НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Rabin
    Дай пожалста проф.совет. У меня комп перестал сообщения давать с рамочкой с опциями (шрифт, цитирование, цвет и тд) нет возможности даже пропуск сделать (видишь мои сообщения без абзацев идут и смайлики не отображаются. Обратился в тех отдел форума, они говорят надо чего-то чистить, я перезагружался толку нет, а что именно чистить не понял. Само не проходит. Подскажи если компетентен чайнику
    Поробуй сменить браузер: поставь гугл хром, или мозиллу.
    Надеюсь у тебя не windows XP стоит?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от VladK
      Попробовать надо clear browser data в settings

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
      продемонстрируйте нам какое-нибудь надприродное свойство.
      Пока, кроме собственных фантазий, ни одним из участников форума этого сделано не было.
      Будьте первым что ли..
      Надприродное?
      Мысль невидимая неслышимая необитаема недосягаема

Никто не знает что в человеке кроме духа человека живущего в нем
      Дух имеет МЫСЛЬ

И видеть мысль можно только духом

Это не электроны потому она надприродна как и сам дух

Ну а если вы мысль поймаете из записи ее -скажем на бумаге или в голосе или в нейронных цепях -это не значится что вы сами мысль увидели но ее оболочку только

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вадим77
        Эволюционируют свойства.
        В экспликативном порядке-Да.

Сообщение от Вадим77
        Как ты думаешь, рассуждая в контексте Бома, есть ли в этой импликативной реальности реальные наблюдатели, или они - иллюзия голограммы (явного порядка)? Ты читал у него что-либо по этому вопросу?
        Я публиковал уже не раз,то "что считал Бом":

"Бом предположил, что вся вселенная представляет собой, своего рода гигантскую, текущую голограмму, или голодвижение, как он называл это, в котором всеобщий порядок содержится в каждой, отдельно взятой части пространства и времени.
        Скрытый порядок является проекцией более высоких уровней реальности, и видимое постоянство и твердость объектов и частиц, создается и поддерживается благодаря нескончаемому процессу свертывания и развертывания, в котором субатомные частицы постоянно растворяются и рекристаллизуются в импликативном порядке.

В свободной интерпретации постулируется, что квантовый потенциал соотносится с импликативным порядком.
        Но Бом предполагал, что квантовый потенциал в свою очередь управляется и формируется супер квантовым потенциалом, представляющий собой второй импликативный порядок или супер импликативный порядок.

Более того он полагал, что может быть бесконечная череда серий, или иерархий, импликативных (или «порождающих») порядков, некоторые из них могут являться замкнутыми системами, а некоторые нет.
        Вышестоящие импликативные порядки создают нижестоящие, которые затем оказывают влияние на еще более низшие и так далее.

Дэвид Джозеф Бом верил, что жизнь и сознание лежат где-то глубоко в порождающем порядке и соответственно они представлены на разных уровнях материи, включая такие «неживые» субстанции как электроны и плазма.
        Он наводил на мысль о том, что в материи может быть своего рода«проторазум», отсюда следует, что новые эволюционные модели развития не появляются случайным образом, а творчески создаются и интегрируются из импликативных уровней реальности.

Мистический смысл идей Бома подчеркиваются в его замечании, что импликативная сфера «может быть в равной степени названа идеализмом, духом, сознанием. Разделение на два материи и духа не более чем абстракция. Основа всегда одна и та же."

Дэвид Бом и импликативный порядок

#1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от iromany
          Покажи где ты увидел, что Мария стала мужем ��.
          В представленном тобой тексте этого нет.Она(внешний человек) им (мужем) и не стала в разрезе этого текста.
          Есть неканонический текст,который согласуется со стихом из откровения:

Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.Евангелие от Фомы, 118
          И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его.(Откр.12:5)
          Сообщение от iromany
          Ладно, что насчет голоса-почему не узнала Иисуса по голосу-ведь это голос Пастыря?
          Потому что Пастырь есть Господь,для Марии он лишь Учитель,не более того.Учитель,но не Господь.
          Учителем может быть муж*,как её глава.
          Сообщение от iromany
          И почему сменилось имя с Марии на Мариам?
          Имя не сменилось,как была "горькая","отвергающая"-так этим и осталась.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Rabin
            Ну вот дождались , ты же недавно козырял зависимостью реальности от наблюдателя, ссылался на опыты учёных. Когда успел переобуться Вадим?
            Я рассматриваю все версии, если ты не заметил. Выводы будем делать чуть позже.
            Данная версия встречается у Бома. А ты знаешь, что я верю в Бома

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Здесь идёт речь о судах Божиих - они всегда праведны то есть свет есть
            Если послана тьма то само действие есть свет

Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы

Сказа л Бог - да будет свет

Или сказал Свет да будет свет и стало так

До света был Свет
            Свет - это либо поток фотонов (частиц), либо электромагнитная волна (смотря как смотреть).

Или школа - это не про вас?

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Владимир 3694
              Да, я не первый, к кому Вы обращаетесь с этой просьбой. Понимаю и Ваш скепсис. Человек Вы неглупый, начитанный, поэтому, несмотря на то, что, как мне видится, ёрничаете, хотелось бы ответить серьёзно, по возможности на привычном Вам языке, но я не уверен, что это нужно.

Потерпите, пока и если я приму положительное решение. А можете не ждать, считайте, что я "слился", как прочие, к кому Вы обращались. Я не обижусь.
              Да, хочется серьезного ответа.
              Я, кстати, полностью не отрицаю т.н. паранормальные способности, но вижу в их основе другую причину, чем та, на которую ссылаются участники форума.

Если я придерживаюсь той версии, что мозг - это действие (=энергия) сворачивающихся и разворачивающихся значений, выраженных голографически, то всё дело - в эффективности этой энергии (согласно термодинамике, энергия не исчезает и не появляется, она всего лишь перераспределяется).
              Например, учеба - это перераспределение энергии. Медитация - тоже. Молитва - возможно (не уверен).

Хочется знать ваши "фишки", если они есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Ну а если вы мысль поймаете из записи ее -скажем на бумаге или в голосе или в нейронных цепях -это не значится что вы сами мысль увидели но ее оболочку только
              Науке известно про нейронные сети, но пока неизвестно, как формируется поток сознания.
              Есть версия с "душой", соединяющейся с нейронами - но, на мой взгляд, это путь в никуда. "Душа" младенца - это тогда tabula rasa? Ерунда.

У Прибрама есть версия, что мозг - это часть голограммы всего объективного мира. Как радио- или телеприемник, миниатюрный смысловой экран (в выражениях И.Крохмаля). Станция же - импликативный порядок, где нет голограммы, а есть тот самый поток сознания, про который нам мало что известно.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Аркадий Котов

Я публиковал уже не раз,то "что считал Бом":
                Я знаю этот текст. Ты внимательно прочти и ответь на тот вопрос, который ты выделил жирным шрифтом, основываясь на цитируемом тобой тексте.

Есть ли наблюдатели в скрытом порядке, или это просто набор частот / иллюзия голограммы явного порядка, мини-экраны (по терминам Ильи)?
                В компьютерной игре есть "мир", а есть "персонажи мира", но все вместе они - наборы частот (кодов).
                Давай пройдемся по этой аналогии

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

В представленном тобой тексте этого нет.Она(внешний человек) им (мужем) и не стала в разрезе этого текста.
                  Есть неканонический текст,который согласуется со стихом из откровения:

Потому что Пастырь есть Господь,для Марии он лишь Учитель,не более того.Учитель,но не Господь.
                  Учителем может быть муж*,как её глава.

Имя не сменилось,как была "горькая","отвергающая"-так этим и осталась.
                  Нет Аркадий, ты ошибаешься по незнанию семитских обращений, смотри это о Марии:

6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
                  7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
                  (Ис.54:6-7)

Для Марии Иисус всегда был Господом (неужто ты думаешь что она ища Господа деградировала ��) , т.е словом Раввуни она еще более приблизила Его к себе, т.е когда говорят Равви то это обращение отдаленное, причем значение "учитель" второстепенно, т.е Равви означает "великий", а потому учитель, типа авторитет. А вот слово Раввуни оно ласкательное-так обращаются к очень близкому типа "мой личный учитель".

Теперь по слову Мария и Мариам-приставка "м" означает моя, как принадлежность, т.е"моя Мария" - разницу видишь?

Именно об этом моменте говорит этот стих:

Иер 31:22: "Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил Господь (нечто) новое на земле: женщина будет искать мужчину."

Потому Мария дважды поворачивается ища мужчину :

A(qal): 1. поворачиваться, крутиться, вертеться;
                  2. ходить кругами или вокруг;
                  3. окружать, обкладывать;
                  4. обращаться.
                  B(ni): 1. поворачиваться;
                  2. окружать;

Знаешь почему она в первый раз не узнала голос? - потому что Он не назвал ее "моя Мария", а Мария соблюдает иерархию, что только муж ее может быть Господом ��

С учетом этого как думаешь кого олицетворяет Мария Магдалина, которая около 12 раз упоминается в Писании и которая помазала Тело Его к погребению?

Ведь кто Иисусу сестра и матерь, а по Иеремии и Исайи еще и дочь и жена:

52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                  53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
                  (Лук.12:52-53)

(у меня о Магдалине по Писанию возникла такая мысль, что даже и тебе она покажется безумной, а вот если слово "Магдалина" окажется в переводе "сожжена", то мысль верная и притча выше о ней, но пока немогу перевод нигде найти)

Как же удивительно Евангелие даже в мелочах совместима с Торой-всего лишь дважды повернулась, а закон исполнен

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                  (Ис.54:5)
                  Последний раз редактировалось iromany; 07 January 2021, 05:13 PM.
                  Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Искупленный
                    возможно вы и правы.

но...
                    Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    (Рим.8:9)

следовательно, кто Дух Христов имеет, тот Его и самоиндифицировать себя может, как посчитает нужным.
                    Дух Христов не самоиденфицируется,он проявляет себя в мыслях,в речи,в отношениях к людям,в делах послушания Богу.

1Ин 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Но у многих проявляется не вера,а самоуверенность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                    Что серьёзно, а кто судия кроме Бога сердцевидца

10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                    11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                    12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                    13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                    14 ибо много званых, а мало избранных.
                    (Матф.22:10-14)

Что делают злые на брачном пире Агнца?
                    Есть разного рода злые - те кто осознает что в них есть зло и страдают от этого и борются с ним,а есть те,кто упрямо противится истине и злословит тех кто о ней свидетельствует - это как тот ,кто попал на пир не в брачной одежде и те кто отвергают Закон Божий и осуждает послушных Ему.

Потому я и написал здесь совет Христов:Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас ? Разве только вы не то, чем должны быть.
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Вадим77
                      Я знаю этот текст. Ты внимательно прочти и ответь на тот вопрос, который ты выделил жирным шрифтом, основываясь на цитируемом тобой тексте.

Есть ли наблюдатели в скрытом порядке, или это просто набор частот / иллюзия голограммы явного порядка, мини-экраны (по терминам Ильи)?
                      В компьютерной игре есть "мир", а есть "персонажи мира", но все вместе они - наборы частот (кодов).
                      Давай пройдемся по этой аналогии
                      Непременно есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                      Нет Аркадий, ты ошибаешься
                      Принцип метанойи всегда один и тот же,Роман.
                      Это не Слово умирает само по себе.Ибо Слово неизменно.А воскресает в уме читающего смысл,ранее им же не воспринятый,отвергнутый по причине плотского восприятия.
                      Процесс преобразования происходит у реципиента,а не у Текста(Слово)Это важно понимать.

Не узнавание голоса,окружение кругом мужа,и в конце, преобразование в мужа*-всё это стадии метанойи.
                      А то что ты придал этому некую романтичность с элементами сентиментальности-это твоё личное,на самом деле мало общего имеющее с процессом метанойи.

По сути есть реципиент и есть Текст.Его форма и содержание.
                      Один и тот же Текст воспринимается по разному одним и тем же реципиентом до Его воскресения и после....Об этом речь.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от VladK
                        Я перешёл с гугла на яндекс и всё заработало.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Это не Слово умирает само по себе.Ибо Слово неизменно.А воскресает в уме читающего смысл,ранее им же не воспринятый,отвергнутый по причине плотского восприятия.
                          Процесс преобразования происходит у реципиента,а не у Текста(Слово)Это важно понимать.

Не узнавание голоса,окружение кругом мужа,и в конце, преобразование в мужа*-всё это стадии метанойи.
                          А то что ты придал этому некую романтичность с элементами сентиментальности-это твоё личное,на самом деле мало общего имеющее с процессом метанойи.

Один и тот же Текст воспринимается по разному одним и тем же реципиентом до Его воскресения и после....Об этом речь.
                          Прямо Бом второй.!
                          Заменил ДС на метаннойю, человека на реципиента. Христа на Слово. И что в итоге ты сказанул нового Аркадий?
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Непременно есть.

- - - Добавлено - - -

Это еще, что-я конкретно показал тебе сцену с тем что Мария ищет поворачиваясь и что об этом пророчествуют пророки. Когда ты узнаешь кто есть Мария, ты вообще в полное противление уйдешь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                            Дух Христов не самоиденфицируется,он проявляет себя в мыслях,в речи,в отношениях к людям,в делах послушания Богу.

1Ин 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Но у многих проявляется не вера,а самоуверенность...

- - - Добавлено - - -

Есть разного рода злые - те кто осознает что в них есть зло и страдают от этого и борются с ним,а есть те,кто упрямо противится истине и злословит тех кто о ней свидетельствует - это как тот ,кто попал на пир не в брачной одежде и те кто отвергают Закон Божий и осуждает послушных Ему.

Потому я и написал здесь совет Христов:Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас ? Разве только вы не то, чем должны быть.
                            А где написано, что они осознают что в них есть зло? - там ясно сказано, что не от них зависит призвание их-не от дел, но от призывающего, не так ли?

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

Сообщение от iromany

Когда ты узнаешь кто есть Мария, ты вообще в полное противление уйдешь
                              Мирись с соперником твоим скорее...(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              "мой личный учитель".
                              )
                              А точнее сказать можете?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от неотёсанный
                                Мирись с соперником твоим скорее...(с)

- - - Добавлено - - -

А точнее сказать можете?
                                Аркадий не соперник, просто показал ему Писанием одну давнюю ошибку повторяемую им и его другом на зеленом, т.е это для блага всех.

А точнее сказать не могу, потому что итак уже совсем точно сказал ��

- - - Добавлено - - -
                                35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец. (Лук.2:35)

Если я скажу здесь, что Мария Магдалина есть душа Матери Иисуса Христа, которой сказано, что мечь пройдет ее душу(Марфа и Мария) и которой Христос в Галилее(там же где Он встретил учеников воскресшим) говорит "жено" еще не пришел час Мой-какие возражения я смогу услышать? (просто интересно было бы их услышать)

(это еще мы не говорим о Марии Иаковлевой и Марии Саломеи и Марии Клеоповой

Мария Клеопова, Иаковлева,Иосиева - Иаков Иосиф.. но это все потом��)

41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                                42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
                                (Лук.10:41-42)

52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                                53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
                                (Лук.12:52-53)
                                Последний раз редактировалось iromany; 08 January 2021, 04:57 AM.

Комментарий

Обработка...