НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

11Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанн 1:11-14)

"в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом"
    (Еф.1:10)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от surgeon
      С таким подходом, как у Вас, по Писанию может и не плоть Христа на кресте висеть.

Вы смешиваете историю, историческую вероятность, с Господним замыслом, которые не может никак быть нарушен.

Писания должны быть исполнены, как написано: на кресте - плоть Христа, передает ее Иудеям Иуда, Петр отрекается, по-человечески жалеет и т.д. Они и исполнятся, как написано. Вот только весь вопрос в том, будете ли радоваться тому и делать, или плакать и делать.
      А Вы не понимаете из чего(кого) плоть Иуды сегодня и ещё Вам не открыто,как всё строится,оттого и претыкаетесь.Я уже давно ничего не ищу,всё само приходит.Удаляюсь.Какой-то период(пока не взрастите,смысла нет говорить).Хоть приметы научитесь отличать.Когда ветки мягкие,тогда весна скоро.Благословений.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Дар
        А Вы не понимаете из чего(кого) плоть Иуды сегодня и ещё Вам не открыто,как всё строится,оттого и претыкаетесь.Я уже давно ничего не ищу,всё само приходит.Удаляюсь.Какой-то период(пока не взрастите,смысла нет говорить).Хоть приметы научитесь отличать.Когда ветки мягкие,тогда весна скоро.Благословений.
        Зачем Вы постоянно говорите назидательным тоном? Ну кого-то еще обманете, но меня-то зачем? Вы же все прекрасно знаете.

Потом, разве я неправду сказал, что Писания исполнятся как должно в человеке, вне зависимости от его желания?

Показывайте, что плохо.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

1Кор.15:51 "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся".
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

[QUOTE=surgeon;3236336]
            Зачем Вы постоянно говорите назидательным тоном? Ну кого-то еще обманете, но меня-то зачем? Вы же все прекрасно знаете
            Делаю,что должна делать.А Вам не приходило в голову,что я так плоть(горделивую) в себе распинаю.

Потом, разве я неправду сказал, что Писания исполнятся как должно в человеке, вне зависимости от его желания?
            Правду.Только о времени Вам не ведомо.Вам бы продлить предсмертные судороги хотелось бы,а это тоже страх.Я всегда буду в выигрыше,так как страха нет во мне.И Господь Вас врядли послушает,чтоб попытаться меня этому научить.Сама любовь отвергает страх,а он против Себя не пойдёт.

Показывайте, что плохо
            Зачем??Вы и так умный,а когда другие просят Вас помочь Вы уходите от ответа многословием.
            Мне сие ведомо.Поэтому беру,что считаю нужным "Да,да,Нет,нет",а от лукавого оставьте себе.Мир.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от surgeon
              1Кор.15:51 "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся".
              Хвала Всевышнему за дела Его чудные.Аминь!!!!

Комментарий

• Duraforge87
                Участник

• 03 December 2011
                • 176

Сообщение от professor_
                Ложь это всё.
                А твоё отношение к другим людям - "правда"? Ты отказываешь мне в моих собственных переживаниях и ощущениях? По какому праву? Это "Дух" твой тебе про меня сказал? Тогда вы оба с ним слепы. Повторяюсь уже, но ты, professor, меня не видишь. А отреагировал на меня из своей задетой самости.
                Сообщение от professor_
                обойдешься БЕЗ доказательств и методик. За оными - к колдунам и волшебникам.
                То есть опять же, "пшёл вон!", да?
                Сообщение от professor_
                За оными - к колдунам и волшебникам.
                Вот, я к тебе и обращаюсь. Зачем ты отказываешься от своей "профессии"?

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от professor_
                  И ты, да будешь здрав вовек. А вопрос о дыхании Жизни ВСЕГДА актуален ДЛЯ ВСЕХ и каждого. Только ты не мне его должен, а Господу, чтобы исповедовать Его перед людьми. Если вспомню конкретику - скажу, а пока расскажи о Нем то, что желаешь. Исповедание - всегда назидает.
                  Сотворение человека не так просто, как кажется на первый взгляд, ибо это творение должно было нести в себе образ и подобие.

Образ обозначает "конструктивное" сходство как перчатка имеет не только внешнее, сущностное сходство с рукой, но и способность вместить эту руку в себя и произвести функциональное подобие, обладающее теми-же функциями и в полноте (движении, житии) выражая руку.

Бог сотворил человека по своему образу, т.е. через трехчастность человека ( дух, душа и тело 1Фес.5:23) повторил сущностную похожесть Триединства Бога ( Дух, Сын, Отец) и самое главное, этот образ, образец заимел собственную жизнь тела "биос" (сотворение тела) и души "псюхе", выдохнутой Богом в ноздри человека и ставшее дыханием человеческой жизни (сотворение души).

Но эти жизни в глазах Бога не имели высшего значения Жизни,как для человека не имеет значения "жизнь" пустой перчатки, ибо образ должен по замыслу Бога обрести подобие - ту Жизнь, которую Бог считает совершенной жизнью - жизнью "зоэ". Имея образ Бога человек обладал жизнью творения, но Бог приготовил для человека нечто другое - Свою Жизнь, или Себя как Жизнь. И по Его замыслу человек должен был проявить свою свободную волю и выбрать эту Жизнь, предложенную в качестве плода дерева жизни и отвергнуть Смерть в плодах дерева познания добра и зла.

И место для этой Жизни Бог тоже приготовил - это дух человека. Смотрите как высоко Бог ценит этот "орган":

Прит. 20:27
                  Светильник
                  Господень
                  --
                  дух человека
                  , испытывающий все глубины сердца.
                  Зах. 12:1
                  Пророческое слово Господа об Израиле. Господь,
                  распростерший небо
                  ,
                  основавший землю
                  и
                  образовавший дух человека
                  внутри него, говорит:

Особенно в Захарии поразителен ряд, в котором дух человека имеет ту-же ценность и масштаб как и земля и небо, т.е. все творение Бога. А почему?

Ответ здесь: 1Кор.
                  6:17 " А соединяющийся с Господом есть
                  один дух с Господом
                  ."
                  и
                  Глава: 8
                  • Стих 9 : Но вы не в плоти, а в духе, если действительно Дух Божий обитает в вас. Если же кто-нибудь Духа Христа не имеет, то он не Его.

Высочайшее откровение Библии в том, что она не просто повествует о сотворении мира,о Боге и Его народе, Израиле, о Иисусе Христе, конце времен и Божьем царстве. Библия раскрывает нам величайший замысел Бога-Духа - обрести выражение в материальной сотворенной вселенной посредством человека. В первый раз в полноте Бог был явлен в Иисусе Христе, к котором Божественная и человеческая природы были слиты ( но не смешены и не образовали третьей природы), адаптированы друг для друга. Если сразу после сотворения Адама его дух был готов принять Бога-Духа как Жизнь "зоэ" и обрести истинное дыхание вечной Божественной Жизни, то ради нас, грешников с падшей греховной природой Иисусу Христу пришлось пройти процесс "приготовления", когда к Божественной жизни была добавлена чистая человеческая жизнь, всеобьемльщая смерть, убивающая смерть-грех в плоти и воскресение, несущее возрождение.
                  Весь этот "набор" назван животворящим Духом в 1Кор.15:45
                  • Стих 45 : Так и написано: «Первый человек, Адам, стал живой душой»; последний Адам стал животворящим Духом.
                  целью которого стал дух человека!!!

Помните Никодима в Ин.3
                  4
                  Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  5
                  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится
                  от воды и Духа
                  , не может войти в Царствие Божие.
                  6
                  Рожденное от плоти есть плоть, а
                  рожденное от Духа есть дух.

7
                  Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться
                  свыше.

Таким образом мы приходим к главному выводу:
                  В глазах Бога только жизнь "зоэ", Божественная жизнь может быть названа Жизнью. И такой жизнью для человека является Сам Триединый Бог, которого мы обретаем в момент возрождения - в момент, когда в наш дух взодит животворящий Дух Божий, Дух Иисуса Христа, Дух Жизни и только в этот момент мы обретаем то дыхание жизни, которое делает нас действительно живыми, обладающими вечной богочеловеческой жизнью, которая дарует нам подобие - все качества Божественной жизни, и которые мы можем являть через наши добродетели. И в совокупности, слиянии всех искупленных и преобразованных людей с Христом в вечности в виде Нового Иерусалима мы будем выражать Бога во вселенной, во всей полноте образа и подобия, которые замыслил Бог при сотворении человека.

Слава Господу нашему Триединого Богу в благодати Иисуса Христа, любви к нам Отца и общении Святого Духа дарущего нам ДЫХАНИЕ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. к которой мы и были призваны в Христе!!!

Профессор, я старался....как на экзамене...(как 20 лет назад ) Не судите строго... Мне интересна ваша рецензия, насколько я смог показать различие между дыханием жизни при сотворении и дыханием жизни при возрождении... Получилось?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

чтобы человек как следует работал, нужно для начала его привлекать .
                    если уж человек искренне покаялся- тогда будет трудиться для Его Царствия
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Duraforge87
                      Участник

• 03 December 2011
                      • 176

Сообщение от professor_
                      Есть ли в тебе его свидетельство?
                      Во мне есть Его свидетельство, и Он свидетельствует во мне, что ты, professor, пошлый и пыльный имперсонатор, к тому же - теплохладный, т.е. нет совсем в тебе огня и страсти ко Христу и Царствию Его.
                      Ты вдолбил себе в голову, что водим Святым Духом, а на самом деле ты водим лишь духом собственной значимости и раздутого реагирующего эгоизма из-за якобы полученного "откровения", которым ты не в состоянии даже поделиться, отделываясь от конкретных вопросов общими фразами, стихами и цитированием Писания.

Самомнение твоё подпитывается мелким подхалимажем "последователей" твоей, якобы, исключительности.
                      Даже при лёгком на тебя нажиме - посылаешь подальше. Ты - не учитель. Лучше уйди и кайся до конца своих дней.

Это всё сказал мне Живой Господь, горящий огнём в моём сердце [про которого ты сказал - "ложь", т.е. оболгал Его].

Комментарий

• Navigator777
                        Участник

• 26 November 2011
                        • 337

Сообщение от Дар
                        Только Христа имею ввиду.Рада бы найти для себя Ииуду,но боюсь это уже невозможно.Рубекон перейдён,мосты сожжены и в том нет моей заслуги.
                        Как Вы поняли что мосты сожжены? Это было какое то переживание?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Navigator777
                          Как Вы поняли что мосты сожжены? Это было какое то переживание?
                          Можно и так сказать.У меня с некоторых пор вся жизнь моя,одно сплошное переживание.То что по началу было (я считала) откровением,теперь это ежедневное переживание.Знаю голос Господа и вслед других не хожу,из этого и уверенность,что нет угрозы никакой.Проверено,перепроверено сотни и более раз.И полно ещё разных ощущений предостерегающих о внешнем.Я не бываю одна,нас много и мы сильны в Господе.Он не подводит никогда.Просто мне повезло.
                          1 Кор 15:31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Если Ты Сын Божий, бросься вниз. Это из той оперы.
                            Зачем же вы так: сами пригласили меня на форум, и не зная моих намерений, сразу обижаете, сравнивая с сатаной? Сатана знал, что Христос - сын Божий и хотел его увлечь за собой в преисподню. Я не знаю, что вы - сын Божий (надеюсь, что да), и хочу, чтобы вы были "на Небе". Павел пишет: все проверяйте. Держитесь добра (1-е Фесс 5:21). Вот я и хочу проверить и понять, являетесь ли вы "Новым человеком".

Какой у меня критерий понимания? Не то, что каждый о себе может сказать, что он или она чувствует и испытывает. Буддист в состоянии нирваны может испытывать полное слияние с "Богом", но является ли он Новым человеком? Человек выживший после состояния клинической смерти преображается и может описывать свет и любовь в душе, но является ли он Новым человеком?

Павел пишет: Кто может знать мысли человека, кроме его собственного духа, живущего в нем? Так же и замыслов Бога никто не знает, кроме Духа Божьего.Мы получили не дух этого мира, а Дух от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом. (1-е Кор 2:11,12).

Поэтому для меня критерий Нового (Духовного) человека - понимание замыслов Бога, отражённых в Писании и в том, что Он создал (К Римлянам 1:19,20). Отсюда и мои вопросы.

У меня не возникало вопроса по этому месту к Господу, так как оно меня не интересует.
                            Сейчас я могу сказать - но это по чувствованиям Сейчас: 144000 - это совершенное число:"кого предузнал, тех и предопределил". Речь не о количестве, а совершенном исполнении предопределения Божия.
                            Я уважаю вас за прямоту ответа. И не считаю, что раз полного ответа не знаете, значит не Новый человек. И апостолам не всё и не сразу было открыто. Однако, не обессудьте, что продолжаю спрашивать, т.к. пытаюсь понять (на основании критерия о котором писал), какую Духовную истину Бог вам открыл. Например, открыл ли Бог вам, что значат эти слова Христа:

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:18)

или

Говорю вам истину, кто верит в Меня, тот сможет делать то, что Я делаю. Он сможет сделать еще больше, потому что Я возвращаюсь к Отцу. (От Иоанна 14:12).

или

Нужно ли нам выполнять 10 заповедей и как, например, не прелюбодействуй?

Хорошо.
                            Что есть истинное Евангелие?
                            Вы - Новый человек?
                            Что Вы сейчас имеете в Иисусе Христе как Новый человек? В чём Ваше основание?
                            Я отвечу на эти вопросы подробнее, когда получу ответ на свой вопрос: какое духовное понимание Писания вам открыто (из спрошенного или не спрошенного мной). Пока же скажу, что Истинное Евангелие описано Павлом (1-е Коринфянам 15:1-4), и Создатель дал мне Духовное понимание своей цели, отражённой в Писании.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Дар
                              Ой,Ваши бы слова,да Богу в уши.По писанию так и не ответили,что Его мог любой предать,а не только Иуда.Страх ,он многим мешает,вот и Вам,чтоб себя хоть как-то оправдать.В совершенной любви страха нет и лициприятия тоже нет.Побеждает сильнейший,а Отец всё покорил Сыну.Благословений.
                              Ге уставай делать добро, а Ииуда - найдется. Наборот, если будешь его искать - не сможешь делать добро и превратишься в Иуду. Таковы духовные законы.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Искупленный
                                спасибо .ответа нет.
                                Вопрос был
                                в чем простота Бога? как понимаете?
                                Я ответил на твой вопрос: как Я понимаю. Так как же ты говоришь, "ответа нет"? Если тебе Бог открывает с другой стороны, то выскажись, пожалуйста, а не клейми отрицанием.(=нет).
                                PS однородность и отсутствие границ в Себе. слыхали об этом?
                                Мы уже поднимали это вопрос и я ответил, что вижу это с другой стороны, как однородность двух листов бумаги из одной пачки.
                                Выскажись, наконец по этим вопросам, думаю, здесь безопасно, ибо тема = НОВЫЙ человек.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...