НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    То,что ты якобы предрекаешь-в моей терминологии называется-"Уроки",в библейской-огненные искушения или теснота и скорбь.
    Нет ничего нового под солнцем,Сергей.Почитай екклесиаста,он знал о чём писал.)

Думаю что никто только в учение вникать не будет,если он в адеквате.)

Даже общаясь с твоим образом-лица которого я не видел и голоса,которого не слышал,с кем я по-твоему веду диалог?
    Подумай над этим...

- - - Добавлено - - -

Вынужден поправить тебя,Игорь.
    Иисус не текст Евангелия,а целостность текста по букве-онтологическая целостность содержания.

Средоточие всех смысловых связей.
    А то,читая тебя,можно подумать,что Иисус-это лишь буквы на бумаге...

- - - Добавлено - - -

Ну готов или не готов в практическом разрезе мгновенно-моделируемой ситуации-не могу знать...как постелится...
    Теоретически же-язык без костей...сам же знаешь.
    У меня технический вопрос, в стихе - разруште Храм сей и Я в три дня воздвигну Его слово три дня правильно переведено или там "в третий день воздвигну Его"? - можешь точно узнать?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Всякий..
      В таком случае, скажите Аркадий, о чем возвещает СЛОВО ГОСПОДА, в виде нетленной манны ШЕСТОГО ДНЯ, смысловую связь которой вы видите?
      Этот текст,Андрей:

"дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской."

говорит о питании народа,находящегося в пустыне манной,о которой сказано так:

"имевший всякую приятность по вкусу каждого" (Прем.Сол. 16:20)

и так:

"И сказал им Моисей: никто не оставляйте сего (то есть манну Авт.) до утра. Но не послушали они Моисея и завелись черви, и оно воссмердело" (Исх. 16:1920)

Что есть манна,после снятия покрывала?Манна есть Слово речённое через служителей,но воспринимаемое лишь умозрительно,не растворённое верою,не одухотворённое,что и означает "имевший всякую приятность по вкусу каждого"...а вкус то ещё душевный.

Пустыня-место где всегда проблема с водой живой...засуха.
      То же самое вроде бы и слышатся слова Писания,но нет в них жизни...сухо в чреве ума:

"А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней."(Откр.12:6)
      Питание сей жены 1260 дней-совершают два пророка=две маслины:

"И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
      Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли."(Откр.11:9)

Ну а теперь,собственно сама связь сосуда с нетленной манной=суть истинного Хлеба сходящего с небес=Евангельского Учения с избранным сосудом из этого стиха:

"Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми."(Деян.9:10)

Речь в этом тексте идёт об апостоле язычников-Павле.Но это всего лишь первое приближение.
      Под избранным сосудом может подразумеваться каждый из нас,кто передаёт Слово без повреждений,открывая и донося сокровенный Его смысл,как и написано:

А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные;и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело (2-е Тимофею 2:8-21)

Возвращаясь к сцене из Откровения,находим,что:

"Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
      И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его".(Откр.12:5)

Младенец этот-победитель,и он же сосуд в чести, освященный и благопотребный Владыке, годный на всякое доброе дело.
      Победитель этот,прежде чем им стать, прошёл семишаговый алгоритм восхождения(лестницы Петра+шестоднев Бытия+послание к семи Церквям).

Вот такая мне открывается связь золотого сосуда с манной перед ковчегом свидетельства из этого текста:

"И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд (золотой), и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
      И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею."(Исх.16:33)

с этим текстом:

"Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми."(Деян.9:10)
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от iromany
        У меня технический вопрос, в стихе - разруште Храм сей и Я в три дня воздвигну Его слово три дня правильно переведено или там "в третий день воздвигну Его"? - можешь точно узнать?
        Пока что вижу,что "в три дня":

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        Как вам? )
        Да,Вы правы,Андрей,слог брата Deepа действительно заходит непринуждённо.
        Кратко,ясно,по существу.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Сергей 13
          Если кто считает себя идущим верным Путём, должен обязательно достичь прямого общения с Богом
          Я не верю в существование того бога, о котором ты говоришь сейчас.
          Если ты считаешь, что базовые качества, которых следует придерживаться (верить в их существование) - это совесть (она же любовь... и всё прочее) и здравый рассудок (то есть осознанность во всем) - тогда я с тобой соглашусь, что эти качества в человеке можно назвать божественными, если тебе так привычнее.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Вадим77
            Я тебе привел ссылку, как появляется и работает РНК: по блокам. Блоки - это то же самое, что алгоритмы. Причем блоки добавлялись в течение всей эволюции мира
            РНК.
            Еще раньше я говорил, что в экспликативном порядке действуют символы записи (т.е. материя) + алгоритмы (то есть блоки взаимодействий символов).

С самими символами понятно - ими выступают агрегатные состояния значений, материальные.
            Осталось разобраться, как возникают алгоритмы.
            Нам известен способ их действия - борьба за существование и естественный отбор.
            Это не способ,а скорее мотивация,некие условия.

Способ или метод,как тип передачи информации нам как раз не известен.
            Есть только предположение,что голографический.

Сообщение от Вадим77
            Но несомненно, что в этих двух кодах есть некий общий шаблон, который я назову смысловым шаблоном. Так что любой процесс, происходит ли он в коде сознания, либо в коде материи, имеет своим основанием этот смысловой шаблон.

Что сам думаешь?
            То, что ты назывешь смысловым шаблоном,я в своём понятийном аппарате величаю,Матрицей,Лекалом,Свойствами Я ЕСТЬ.
            Собственно туда,на этот смысловой шаблон=Свойства Я ЕСТЬ и призывают смотреть через призму своей веры Авторы Писания:

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние" (Евр. 11:1-2)

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"(Рим.1:20)

"Мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно."(2 Кор.4:18)

Просьба личного характера,Вадим:постарайся покопать в этом направлении,в сторону этого "смыслового шаблона".Ок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
            Это работает. Но я говорило другом. Ты видимо не понял или прикинулся, что не понял по какой то причине.
            Остановимся на том,что видимо не понял.
            У тебя у самого как с ЭТИМ обстоят дела,Сергей?
            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Пока что вижу,что "в три дня":

.......... Ок, вложение правда нерабочее

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

Сообщение от iromany
                Первое -в три дня
                Второе в течении трёх дней

Построение храма шло три дня

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от piroma
                  Первое -в три дня
                  Второе в течении трёх дней

Построение храма шло три дня
                  А где ты смотришь первое и второе? - можешь ссылку дать?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48001

Сообщение от iromany
                    А где ты смотришь первое и второе? - можешь ссылку дать?
                    Марка 14:58

Иоанна 2:19

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                    Например, что не делают в Субботу?
                    Да.
                    На кладбище идти оскверниться не пологается в субботу

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Это не способ,а скорее мотивация,некие условия.
                      Я прекрасно понимаю, что ты сторонник "готового шаблона", а не эволюционного развития Разума. Тут мы с тобой не сходимся.
                      Мне странно, что ты отрицаешь эволюцию, если она настолько очевидна.

Естественно, что когда начался перенос смыслов в материю из импликативного порядка, то для этого потребовалось время, чтобы подготовить соответствующие алгоритмы, связать их воедино в некую последовательность блоков, независимых друг от друга (что дало возможность двигаться разными путями приспосабливаемости, но в рамках общей концепции; поэтому материя очень последовательна). На всё это потребовалось время - это не готовый продукт. Если бы смыслы наводнили материю хаотично, то система не была бы стройной и просто бы глюканулась через определенное (малое) время, либо бы долго пребывала в состоянии хаоса. Попробуй, не зная элементарной алгебры, сразу перейти к высшей математике - не получится.

Способ или метод,как тип передачи информации нам как раз не известен.
                      Есть только предположение,что голографический.
                      Поподробнее распиши, что ты подразумеваешь под голографическим способом передачи информации.
                      Я так понимаю, что это что-то типа микрокосм = макрокосм?

То, что ты назывешь смысловым шаблоном,я в своём понятийном аппарате величаю,Матрицей,Лекалом,Свойствами Я ЕСТЬ.
                      Собственно туда,на этот смысловой шаблон=Свойства Я ЕСТЬ и призывают смотреть через призму своей веры Авторы Писания:
                      Я не против посмотреть, но тут нужны детали. Я обозначил, что мне кажется странным в системе: это совесть и основанная на ней логика процессов построения процессов, и наоборот: логика построения процессов и основанная на ней совесть (т.е. я их не разделяю, а считаю выражением общего СМЫСЛА).
                      Два эти явления (а точнее - одно по сути) мне кажутся странными. Другое дело, что "мы" зачастую не видим связи между отдельными событиями, но ни несомненно есть (как та рыбка в аквариуме).
                      Просьба личного характера,Вадим:постарайся покопать в этом направлении,в сторону этого "смыслового шаблона".Ок?
                      Если такое направление тебя устроит (из предыдущего абзаца), тогда покопаю глубже.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

Этот текст,Андрей:

"дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской."

и так:

"И сказал им Моисей: никто не оставляйте сего (то есть манну Авт.) до утра. Но не послушали они Моисея и завелись черви, и оно воссмердело" (Исх. 16:1920)

Что есть манна,после снятия покрывала?Манна есть Слово речённое через служителей,но воспринимаемое лишь умозрительно,не растворённое верою,не одухотворённое,что и означает "имевший всякую приятность по вкусу каждого"...а вкус то ещё душевный.

То же самое вроде бы и слышатся слова Писания,но нет в них жизни...сухо в чреве ума:

"А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней."(Откр.12:6)

"И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

Ну а теперь,собственно сама связь сосуда с нетленной манной=суть истинного Хлеба сходящего с небес=Евангельского Учения с избранным сосудом из этого стиха:

Речь в этом тексте идёт об апостоле язычников-Павле.Но это всего лишь первое приближение.
                        Под избранным сосудом может подразумеваться каждый из нас,кто передаёт Слово без повреждений,открывая и донося сокровенный Его смысл,как и написано:

А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные;и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело (2-е Тимофею 2:8-21)

"Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                        И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его".(Откр.12:5)

Младенец этот-победитель,и он же сосуд в чести, освященный и благопотребный Владыке, годный на всякое доброе дело.
                        Победитель этот,прежде чем им стать, прошёл семишаговый алгоритм восхождения(лестницы Петра+шестоднев Бытия+послание к семи Церквям).

Вот такая мне открывается связь золотого сосуда с манной перед ковчегом свидетельства из этого текста:

"И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд (золотой), и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
                        И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею."(Исх.16:33)

с этим текстом:

Хлеб ангельский ел человек

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Всякий..
                          Сообщение от Всякий..
                          Похоже вы неверно поняли мой вопрос,
                          То есть, Аркадий, вы видите смысловую связь сказанного о Павле, как о Сыне Человеческом, равно как о СОСУДЕ с нетленною манною (шестого дня), о которой Господь сказал, - "дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской."?
                          Да вижу,а Вы -нет?
                          В таком случае, скажите Аркадий, о чем возвещает СЛОВО ГОСПОДА, в виде нетленной манны ШЕСТОГО ДНЯ, смысловую связь которой вы видите?
                          Этот текст,Андрей:

"
                          дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской."

и так:

с этим текстом:

Хорошо, Аркадий, в целом ваша картина ясна.
                          Немного откорректирую, добавлю.
                          20 Вместо того народ Твой Ты питал пищею ангельскою и послал им, нетрудящимся, с неба готовый хлеб, имевший всякую приятность по вкусу каждого.
                          (Прем.Сол.16:20)
                          Здесь же у Соломона, значится пища ангельская и готовый хлеб для "нетрудящихся", суть одно в сказанном о различных свойствах пищи подаваемой в разные дни..
                          4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
                          5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
                          (Исх.16:4,5)
                          Шестой день, рассмотрим внимательно, -
                          22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
                          23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
                          24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
                          25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                          26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
                          27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                          28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                          29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
                          30 И покоился народ в седьмой день.
                          31 И нарек дом Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.
                          32 И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской.
                          (Исх.16:22-32)
                          именно об этой пище -манне (шестого дня) сказано так,
                          27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                          (Иоан.6:27)
                          Выше по стиху 23 в цвете можете видеть этот процесс приготовления, старания

То есть, в канун СУББОТЫ необходимо собрать и приготовить пищу, о которой сказано так,
                          3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебомживет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
                          (Втор.8:3)
                          То есть, нетленная манна (шестого дня) предваряет вхождение в СУББОТУ СЕДЬМОГО ДНЯ ПОКОЯ, о чем Павел говорит в 4 главе Послания к Евреям подробно.
                          Где сказано так,
                          1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                          2 Ибо и нам оно ВОЗВЕЩЕННО, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                          3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                          4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                          5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                          6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде ВОЗВЕЩЕННО, не вошли в него за непокорность,
                          7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                          8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                          9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                          10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                          11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                          (Евр.4:1-11)
                          Аркадий, здесь предлагаю задержаться и продолжить рассуждение по осмыслению вашему сказанного выше с учетом значения слов во 2 и 6 стихе ВОЗВЕЩЕНО, смотрите ниже, -

Евр. 4-2

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Евреям 4-2.jpg
Просмотров:	6
Размер:	170.1 Кб
ID:	10154479

Евр. 4-6

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Евреям 4-6.jpg
Просмотров:	6
Размер:	150.1 Кб
ID:	10154480

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          На кладбище идти оскверниться не пологается в субботу
                          Я вам больше скажу, что Иосиф и Никодим и другие вечером (начало дня) в Субботу смотрели, как полагалось тело Иисуса.
                          Вы Писанием можете показать сие тн нарушение?
                          2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                          (Быт.2:2,3)
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от iromany
                            Тайгар, - когда были приготовленны ароматы-до субботы или после?

Лук 23:56: "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."

Мар 16:1: "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его."

Мне ненравится такой говор-типа прочитайте и поймете-правда в том, что не понимаете именно вы и сейчас ответом на мой вопрос будете уличены в неправде, потому что в первый раз вы привели это аргументом для неправды
                            Вы опять защищаете свою доктрину вместо того,чтобы исследовать ВСЕ ТЕКСТЫ ПИСАНИЙ.от пророчеств до ВСЕХ ТЕКСТОВ ЕВАНГЕЛИЙ И ПОСЛАНИЙ,относящиеся в распятию и воскресению Иисуса! Где ваша беспристрастность и объективность?!

- - - Добавлено - - -

Да,да,будьте пожалуйста крайне осторожны...не приближайтесь ко мне ближе чем на "1,5 м"* цепь может оказаться слабой...если сорвусь-загрызу!
                            Старая песня гордых и надменных людей,мнящих себя умнее всех::который говорит: «остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя».
                            Исаия 65 глава
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Сообщение от Всякий..
                              Хорошо, Аркадий, в целом ваша картина ясна.
                              Немного откорректирую, добавлю.

Здесь же у Соломона, значится пища ангельская и готовый хлеб для "нетрудящихся", суть одно в сказанном о различных свойствах пищи подаваемой в разные дни..

Шестой день, рассмотрим внимательно, -
                              именно об этой пище -манне (шестого дня) сказано так,
                              Выше по стиху 23 в цвете можете видеть этот процесс приготовления, старания

То есть, в канун СУББОТЫ необходимо собрать и приготовить пищу, о которой сказано так, То есть, нетленная манна (шестого дня) предваряет вхождение в СУББОТУ СЕДЬМОГО ДНЯ ПОКОЯ, о чем Павел говорит в 4 главе Послания к Евреям подробно.
                              Где сказано так,
                              Аркадий, здесь предлагаю задержаться и продолжить рассуждение по осмыслению вашему сказанного выше с учетом значения слов во 2 и 6 стихе ВОЗВЕЩЕНО, смотрите ниже, -

Евр. 4-2

Евр. 4-6

- - - Добавлено - - -

Я вам больше скажу, что Иосиф и Никодим и другие вечером (начало дня) в Субботу смотрели, как полагалось тело Иисуса.
                              Вы Писанием можете показать сие тн нарушение?
                              Чистым надо в праздники быть чтобы мог посетить праздничное собрание

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от piroma
                                Чистым надо в праздники быть чтобы мог посетить праздничное собрание
                                То что касается, Пасхи, -
                                1 И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской во второй год по исшествии их из земли Египетской, в первый месяц, говоря:
                                2 пусть сыны Израилевы совершат Пасху в назначенное для нее время:
                                3 в четырнадцатый день сего месяца вечером совершите ее в назначенное для нее время, по всем постановлениям и по всем обрядам ее совершите ее.
                                4 И сказал Моисей сынам Израилевым, чтобы совершили Пасху.
                                5 И совершили они Пасху в первый [месяц], в четырнадцатый день месяца вечером, в пустыне Синайской: во всем, как повелел Господь Моисею, так и поступили сыны Израилевы.
                                6 Были люди, которые были нечисты от [прикосновения] к мертвым телам человеческим, и не могли совершить Пасхи в тот день; и пришли они к Моисею и Аарону в тот день,
                                7 и сказали ему те люди: мы нечисты от [прикосновения] к мертвым телам человеческим; для чего нас лишать того, чтобы мы принесли приношение Господу в назначенное время среди сынов Израилевых?
                                8 И сказал им Моисей: постойте, я послушаю, что повелит о вас Господь.
                                9 И сказал Господь Моисею, говоря:
                                10 скажи сынам Израилевым: если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от [прикосновения] к мертвому телу, или будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню;
                                11 в четырнадцатый день второго месяца вечером пусть таковые совершат ее и с опресноками и горькими травами пусть едят ее;
                                12 и пусть не оставляют от нее до утра и костей ее не сокрушают; пусть совершат ее по всем уставам о Пасхе;
                                13 а кто чист и не находится в дороге и не совершит Пасхи, - истребится душа та из народа своего, ибо он не принес приношения Господу в свое время: понесет на себе грех человек тот;
                                14 если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Господню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца и для туземца.
                                (Чис.9:1-14)
                                А то что касается СУББОТЫ, то вопросы смерти или спасения от неё, не ограничиваются заповедью о субботе.
                                Смысл этого вытекает из прений Иисуса с фарисеями..
                                Тем более исход из Египта совершили в день опресноков, который всегда есть день СУББОТНИЙ по Писанию.
                                Более того, в день Субботний пали стены Иерихона, при активном действии народа Божьего.
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...