НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от piroma
    А кроме микро и макро -. Уровней несуществует ничего?
    Где у вас дух обитает?
    Вопрос о микро и макро уровнях сводится по сути к вопросу спасения человечества в целом, или отдельного человека. Христианство утверждает, что спасается отдельный человек, отдельная личность, хотя и здесь есть различия между понятием церкви у ортодоксов и в протестантизме.
    Христос жертвует человечеством ради каждого конкретного человека, а выбор за человеком (у ортодоксов ради избранных, уверовавших во Христа, кто составляет Его Тело - Церковь. НЕ принадлежать к Церкви - значит быть осужденным в ад).
    В каббале тоже есть два пути, но спасаются все до единого. Только в каббале говорится об исправлении мира, который есть в каждом человеке. Т.е. там нет противоречий между осуждением одних в ад, а в других спасением в жизнь вечную.
    Это и есть "микро" и "макро" уровень: либо скопом, либо каждого персонально.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47971

Сообщение от VladK
      Вопрос о микро и макро уровнях сводится по сути к вопросу спасения человечества в целом, или отдельного человека. Христианство утверждает, что спасается отдельный человек, отдельная личность, хотя и здесь есть различия между понятием церкви у ортодоксов и в протестантизме.
      Христос жертвует человечеством ради каждого конкретного человека, а выбор за человеком (у ортодоксов ради избранных, уверовавших во Христа, кто составляет Его Тело - Церковь. НЕ принадлежать к Церкви - значит быть осужденным в ад).
      В каббале тоже есть два пути, но спасаются все до единого. Только в каббале говорится об исправлении мира, который есть в каждом человеке. Т.е. там нет противоречий между осуждением одних в ад, а в других спасением в жизнь вечную.
      Это и есть "микро" и "макро" уровень: либо скопом, либо каждого персонально.
      С какого уровня кровь Авеля вопияла к Богу?

А диавола исправить можно?

То есть тьму превратить в свет?

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от piroma
        С какого уровня кровь Авеля вопияла к Богу?
        Духовный уровень внутри самого человека. Вопрос надо поставить так: а что такое "человек", что Ты помнишь его"? Отношения с Богом происходят на духовном уровне.
        Евр. 2 гл
        "Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; 6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?"
        А диавола исправить можно?
        Нет.
        То есть тьму превратить в свет?
        Это совсем другой вопрос. Весь свет от Бога, как и тьма от Него. Тьма скрывает, свет раскрывает Творца.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Вадим77
          То же могу спросить и у вас: почему пребываете в чужеродной среде?
          Я не буду отмазываться, типа, "я первый спросил", тем паче упрекать. Захаживаю из тщеславия. Ибо ни желать мне тут нечего, ни завидовать кому-либо. Менее всего тем, кто утвердился в том, что знает так, как надо. Эти не потеют.

И у всех присутствующих мотив тот же. У некоторых ещё и зависть. А вожделения не вижу ни у кого.

Все прочие мотивы - самооправдание в/у трёх.

Сообщение от Вадим77
          Это же "Псевдохристианство"
          Щажу религиозные чувства тех, кто считает себя христианами настоящими. Дабы не шибко возбуждались.

Тоже отмазка, конечно. Но вот уже много лет прокатывает.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47971

Сообщение от VladK
            Духовный уровень внутри самого человека. Вопрос надо поставить так: а что такое "человек", что Ты помнишь его"? Отношения с Богом происходят на духовном уровне.
            Евр. 2 гл
            "Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; 6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?"

Нет.

Это совсем другой вопрос. Весь свет от Бога, как и тьма от Него. Тьма скрывает, свет раскрывает Творца.
            А как вы решили вопрос - как может выйти тьма в ком нет тьмы

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от piroma
              А как вы решили вопрос - как может выйти тьма в ком нет тьмы
              Отвечу вопросом на вопрос: А что вы понимаете под "светом" и "тьмой"?

Если вы о тьме в Боге, то ее нет в Нем от слова "совсем". Но это не значит, что ее нельзя сотворить.
              Ис 45:7
              Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от iromany
                Хм, сначала голова , а потом корпус, оригинально,а почему изменилось имя с Марии на Марьям после того как Иисус назвал так ее? Ин 20:11,16,18: "Мария же стояла у гробницы вне плачущая. Когда итак она плакала она нагнулась в гробницу, Говорит ей Иисус, Мариам. Повернувшаяся та говорит Ему По-еврейски, Раввуни которое называется Учитель. Приходит Мариам Магдалина сообщающая ученикам что Я увидела Го́спода, и это Он сказал ей." ? И что насчет голоса?
                Рыбу просишь? Я дам тебе удочку: назрел вопрос, а ответа нет - возьми пост, надень вириги, помолись и т.п. То что получишь для других будет: Это очевидно, это все знают!. Однако сам ты оценишь ответ по иному. Надо сказать что при такой практике, с каждым разом ответы станут приходить быстрее, например у меня первое время подобные вопросы занимали не один месяц на получение ответа.... и потом , я уже говорил что книжничество мне не интересно, ибо для себя я избрал разобраться с истиной не ограничиваясь писанием (библией)., а это совсем иной объём информации. Желаю удачи в самостоятельном поиске.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от VladK
                  . На создание ИИ уже выходят, но ведь это "костыли", которым далеко до уровня Творца. Я думаю, что самый высокий уровень и самые важные плоды лежат в духовной жизни человека, что с низбежность приводит к необходимости познания Творца. И здесь уже действуют такие законы информационного мира, когда самую большую информацию дает чудо, а не пребывание в "хорошо забытом" знании. Информационный мир говорит о связях между творением и Творцом. И давно уже мудрецы ищут к Нему дорогу. Ну, а тем кому это пофиг, тому и "кобыла - невеста".
                  Не костыли, а ходунки. Последние предназначены единственно для более быстрого научения ходить. Творец сам лепил человека, человек, созданный по образу и подобию, делает тоже самое - лепит ИИ. Творцу Бог показал человека, а человеку Творец показал ИИ (например в кино). Ты прав когда говоришь о связи человека с Творцом, но ты отбрасываешь в своих размышлениях связь человека с Богом. (У Творца двусторонней связи с Богом нет. Он сам себя считает Богом). А мудрецы ищут дорогу не к Творцу а к Богу.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Rabin
                    Не костыли, а ходунки. Последние предназначены единственно для более быстрого научения ходить. Творец сам лепил человека, человек, созданный по образу и подобию, делает тоже самое - лепит ИИ. Творцу Бог показал человека, а человеку Творец показал ИИ (например в кино). Ты прав когда говоришь о связи человека с Творцом, но ты отбрасываешь в своих размышлениях связь человека с Богом. (У Творца двусторонней связи с Богом нет. Он сам себя считает Богом). А мудрецы ищут дорогу не к Творцу а к Богу.
                    Ну, если "творец" у тебя архонт из апокрифа Иоанна, то тогда, конечно, ИИ и технический прогресс - это все на что способен человек в своем творчестве. Но ведь даже в апокрифе речь идет о нечто гораздо более важном - об исправлении ошибки Софии. А это уже совсем иной уровень. И тогда "зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен."
                    "Творец" для меня - это Путь, Истина и Жизнь. Т.е. - Причина причин, Начало начал, Бог. Только о связи человека с Богом я и говорю. Но для этого надо менять образ мыслей.

Будет ли эта связь с Богом односторонней (от Бога к тебе), или двухсторонней зависит только от тебя. Другими словами - будет ли Любовь разделенной, или нет? (Странное сочетание. Совместное пребывание в любви в русском языке называется "разделенной любовью". )
                    Последний раз редактировалось VladK; 07 January 2021, 12:12 AM.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Владимир 3694
                      . Захаживаю из тщеславия. Ибо ни желать мне тут нечего, ни завидовать кому-либо. Менее всего тем, кто утвердился в том, что знает так, как надо. Эти не потеют.
                      Здесь нет "утверждённых". Утверждёнными могут быть только те кто подтверждает свои высказывания делами. Они работают, а не "бакланят". Цицкаридзе давал интервью: Много поучают теоретики от балета, в ответ на их поучения я показываю дорожку из 10 фуэте и они сразу затыкаются. ( в балетных терминах возможна ошибка, я не специалист.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                      Ну, если "творец" у тебя архонт из апоркифа Иоанна, то тогда, конечно, ИИ и технический прогресс - это все на что способен человек в своем творчестве. Но ведь даже в апокрифе речь идет о нечто гораздо более важном - об исправлении ошибки Софии. А это уже совсем иной уровень. И тогда зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен. "Творец" для меня - это Путь, Истина и Жизнь. Т.е. - Причина причин, Начало начал, Бог. Только о связи человека с Богом я и говорю. Но для этого надо менять образ мыслей.
                      У тебя Творец -это кузнец? Ты же читал АИ? Суть ошибки Софии - это и есть Творец (архонт), именно он цель исправления, а человек - это материал исправления. Архонт им "лечится".
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Tajar

Нехристианин может быть просто хорошим человеком,но не более того!
                        возможно вы и правы.

но...
                        Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        (Рим.8:9)

следовательно, кто Дух Христов имеет, тот Его и самоиндифицировать себя может, как посчитает нужным.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Rabin
                          Рыбу просишь? Я дам тебе удочку: назрел вопрос, а ответа нет - возьми пост, надень вириги, помолись и т.п. То что получишь для других будет: Это очевидно, это все знают!. Однако сам ты оценишь ответ по иному. Надо сказать что при такой практике, с каждым разом ответы станут приходить быстрее, например у меня первое время подобные вопросы занимали не один месяц на получение ответа.... и потом , я уже говорил что книжничество мне не интересно, ибо для себя я избрал разобраться с истиной не ограничиваясь писанием (библией)., а это совсем иной объём информации. Желаю удачи в самостоятельном поиске.
                          Ну и кто тут не хочет общаться

- - - Добавлено - - -

С Рождеством ребята - Сын дан нам
                          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Rabin
                            Здесь нет "утверждённых"
                            Ой ли? Утвердиться можно и в косности.

Как изменилось Ваше понимание АИ за последние, скажем, 2-3 года?
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Владимир 3694
                              Как изменилось Ваше понимание АИ за последние, скажем, 2-3 года?
                              АИ продолжает открываться, но если первые открытия валом валились, то теперь открывается крайне редко. Чтение библии было таким же. Это я и называю окончанием знакомства с теорией. И здесь наступает парадокс- теория оказывается неприкладной, т.е. точнее - рекомендации выполнены, выполнение состоялось (паример совет: трезвитесь, выполнен)...., а дальше что? И это происходит относительно всех рекомендаций одинаково. А ведь их не так и много - выполнил и чувствуешь себя дураком. Так ( в частности) сложилось или складывается отношение к АИ. Вроде вопросы исчезли, но в результате оказался не у дел. И кстати никому полученные ответы не интересны, т.е. я даже"объяснялой" не могу работать. Можно пофантазировать насчёт нашего общего знакомого ВладК (он самый необидчивый), допустим , достаёт его простатит , а ИльяК из Братска ему: Отныне брат ты здоров , иди и не греши (то-то и то-то) более. Наверняка после подобного ВладК изменит своё отношение к писанине ИльиК. Вот так дела ныне обстоят.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Rabin
                                Творец (архонт), именно он цель исправления, а человек - это материал исправления. Архонт им "лечится".
                                Попробуйте сначала допустить, а потом поверить, что совсем наоборот*. И тогда окажется, что дел у Вас - невпроворот.

Комментарий

Обработка...