НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Я понимаю, что нас интересует, что и как именно происходит. Извольте.
Когда мы читаем Писания, будучи изначально плотско-душевными, мы волей-неволей творим кумира, образ человека, по плоти. Сперва душевное, потом духовное.
Иуда познает это, изучает, опознает и передает синедриону плотский образ Христа. И те предъявляют вину Христу: нарушение второй заповеди декалога: не сотвори кумира и образа. Умертвить просто необходимо, по закону! Иначе он делается соблазном, кумиром, идолом. Блажен, кто не соблазнится о Мне!
Именно потому распинается плоть. Если знали Христа по плоти, то теперь не знаем.
Обратите внимание: ни слова об истории.Комментарий
-
Кстати, из тех стихов, кажись Ездры, что Вы привели как-то, есть и другое объяснение:
создание плотского образа Машиаха есть посягательство на законоуложение и устройство мира сего. Мир сей просто придет в замешательство, не устоит, разрушится, перестанет выполнять свою функцию. От этого пострадает весь Божий замысел, все будет тщетно! Предвечная жертва Агнца не состоится, канет втуне.
Потому просто необходимо нарушителя - плотский образ - пригвоздить к бревну из Его дома, а дом разрушить.
Опять, заметьте, никакого отношения к истории!Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно не распяли бы. Думаете, Писания не должны исполниться как написано, в том числе и об Иуде? Думаете что-то лишнее у Бога, или что-то не от Него, не по замыслу Господа?
Я понимаю, что нас интересует, что и как именно происходит. Извольте.
Когда мы читаем Писания, будучи изначально плотско-душевными, мы волей-неволей творим кумира, образ человека, по плоти. Сперва душевное, потом духовное.
Иуда познает это, изучает, опознает и передает синедриону плотский образ Христа. И те предъявляют вину Христу: нарушение второй заповеди декалога: не сотвори кумира и образа. Умертвить просто необходимо, по закону! Иначе он делается соблазном, кумиром, идолом. Блажен, кто не соблазнится о Мне!
Именно потому распинается плоть. Если знали Христа по плоти, то теперь не знаем.
Обратите внимание: ни слова об истории.Комментарий
-
И только пройдя испытание бескорыстности можно начать себя к нему(Иуде) не причеслять.Ответьте честно ,можете лишиться всего и не возроптать???Знаю,что НЕт.Потому и будите сеять то,что можите(но сеять с любовью) до тех пор,пока срок для жнецов не придёт.Любить,любить и ещё раз любить,только тогда простит СОБЛАЗН(кто соблазнится о Мне) Бог,если любовь превзойдёт.....
Благословений.Комментарий
-
Обратитесь к себе... Когда Вы говорите "я" - что Вы имеете в виду? Какого персонажа из своего внутреннего мира? Разве Ваш внутренний мир - это только Иуда?А куда же делись остальные апостолы, Христос, животные, пророки, святые и т.д. и т.п?
Комментарий
-
Комментарий
-
Рубекон перейдён,мосты сожжены и в том нет моей заслуги.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ой,Ваши бы слова,да Богу в уши.По писанию так и не ответили,что Его мог любой предать,а не только Иуда.Страх ,он многим мешает,вот и Вам,чтоб себя хоть как-то оправдать.В совершенной любви страха нет и лициприятия тоже нет.Побеждает сильнейший,а Отец всё покорил Сыну.Благословений.
Комментарий
-
С таким подходом, как у Вас, по Писанию может и не плоть Христа на кресте висеть.
Вы смешиваете историю, историческую вероятность, с Господним замыслом, который не может никак быть нарушен.
Писания должны быть исполнены, как написано: на кресте - плоть Христа, передает ее Иудеям Иуда, Петр отрекается, по-человечески жалеет и т.д. Они и исполнятся, как написано. Вот только весь вопрос в том, будете ли радоваться тому и делать, или плакать и делать.Комментарий
-
ЙГВГ, ЯХВЕ, Иегова - означает, по-русски: "Я Есть Тот, который ЕСТЬ". Можно немного понятнее: "Я = ВСЁ, что ЕСТЬ". Здесь очень важно Его Имя Вышнее: "Я".
И другое: "ЕСТЬ" - это не только то, что видно глазами. Многие вещи ЕСТЬ, хотя их невозможно видеть: покой(мир), радость, ум, счастье... Также и многих "очевидных" вещей нет: зло, скверна, грех, ад. Человек, созданный по образу и подобию Творца - он творит последнее в себе, вместо того, чтобы принять то, что ЕСТЬ и творить по образу принятого, умножая в себе Плоды и являя их (делясь ими) другим людям на земле. Это суть воли Его: "плодитесь и размножайтесь".
Прости, наверное это сложно, но проще не могу, как скзал Апостол: "потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков". (1Кор.1:25)
PS однородность и отсутствие границ в Себе. слыхали об этом?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий