НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Язык поворачивается назвать что-то из того, что есть, не Божьим? Ну-ну... Посмотрю я, как без интеллекта Вы унаследуете и завладеете всем, если даже не будете знать, надо ли вообще что-то наследовать и что вообще такое власть...
Чистому все чисто, а для нечистого нет ничего чистого, но осквернены ум его и совесть. Приходится многократно повторять. Себя же калечите и судите. В зеркало смотрите.Комментарий
-
А у детей много интеллекта? А то Иисус детей в пример ставит, и говорит "пока не возвратитесь и не станете как дети, не войдёте в Царство Божье" (примерно). Дети не знают что и как называется, зато живут этим живьём, что у взрослых обозначено словами, но живьём этим не живут. Как обозначили всё словами, так в словах и живут.Комментарий
-
Понятно, что Вы, Илья, меня не принимаете. Это, повидимому всё, что Вам остаётся в этой, с позволения сказать, полемике. Ещё хорошо, что Вы не поддаётесь на моё провоцирование и не отвечаете тем же. Но аргументация Ваша - слаба: "не так", "ложь", "не принимаю", и т.п.
Вот посмотрите внимательно на свою же оговорку [как любят говорить, "по Фрейду"]:
Логика русского языка говорит, что одно из двух тут ложь: или Вы не ищете Царства Духа, или ещё не нашли, как утверждаете.
А я про себя могу сказать [в Вашем стиле] Господня Любовь живёт в моём сердце и жжёт его огнём. Вот и попробуйте меня опровергнуть, или скажите, как ответил на эти мои слова Ваш "коллега" professor, - "Это ложь!"
Комментарий
-
А у детей много интеллекта? А то Иисус детей в пример ставит, и говорит "пока не возвратитесь и не станете как дети, не войдёте в Царство Божье" (примерно). Дети не знают что и как называется, зато живут этим живьём, что у взрослых обозначено словами, но живьём этим не живут. Как обозначили всё словами, так в словах и живут.
Они смотрять на то,что мы говорим и что мы делаем и часто не верят нам.Комментарий
-
Навигатор, пропой мне канцону другую... (с) БГ
Язык поворачивается назвать что-то из того, что есть, не Божьим? Ну-ну... Посмотрю я, как без интеллекта Вы унаследуете и завладеете всем, если даже не будете знать, надо ли вообще что-то наследовать и что вообще такое власть...
Чистому все чисто, а для нечистого нет ничего чистого, но осквернены ум его и совесть. Приходится многократно повторять. Себя же калечите и судите. В зеркало смотрите.Комментарий
-
А у детей много интеллекта? А то Иисус детей в пример ставит, и говорит "пока не возвратитесь и не станете как дети, не войдёте в Царство Божье" (примерно). Дети не знают что и как называется, зато живут этим живьём, что у взрослых обозначено словами, но живьём этим не живут. Как обозначили всё словами, так в словах и живут.
Как по-Вашему, добро или зло, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы? Или что планеты при движении за равные интервалы времени покрывают равные площади?Комментарий
-
Комментарий
-
По поводу поисков Царства Божьего. Нельзя так сказать "Это Царствие, все я в нем", тогда оно и закончится, то есть птица небесная опередит нас. Его нужно искать постоянно - искать воли Господа, состояния близости и любви к Нему и это бесконечный процесс...это процесс познания Бога, а он непознаваем!Комментарий
-
Иисус говорит через Павла: не будьте детьми умом; на злое будьте младенцы, а умом - совершенны. Интеллект он ведь тоже к уму имеет отношение, и зачастую без различения добра и зла, т.е. то что надо, младенец на злое.
Как по-Вашему, добро или зло, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы? Или что планеты при движении за равные интервалы времени покрывают равные площади?Комментарий
-
[QUOTE=Duraforge87;3245895]Понятно, что Вы, Илья, меня не принимаете. Это, повидимому всё, что Вам остаётся в этой, с позволения сказать, полемике. Ещё хорошо, что Вы не поддаётесь на моё провоцирование и не отвечаете тем же. Но аргументация Ваша - слаба: "не так", "ложь", "не принимаю", и т.п.
Вот посмотрите внимательно на свою же оговорку [как любят говорить, "по Фрейду"]:
Логика русского языка говорит, что одно из двух тут ложь: или Вы не ищете Царства Духа, или ещё не нашли, как утверждаете.
Ищите прежде Царствия - это бодрствуйте, чтобы наполниться Духом;
Нашёл Царство - исполнился Духом;
За себя могу сказать, что я и ищу, и пребываю в Царстве (нашёл). То есть идёт духовный труд.
Цель же: пребывать в Царстве напостоянно.
Поэтому ниже я написал: обживаюсь в Царстве.
[в Вашем стиле] Господня Любовь живёт в моём сердце и жжёт его огнём. Вот и попробуйте меня опровергнуть, или скажите, как ответил на эти мои слова Ваш "коллега" professor, - "Это ложь!"
Говорите больше так, это исповедание обетований Нового человека.
Исповедуя усердно, на слово притянется состояние, и тогда Вы исполнитесь Духом.
Поэтому непрестанно говорю: знать обетования Нового человека лучше чем Отче наш. Бодрствовать в исповедании, исповедовать волю Божию, являть из невидимое в видимое.
Так я Вас спрошу: какие обетования Нового человека Вы знаете?Комментарий
-
К Вам сейчас большая просьба, ответить про молитву в развернутой форме, чтобы суть молитвы расскрывалась, как Вы это видите? То есть, привяжите молитву к тому, чем она постигается, какие условия для этого требуются, то есть все КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ , что знаете про молитву, опишите......а так долго будем ходить вокруг да около.......молитва, это действительно КЛЮЧ к Богу.... двумя словами это не раскроешь.....можно не особо торопиться, мы ведь тут не в чате сидим, можно все спокойно обдумать и потом написать. Тем более что Вы думать умеете, о чем и Дар, коею Вы не особо жалуете, отмечает. Все это для того, чтобы КПД в общении было высокое, а не просто чтоб чатиться ради времяпрепровождения...)Комментарий
-
Чтобы не переносить сюда более 30 страниц текста, даю ссылку на внешний источник, с рассуждениями и выводами которого я полностью согласен: http://iscariot.inf.ua/iscariot/book2/07pater.pdf
Тема о молитве будет не полной, если не предварить ее рассуждениями о безмолвии: http://iscariot.inf.ua/iscariot/book1/05silence.pdfКомментарий
Комментарий