НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=[B]Вячеслав Цуркан[/B];3239031]
    Ага. Понятно. Вы инопланетянин, который не согрешает.
    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8)
    Я ж Вам только что объяснял что это значит.
    Здесь говорится, что в верующем есть ветхий человек, человек греха.
    Кто говорит, что не имеет греха - тот врёт. Потому что Христос пришёл чтобы распять этого человека. А если ветхого нет, то отвергаем Голгофу: "обманываем сами себя, и истины нет в нас".
    Дальше говорится, что рождённый от Бога грешить не может. А куда подевался тот, кто имеет грех? Ведь раз имеет, то согрешает?
    А вот тут и намекается, что в верующем, пребывающем в Духе, ветхий человек остаётся, но он изолирован силой Духа Святого и не может действовать и грешить. Вам понятно?
    Поэтому ещё раз: имеет грех, т.е ветхое начало, но он изолирован и лишён возможности действовать.
    Эти места надобно читать по Духу, не буквально, и в соответствии с учением о ветхом и Новом человеке, рождённом от Бога.
    Согласен.
    Только вы так и не ответили, соблюдаете ли вы все 10 заповедей и другие повеления Господа?
    Я не соблюдаю ни одной заповеди, ни одного постановления, ни одного устава.
    Всё это является проекцией пребывания в Духе на конкретные ситуации. Вместо того чтобы перебирать проекции, Бог предлагает пребывать в Духе и Дух ложит в каждом Сейчас что сказать и что сделать.
    Первоначально, когда человек не умеет держаться Духа, не слышит Его голоса, не может слушаться и покоряться Его влечениям - здесь предлагается держаться заповедей, наставлений, увещеваний. Но это в начале. Задерживаться в этом долго нельзя, так как человек закостенеет и превратится в религиозника, противящегося Духу Святому.
    Поэтому в общении с христианами я всегда напоминаю им об этом и показываю и свидетельствую о пути в жизнь по Духу - о пути превосходнейшем.
    Ясно.
    По вашему, как определить каким духом человек водится?
    Вообще дух распознаётся только духом. Поэтому сначала надо познакомиться со своим духом:от Бога ли он. А затем, если он от Бога, он распознает своих среди людей.
    Спрашивается, как мне познать себя - какого я духа?
    Зайдите в мой дневник, найдите пост "распознание духов". Там найдёте ответы. Появятся ещё вопросы - отвечу
    НЕ понял? По вашему тот кто убил при прохождении уроков Духа не согрешил? А просто сделал неправду?
    Был такой муж по сердцу Божьему - Давид. Что же это за сердце Божие, думал я, что оно возлюбило человека коварного, который не только через посредников умертвил человека, но и у самого руки были по локоть в крови?
    Ответ я не получил - а познал - через десять лет.
    Было показано, что ни одной смерти не бывает случайной. Смерть допускается Богом в каждом конкретном случае.
    То есть, беря самый простой вариант: одному предопределено уйти с земли, а другой проходит урок на убийство.
    Всё это сокрыто, но события ткутся так, что эти двое друг друга находят.
    Так чем в реальности отличаются неправды от грехов.
    Для этого нам говорится: есть грех, а есть грех к смерти.
    Первое - это непреднамеренное. Второе - это намеренное, сознательное.
    Например, человек запил, и на увещевания братьев отвечает противлением, выгоняет их и говорит: я буду так жить, не желаю вас знать. О таковых говорится: не молиться за них, пусть умрёт в своей душе. То есть дойдёт до дна, до отчаяния, до безысходности. Тогда он взыщет Господа по правде, раскается, и Господь воскресит его.
    А то бывает, человек борется с тягой, но с переменным успехом: то пьёт, то трезвится, то пьёт, то трезвится. За таковых молиться, пребывать в общении, поддерживать.
    Также и в более тяжких делах.
    Убил человека. Если планировал, вынашивал - значит сознательно вышел из-под благодати, и совершил грех к смерти.
    У такого и состояние будет другое. Будет оправдываться, противиться, защищаться. И Бог допустит до него пагубу - как допустил до Давида, и она будет жрать его душу до состояния смерти до тех пор, пока он по правде не взыщет Господа.
    А то есть непреднамеренное. Здесь явный урок, допущенный Господом. И как я выше рассказывал, второй человек не бывает случайным. Бывают и такие уроки.
    В Деяниях Павел засиделся до ночи с верующими. Один заснул и упал.
    Ответственность за это лежала на Павле, так как он был учителем, организатором общения и вёл беседу.
    Тогда он оживил мальчика. Но Лука написал об этом, чтобы показать, что бывают и такие уроки.
    И ему [ученику Духа]нет нужды в покаянии?
    Если он пребывает в среде близких по духу верующих, где все знают, что проходят между собой уроки, являясь друг для друга инструментами Божьими - то тогда покаяние просто не востребовано. Оно так и есть в моей среде общения: мы прекрасно понимаем, что происходит, и всякие неправды, переходы на плоть воспринимаем как урок, где обе стороны ищут причины внутри себя. Это чистая практика моей жизни, без рассуждений.
    15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я [был]первый.
    (1Тим.1:15)

Павел считал себя грешником. А вы нет?
    Я в цитату вставил то, что хорошо видно по Духу.
    Ведь он гнал церковь, и в другом месте назвал себя извергом.
    Поэтому смотрите на всё глазами Духа.
    Я уже приводил вам слова Иоанна-8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8)
    Теперь у Вас есть возможность повторно перечитать наше общение и уразуметь этот стих в общей картине учения о ветхом и Новом человеке - дабы не претыкаться и не прославлять невольно грех.
    Понятно. По вашему зрелый христьянин может не извиняться перед другим зрелым христьянином.
    Ну, ну.
    Всё-таки извиняться это такое мимолётное. На ногу наступил, ударил нечаянно. Извиниться-то можно. Это ж не грехи. А вот неправды, уроки среди зрелых - это совсем другая атмосфера. Здесь люди понимают что происходит и в чём причина. У молодых такого понимания нет: им главное показать друг другу что они исполняют заповеди, и раскаяться публично. У зрелых идёт духовный труд вовнутрь, там всё понятно ещё до того как раскрыли рот. Поэтому раскаяние бывает от незнания, а у зрелых - понимание друг друга с полуслова, принятие мер, бодрствование - от знания.

Комментарий

• Duraforge87
      Участник

• 03 December 2011
      • 176

Сообщение от Ilia Krohmal
      ...ветхий человек остаётся, но он изолирован силой Духа Святого и не может действовать и грешить. Вам понятно?
      Поэтому ещё раз: имеет грех, т.е ветхое начало, но он изолирован и лишён возможности действовать.
      Ветхому Адаму нет места в "Новом Человеке", ни изолированному, ни обесточенному. Если он не подохнет на Христовом Кресте, то всегда найдёт способ нагадить.
      Последний раз редактировалось ilya481; 21 December 2011, 01:13 AM.

Комментарий

• Navigator777
        Участник

• 26 November 2011
        • 337

Сообщение от professor_
        Занятно. Только все это описано в Библии и эти "экстрасенсы" называются там пророками. Наряду с ними есть ворожеи и гадатели, волшебники (суть одно). Какая между ними разница? А то ты много наговорил духомании, но я так ничего и "не понял".
        И еще: все эти пророки и волшебники описаны в Библии ДО Христа Спасителя, а мы говорим о ПОСЛЕ... Покажи место в Евангелии, где бы Иисус хоть одного лжепророка или колдуна уничтожил. "Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит, не то, чтобы колдуна (экстрасенса) пришибить. Это не ЕГо задача, это задача мстителя. Так же и не задача христиан разбираться с духами злобы поднебесной. Нам хоть бы за Ним поспеть. Только заморочишься с духом - он так тебе голову задурит, что забудешь куда шел, а он, тут как тут, дорожку тебе указывает в "рай", где вожделения осуждения других исполняются на тебе. Вот и Патаев подтвердит, как "мило" они это подстраивают.

Прости, если сложно-непонятно. Вникни и поймешь.
        " Находился же в городе некоторый муж, именем Симеон, который перед тем волховал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого то великого, и внимали ему все, от малого до большего, говоря: сей есть великая сила Божия. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхованиями. Но когда поверили Филиппу благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женшины. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся(!)" деян 8; 9-13 Волхва Симона привлекает именно сила и знамения...... Далее " Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается дух Святый, принес им деньги(!), говоря: дайте и мне власть сию, что бы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом (!!!) Итак, покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды" Деян. 8 ;18-23 Видим как Симон искусился дарами, желая купить дары себе на потребу. "Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами" ......... Следуем далее " Дойдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. А Елима волхв(ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.(!) Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, сказал: о, исполненый всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола(!), враг всякой правды(!) перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. и вдруг напал на него мрак и тьма. и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" деян 13;6-11. здесь видим как волхв пытается отвратить проконсула от веры, так как теряет в нем свою личную корысть, за что чрез апостола и наказан.........Далее...."Случилось, что когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая(!) духом прорицательным(!), которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки- рабы бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел же вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. " (!!!) Деян. 16;16-18...... тут видим одержимость духом прорицающим, служанки, современным языкои-экстрасенса одержимого духом, и процесс экзорцизма,- освобождения человека от паразитирующего на нем духа. Тут нужно понять, что делают бесы- " Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут" Иак 2;19 но их вера мертва " вера без дел мертва" Иак 2;20. так как воля бесовская, противоположна Воле Бога и потому то христианин это прежде всего воин Христов и брань невидимую с духами злобы ведущий: " Наконец братия мои,укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам возможно было стать против козней диавольских, ПОТОМУ ЧТО НАША БРАНЬ НЕ ПРОТИВ КРОВИ И ПЛОТИ, НО ПРОТИВ ВЛАСТЕЙ, ПРОТИВ МИРОПРАВИТЕЛЕЙ ТЬМЫ ВЕКА СЕГО, ПРОТИВ ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНЫХ. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злойи, все преодолев, устоять." Еф 6; 10-13. Наглядно видно из Евангелия что тот, кого можем назвать экстрасенсом, волхвом или волшебником, может стать слугой диавола, лишь игрушкой в его лукавых руках, который используя страсти человека, порабощает его. Дух то самого человека, у такого экстрасенса не развивается, так как это вселившимся духом пророчествуется и волхвуется т.п. И раз дух животворящий самого человека не развивается и посути он в плену, то и брань с духам злобы проигрывается. А христианину необходимо освободится от плена страстей, сетей лукавого диавола, выиграть невидимую брань происходящую с духами злобы- это и есть задача Нового человека
        Последний раз редактировалось Navigator777; 19 December 2011, 12:02 PM.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от professor_
          Однако все твои выкладки свидетельствуют, что творение вышло именно ИЗ НЕГО.
          и в чем же?
          И даже цитата Полонского подтверждает это.
          особенно о смысле глагола "бара"?
          И опять же получается - из Самого Себя.
          нравится вам эта теория, верьте в нее.

PS. может теорию эманации обсудим?
          Последний раз редактировалось Искупленный; 19 December 2011, 01:38 PM.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Navigator777
            Участник

• 26 November 2011
            • 337

Сообщение от professor_
            Блажен ты, Навигатор777, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец, сущий на небесах. К сожалению, в основном людям открывает ЭТО (СВЯТУЮ Троицу) плоть и кровь, поэтому они уперлись рогом в непрободную стену: "плоть и кровь Царства Божия не наследует" - и дальше , ни "тпру", ни "ну".
            Я чёто так думаю, что и ты упертый в ту же стену. Скажи, что нет, порадуй старикашку профессора.
            http://www.evangelie.ru/forum/t92254...ml#post3218891 " говорю вам тайну, не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечся в нетление и смертному сему облечся в бессмертие" 1Кор гл 15...... Про плоть и кровь которая не наследует Царствие,- это про плоть еще ветхого человека, подверженого болезни, старости и смерти. В Царствии будет Новая Плоть, и ни смерти и ни какой болезни и старости не знающая, подобная Плоти Воскресшего Христа. (Про Новую Плоть пост в теме :о происхождении зла)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Duraforge87
              Опять врёте. Ветхому Адаму нет места в "Новом Человеке", ни изолированному, ни обесточенному. Если он не подохнет на Христовом Кресте, то всегда найдёт способ нагадить.
              Новый человек - это человек, пребывающий в Духе Святом. Это дух, рождённый от Духа. А ветхий человек живёт там где нет Духа Святого.
              Это хорошо что с Вас агрессия полезла, разгружайтесь, освобождайтесь. Только обратно не пускайте.
              Дух есть здесь сейчас, кровь Христа, кровь Христа , святой чистый Божий, искупленный и освобождённый, Голгофа, Голгофа, Победа, Победа, Победа. Слава Божия, Слава Божия!

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Засвидетельствуйте об истинном Мессии, Которому Вы верите.
                Пожалуйста. Вкратце:

Истинное Имя Мессии - не Иисус, а Яшуа, что означает "Яхве - спасение".

Яшуа часть Духа Отца, Яхве, в жертвенном человеческом теле (От Иоанна 1:1-14).

Яшуа пришёл для того, чтобы завершить Старый Завет (От Матфея 5:17).

Яшуа пригвоздил все физические служения Богу (включая крещение водой и причащение) к кресту (К Колоссянам 2:14).

Яшуа погиб за наши грехи, чтобы истинно верующие жили без греха (1-е Иоанна 3:9).

Яшуа воскрес животворящим духом (1-е Коринфяне 15:45).

Истинное, духовное второе пришествие Яшуа уже произошло в день Пятидесятницы и происходит поныне (От Иоанна 14 глава; К Галатам 2:20).

Я понимаю что стоит за Вашими словами сейчас: Вы познакомились и приняли откровения того Божьего человека и верите что без них истина не откроется.
                Яхве может открыть истину о Себе человеку по своему выбору. И он выбрал сделать это через безумство проповеди. Таким образом истина открылась мне, через проповедование тем, кого Яхве послал (К Римлянам 14:17).

Знание в Духе - это моё помазание Сейчас (с большой буквы). Мудрость же проповедуется между совершенными. Об этом я сказал Вам намёком, а теперь - прямо.
                Если у вас есть знание в Духе, вам должен был открыт смысл Писания. Но вы не ответили уже на несколько вопросов: что значит 144,000? В чём заключается заповедь "не прелюбодействуй"? Почему Мессия преобразился перед учениками (вопрос заданный на моём форуме)? Какое истинное имя Мессии и что оно значит?
                Веровать во Имя Христа - это в вере быть с Ним одного Духа. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А почему не сказано: кто не имеет Духа Святого, Духа Божия или Духа Животворящего? Веровать во Имя - это быть соединённым с Именем в одно. Дух Иисуса Христа - это Дух Полноты, наполняющей всё во всём в человеке, а не выборочно.
                Поэтому, раз у Вас есть засвидетельствовать об истинном имени Спасителя - засвидетельствуйте.
                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:18).

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12).

Т.к. имя Спасителя - единственное имя, данное для спасения, каково это истинное имя? Если вы сами проведёте исследование, как рекоммендует Библия (1-е Фесс 5:21), то увидите, что "Иисус" - это не исконное имя Спасителя, а переделанное людьми еврейское имя "Яшуа" на Греческий язык. Имя Яшуа означает "Яхве - спасение", т.е. это не просто вопрос произношения. К тому же имена не изменяют звучания на другом языке: американский президент Барак Обама не станет для нашего удобства Борисом Обамовским. Вот и встаёт вопрос: проверив истинность этой информации, будете вы служить Отцу в истине и славить имя Яшуа, или продолжать употреблять привычное, традиционное, но тем не менее неверное имя Иисус?

Дух есть исполнитель заповедей.
                Подзаконные своей волей и усилиями пытались исполнить заповеди.
                Водимые Духом отдаются Его влечениям, которые привлекают силу Духа для исполнения заповедей. У человека появляется привлечённое желание и сила. Причём это начальное, это знакомство с действиями Духа. А потом человек вообще теряет себя в Духе как самостоятельный индивидуум.
                Я перестаю оценивать влечения, размышлять и сопоставлять: отдаться или не отдаться? Плод Духа послушание - это послушание Духу. И вот когда у человека "отдаться - не отдаться" сменяется послушанием, когда идёшь с закрытыми глазами, и прыгаешь в неизвестность, в бездну, тогда реально начинается познание пребывания в Духе.
                Когда я в первый раз так сделал - тогда я впервые по-настоящему отдался Духу и как у Иезекииля, не смог устоять на ногах разума и поплыл, поплыл.
                И вот, шагнул в неизвестность, не размышляя, не сопоставляя - просто сделал что положилось. Например, вступил в разговор и сказал нечто от Духа. И вот тут моментально появляется как бы перспектива перед внутренним взором, неизвестность выстраивается в порядок, в картину понимания. Здесь действуют духи Божии - я дал им место. И тот человек или человеки ведомы ими с той секунды как я отдался Духу. Тем самым я открыл врата неба, и небо начало управлять ситуацией.
                Затем происходит общение. Идёт учёба. Поначалу будет так, что ведёшь Духом ситуацию минуту-две, а потом заколебался, съехал на плоть.
                Ничего, это учебное. Повторы происходят снова и снова. Появляются навыки - через ошибки, через шишки. Воспитывают и ошибки, и победы - ведь они вырабатывают сигнальные чувствования, навыки обращения в Духе. Это очень интересный и захватывающий процесс, и блажен отдающийся ему "в своём действовании"
                Вы много написали о своих ощущениях, но ушли от ответа на прямо заданный вопрос: Как Святой Дух выполняет в нас заповедь "не прелюбодействуй"? Ответ ниже. То, как вы пришли к Духу через уход от разума, прыжок в бездну, прямо скажу настораживает. Повторюсь, что Святой Дух даёт духовное понимание Писания. Я пока мало этого вижу, но допускаю, что просто мало вас знаю.

Засвидетельствуйте что есть истинное Евангелие в Вашей жизни. Я засвидетельствовал Вам как происходит обращение во влечениях Духа.
                Раз Вы пребываете в истинном Евангелии - Вам есть что сказать.

И, наконец, ответить на мои вопросы в первом посте.
                Вот вы в основном пишите о своих мыслях, ощущениях. Это может быть интересно и поучительно. Но посмотрите, о чём Павел большей частью говорил в письмах, свидетельствовал. Что с ним перешла коренная перемена в мышлении: из естественного или природного оно стало Духовным. Он раньше думал, что служит Богу выполняя Моисеевский закон и преследовал еретиков, сторонников Христа. После Откровения свыше он понял, что Писание является свидетельством о Христе и цели Яхве. Раньше он считал, что обрезание необходимо, а потом понял, что это обрезание только тень, которая не может сравниться с обрезанем нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (К Колоссянам 2:11).

После Откровения Истины через принятие истинного Евангелия, моё мышление так же изменилось. В этом истинная трансформация души: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. (К Римлянам 8:6). Моё естественное мышление было, что самое лучшее в жизни - найти любящую и любимую жену, и что Бог сам этого для нас хочет, на примере создания Евы для Адама. Духовное же мышление, как и у Павла, открыло: нет, Бог хочет, чтобы мы знали, что у нашей души есть духовный муж, и отношения между мужчиной и женщиной только указывают на это, чтобы мы Его понимали (К Ефисянам 5:22-33). Так духовное (истинное) понимание прелюбодеяния - когда человек отдаётся другому учению, а не истинному Мужу, Яшуа.

И многоё из Писаний переживаю духовно. Например, Яшуа изнутри побуждает меня проповедовать и писать сообщения. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16). Дух Яхве находится внутри меня. Поэтому Его Любовь диктует мне отдать моего Единородного Сына (Яшуа или Истину, которая зародилась во мне К Галатам 4:19), чтобы все, кто поверят в эту Истину, имели жизнь вечную. Открыл форум и предложил информацию о Истинном Евангелии, только 2-3 человек попросили, хотя никто не знал. А вот вы знаете как Мессия воскрес на 3-й день согласно Писанию (ВЗ), как писал Павел (1-е Кор 15:1-4)? Вам это интересно было бы узнать? Когда же высказываешь истину на форумах, её бывает высмеивают, исхлёстывают, пытаются распять. Ничего не изменилось.

Остальные же ситуации в моей жизни, и проявления Бога, не умаляя их, являются менее важными, чем Духовное перерождение. Цель Истинного Евангелия - понять Бога и прийти к вечной жизни (От Иоанна 17:3). Всё остальное вторично.

На последний вопрос в вашем посте, который считаю основным, я ответил. У нас по нему нет согласия, нужно ли перескакивать?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55100

Яшуа пригвоздил все физические служения Богу (включая крещение водой и причащение) к кресту (К Колоссянам 2:14).
                  И что и вы претендент на звание нового человека?
                  С такими то знаниями.....
                  Куда ищущему Царстия Божиего и правду его, податься, читая такие заявления.....
                  Иные это евангелия.
                  Дорогие форумчане, не смущайтесь от такого знания,
                  есть Бог Открывающий истину,
                  только просим ищем и стучим с верой, что найдем истину в полноте, Она нас и научит и введет в Ц арство света.
                  А кто вошел, тот такие речи пропускает мимо ушей.

Комментарий

• Navigator777
                    Участник

• 26 November 2011
                    • 337

Крайне важно понять, где пророки и чудотворцы от Бога, а где лжепророчество и чародейство. Истиный от Бога, своим животворящим духом действует, по данной ему благодати Духом Святым........ " Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а БОГ ОДИН И ТОТ ЖЕ, ПРОИЗВОДЯЩИЙ ВСЕ ВО ВСЕХ, но каждому дается проявление Духа на пользу. одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом, иному дары исцелений, тем же Духом; иному вера тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчества, иному различения духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит ОДИН И ТОТ ЖЕ ДУХ ( ДУХ СВЯТЫЙ ТРОИЦЫ), разделяя каждому особо, как Ему угодно." 1 Кор гл12; 4-11.............. лжепророки и чародеи и те кто могут подразумеваться под современным словом экстрасенсы, пророчествуют и чародеят не своим собственным духом, а подселившийся в них какой то падший дух, через них действует. Это подселение падшего духа есть нарушение Воли Творца, и по сути есть паразитирование на человеке, с целью превращения падшим духом человека в своего раба. Вот реалный пример из жизни:2011/10/25, 13:22:38
                    Я на себе испытала: обычная женщина. В библиотеке(!) заговорил "человек с Уникальными способностями"( он так представился). Очевидно, типа экстрасенса, велел записать телефон.Ночью пришли типа сон с сексуальным нападением. Я расплакалась, перестала спать, соображать здраво, испугалась потерять работу (я учитель в школе),побежала в церковь, к батюшке, каяться, причащаться, рассказала, как было дело, говорила какую-то ахинею( я помню это...) Батюшка понял, причастил каждую неделю, сказал с обращением вверх: это ему вернется. Легче стало, полностью не прошло, я понимала, что происходит плохо со мной. Тот человек сказал, что со мной плохое будет: ногу сломаете. Я удивилась, я одна работаю, дочка учится, меня некому содержать-так подумала. А в аварию все-таки попала: подвозила машина в гололед, завертелась, потеряла управление, водитель направил в мягкий сугроб огромный у дерева сбоку дороги (работаю близкий пригород, трасса пустая была пригородная, а мне на ногу упала буханка хлеба при этом, я никак не пострадала, но в шоке, вышла из машины и не поехала на работу, вернулась домой. Около месяца продолжался этот ужас( в выходной ездила в церковь, плакала, просила избавить, причащалась, ). А потом по делу поехала в др пригород, конечно пошла в храм, помолиться, попросить за дочь. И батюшке пожаловалась опять на себя. И он сказал мне: читай Иисусову молитву. Я не знала, что это.Записала на клочке бумаги.Вышла, в сердце облегчение, произнесла+ и о, Чудо! в моем сердце наступила ТИШИНА! я услышала птичку, вокруг все стало светлым, ярким! я ВЫЗДОРОВЕЛА! вСЕ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА. А до этого были страх, жуткая тяжесть и бесконечная какая-то болтология, как бы чужие разговоры, от которых я не могла избавиться никак, не было тишины в моих мозге и сердце. Я работаю, к врачам и тогда не обращалась, боялась потерять работу, не стать сумасшедшей. Было в 1994г.В библиотеке былв выставка книг дианетики, а я не знала что такое. Потом читала святоотеческие книги, Антония Великого, другие... Много раз ездила и езжу по монастырям, очень помню то жуткое состояние, и лекарство от него. Это было страшно. Учитель высшей категории, работаю и сейчас.Рассказала только в церкви.
                    Наталия

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от [SIZE=3
                      Богомилов[/SIZE];3242471]Пожалуйста. Вкратце:
                      Истинное Имя Мессии - не Иисус, а Яшуа, что означает "Яхве - спасение".
                      Яшуа часть Духа Отца, Яхве, в жертвенном человеческом теле (От Иоанна 1:1-14).
                      Яшуа пришёл для того, чтобы завершить Старый Завет (От Матфея 5:17).
                      Яшуа погиб за наши грехи, чтобы истинно верующие жили без греха (1-е Иоанна 3:9).
                      Яшуа воскрес животворящим духом (1-е Коринфяне 15:45).
                      Истинное, духовное второе пришествие Яшуа уже произошло в день Пятидесятницы и происходит поныне (От Иоанна 14 глава; К Галатам 2:20).
                      Яхве может открыть истину о Себе человеку по своему выбору. И он выбрал сделать это через безумство проповеди. Таким образом истина открылась мне, через проповедование тем, кого Яхве послал (К Римлянам 14:17)
                      Хорошо! Вы засвидетельствовали что Вам открылось.
                      Теперь самое главное: как на практике применяете это откровение: в бодрствовании, общении с Господом, в пребывании в Духе.
                      Если у вас есть знание в Духе, вам должен был открыт смысл Писания. Но вы не ответили уже на несколько вопросов: что значит 144,000? В чём заключается заповедь "не прелюбодействуй"? Почему Мессия преобразился перед учениками (вопрос заданный на моём форуме)? Какое истинное имя Мессии и что оно значит
                      Про 144 000 Я Вам сказал.
                      Не прелюбодействуй - многоразличная заповедь.
                      - Не прелюбодействуй с женщиной(мужчиной) явно и в сердце
                      - Не прелюбодействуй с законом, изменяя Духу
                      - Не прелюбодействуй с миром, изменяя Христу
                      Истинное имя Мессии - это не слово, а Его суть. Эта суть - любовь Безначального.
                      Пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог - в нём.
                      Почему Мессия преобразился перед учениками?
                      "Если бы познали, то не распяли Господа славы"(1-е Кор.2:8).
                      Познать славу Божию - это стать славой Божией, преобразиться.
                      Итак кому открылся - сам стал подобен Ему.
                      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:18).
                      ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12).
                      Имя не как словосочетание, а как воля Божия, действующая в законе Духа Жизни. Имя как словосочетание приглашает войти в жизнь. Спастись именем - это войти в жизнь по приглашению.
                      Т.к. имя Спасителя - единственное имя, данное для спасения, каково это истинное имя?
                      Истинное словосочетание? Это не то. Истинное имя - это Сам Бог Дух Животворящий.
                      Если вы сами проведёте исследование, как рекоммендует Библия (1-е Фесс 5:21), то увидите, что "Иисус" - это не исконное имя Спасителя, а переделанное людьми еврейское имя "Яшуа" на Греческий язык. Имя Яшуа означает "Яхве - спасение", т.е. это не просто вопрос произношения. К тому же имена не изменяют звучания на другом языке: американский президент Барак Обама не станет для нашего удобства Борисом Обамовским. Вот и встаёт вопрос: проверив истинность этой информации, будете вы служить Отцу в истине и славить имя Яшуа, или продолжать употреблять привычное, традиционное, но тем не менее неверное имя Иисус?
                      Раз это для Вас ещё важно - произносите как Вам желается. Играть с именами как словосочетаниями - это игра с прообразами. Наполнятесь Духом, пребывайте в Духе, и столько всего лишнего отвалится, что диву даёшься: чем я занимался? что искал? что ценил? мелкое, незначительное, периферия.
                      Вы много написали о своих ощущениях, но ушли от ответа на прямо заданный вопрос: Как Святой Дух выполняет в нас заповедь "не прелюбодействуй"?
                      Я не исполняю ничего написанного: ни одной заповеди, ни одного устава, ни одного закона. Всё написанное является проекцией пребывания в Духе на конкретные ситуации.
                      Так вот конкретные ситуации отражены в написанном, чтобы сориентировать не водимых Духом. Пребывание в Духе - это в любой ситуации человек поступает так, как ему ложит Дух, совершенно не задумываясь, соответствует ли это такому-то пункту, на такой-то странице.
                      Вместо того чтобы перебирать проекции, пытаясь в самовольном смиренномудрии всё исполнить, Бог предлагает пребывать в Духе и водиться Им. Водиться Духом - это водиться волей Божией.
                      То, как вы пришли к Духу через уход от разума, прыжок в бездну, прямо скажу настораживает. Повторюсь, что Святой Дух даёт духовное понимание Писания. Я пока мало этого вижу, но допускаю, что просто мало вас знаю.
                      Я хочу чтобы Вы ещё больше насторожились и потеряли ориентацию в видимых флажках. Знаете флажки, их ставят для ориентиров?
                      Пребывая в Духе, я не пользуюсь флажками под названием "грех" и "безгрешие", "добро" и "зло", "чисто и нечисто", "логика", "время и временное" и вероятностными категориями:"возможно",''а вдруг'', "вероятно", "при определённых условиях", "предполагаю", "наверное", "может быть" и т.д. Обращение в Духе, достигшее постоянства, не требует памяти. Всё черпается из ЕСТЬ, которое в Сейчас.
                      Для того чтобы действие учения помазания проникло как можно глубже и шире в сознание, я освободил голову от мыслей до такой степени, что пользуюсь интеллектом лишь по рабочим вопросам. Причём и здесь идёт на сокращение.
                      Даже сейчас я пишу, не думая, а оформляя в слово импульсы, исходящие из помазания.
                      Помазание привлекает места писания в сознание - не я их ищу - а они приходят сами собой.
                      Когда я читаю писание - читаю его расслабленно, отвлечённо. Если что-то непонятно, я погружаюсь в размышления, но не интеллектом, а в чувствования, как бы оглядываюсь в Духе - что притянется.
                      Когда не приходит, читаю дальше, так как знаю, что сейчас не надо: когда надо - прийдёт и облечёт в истину.
                      Вы меня спрашиваете про 144000 - а мне это не интересно. Много чего в Библии стало не интересно, так как осталось по ту сторону Креста: на кой мне возвращаться?
                      Очень понятны мне апостолы, их труд, когда нужно было положить на слово жизнь в Духе.
                      А ведь в текущей жизни бесчисленное множество нюансов. Как их объяснить не пребывающим? Мы имеем малую толику того что писалось и объяснялось, но словами всю жизнь не побелишь. Поэтому претыкаются, теряются, хоть сколько втыкай этих флажков. Поэтому в Дух, в Дух, в Дух. Здесь всё есть, потребное для жизни и благочестия: "и в тот день вы не спросите Меня ни о чём" (Иоанна 16:23).
                      И есть не знания, а радость, жизнь и мир, к коим мы призваны.
                      Вот вы в основном пишите о своих мыслях, ощущениях. Это может быть интересно и поучительно.
                      Пишу, чтобы кому предназначено, нашёл в этом родное, возрадовался и сказал: ну вот же оно! А я не мог понять себя и выразить словами своё состояние.
                      Но посмотрите, о чём Павел большей частью говорил в письмах, свидетельствовал. то с ним перешла коренная перемена в мышлении: из естественного или природного оно стало Духовным.
                      Невозможно ответить на глубкие вопросы в одном посте. У меня в дневнике есть пост "Новый человек. мышление" - он конкретно описывает как происходит перемена мышления на практике. Одно дело рассуждать об, а другое - пройти это и поделиться практикой. Прочитайте, найдите родное.
                      Он раньше думал, что служит Богу выполняя Моисеевский закон и преследовал еретиков, сторонников Христа. После Откровения свыше он понял, что Писание является свидетельством о Христе и цели Яхве. Раньше он считал, что обрезание необходимо, а потом понял, что это обрезание только тень, которая не может сравниться с обрезанем нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (К Колоссянам 2:11).
                      Есть ответ: "обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Иисусом Христом, и не на плоть надеющиеся"(Филип.3:3).
                      Эта тема отвечает на вопрос: как служть Богу духом, не надеяться на плоть и хвалиться Иисусом Христом(а не хвалить Иисуса Христа). Здесь сокрыто великое.
                      После Откровения Истины через принятие истинного Евангелия, моё мышление так же изменилось. В этом истинная трансформация души: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. (К Римлянам 8:6). Моё естественное мышление было, что самое лучшее в жизни - найти любящую и любимую жену, и что Бог сам этого для нас хочет, на примере создания Евы для Адама. Духовное же мышление, как и у Павла, открыло: нет, Бог хочет, чтобы мы знали, что у нашей души есть духовный муж, и отношения между мужчиной и женщиной только указывают на это, чтобы мы Его понимали (К Ефисянам 5:22-33). Так духовное (истинное) понимание прелюбодеяния - когда человек отдаётся другому учению, а не истинному Мужу, Яшуа.
                      Слава Господу! Я начал отвечать на Ваш вопрос не заглядывая в Ваш ответ, а сейчас дошел до него и радуюсь. -
                      И многоё из Писаний переживаю духовно. Например, Яшуа изнутри побуждает меня проповедовать и писать сообщения. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16). Дух Яхве находится внутри меня. Поэтому Его Любовь диктует мне отдать моего Единородного Сына (Яшуа или Истину, которая зародилась во мне К Галатам 4:19), чтобы все, кто поверят в эту Истину, имели жизнь вечную. Открыл форум и предложил информацию о Истинном Евангелии, только 2-3 человек попросили, хотя никто не знал. А вот вы знаете как Мессия воскрес на 3-й день согласно Писанию (ВЗ), как писал Павел (1-е Кор 15:1-4)? Вам это интересно было бы узнать? Когда же высказываешь истину на форумах, её бывает высмеивают, исхлёстывают, пытаются распять. Ничего не изменилось.
                      Рассказывайте, не обращая внимание ни на доброе, ни на худое. Только по внутреннему свидетельству.
                      Остальные же ситуации в моей жизни, и проявления Бога, не умаляя их, являются менее важными, чем Духовное перерождение. Цель Истинного Евангелия - понять Бога и прийти к вечной жизни (От Иоанна 17:3). Всё остальное вторично.
                      Следующий шаг - пребывать в Жизни и учиться в ней жить. Таково бытие Нового человека.
                      На последний вопрос в вашем посте, который считаю основным, я ответил. У нас по нему нет согласия, нужно ли перескакивать?
                      Потребность сама себя обнаружит. Пишите что умеете и в чём пребываете. Оно само притянет что нужно.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 December 2011, 04:05 AM.

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от professor_
                        Ты што????????????? Как это можно, такой БОЛЬШОЙ секрет, взять и так вот запросто разгласить на весь мир??? Шо ж теперь делать будем? Ну что скажешь? - святая простота...
                        Похоже что не святая, получила от админа предупреждение. Вот видите профессор нельзя мне так, шаг в сторону - расстрел)))

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Duraforge87
                          Опять врёте. Ветхому Адаму нет места в "Новом Человеке", ни изолированному, ни обесточенному. Если он не подохнет на Христовом Кресте, то всегда найдёт способ нагадить.
                          Да! И более того скажу : не может укрыться, когда гадит - его видно, потому что его гордыня поднимет его так высоко, что его гажение видно всем, ибо он гадит на виду у всех, а думает, что скрытно это делает. Даже если притчами говорит - все равно душок его явлен.
                          Чтоб ты сдох, ветхий адам.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Mirabelle
                            Похоже что не святая, получила от админа предупреждение. Вот видите профессор нельзя мне так, шаг в сторону - расстрел)))
                            А вот админ - велик и свят? Неужели? Он ведь даже не пастор в церкви. Церковного пастора еще можно святым назвать, но админа форума..? У него и должность то мирская = администратор. Никак не пастырь.

Не умолкай! Говори ПРАВДУ-Истину. Ибо Истина = то, что ЕСТЬ. "Тебя посодють, а ты - не воруй" (берегись автомобиля) Тебя забанят - а ты, выйдя на свободу, все равно Истину провещевай. Истина = Жизнь. Ложь = смерть. Я думаю, не из чего выбирать, не так ли?

Одно только не советую, бороться с админами и модераторами. Этому и Павел учил, ибо они Богом поставлены, чтобы порядок блюсти.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Мои пять копеек по поводу экстрасенсов.

Одно время очень интересовалась этой темой (давно ), соответственно было много знакомых ясновидящих, целителей и иже с ними. Для себя сделала следующие выводы: человек имеющий подобные способности под час сам того не подозревая попадает под большое искушение и грех, беря на себя исправлять то, что не в его власти в принципе. Не видя корня болезни (греха) он может снять симптоматику возможно на всю жизнь, но тем самым пациент лишается возможности покаяния, то есть осознания своих ошибок и перемены, тем самым нарушая по сути волю Бога. И энергии которыми они пользуются тварного порядка, поэтому и берется плата за услуги (в мире сем все на энергообмене построено как известно). Плюс ко всему и сам целитель начинает мнить из себя Творца "как боги" то бишь. Я уж не говорю про последствия астральных путешествий в умах различных прорицателей. Кто там им эти картинки будущего показывает?)) Вот так напрорицают и запрограммируют человека и тот пойдет по определенной стезе , которая Господом вовсе и не была для него предусмотрена.

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                                38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                                39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                                40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                                41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
                                (Матф.10:37-41)
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...