НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от -Тихомир-
    Тоже считаю, довольно ...себя и других водить в заблуждения.
    Илья, это ТВОЙ мир в который ты пытаешся всех подсадить.

Понимашь старина, кроме ТЕБЯ любимого, есть ещё и другие ...которые переживают этот мир и не только, не в меньшей степени чем ты....веришь в это?)
    Нет здесь меня, любимого. Есть Слово Божие, любимое.
    И на определённом этапе оно спрашивает с тебя иначе, чем вначале. Оно требует принять его условия, согласиться с ними.
    Иначе оно не пустит вовнутрь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Ладушка
      Мы все здесь отстаиваем свои убеждения и это нормально. А тебе Илья, скажу: я категорически считаю, что Писание - это Замысел творения, который состоит в том, чтобы человек уподобился Творцу и стал Его со-работником. Ты же уткнулся в то, что Писание рассказывает, как изучать само Писание, о способах рассуждения. А Это всего лишь этап, ступень к глобальной цели.
      Потому что по плодам познаётся дерево. В данном случае - познаётся Бог.
      Вот эти Евангельские принципы построения Писания, структура познания Писания, Замысел Писания - это ПУТИ БОЖИИ.
      И о путях говорится так:
      10. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
      11. посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
      18. Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
      19. Итак видим, что они не могли войти за неверие. ( Евреям 3:10-19)
      Итак разумение и познание Его путей приводит в покой.
      Раньше мне было непонятно, какая связь между познанием его путей, и покоем. А теперь я вижу её, и сознательно двигаюсь к покою.
      Потому что по плодам, то есть по путям познаётся Бог.

И ты не можешь соединиться с Ним в покое иначе, как через познание Его путей:
      "18. чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота (вот они, Пути), 19. и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" (Ефесянам 3:18,19)
      Так ты со всеми святыми, Ладушка, или ты с каббалистами?
      Я ведь приводил недавно изъяснения Павла, что путь Каббалы упразднён: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
      И что есть путь познания Христа вместе со всеми святыми, Путь который проповедует Павел, называя его "превосходящим".

Куда ты меня, в таком случае, приглашаешь? Во вчерашний день Богопознания?
      Если ты не можешь в Писании найти отрады, то я тебе ничем помочь не могу.

Для меня важно уразуметь сверх разумения Любовь Христову, познав её премудрые пути. И это не от нас. Божий дар.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

О путях Господних.

Как я выше говорил, меня сейчас больше занимает Замысел Писания, а именно: создать такую конфигурацию Слова, которая воспроизводит и моделирует отношения между людьми в жизни.
        Вот эти отношения между буквалистами, духовными, и вошедшими в покой - и есть модель жизни и общества.

Следовательно, мы можем сказать, что Писание воистину зеркало, которое воспроизводит в своём построении Пути Божии во внешнем мире.
        Проходя по этим путям, человек одновременно проходит школу жизни.

Ведь Христос - это Слово. И когда говорится о разумении сверх разумения его любви через познание широты, долготы, глубины и высоты его путей, то надо понимать, что само Писание построено в широту долготу, глубину и высоту, чтобы провести читателя через эти пути.

Не удивительно ли это? Поразительно.

Но это тот замысел о Христе, который был положен в основание создания Писания, предусматривая упразднение предыдущих этапов познания, дабы исполнилось слово: НЕ ОТДАМ МОЕЙ СЛАВЫ НИКОМУ.

Никто не может хвалиться ничем, кроме как Христом. Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

Вот во что нам надо вникать, чтобы уразуметь тайну Христа, а значит, любовь Божию, которой он так возлюбил мир, что воздвиг и послал Сына Единородного.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
          Куда ты меня, в таком случае, приглашаешь? Во вчерашний день Богопознания?
          нет, не приглашаю, не в моей это власти, только Господь может, скорее, захотелось объяснить свою позицию. И если сейчас тебя это отталкивает, то ведь ясно же, это тоже Его промысел, для выполнения твоей работы, которая также важна людям на их этапе. Для меня это так очевидно, как ясный день. Вот тебе и Пути....
          Последний раз редактировалось Ладушка; 02 August 2016, 09:34 PM.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

О путях Господних.

Никто не может хвалиться ничем, кроме как Христом. Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

.
            Казалось бы, невозможно возразить и тут же читаем
            Вот тебе и Пути..
            .. Это что - безумие пред Богом?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Итак разумение и познание Его путей приводит в покой.
              Раньше мне было непонятно, какая связь между познанием его путей, и покоем. А теперь я вижу её, и сознательно двигаюсь к покою.

..... погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну...
              ну что же, пока ты не уразумеешь,что разумом Бога не охватить, что разум человеческий - это молекула перед Разумом Бога, ни о каком покое даже говорить не стоит. Первый шаг - сокрушенное сердце, а гордым противится, Я Сам - кроток и смирен сердцем. В духовном нет расстояний, почему ты тогда не переводишь глаголы? Приблизиться, слиться - уподобление по свойствам. Трансформация себя в сторону отдачи - это путь, о нем говорит все Писание, если внимательно читать ВЗ, то видно, что Иисус какбы его растолковывает, ни одна йота не прейдёт,не нарушить Я пришел, а исполнить. Преодоление своей природы - об этом и все Пророки, и мудрствовать тут особо не надо, это до того лежит под носом, что вот такие искатели тайного будто в черных очках и пшат не замечают.
              Я хотела откомментировать твой пост в лестнице, там же против полемики, уносяйщейся на схожие темы, тут, вроде, как дома, по крайней мере, замечаний тебе не сделают за желание высказаться.
              Так вот, ты привел цитату, про мудрость,дороже серебра и золота, что опять толкуешь земными понятиями, мудрость - в значении умный, здраво-мыслящий,вот именно такую мудрость Бог посрамляет, она пыль перед Его Разумом, а ведь читать надо - Мудрость - Сфира Хохма - высокий уровень получение Света душой, потому так и дорога....да что уж говорить..... ты меня не слышишь.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Ладушка
                ну что же, пока ты не уразумеешь,что разумом Бога не охватить, что разум человеческий - это молекула перед Разумом Бога, ни о каком покое даже говорить не стоит. Первый шаг - сокрушенное сердце, а гордым противится, Я Сам - кроток и смирен сердцем. В духовном нет расстояний, почему ты тогда не переводишь глаголы? Приблизиться, слиться - уподобление по свойствам. Трансформация себя в сторону отдачи - это путь, о нем говорит все Писание, если внимательно читать ВЗ, то видно, что Иисус какбы его растолковывает, ни одна йота не прейдёт,не нарушить Я пришел, а исполнить. Преодоление своей природы - об этом и все Пророки, и мудрствовать тут особо не надо, это до того лежит под носом, что вот такие искатели тайного будто в черных очках и пшат не замечают.
                Я хотела откомментировать твой пост в лестнице, там же против полемики, уносяйщейся на схожие темы, тут, вроде, как дома, по крайней мере, замечаний тебе не сделают за желание высказаться.
                Так вот, ты привел цитату, про мудрость,дороже серебра и золота, что опять толкуешь земными понятиями, мудрость - в значении умный, здраво-мыслящий,вот именно такую мудрость Бог посрамляет, она пыль перед Его Разумом, а ведь читать надо - Мудрость - Сфира Хохма - высокий уровень получение Света душой, потому так и дорога....да что уж говорить..... ты меня не слышишь.
                Видишь ли, следуя за твоей мыслью как ответом Илье явно просмативается (напрашивается ) читать Писание (не важно каббалу или библию) как средство введения в медитацию. Владимиру я даже приводил в пример одного из авторитетных равинов(забыл его ник) который прямо подводил своих учеников использовать тексты средством впадения в транс, но Владимир сослался что названый авторитет, ему не авторитет и медитация не есть цель чтения текстов.
                И вот теперь Ладушка, ты последними своими сообщениями фактически утверждаешь медитацию на текстах, хотя прямо не называешь вещь своим именем.
                Прискорбно.
                Вот нашёл примерно о чём говорил выше:
                Достигнув в своём путешествии Престола и узрев Адама Кадмона, мистик затем визуализировал себя самого блуждающим в бороде космического человека. Тот, кто смог затеряться в божественном сияющем свете и омыться священным елеем, умащающим каждый волосок этой великолепной бороды, достигал духовного уровня Моисея. Нет нужды объяснять, что в это избранное общество вошли лишь немногие: рабби Акиба, рабби Шимон бар Йохаи, Ицхак Лурия, Авраам Абулафия и Исраэль Баал Шем Тов, вот, пожалуй, и всё. И, разумеется, объявить об этом достижении собственными устами не дерзнул никто, кроме Абулафии. Остальных провозгласили «искрами души Моисея» исполненные благоговения ученики.
                Степень совершенства, достигнутая мистиком в медитациях, измерялась степенью развитости трёх уровней человеческой души: животного (нефеш), разумного (руах) и духовного (нешама). Созерцая бороду Адама Кадмона, тайновидцы, достигшие высокого уровня развития (то есть те, в которых нешама возобладала над остальными составляющими души), могли продвигаться дальше на пути к Единому очень быстро. Как только духовная часть души искателя восстанавливала тесную связь со своим божественным истоком, антропоморфный образ Бога в милостивой форме Древнего становился его Отцом, Другом или Возлюбленным, к которому отныне можно было обращаться лично. С точки зрения каббалиста, именно такая глубоко личная форма медитации явилась источником интимной любовной поэзии, составляющей библейскую Песнь Песней (одну из самых популярных книг среди мистиков), побудила царя Давида обращаться к Богу в псалмах с такой непосредственностью, а позже стала основанием для «бесед с Богом», которые вёл хасидский рабби Нахман из Бреслава.
                Медитация на Шехину, женскую ипостась Бога, представляла собой визуализацию величественной семиликой женщины, каждый из ликов которой скрывал под изысканными уборами один из аспектов души созерцателя. В самой же возвышенной форме интимной медитации каббалист визуализировал женское и мужское «тела» Бога, сплетённые в любовном объятии. Тем самым мистик связывал воедино духовную, интеллектуальную и инстинктивную составляющие своей собственной души.
                Последний раз редактировалось Rabin; 04 August 2016, 02:25 AM.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Rabin
                  Видишь ли, следуя за твоей мыслью как ответом Илье явно просмативается (напрашивается ) читать Писание (не важно каббалу или библию) как средство введения в медитацию.
                  Удивилась, где это ты усмотрел в моем сообщении, странно, даже в мыслях не было. Ну медитация, так медитация, раз тебе так увиделось, а что с ней не так? Кстати, молитвенная практика - суть медитация, вот и Павел советовал: молитесь непрестанно.
                  Ааа, кажется начинаю догадываться, если умом Бога познать невозможно, то значит я о медитации? Хех.... удивительные логические цепочки. Медитация - суть концентрация ума. Речь шла отрансформации души, ну не вынуждай меня, пожалуйста, разжевывать свой пост, что хотела сказать - то уже сказала.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Ладушка
                    Ну медитация, так медитация, раз тебе так увиделось, а что с ней не так? Кстати, молитвенная практика - суть медитация, вот и Павел советовал: молитесь непрестанно.
                    Медитация - суть концентрация ума..
                    Дык тогды толдыч "ОМ", на кой те заумные тексты кабалы
                    Речь шла отрансформации души, ну не вынуждай меня, пожалуйста, разжевывать свой пост, что хотела сказать - то уже сказала
                    Ты понимаешь, что вся твоя трансформация сводится к медитации, по большому счёту, хоть вынуждай тебя, хоть ты разжёвывать станешь.
                    Я уже не говорю о внешнем виде твоего предстояния пред богом, ибо твой внутренний мир с его чувствованиями и эмоциональными всплесками остаётся только твоим внутренним миром.
                    Прискорбно и радостно одновременно (с).
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Rabin
                      Дык тогды толдыч "ОМ", на кой те заумные тексты кабалы
                      Непременно воспользуюсь твоим ценным советом, вот прямо сейчас и начну.
                      Я уже не говорю о внешнем виде твоего предстояния пред богом, ибо твой внутренний мир.....
                      правильно, лучше не говори, но ведь сам говоришь, духовидец ты наш прозорлИвый
                      Последний раз редактировалось Ладушка; 04 August 2016, 02:06 PM.

Комментарий

• -Тихомир-
                        Участник

• 12 March 2013
                        • 181

Нет здесь меня, любимого. Есть Слово Божие, любимое.
                        Последнее...умилило.
                        думаю впоследствии зачтется.
                        Любишь же Бога, вот и Он обязан тебя так же Любить! )

- - - Добавлено - - -

О путях Господних.

Как я выше говорил, меня сейчас больше занимает Замысел Писания, а именно: создать такую конфигурацию Слова, которая воспроизводит и моделирует отношения между людьми в жизни.
                        Всё друзья, у нас на форуме объявился Свой Создатель и Конфигуратор (это вообще круто)...все только смотрим туда, что дальше будет...

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Rabin
                          Владимиру я даже приводил в пример одного из авторитетных равинов(забыл его ник) который прямо подводил своих учеников использовать тексты средством впадения в транс, но Владимир сослался что названый авторитет, ему не авторитет и медитация не есть цель чтения текстов.
                          Я не стал тогда вдаваться в подробности, но, раз так повернулось, поясню.

Дело в том, что "созерцание" в каббале - это совсем не то, что ему приписывают теоретики. А уж с восточными медитациями и трансом - так вообще ничего общего.

СОЗЕРЦАНИЕМ (hИстаклут) в каббале называется Соитие (Зивуг) в Завесе (Масах) толщиной (авиют) Очей (эйнаим).

Теперь понятно, в чём разница?
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Владимир 3694
                            Дело в том, что "созерцание" в каббале - это совсем не то, что ему приписывают теоретики. А уж с восточными медитациями и трансом - так вообще ничего общего.

СОЗЕРЦАНИЕМ (hИстаклут) в каббале называется Соитие (Зивуг) в Завесе (Масах) толщиной (авиют) Очей (эйнаим).
                            Начнём с того что теоретика я представил иудея.
                            Затем поинтересуемся видом созерцающего каббалиста. Например - лежит с пеной у рта, сидит подобно статуе и пр.
                            Если вид созерцателя одно из названных примеров, то о созерцании внутреннем (трансе, моменте просветления) сложно говорить как о совем не том что приписывают теоретики.(где доказательства объектвного свойства).
                            Но если зафиксированы случаи воскрешения(Иисус), исчезновение тела при котором возникают горизонтальные радуги и остаётся пустая одежда ламы(Тибет), труп не разлагается сто лет имеет температуру не трупа (лама Итегелов в состоянии самати), то просим предоставить подобное произошедшее с иудеями.
                            Это станет веским аргументом отличия от других практик медитаций.

Теперь понятно, в чём разница?
                            Ждём ответа как воробей лета, надеясь что будет понятно, не голословно и подкреплено историческими фактами.
                            Последний раз редактировалось Rabin; 06 August 2016, 12:23 PM.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Rabin
                              Ждём ответа как воробей лета
                              Ждите. Однако, сперва придётся дождаться, пока рак на горе свистнет, иба тушками каббала не занимается. Вааще.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Tur
                                Участник

• 11 March 2008
                                • 296

Rabin, привет

Владимир, Рабин вроде бы спрашивал другое: есть практика и есть задокументированные физические способы определения ее эффективности: исцеления, пророчества, воскрешения, посох Моисея... И практика оценивается прежде всего по этим неопровержимым видимым фактам. Но, Рабин, иудаизм, каббала, христианство в сути своей, как это ни странно, не практики. Практика имеет какую то цель, средства ее достижения, последовательность процедур, шагов по достижению этой цели по превращению исходного материала в конечный продукт (примерно так как в спорт зале качают мышцы). В области святости все это невозможно. Там "цель" исполнить, а не достичь результата. У каббалистов могут быть сиддхи, но это побочное следствие, постольку-поскольку, может быть а может и не быть и к сути дела отношения не имеет. Христос не учился ходить по воде, исцелять, воскрешать...

Комментарий

Обработка...