НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
РНК.
Еще раньше я говорил, что в экспликативном порядке действуют символы записи (т.е. материя) + алгоритмы (то есть блоки взаимодействий символов).
С самими символами понятно - ими выступают агрегатные состояния значений, материальные.
Осталось разобраться, как возникают алгоритмы.
Нам известен способ их действия - борьба за существование и естественный отбор.
Я сторонник той теории, что движущим звеном в эволюции живых организмов является эволюция генов. Гены - это прежде всего информация.
Если не брать во внимание тот подход, что сознание - это производное материи, а принять мнение, что и материя, и сознание - это прежде всего информация (только с разными видами кодирования), тогда у нас вырисовывается некая эволюционирующая информационная система, кодирующая себя в том числе через материю (экспликация). В импликации она тоже эволюционирует по-своему. Разницу между импликацией и экспликацией я вижу в различиях устройства кода (в материи меньше знаков и алгоритмов кодирования, практически все они являются константами). В сознании код гораздо вариативнее и не так привязан к логической согласованности алгоритмов.
Но несомненно, что в этих двух кодах есть некий общий шаблон, который я назову смысловым шаблоном. Так что любой процесс, происходит ли он в коде сознания, либо в коде материи, имеет своим основанием этот смысловой шаблон.
Что сам думаешь?Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Целостность эту мы покинули совершенно единомысленно.
Покинули лишь в текущем осознании,по факту же пребываем в Ней.
Иллюзия разделённости и фрагментарности,раздробленности и механистичности-это неизбежный и закономерный процесс после выхода из Целостного,но неосознанного состояния сознания.
Оставили Её для того,чтобы из неосознанной Целостности,а значит не воспринимаемой-войти в осознанную,а это значит унаследовать,войти в полную радость от осознания Оной.
Никто из читающих тебя, уверен, не понимает ни что такое "целостность" в реальной жизни, ни что такое "осознанность" в реальной жизни, ни анализирует своим рассудком слова "раздробленность", "фрагментарность" и "разделенность" применительно к мышлению без соответствующих пояснений.
Это как расколол орех, а внутри он пустой.Комментарий
-
Комментарий
-
Как написал наш брат:
третий день*=соединены подобием воскресения
шестой день*=подобие смерти второй*
седьмой день*=соединены подобием воскресения.
Как и брат заключает:
Сообщение от Deep
Писание говорит:
1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
В этом месте Писания Иоанн раскрывает слова Петра явлением любви в братолюбии.
Итог: Воскресение Христа можно достичь соединившись с Ним подобием смерти Его, а это происходит на 6-7 ступени, что соответствует 6 и 7 дню.
Смотрим в Писание, вот Павел говорит:
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, ... (1Кор.15:4)
А воскресение-это вхождение Иисуса в славу Свою, как сказано:
Лук.24:26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
Писание говорит, что слава Его была у Отца:
Иоан.17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
А Писание говорит в начале бытия;
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:3)
Получается что Иисус в воскресение третьего дня вошел в покой седьмого дня Отца.
И стали едины, как сказано:
Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
Мар.12:29 ...слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; ..Комментарий
-
А ты представь, что всё проще. Элементарные частицы это числа, а числа значения в квантовом компьютере. Другими словами 0 одновременно имеет значение не только 1, но и 2,3,4.5,6,7,8,9 и наоборот. Весь вопрос в том, кто управляет этим компьютером.
- - - Добавлено - - -
Я это к тому, что то что, когда либо происходило и происходит в нашей жизни прямо сейчас, происходит в нашем уме. Если это так, то всё, что реально существует, а не является плодом нашей фантазии, происходит в Разуме Бога.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Пирома, проставьте даты ниссана и дни недели последовательно, напротив вашей расстановки дней.
Или поясните, какой день ниссана по вашему разумению Евангелия, в вашем перечне значится Суббота день великий?
Теперь, еще раз, что касается расстановки дней и праздников.
14* и 15 ниссана
Соответственно если о дне приготовления сказано так,
и о том же дне сказано так, -То стало быть день ПАСХИ выпал на СУББОТУ.
И Великая Суббота не потому, что только ПАСХА выпала на СЕДЬМОЙ день СУББОТЫ.
А что ТРИ СУББОТЫ выпали каждые на свой день обозначенным Писанием.
То есть, к тому о чем я прежде сказал так,
Причем, именно в таком положении дней 15 ниссана обозначен Писанием как первый день, смотрите ниже , -
И 7 день (недельная суббота) - 21 ниссана так же обозначен днем священного собрания.
Теперь смотрим в целом контексте сказанного в Писании ТРЕХ ДНЯХ по датам в месяце и по числу дней в неделе.
Теперь по шкале, в свете Евангельских событий, -
дн- числа
6 - 13 Ниссан день приготовление - пятница* день распятия Иисуса, перед ПАСХОЙ*, перед СУББОТОЮ*
7 - 14 Ниссан , ПАСХА - СУББОТА ПЕРВАЯ день явления Иисуса Воскресшим
1 - 15 - "первый день да будет у вас священное собрание" (Лев.23:6,7) СУББОТА ВТОРАЯ
2 - 16
3 - 17
4 - 18
5 - 19
6 - 20
7 - 21 Ниссан СУББОТА
Точно так же как и у Моисея о 14,15, 21 ниссан, так и по схеме дней Евангельских событий точно совпало с Писанием.
О чем Павел и свидетельствовал по этим дням о Христе,Именно эти ТРИ СУББОТЫ указывают на Воскресения Христа из мертвых по Писанию и ШЕСТОЙ ДЕНЬ (перед первой СУББОТОЮ), по Писанию в том числе.
Между прочить, почить от всех дел, тоже дело. )
Без шуток, что вы имеете ввиду? Чего и кто не должен был делать в субботу?
Параскеви на самом деле был один для двух суббот последующих одна за другой*****Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Я это к тому, что то что, когда либо происходило и происходит в нашей жизни прямо сейчас, происходит в нашем уме. Если это так, то всё, что реально существует, а не является плодом нашей фантазии, происходит в Разуме Бога.
Поэтому я поддержу тебя в том, что мы, в принципе, можем использовать понятие "разум бога", только, естественно, это не будет библейским разделением на богов и людей, да и вообще буквальное понимание библейского бога не отражает тех принципов, о которых я пишу.
Мы либо, в ключе Аркадия и Ильи-пророка, должны понимать за бога эти самые базовые принципы; либо вообще отказаться в вопросе о "разуме бога" от Библии; либо принимать библейского бога в качестве объекта слепой веры, не встраивая его ни в какие научные теории и не исследуя писание, кроме единственного принципа его абсурдности, которым следует руководствоваться (то есть то, что само по себе абсурдно, то и является характеристикой и библейского бога, и веры в такого бога). Четвертого варианта не дано. То, чем занимаются тут многие - а именно поиском буквальных библейских смыслов - это мартышкин труд.Комментарий
-
Те кто писал Евангелие не питали иллюзий, а послали учение через века в надежде на будущие поколения.
Путь Христа это учение, которое позволяет достичь совершенства, чтобы соответствовать по всем внутренним параметрам Христу Воскресшему (стать Христом благодаря Богу), и общаться напрямую с Отцом.
Если кто считает себя идущим верным Путём, должен обязательно достичь прямого общения с Богом, а потом направить остальных, дабы они могли убедиться в истинности учения Христа, которое им проповедуют, без посредников поговорив со своим Отцом. Для других случаев существует буддизм, который реально работает в своей компетенции.
Во всех остальных случаях, которые каждый желающий пойти до конца проверить не сможет, кроется самообман.
Безусловно, на первом месте остаётся вопрос веры, ибо не поверите, не увидите и не получите желаемое. Так как прежде нужен запрос снизу, чтобы было дано свыше.
Потому если действительно кто хочет помочь ищущим Бога, должен пройти весь Путь до конца, а лишь потом направлять остальных. А самые ответственные могут изложить суть учения Христа, последователи которого не заблудятся в пустыне.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Нет ничего нового под солнцем,Сергей.Почитай екклесиаста,он знал о чём писал.)
Подумай над этим...
- - - Добавлено - - -
Иисус не текст Евангелия,а целостность текста по букве-онтологическая целостность содержания.
Средоточие всех смысловых связей.
А то,читая тебя,можно подумать,что Иисус-это лишь буквы на бумаге...
- - - Добавлено - - -
Теоретически же-язык без костей...сам же знаешь.Комментарий
-
А я так не думаю.
Это работает. Но я говорило другом. Ты видимо не понял или прикинулся, что не понял по какой то причине.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий