НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от iromany

Как же вы называя себя зрячим убегаете от ответа? - вы третий день уже просмотрели и это звоночек для вас, я вам еще раз задам этот вопрос:

Можете ответить почему вы скрылись от вопроса-когда были приготовленны и купленны ароматы?

Лук 23:56: "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."

Мар 16:1: "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его."

О какой субботе речь?

(на инвиктори ведь вам задавался он мною)

Так же по теме был задан вопрос в какой праздник Пилат отпускает преступников

Мар 15:6: "На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили."

?
    ...

Аркадий, Всякий не ответит мне по моему вопросу, потому что в ответе на мой вопрос ломается его "теория" - можешь от себя спросить его моим вопросом?
    Если она не от Бога, то пусть поломается, благом для меня.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
      Я не увидел ответа на этот вопрос,Вадим:
      Но откуда взялась и что из себя представляла самая первая информация в самых первых РНК появившихся в первичном бульоне?
      Ведь по какому-то типу передачи информации они заработали, закрутились в спиральки?
      Я тебе привел ссылку, как появляется и работает РНК: по блокам. Блоки - это то же самое, что алгоритмы. Причем блоки добавлялись в течение всей эволюции мира
      РНК.
      Еще раньше я говорил, что в экспликативном порядке действуют символы записи (т.е. материя) + алгоритмы (то есть блоки взаимодействий символов).

С самими символами понятно - ими выступают агрегатные состояния значений, материальные.
      Осталось разобраться, как возникают алгоритмы.
      Нам известен способ их действия - борьба за существование и естественный отбор.
      Я сторонник той теории, что движущим звеном в эволюции живых организмов является эволюция генов. Гены - это прежде всего информация.

Если не брать во внимание тот подход, что сознание - это производное материи, а принять мнение, что и материя, и сознание - это прежде всего информация (только с разными видами кодирования), тогда у нас вырисовывается некая эволюционирующая информационная система, кодирующая себя в том числе через материю (экспликация). В импликации она тоже эволюционирует по-своему. Разницу между импликацией и экспликацией я вижу в различиях устройства кода (в материи меньше знаков и алгоритмов кодирования, практически все они являются константами). В сознании код гораздо вариативнее и не так привязан к логической согласованности алгоритмов.
      Но несомненно, что в этих двух кодах есть некий общий шаблон, который я назову смысловым шаблоном. Так что любой процесс, происходит ли он в коде сознания, либо в коде материи, имеет своим основанием этот смысловой шаблон.

Что сам думаешь?

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..
        Если она не от Бога, то пусть поломается, благом для меня.
        Если вы верны и вам все видно, то где ответ. Истина она непробиваема и не убегает и учитывает все.

Иисус сотворил Пасху с учениками и совершил ее-нехотите искать истину-да дело ваше, бегать что ли за вами
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Целостность эту мы покинули совершенно единомысленно.
          Покинули лишь в текущем осознании,по факту же пребываем в Ней.

Иллюзия разделённости и фрагментарности,раздробленности и механистичности-это неизбежный и закономерный процесс после выхода из Целостного,но неосознанного состояния сознания.

Оставили Её для того,чтобы из неосознанной Целостности,а значит не воспринимаемой-войти в осознанную,а это значит унаследовать,войти в полную радость от осознания Оной.
          Чтобы люди читали осознанно, ты должен приводить примеры того, о чем ты пишешь.
          Никто из читающих тебя, уверен, не понимает ни что такое "целостность" в реальной жизни, ни что такое "осознанность" в реальной жизни, ни анализирует своим рассудком слова "раздробленность", "фрагментарность" и "разделенность" применительно к мышлению без соответствующих пояснений.

Это как расколол орех, а внутри он пустой.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от iromany
            Если вы верны и вам все видно, то где ответ. Истина она непробиваема и не убегает и учитывает все.

Иисус сотворил Пасху с учениками и совершил ее-нехотите искать истину-да дело ваше, бегать что ли за вами
            Не стоит, Господь же есть, Он и позаботится, о Всяком. )
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Как написал наш брат:

Сообщение от Deep
              Чтобы пережить воскресение Иисуса Христа, необходимо соединиться с Ним в подобие смерти Его, как сказано:

Рим.6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, ...
              Во второй день*=подобие смерти первой
              третий день*=соединены подобием воскресения

шестой день*=подобие смерти второй*
              седьмой день*=соединены подобием воскресения.

Как и брат заключает:

Сообщение от Deep
              Писание говорит:

1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

В этом месте Писания Иоанн раскрывает слова Петра явлением любви в братолюбии.
              Итог: Воскресение Христа можно достичь соединившись с Ним подобием смерти Его, а это происходит на 6-7 ступени, что соответствует 6 и 7 дню.
              Думаю этот пост от него (с другого форума), в понимании третьего дня в соотношении с седьмым, должен хорошо зайти, -
              Смотрим в Писание, вот Павел говорит:
              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, ... (1Кор.15:4)
              Этот день Павел назвал третьим и этот день является воскресением Иисуса.

А воскресение-это вхождение Иисуса в славу Свою, как сказано:

Лук.24:26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
              Тогда вопрос а где была слава Его?
              Писание говорит, что слава Его была у Отца:

Иоан.17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
              А где тогда находился Отец?
              А Писание говорит в начале бытия;

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:3)
              Из это места Писания видим, что Отец находился в покое седьмого дня.

Получается что Иисус в воскресение третьего дня вошел в покой седьмого дня Отца.
              И стали едины, как сказано:
              Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
              И еще;
              Мар.12:29 ...слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; ..
              Раз Отец с Сыном едины, значит третий и седьмой день едины.
              Как вам? )

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Вадим77
                Если не брать во внимание тот подход, что
                А ты представь, что всё проще. Элементарные частицы это числа, а числа значения в квантовом компьютере. Другими словами 0 одновременно имеет значение не только 1, но и 2,3,4.5,6,7,8,9 и наоборот. Весь вопрос в том, кто управляет этим компьютером.

- - - Добавлено - - -

Я это к тому, что то что, когда либо происходило и происходит в нашей жизни прямо сейчас, происходит в нашем уме. Если это так, то всё, что реально существует, а не является плодом нашей фантазии, происходит в Разуме Бога.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47994

Сообщение от Всякий..
                  Пирома, проставьте даты ниссана и дни недели последовательно, напротив вашей расстановки дней.

Или поясните, какой день ниссана по вашему разумению Евангелия, в вашем перечне значится Суббота день великий?

Теперь, еще раз, что касается расстановки дней и праздников.
                  14* и 15 ниссана
                  Соответственно если о дне приготовления сказано так,
                  и о том же дне сказано так, -То стало быть день ПАСХИ выпал на СУББОТУ.

И Великая Суббота не потому, что только ПАСХА выпала на СЕДЬМОЙ день СУББОТЫ.

А что ТРИ СУББОТЫ выпали каждые на свой день обозначенным Писанием.

То есть, к тому о чем я прежде сказал так,
                  Причем, именно в таком положении дней 15 ниссана обозначен Писанием как первый день, смотрите ниже , -

И 7 день (недельная суббота) - 21 ниссана так же обозначен днем священного собрания.

Теперь смотрим в целом контексте сказанного в Писании ТРЕХ ДНЯХ по датам в месяце и по числу дней в неделе.

Теперь по шкале, в свете Евангельских событий, -
                  дн- числа
                  6 - 13 Ниссан день приготовление - пятница* день распятия Иисуса, перед ПАСХОЙ*, перед СУББОТОЮ*
                  7 - 14 Ниссан , ПАСХА - СУББОТА ПЕРВАЯ день явления Иисуса Воскресшим
                  1 - 15 - "первый день да будет у вас священное собрание" (Лев.23:6,7) СУББОТА ВТОРАЯ
                  2 - 16
                  3 - 17
                  4 - 18
                  5 - 19
                  6 - 20
                  7 - 21 Ниссан СУББОТА

Точно так же как и у Моисея о 14,15, 21 ниссан, так и по схеме дней Евангельских событий точно совпало с Писанием.
                  О чем Павел и свидетельствовал по этим дням о Христе,Именно эти ТРИ СУББОТЫ указывают на Воскресения Христа из мертвых по Писанию и ШЕСТОЙ ДЕНЬ (перед первой СУББОТОЮ), по Писанию в том числе.

Между прочить, почить от всех дел, тоже дело. )
                  Без шуток, что вы имеете ввиду? Чего и кто не должен был делать в субботу?
                  В две субботы никто ничего не делает
                  Параскеви на самом деле был один для двух суббот последующих одна за другой

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    Не стоит, Господь же есть, Он и позаботится, о Всяком. )
                    Обязательно позаботится

23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
                    24 Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.
                    (Прит.4:23-24)
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Сергей 13
                      А ты представь, что всё проще. Элементарные частицы это числа, а числа значения в квантовом компьютере. Другими словами 0 одновременно имеет значение не только 1, но и 2,3,4.5,6,7,8,9 и наоборот. Весь вопрос в том, кто управляет этим компьютером.
                      Важны еще алгоритмы. Нот всего 7, а музыкальных алгоритмов бесчисленное множество.

Я это к тому, что то что, когда либо происходило и происходит в нашей жизни прямо сейчас, происходит в нашем уме. Если это так, то всё, что реально существует, а не является плодом нашей фантазии, происходит в Разуме Бога.
                      Что самое интересное, для информации понятие "бог" или "человек" не является принципиальным. Это лишь порядки организации информации. Просто существуют такие основные принципы, по которым функционирует система, являясь при этом целостной. Существуют принципы (смыслы), которые фрагментируя информацию, при этом никак не угрожают целостности всей системы, иначе любой "компьютер" при этом глюкнется.

Поэтому я поддержу тебя в том, что мы, в принципе, можем использовать понятие "разум бога", только, естественно, это не будет библейским разделением на богов и людей, да и вообще буквальное понимание библейского бога не отражает тех принципов, о которых я пишу.

Мы либо, в ключе Аркадия и Ильи-пророка, должны понимать за бога эти самые базовые принципы; либо вообще отказаться в вопросе о "разуме бога" от Библии; либо принимать библейского бога в качестве объекта слепой веры, не встраивая его ни в какие научные теории и не исследуя писание, кроме единственного принципа его абсурдности, которым следует руководствоваться (то есть то, что само по себе абсурдно, то и является характеристикой и библейского бога, и веры в такого бога). Четвертого варианта не дано. То, чем занимаются тут многие - а именно поиском буквальных библейских смыслов - это мартышкин труд.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Вадим77
                        Мы либо, в ключе Аркадия и Ильи-пророка, должны понимать за бога эти самые базовые принципы; либо вообще отказаться в вопросе о "разуме бога" от Библии; либо принимать библейского бога в качестве объекта слепой веры
                        На мой взгляд спустя две тысячи лет мы только стоим у истоков зарождения истинного Христианства.
                        Те кто писал Евангелие не питали иллюзий, а послали учение через века в надежде на будущие поколения.
                        Путь Христа это учение, которое позволяет достичь совершенства, чтобы соответствовать по всем внутренним параметрам Христу Воскресшему (стать Христом благодаря Богу), и общаться напрямую с Отцом.
                        Если кто считает себя идущим верным Путём, должен обязательно достичь прямого общения с Богом, а потом направить остальных, дабы они могли убедиться в истинности учения Христа, которое им проповедуют, без посредников поговорив со своим Отцом. Для других случаев существует буддизм, который реально работает в своей компетенции.

Во всех остальных случаях, которые каждый желающий пойти до конца проверить не сможет, кроется самообман.

Безусловно, на первом месте остаётся вопрос веры, ибо не поверите, не увидите и не получите желаемое. Так как прежде нужен запрос снизу, чтобы было дано свыше.

Потому если действительно кто хочет помочь ищущим Бога, должен пройти весь Путь до конца, а лишь потом направлять остальных. А самые ответственные могут изложить суть учения Христа, последователи которого не заблудятся в пустыне.
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Сергей 13
                          Да. А ты понимаешь, что у тебя с ним в будущем неизбежен конфликт мирового масштаба? Ты готов? Насколько хорошо ты знаешь своего визави?)
                          То,что ты якобы предрекаешь-в моей терминологии называется-"Уроки",в библейской-огненные искушения или теснота и скорбь.
                          Нет ничего нового под солнцем,Сергей.Почитай екклесиаста,он знал о чём писал.)
                          Сообщение от Сергей 13
                          Вот я тебе и говорю- прежде в себя, а потом в учение. Можно в себя, а учение отложить. Но нельзя только в учение вникать.
                          Думаю что никто только в учение вникать не будет,если он в адеквате.)
                          Сообщение от Сергей 13
                          Скажи, ты когда либо искал прямого общения с Богом в себе, считаешь для себя возможным поговорить с Ним при земной жизни?
                          Даже общаясь с твоим образом-лица которого я не видел и голоса,которого не слышал,с кем я по-твоему веду диалог?
                          Подумай над этим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                          Аркадий считает что Иисус -это текст евангелия. Отсюда вывод: общение с богом на другой территории.
                          Вынужден поправить тебя,Игорь.
                          Иисус не текст Евангелия,а целостность текста по букве-онтологическая целостность содержания.

Средоточие всех смысловых связей.
                          А то,читая тебя,можно подумать,что Иисус-это лишь буквы на бумаге...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          В таком случае ты готов принять, что всё великое зло в мире есть благо и оно неотделимо от добра?
                          Ну готов или не готов в практическом разрезе мгновенно-моделируемой ситуации-не могу знать...как постелится...
                          Теоретически же-язык без костей...сам же знаешь.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

То что ты якобы предрекаешь в моей терминологии называется-"Уроки",в библейской-огненные искушения или теснота и скорбь.
                            Нет ничего нового под солнцем,Сергей.Почитай екклесиаста,он знал о чём писал.)
                            Это ещё не конец.
                            Думаю что никто только в учение вникать не будет,если он в адеквате.)
                            А я так не думаю.

Подумай над этим...
                            Это работает. Но я говорило другом. Ты видимо не понял или прикинулся, что не понял по какой то причине.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от piroma
                              В две субботы никто ничего не делает
                              Например, что не делают в Субботу?
                              Сообщение от piroma
                              Параскеви на самом деле был один для двух суббот последующих одна за другой
                              Да.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Ну готов или не готов в практическом разрезе мгновенно-моделируемой ситуации-не могу знать...как постелится...
                                Теоретически же-язык без костей...сам же знаешь.
                                Тут ты прав.

Комментарий

Обработка...