НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от surgeon
    Мое дело показать, что такое - есть. Кто хочет двигаться дальше в познании - ко мне в подпись. Есть еще много чего, что действительно помогает. Но об этом здесь говорить нельзя.
    Вот ещё вопрос.Почему Вы считаете,что Иисус попросил Иуду предать Его?Думаете,что этого бы не случилось,если бы не Иуда?Его бы не распяли?

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Дар
      Вот ещё вопрос.Почему Вы считаете,что Иисус попросил Иуду предать Его?Думаете,что этого бы не случилось,если бы не Иуда?Его бы не распяли?
      Конечно не распяли бы. Думаете, Писания не должны исполниться как написано, в том числе и об Иуде? Думаете что-то лишнее у Бога, или что-то не от Него, не по замыслу Господа?

Я понимаю, что нас интересует, что и как именно происходит. Извольте.

Когда мы читаем Писания, будучи изначально плотско-душевными, мы волей-неволей творим кумира, образ человека, по плоти. Сперва душевное, потом духовное.

Иуда познает это, изучает, опознает и передает синедриону плотский образ Христа. И те предъявляют вину Христу: нарушение второй заповеди декалога: не сотвори кумира и образа. Умертвить просто необходимо, по закону! Иначе он делается соблазном, кумиром, идолом. Блажен, кто не соблазнится о Мне!

Именно потому распинается плоть. Если знали Христа по плоти, то теперь не знаем.

Обратите внимание: ни слова об истории.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

А в чем спор что то не пойму. Иуда предал Христа в себе плоти и получил от плоти - смерть!!В каждом из нас есть как Иуда так и Христос, вопрос выбора с кем ты. Кто ты?

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Кстати, из тех стихов, кажись Ездры, что Вы привели как-то, есть и другое объяснение:

создание плотского образа Машиаха есть посягательство на законоуложение и устройство мира сего. Мир сей просто придет в замешательство, не устоит, разрушится, перестанет выполнять свою функцию. От этого пострадает весь Божий замысел, все будет тщетно! Предвечная жертва Агнца не состоится, канет втуне.

Потому просто необходимо нарушителя - плотский образ - пригвоздить к бревну из Его дома, а дом разрушить.

Опять, заметьте, никакого отношения к истории!
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Mirabelle
            А в чем спор что то не пойму.
            А с Вами вроде никто не спорит?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от surgeon
              Конечно не распяли бы. Думаете, Писания не должны исполниться как написано, в том числе и об Иуде? Думаете что-то лишнее у Бога, или что-то не от Него, не по замыслу Господа?

Я понимаю, что нас интересует, что и как именно происходит. Извольте.

Когда мы читаем Писания, будучи изначально плотско-душевными, мы волей-неволей творим кумира, образ человека, по плоти. Сперва душевное, потом духовное.

Иуда познает это, изучает, опознает и передает синедриону плотский образ Христа. И те предъявляют вину Христу: нарушение второй заповеди декалога: не сотвори кумира и образа. Умертвить просто необходимо, по закону! Иначе он делается соблазном, кумиром, идолом. Блажен, кто не соблазнится о Мне!

Именно потому распинается плоть. Если знали Христа по плоти, то теперь не знаем.

Обратите внимание: ни слова об истории.
              А докажите писанием,что только он(Иуда) мог предать и никто более.Все кто присутствовали при казни все предатели(хоть и по незнанию).Незнание не освобождает от вины.В писании действительно нет ничего лишнего,но обратите эти слова к себе и Вы постигните,что Вы и есть Иуда,как многие.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

И только пройдя испытание бескорыстности можно начать себя к нему(Иуде) не причеслять.Ответьте честно ,можете лишиться всего и не возроптать???Знаю,что НЕт.Потому и будите сеять то,что можите(но сеять с любовью) до тех пор,пока срок для жнецов не придёт.Любить,любить и ещё раз любить,только тогда простит СОБЛАЗН(кто соблазнится о Мне) Бог,если любовь превзойдёт.....
                Благословений.

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Сообщение от surgeon
                  А с Вами вроде никто не спорит?
                  Это хорошо

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Дар
                    но обратите эти слова к себе и Вы постигните,что Вы и есть Иуда,как многие.
                    Обратитесь к себе... Когда Вы говорите "я" - что Вы имеете в виду? Какого персонажа из своего внутреннего мира? Разве Ваш внутренний мир - это только Иуда? А куда же делись остальные апостолы, Христос, животные, пророки, святые и т.д. и т.п?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Mirabelle
                      Это хорошо
                      Это и понятно: с холодильником поспорить - толку больше будет.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от surgeon
                        Обратитесь к себе... Когда Вы говорите "я" - что Вы имеете в виду? Какого персонажа из своего внутреннего мира? Разве Ваш внутренний мир - это только Иуда? А куда же делись остальные апостолы, Христос, животные, пророки, святые и т.д. и т.п?
                        Только Христа имею ввиду.Рада бы найти для себя Ииуду,но боюсь это уже невозможно.Рубекон перейдён,мосты сожжены и в том нет моей заслуги.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Дар
                          Рада бы найти для себя Ииуду,но боюсь это уже невозможно.Рубекон перейдён,мосты сожжены и в том нет моей заслуги.
                          Воображать не запретишь.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от surgeon
                            Воображать не запретишь.
                            Ой,Ваши бы слова,да Богу в уши.По писанию так и не ответили,что Его мог любой предать,а не только Иуда.Страх ,он многим мешает,вот и Вам,чтоб себя хоть как-то оправдать.В совершенной любви страха нет и лициприятия тоже нет.Побеждает сильнейший,а Отец всё покорил Сыну.Благословений.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Дар
                              По писанию так и не ответили,что Его мог любой предать,а не только Иуда.
                              С таким подходом, как у Вас, по Писанию может и не плоть Христа на кресте висеть.

Вы смешиваете историю, историческую вероятность, с Господним замыслом, который не может никак быть нарушен.

Писания должны быть исполнены, как написано: на кресте - плоть Христа, передает ее Иудеям Иуда, Петр отрекается, по-человечески жалеет и т.д. Они и исполнятся, как написано. Вот только весь вопрос в том, будете ли радоваться тому и делать, или плакать и делать.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от professor_
                                ЙГВГ, ЯХВЕ, Иегова - означает, по-русски: "Я Есть Тот, который ЕСТЬ". Можно немного понятнее: "Я = ВСЁ, что ЕСТЬ". Здесь очень важно Его Имя Вышнее: "Я".
                                И другое: "ЕСТЬ" - это не только то, что видно глазами. Многие вещи ЕСТЬ, хотя их невозможно видеть: покой(мир), радость, ум, счастье... Также и многих "очевидных" вещей нет: зло, скверна, грех, ад. Человек, созданный по образу и подобию Творца - он творит последнее в себе, вместо того, чтобы принять то, что ЕСТЬ и творить по образу принятого, умножая в себе Плоды и являя их (делясь ими) другим людям на земле. Это суть воли Его: "плодитесь и размножайтесь".

Прости, наверное это сложно, но проще не могу, как скзал Апостол: "потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков". (1Кор.1:25)
                                спасибо .ответа нет.

PS однородность и отсутствие границ в Себе. слыхали об этом?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...