером слова является вода. Изменяема ли вода? Если замёрзнет, то превратится в лёд. Стало быть изменяема? Нет, молекулы воды при этом не изменяются, те же самые, будь то газ, жидкость или лёд. Разные формы при неизменной сущности. Теперь прочитайте с этим пониманием К Евреям 13:8. Христос неизменен, но при этом из духовной формы в которой Он был до сотворения мира (От Иоанна 17:3) Он воплощается в человеческом теле (От Иоанна 1:14), как вода переходит в состояние льда.

Отвергая жертву Христа в человеческом теле и смерть его на физическом кресте, человек остаётся в своих грехах, каким бы духовным он себя при этом ни считал.
      Здесь я вижу подмену понятий,Александр.
      Подмена происходит в акценте на воду,как на вещественное начало,стихию имеющую в природе свои агрегатные состояния.
      Хотя в вышеуказанном тексте,акцент вовсе не на этом,а на одном из Свойств Слова-Целесообразность и Эффективность.

Если Вы с этой позиции Высших Свойств Слова посмотрите на текст,то агрегатные состояния физической воды,на которые Вы безосновательно сделали акцент-уйдут за кадр.

Сообщение от Богомилов
      Отвергая жертву Христа в человеческом теле и смерть его на физическом кресте, человек остаётся в своих грехах, каким бы духовным он себя при этом ни считал.
      Начнём с того,что такая Ваша позиция-результат буквального душевного снятия смыслов с Текста Слова.
      Есть,как Вы уже понимаете, и иная,альтернативная точка зрения-результат духовного разумения Текста Слова,чтение по Христу.

Точка зрения,которой Вы придерживаетесь,сама в себе таит ряд непреодолимых противоречий и трактовок,граничащих с оккультизмом и эзотерикой.
      Хватит ли у Вас мудрости и чистоты рассуждения чтобы не свалиться туда,Александр?

Слово отвечает на вопрос о времени заклания Агнца-от начала мира.
      И это становится понятным и логичным,когда мы под Агнцем понимаем внутреннее содержание Слова,в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения (Кол. 2:3).

То есть приходящий к Слову неискушённый и плотской ум,не в состоянии читать Слово по Христу,снимая с Него изначально сокрытые в Нём духовные смыслы,а "состригая" с Агнца лишь "шерсть"-символ душевных внешних познаний,чем закалает,умерщвляет истинное содержание-дух Слова.

Рассматривая Вашу точку зрения о буквально-исторической личности Иисуса,возникает ряд вопросов.
      Один из которых:сам механизм переноса грехов всего человечества (Ваших,моих) на буквального человека находившегося во времени 2000 лет назад.
      Каким образом человеческая физическая кровь Иисуса,состоящая из плазмы и других элементов способна очистить каждого верующего от грехов?

Эти и другие сопутствующие вопросы,обязывают сторонника этого видения,дать на них ясные и недвусмысленные ответы,избегая при этом,как я выше и предупреждал,впасть в откровенный оккультизм и неприкрытую магию.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Богомилов
        Если Петра никогда не было, кто в Писании написал 1-е Петра и 2-е Петра?
        В этой теме я уже давал ответ на подобные вопросы.
        "Пётр"="Камень"-это псевдоним,с помощью которого автор вошёл в Учение.
        Естественно речь не идёт о биографии этого оставшегося за кадром,реального автора посланий.
        Это Послание(и не только это) полностью смоделировано под Учение о приобретении Ума Христова.
        Сообщение от Богомилов
        И по-вашему все исторические (вне Библейские) свидетельства о Моисее, Давиде, Яшуа, Петре, Павле и.т.д. тоже являются выдумкой?
        Я бы не стал употреблять здесь это слово "выдумка".
        Моделирование,вот тот термин который верно отражает метод написания Слова.

Писание - это не исторические хроники, не впечатления пророков, не мемуары праведников.

Мир Писания - смоделированная Свыше обучающая реальность, описанная особым духовно - научным языком, и на примере которой описываются и изъясняются важнейшие вопросы о Боге, о человеке, о смысле жизни и Замысле создания всего.

1. Писание прямо говорит что Бог есть дух.
        2. Заповедь говорит что Бог есть один, един.
        3. Значит всё что истинно существует и пребывает, есть дух и есть Бог, а остальное, включая физическое - иллюзии, обустроенные особыми техническими приёмами для обслуживания Замысла.
        4. "Дух" - не тонкоматериальная субстанция, не невидимая сущность, а категория восприятия и мышления, характеризующая целостное мышление.
        Если мышление целостно - то оно духовно, потому что опирается на свойства единого Бога при восприятии и анализе действительности.

Что касается исторического фона присутствия в Писании?То да,он имеет место,но здесь поясню:
        Аллегория может создаваться как с нуля (без использования исторического материала), так и с использованием подходящего исторического материала, который дополнялся, корректировался, дабы из него создать метафору на тот или иной духовный вопрос.

Писание отчасти располагает историческим фоном, но он переработан в соответствии с законами построения иносказательного повествования Писания.

Пример для наглядности:

Богу ничего не стоит выстроить историческое событие так, чтобы своим рисунком оно оформило метафору.
        Например: падение башен - близнецов,в 2001 году.
        Наглядный материал для создания аллегории, который практически не требует корректировок для размещения в Писании.

Строить башню в Писании (ср. Вавилонская башня) - метафора на попытку овладеть истиною, человеческими усилиями сделать себе имя и власть над умами.

Башни - две, а в Писании двойка отвечает за мудрость.
        В нашем случае - эти башни символизируют мудрость века сего.

Мало того, эти башни были всемирным торговым центром.
        А торговля в Писании - понятие, обозначающее обмен знаниями и познаниями.

И всё это в одночасье рухнуло.

Вот вам готовый материал для создания аллегорической картины Писания.

Схожим образом авторы Писания привлекали некоторые исторические сюжеты, перерабатывали и дополняли их, и размещали в Писании в потребном виде, полностью отвечающем требованиям построения сюжета Писания, который должен всегда содержать иносказание, духовный урок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        Если познание истины Писания преображает внутренний мир верующего, то внешний мир пребывания верующего преображается, его поведение, поступки и тд?
        Естественно поведение и поступки претерпевают изменение,будучи следствием изменённого мышления.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Сообщение от Вадим77
          Да, я себя считаю ни телом, ни какой-то душой, связанной с этим телом.
          Я считаю себя - минимум - всем человечеством, а максимум - абсолютно всем, что мне дано воспринимать умственно и физически.
          Но из того, кем я являюсь, больше всего мне нравится гармония во всем.

Если что-то гармонично, то оно меня привлекает; как, к примеру, гармонично учение Бома.
          Ну да,эдакая убогая Хармония космополитического бонопартизма ,а во главе ,как и положено, - идол.
          Нет ничего нового под солнцем.
          Если все это помножить на вашу либертанскую толерантную парадигму,то получается мерзкая религия без Бога.
          Точнее говоря бог то у вас там есть,это вы сам-эдакий языческий божОк.

Если что-то гармонично, то оно меня привлекает; как, к примеру, гармонично учение Бома.
          Любой физический закон в т.ч. и теория Бома-Прибрама,лишь косвенно подтверждают библейские истины,но не могут быть отдельным учением,т.к. сами по себе не являются самодостаточным и полным знанием в отличии от Писания.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Всякий..
            Если мы говорим о Писании - то говорим в рамках его мира, не выходя из этой среды и её понятийного аппарата.
            Если познание истины Писания преображает внутренний мир верующего, то внешний мир пребывания верующего преображается, его поведение, поступки и тд?
            Естественно поведение и поступки претерпевают изменение,будучи следствием изменённого мышления.
            Стало быть исходное Писание есть прямое (непогрешимое), видимое отражение проявленное во внешнем мире, суть ОБРАЗ невидимого духовного совершенства, согласны с этим?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Всякий..
              Стало быть Писание есть прямое видимое отражение - ОБРАЗ невидимого духовного совершенства, согласны с этим?
              Здесь я бы уточнил.
              В потенциале,во внутреннем сокрытом для внешнего,содержится ОБРАЗ невидимого духовного совершенства.
              А читающий по внутреннему человеку приобретает "инструмент"-Ум Христов,который способен этот ОБРАЗ невидимого для физических глаз-сделать для себя явным.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Здесь я бы уточнил.
                В потенциале,во внутреннем сокрытом для внешнего,содержится ОБРАЗ невидимого духовного совершенства.
                А читающий по внутреннему человеку приобретает "инструмент"-Ум Христов,который способен этот ОБРАЗ невидимого для физических глаз-сделать для себя явным.
                Аркадий, ОБРАЗ Христа в Писании (в слове написанном) есть видимый образ во внешнем или нет?
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от piroma
                  Рождённый дух может изменить свою природу и как?
                  Духовность величина постоянная, и в то же время всегда новое. Постоянство в вечном обновлении. Но так было до воплощения замысла Божьего. И Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Свет рождает свет, а темнота не рождает ничего.
                  Все ответы в том, что есть "свет" и "тьма", а не в том, кто виноват.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Всякий..
                    Аркадий, ОБРАЗ Христа в Писании (в слове написанном) есть видимый образ или нет?
                    Здесь вновь вынужден уточнить,Андрей.
                    Условно назовём Писания до введения Иисуса-прежним,а с момента введения-новым.

Так вот в прежнем Писании-образ видимый лишь для особой части Иудеев-пророков.
                    Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, 10 и видели (место стояния) Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. 11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели (место) Бога, и ели и пили.(Исх.24:9-10)

В новой части,в Евангелиях-Христос виден даже язычникам...правда по язычески.)
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Yana
                      Нет, не смотрела
                      Посмотрите, вам понравится.
                      Хотелось бы услышать ваше мнение, т.к. по ощущениям разговоры о политике вы любите

Телом точно считать должны, т.к. органика однозначно присутствует. И органика весьма продвинутая, если смогла развиться до уровня познания мира и самой себя.)
                      Тело не в смысле физической составляющей, а как носитель определенного вида информации. Я уже говорил о том, что "телесность" хуже всего отражает смыслы - слишком большое влияние обусловленности.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Вадим77
                        Хотелось бы услышать ваше мнение...
                        Похоже долго не услышим.Забанили Яну на месяц.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Рассматривая Вашу точку зрения о буквально-исторической личности Иисуса,возникает ряд вопросов.
                          Один из которых:сам механизм переноса грехов всего человечества (Ваших,моих) на буквального человека находившегося во времени 2000 лет назад.
                          Каким образом человеческая физическая кровь Иисуса,состоящая из плазмы и других элементов способна очистить каждого верующего от грехов?
                          Эти и другие сопутствующие вопросы,обязывают сторонника этого видения,дать на них ясные и недвусмысленные ответы,избегая при этом,как я выше и предупреждал,впасть в откровенный оккультизм и неприкрытую магию.
                          Если веру во Христа пришедшего во плоти человека, и все, что за этим следует, вы называете "магия", то ваши рассуждения иначе чем пустопорожней болтовней не назовешь.
                          Какой еще "механизм" вы хотите увидеть? Для этого надо "глаза разуть", а не заниматься эклектикой с текстом писаний.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Здесь вновь вынужден уточнить,Андрей.
                            Условно назовём Писания до введения Иисуса-прежним,а с момента введения-новым.

Так вот в прежнем Писании-образ видимый лишь для особой части Иудеев-пророков.
                            Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, 10 и видели (место стояния) Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. 11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели (место) Бога, и ели и пили.(Исх.24:9-10)

В новой части,в Евангелиях-Христос виден даже язычникам...правда по язычески.)
                            До введения какого Иисуса если о Нем сказано так, -
                            8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                            (Евр.13:8)
                            ?
                            То есть, "НОВЫЙ" (вашими словами) Иисус по Воскресению Своему, как раз таки является во СВЕТЕ "прежнего" Писания (книг Ветхого завета, см. ниже), а до того времени, Он еще и не воскрес внутрь познающего Писание верующего.
                            14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                            17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                            (2Кор.3:14-17)
                            43 И, взяв, ел пред ними.
                            44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                            46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                            47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                            48 Вы же свидетели сему.
                            (Лук.24:43-48)
                            Проще говоря, если ОБРАЗ Иисуса в свете книг Ветхого Завета не явлен, то стало быть и нет Воскресения Его в верующем.
                            И он, верующий, еще только на пути к совершенству познания..
                            Понимаете, о чем я?!
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 26 January 2021, 03:26 AM.

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

Здесь я вижу подмену понятий,Александр.
                              Подмена происходит в акценте на воду,как на вещественное начало,стихию имеющую в природе свои агрегатные состояния.
                              Хотя в вышеуказанном тексте,акцент вовсе не на этом,а на одном из Свойств Слова-Целесообразность и Эффективность.

Если Вы с этой позиции Высших Свойств Слова посмотрите на текст,то агрегатные состояния физической воды,на которые Вы безосновательно сделали акцент-уйдут за кадр.

Не лги!

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Евангелие от Матфея 5:18

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от VladK
                                Если веру во Христа пришедшего во плоти человека, и все, что за этим следует, вы называете "магия"
                                Дело не в вере,как таковой а в воображении ума,в данном случае плотским.
                                Чтобы Вам было понятно о чём идёт речь-поясню:

....в начале сотворил Бог небо и землю.
                                Или по другому чтению: вначале сотворения неба и земли.

Глагол творения "бара", творение из ничего, ex nihilo.

Этим глаголом описывается работа с воображением ума.
                                Воображение и есть ex nihilo, ничто.

В зависимости от состояния воображения ума человека, оно порождает либо иллюзии, ложь, обман, зло, - либо истину, правду, добро.

В Писании "небо" обозначает само Писание. Земля обозначает познающее сердце.

Таким образом, первый стих читается, как: в начале сотворил (Бара) Бог небо и землю.
                                Имея в виду что речь о воображении - то первым же стихом Писания изъясняется, что всё Писание смоделировано.

Смоделировано и познающее сердце. Поскольку под сердцем в Писании понимается круг заповедей Декалога.

Потому если кто тешит себя иллюзиями, что Писание исторично и зависит от истории, то вот таков ответ самого Писания на эти домыслы; а заодно - замечательная иллюстрация работы глагола бара с воображением невежественного, суетного ума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                До введения какого Иисуса
                                Как персонажа,действующего от первого лица.
                                Сообщение от Всякий..
                                То есть, "НОВЫЙ" (вашими словами) Иисус по Воскресению Своему, как раз таки является во СВЕТЕ "прежнего" Писания (книг Ветхого завета, см. ниже), а до того времени, Он еще и не воскрес внутрь познающего Писание верующего.
                                Разве Слово претерпевает изменения?-Оно неизменно.
                                Разве не ум приступающего к Писанию?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...