НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Tur
    Да, есть такая проблема: как определить по внешним признакам уровень продвинутости человека? Когда то я ходил по сектам, монастырям, синагогам и обратил внимание на особую печать на лицах и теле (особой белизне), причем сходную у людей разных конфессий.
    А зачем ты это делал?
    это же поиск идолов.
    Тебе даже самый убелённый не сотворит внутри Царство небесное. А если внутри самого себя не нашёл и не взрастил...

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Tur
      как ты место каббале находишь? Что это? Жажда? Слабость? Благословение? Как такое возможно?
      Каббала не есть некое тайное идейское учение для иудеев. И не учение вовсе, строго говоря. И повторю, что говорил не так давно: не прикасайся к каббале даже из любопытства, ради расширения кругозора и проч., если есть чем заняться. Ибо каббала - только для тех, кому некуда бежать. И состояние это, когда некуда бежать, оно и есть: кому - благословение, кому - проклятье.
      Последний раз редактировалось Владимир 3694; 07 August 2016, 03:26 PM. Причина: дополнение
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Владимир 3694
        Каббала не есть некое тайное идейское учение для иудеев. И не учение вовсе, строго говоря. И повторю, что говорил не так давно: не прикасайся к каббале даже из любопытства, ради расширения кругозора и проч. Ибо каббала - только для тех, кому некуда бежать. И состояние это, когда некуда бежать, оно и есть: кому - благословение, кому - проклятье.

пустота внутри?
        состояние архонтов?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Хатор
          пустота внутри?
          состояние архонтов?
          Я не понял вопроса, но это неважно. Боюсь, мне нечего пока добавить к тому, что сказал.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Владимир 3694
            Я не понял вопроса, но это неважно. Боюсь, мне нечего пока добавить к тому, что сказал.
            да, пустота внутри - это следующий этап, когда всё уже, достиг состояния творца, в незнании отдавшего Свет Адаму.
            а когда некуда бежать - это состояние загнанной лани. это другое.

но каббала - это не выход. ты же сам это знаешь уже.

Комментарий

• Tur
              Участник

• 11 March 2008
              • 296

Хатор, я искал, от наивного атеизма к самой выси, искал, искал и нашел. Но то ли ввиду своей безалаберности, то ли ввиду размывающей силы жизни не удержал в высоте, но память, стальной капкан, и продолжил и еще большее случилось со мной. Но Царство Небесное не искал себе. Просто хотел знать, знать не со слов других и даже не со слов Писания. Теперь знаю, причем так, что такие выражения
              - Я готов признать исторического Христа вымыслом
              для меня невозможны.
              Я занимаюсь поступками и слушанием, а с Царством Небесным как получится. Я хочу Уроки, как в прошлом, но хочу плохо.

Должно быть плохо я стихи писал
              И Вас неправедно просил у Бога

Почему плохо?

«Я вспоминать не смею,
              Ведь мир иной меня обворожил
              Простой и грубой прелестью своею»

Что я могу сделать? Вот такой у меня потенциал дерзаний. Меньший чем у других? Не знаю.
              Железно могу сказать одно - причем безотносительно к тому где и что написано - Отец Иисуса даровал Тору. Но что это тебе? Я бью себя в грудь и заверяю - но что это тебе?
              Можно конечно это обосновать цитатами, но зачем это тебе. Ты уже все знаешь, у тебя свои Писания, свой опыт. И что делать в этом случае? Если бы к тебе не относились эти слова
              А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; тогда бы ты узнала, что я прав. Это примерно так как с Савлом-Павлом. У меня просто нет никаких средств.

Иначе говоря, Хатор, если человеку что то открылось свыше вряд ли его можно в этом (и в том, что из виденного или слышимого следует) переубедить. Скажешь написано
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его - а я говорю (это ж надо такую наглость иметь) ок, конкретней пожалуйста.

каббала - только для тех, кому некуда бежать
              Скрытный ты человек, Владимир. А почему? Грубый мы народ? Я ж не к себе каббалу примеряю, я тебя хочу понять.

[я могу вываливаться из форума и не отвечать несколько дней]

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Tur
                Хатор, я искал, от наивного атеизма к самой выси, искал, искал и нашел. Но то ли ввиду своей безалаберности, то ли ввиду размывающей силы жизни не удержал в высоте
                ну так и чего? Может не та высота-то была? А мнимая? Ведь у каждой вещи двойные имена.
                с этим нужно быть осторожным.
                исследуй себя и не суди, а спрашивай, и в своих вопросах не руководствуйся законом, а лишь лично общайся с Отцом.
                этим привлеч

- - - Добавлено - - -

ну раз не написалось, не надо значит тебе это.
                ну а чего ты теперь знаешь о Царстве небесном?
                Отец Иисуса даровал Тору.
                кому?
                зачем?
                ты, если ты человек, ты не знал что убивать и воровать и т.д - это плохо и не по Отчему?
                вот и напрашивается - погибшим овцам Израиля.
                ты ещё не понял что ли?
                чему ты так восхищаешься? Закону?
                ты бредишь?
                а дальше к Отцу собираешься или так и зависнешь, как иудеи зависли?
                и Христа готов распять за богохульство?
                И меня возненавидишь как инакомыслящую, выходящую из рамок твоего восприятия?

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

тут конечно не всё так просто. Нужно глубинно знать и понимать.
                  Не было и не могло быть у Отца избранного народа. Есть Отец небесный - Отец Света в нас, зерна Света, а есть творец, заключённый во времена, во время.
                  Тот кто во времени, вместе со всеми своими творениями - заключён в него. Время возникает тогда, когда совершена Ошибка.
                  закон - это попытка внешним вмешательством уподобить то, что сотворено без краеугольного камня творцом, миру Отчему.
                  ЯСам. Я щас проявлю славу свою - продемострирую свою силу среди маленького народца нуждающегося, и он, узнав силу мою, станет как у Отца.
                  ну слепец и гордец дал закон.
                  Отцу не надо ни скрижалий ни убивать, ни саранчу насылать - всё в детях, все дети знают и помнят Отца.
                  вот Христос и приходил к детям помнящим.
                  а те кто просрали наследство - рождаться опять надо от Отца. И даже те, кто не имели от начала времени - архонты, тоже могут родиться.
                  но тебе это очень рано, непонятно будет.
                  Я честно говоря не понимаю чего ты от меня хочешь? Чего ждёшь? Зачем вообще заговорил и поделился?
                  если ты во всём уверен и нет сомнений, к чему тебе я?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Ладушка
                    Но ты забываешь еще об одном слое: заповедь свята. С чего это вдруг она свята? А с того, что заповедь дана не только для социального устройства общества, и для нравственных нормах. Подчеркиваю: не только.
                    Свята - потому что причастна истине. А истине причастен духовный смысл.

А какой истине причастна зажёванная до дыр заповедь о свинине?

Какой истине причастна заповедь, воспрещающая брить бороду кругом? заповедь, воспрещающая пахать на воле и осле одновременно? заповедь воспрещающая садить на поле два рода семян? шить одежду из двух родов нитей? заповеди о нечистых прикосновениях и омовениях?

Всё это - тьма внешняя, и нужно чётко понимать, для чего она предназначена и как работает.

Заповедь свята, потому что служит для преодоления животного начала в человеке. Делая усилие над собой, человек преодолевает животный уровень, приближаясь к человеку духовному и к Богу.
                    Чушь это, Ладушка.
                    Это путь законничества - в коем только и делают, что работают над собой.
                    И Каббала с её простынями светов и схем совершенно бессильна что-либо изменить в человеке.

Инициатором духовного роста является Бог! Он даёт желание, влечение и меняет намерения. Он создаёт уроки жизни и воспитательные ситуации.

Вот это, это нужно хорошо понимать, что Бог - ведущий, а ты - ведомый, и тебе предлагается сотрудничество на этом пути. Сотрудничество. Это великий дар, Благодать Свыше, выводящая на новый уровень сознательности!

Эти путём шли древние, и это есть путь Веры.

А не так, как на пути закона: ты ведущий и должен работать над собой.
                    Это путь выхолощенного святоши, который создаст маску, в которой будет ходить пред людьми, а не пред Богом.
                    А в худшем случае, внушит себе, что он чего-то там достиг, и станет сыном геенны, вдвое худшим чем был.

Многие из здешних, большинство, отравлены законничеством, и совершенно не понимают путь водительства Духом.

Над эгом они собрались работать, каббалисты несчастные.
                    А кто ты такой, чтобы работать над ним? Сатана сатану будет изгонять?

Тебе если дают ветви и схемы движения в духовном росте, то только для сведения.
                    А Бог и только Бог знает КАК и ЧЕРЕЗ ЧТО тебя провести, какие инструменты воздвигнуть, чтобы вывести наружу сокрытое и дремлющее, чтобы ты познакомился с этим, дал ему имя и может быть - МОЖЕТ БЫТЬ! у тебя возникнет желание избавиться от этого, если по правде у тебя созреет чувство отторжения от прежнего и тяга к новому.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 August 2016, 07:53 PM.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Свята - потому что причастна истине. А истине причастен духовный смысл....
                      ты сейчас пытаешься убедить меня в том, что Писание духовно? Так я в этом не нуждаюсь, и ты это прекрасно знаешь.
                      Разница только в том, что ты пшат вычеркиваешь напрочь. А я нет. 4 уровня дополняют друг друга, без одного из них не войти в Пардес.

И Каббала с её простынями светов и схем совершенно бессильна что-либо изменить в человеке.
                      совершенно верно,без Бога не в состоянии.

Инициатором духовного роста является Бог! Он даёт желание, влечение и меняет намерения. Он создаёт уроки жизни и воспитательные ситуации.
                      Да.

Вот это, это нужно хорошо понимать, что Бог - ведущий, а ты - ведомый, и тебе предлагается сотрудничество на этом пути. Сотрудничество. Это великий дар, Благодать Свыше, выводящая на новый уровень сознательности!
                      Да, овершенно верно.

А не так, как на пути закона: ты ведущий и должен работать над собой.
                      но если человек сам не захочет, то Бог его заставлять не будет. В духовном нет насилия.

Это путь выхолощенного святоши, который создаст маску, в которой будет ходить пред людьми, а не пред Богом.
                      понятия не имею каким путем идут святоши. Они могут что угодно воображать о себе,хвалиться перед людьми. Главное, есть ли результат? Результат - единственный критерий.

Над эгом они собрались работать, каббалисты несчастные.
                      А кто ты такой, чтобы работать над ним? Сатана сатану будет изгонять?
                      Нет, не над эгом. Но изложить всю концепцию каббалы я здесь не в состоянии. Да и не нужно этого. А то от одного этого слова некоторых начинает бить нервный тик. Уж отнесемся к ним с сочувствием. А кому это нужно - тот сам открывает и изучает, благо, живем во времена изобилия информации.

А Бог и только Бог знает КАК и ЧЕРЕЗ ЧТО тебя провести, какие инструменты воздвигнуть.....
                      Да. Совершенно верно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Ладушка

но если человек сам не захочет, то Бог его заставлять не будет. В духовном нет насилия.
                        Это кто такое сказал? Каббала? А я говорю, что кто-то здесь сугубо ошибается: либо каббала написана творческим коллективом мечтателей, либо ты говоришь, не понимая что говоришь:
                        "8. Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых.
                        9. Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых,
                        10. Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит"(1-е к Коринфянам 1:8-10)
                        Это что, не премудрое насилие Свыше? Назови это иначе, чтобы не было соблазна перейти на человеческое: ПРЕМУДРОЕ УПРАВЛЕНИЕ СВЫШЕ.
                        Здесь кого-то спрашивали: хочет он или не хочет?

Павел по этому сказал чётко и ясно: внутренние судят друг друга; внешних же - судит Бог.

И, соответственно, есть два рода людей: те, кого система воспитывает бессознательно и водит их как бессловесных животных через уроки исправления; и те, кто сотрудничает с ней сознательно.

У Бога всего два варианта: не может - научим, не хочет - заставим. Так работает система исправления.
                        Это та основа моего мировоззрения, в которой я живу и посвятил себя этому.

Я вижу всё это. Что-что, а эти вопросы - мои, это плод выращен мерю нагнетённою, утрясённою, зрелою.

Что касается собственных желаний, а не возбуждённых Богом или наведённых Им, то собственные желания имеют свойство созревать, и никто кроме Бога не знает, когда они оформятся в плод:
                        "25. с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                        26. чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2-е к Тимофею 2:25,26)
                        Вот вам лестница Петра в действии.

И как я вижу из бесед, участники не понимают, каким образом воспитывает Бог, и как с Ним сотрудничать.
                        Как наживаются и изживаются заблуждения, как перерабатывается низкое в высокое.
                        Как Бог выворачивает изнанку и предлагает человеку познакомится с собой. Увы.

А ведь эти вещи одинаковы, что при работе с индивидом, что с обществом, что с государством, что с миром.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
                          каббала написана творческим коллективом мечтателей
                          и тут ты снова прав, ведь ДЛЯ ТЕБЯ дело обстоит именно так.

У Бога всего два варианта: не может - научим, не хочет - заставим. Так работает система исправления. Это та основа моего мировоззрения, в которой я живу и посвятил себя этому.
                          а вот это - ты оооочень большую тему поднимаешь, сама в таком мировоззрении, и тему эту так с кондачка не возьмёшь. Скажу только, что все ко Благу. Всё, понимаешь? Абсолютно всё! "Кого любит, того наказывает", так не ремнем же лупит, положив поперек лавки! Наказывает, в смысле - Указывает, Сказывает. Да "К евреям" там все хорошо объяснено." А это не насилие. Это - любовь.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Tur
                            Скрытный ты человек, Владимир.
                            Ты ещё скажи, что я на КГБ работаю.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Хатор
                              но каббала - это не выход. ты же сам это знаешь уже.
                              Многих духовидцев встречал, зависших в знании, ибо мало тех, кто способен поверить, что выход там, где выхода нет.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Когда ты видишь всё Мироздание от края и до края, как от такого знания отречься? Как убедить себя, что это знание - не мирское, интеллектуальное, но духовное, божественное, знание превыше всех познаний, мудрость превыше всех муростей - обманка, прелесть, соблазн и самое жестокое испытание, которому подвергает тебя любящий Отец, и выход - там, где как ты верно знаешь, выхода нет?

Только верой.
                                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 08 August 2016, 01:15 AM.

Комментарий

Обработка...