НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от professor_
    А теперь почитай, как Сургеон хамит Илье, обращаясь к нему вежливо, на "Вы".
    Я уже много раз говорил, что то, что вы с Ильей называете "свидетельствами" - беззакония, мерзость, неведение, непонимание, тьма. Зачем же Илья продолжает меня об этом спрашивать?

Засвидетельствуйте лучше о руках, о ногах, о различении и рассуждении среди Тела Христова, о Премудрости, с которой устроен человек, мир, все творение.

Засвидетельствуйте о том, что вечно, а не о своих субъективных фантазиях, иллюзиях и аутотренинге. Я не услышал от вас еще ни одного подобного свидетельства. Вы продолжаете говорить о временном и тленном под прикрытием возвышенных речений о вечном, о котором вы - ни слухом, ни духом. Потому что понимание "духа" у вас не имеет ничего общего с духом.

Вы просто, как бессловесные животные: что вам близко, над чем не надо работать, где не надо прикладывать усилие, что вы знаете от природы - то и преподносите, как истину в последней инстанции, тем и растлеваете себя.

С точки зрения мира сего быть может я и хамлю. А с точки зрения духовного - хамит профессура с Ильей. Что хуже?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

Сургеон, раз уж вы так активно тут обличаете, то должна быть альтернатива иначе это просто кривляние. По-вашему Илья с профессором говорят кривду, что тогда правда? Извольте.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Mirabelle
        По-вашему Илья с профессором говорят кривду, что тогда правда?
        Дело обстоит, по-моему, так: Илья с профессором - такие же люди, как и все, как и я, и Вы, и Слово их достигает не меньше, чем других людей, и не больше.

Но когда человек (или группа людей) заявляет, что ему открыто больше, чем другим, или же он претендует на эксклюзивность ношения спасительного знания, то стоит не на шутку усомниться в этом.

Сообщение от Mirabelle
        Извольте.
        Ко мне в подпись пожалуйте.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Так они и есть такие же люди как Вы и я)) Просто они уже открыли в себе бОльшее нежели каждый из нас. Каждый имеет, но не каждый находит и даже не ищет. А то что они это признают так это правильно. Если я знаю математику лучше ученика первого класса я тоже это признаю ведь это же правда. А то что вы усомнились это верно в том смысле что нужно проверять а соответствует ли то что человек проповедует истинному положению вещей.

А если что-то противоречит вашему состоянию на данным момент, надо не отрицать а пытаться разобраться или отойти в сторону до времени. Думаю так

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Сургеон я посмотрю книгу про Иуду когда будет время...

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Двора
              Илия Крохмал,
              ошибаетесь говоря
              Потому что читаем, что всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти, есть грех к смерти....
              Правильно. Только теперь посмотрите в связи с чем Иоанн так говорит.
              Он хочет показать, что неправда сама по себе, вне Христа и Его очищающей крови, есть грех.
              В то время как вначале послания он говорит: "И кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"(ст.7).
              Это не разовое действие, а основание для бодрствования.
              Разница между грехом и грехом к смерти в том, что грех к смерти - это противление обращению от мёртвых дел.
              Человек скатился на плоть и остаётся в ней сознательно, противясь благодати Божией.
              Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха, включая и этот. Однако человек не желает входить в очищение, не желает пройти через покаяние и войти в переживание освобождения и очищения.
              Например, духовно молодой христианин вернулся к пьянству, и на увещевания братьев реагирует противлением и не желает принимать их слова.
              О таком говорится, что не надо молиться - чтобы нахлебался, растратив на негатив всю свою уверенность до последней полушки. Это воспитующий урок, его проходят многие, с тем чтобы наевшись до смерти, взыскать Бога по правде.
              И опять же, не надо молиться - это не то что совсем не молиться. Имеется в виду не возлагать руки, не молиться, не сообщаться и не собираться вместе с этим человеком.
              Однако молиться за этого человека, чтобы он обратился от смерти к жизни - надо. И это подтверждает практика апостолов, и вообще практика жизни во Христе.
              Бог смотрит на нас через Иисуса Христа и видит в нас только Нового человека, святого Божьего. Это Да и Аминь.
              А чьими глазами я смотрю на себя?
              Это является ошибкой многих христиан, которые на основании согрешений отделяют себя от Иисуса Христа, и смотрят на себя как на грешника.
              А ведь моё основание - не грех, а Новый человек, новая жизнь. Бог разговаривает с теми, кто держится за Христа, а не за грехи ветхого человека.
              Тогда, если человек перешёл на плоть, он не будет посыпать голову пеплом и искать места писания, клеймящие грешников, и искать в этом оправдание,- а быстрее возвращаться в Царство Божие -то есть переключаться на бодрствование, наполняться Духом.
              Оправдываться местами писания, а не Иисусом Христом - это типичное поведение, которого и в жизни, и на форуме пруд пруди.
              Поскольку бодрствовать лень, то предпочитают объявить себя грешником, немощным и недостойным: ну я ж грешник как и все мы, ну что с меня возьмёшь.
              Всё это очень хорошо проработано практикой, и я свидетельствую как найтись во Христе не со своею праведностью, а с праведностью от Бога.
              Вторая ошибка молодых христиан - путать увещевания, рассуждения и текущие наставления апостолов с учением. Это приводит к тому, что совет или увещевание, данные по месту, по времени и обстоятельствам, возводится в ранг учения и уводит толкующего в дебри собственого невежества.
              Есть учение Христово о ветхом и Новом человеке, о спасении и жизни вечной.
              И именно учение является нашим основанием. Укоренившись в учении, облекшись в него на практике, мы можем по истине и по духу воспринимать увещевания и наставления апостолов. Ведь увещевания писались знающим учение.
              Вот эта ошибка также типичная как в жизни, так и на форуме.
              Не имея твёрдого основания в учении, человек не в состоянии обрести твёрдую веру и движение вперёд. Он будет шарахаться из стороны в сторону, а его духовное возрастание застынет на месте. В конце концов он найдёт для себя удобный и комфортный набор мест писания, которые составят его собственное мировоззрение, согласно которого он будет жить. В итоге через десять лет мы увидим начитанного, образованного религиозного человека, не знающего живого Бога.
              А потом ему говорят: оставь начатки учения Христова и поспеши к совершенству. В котором нет добра и зла, греха и безгрешности, жизни и смерти, а есть только жизнь вечная.
              И тут вообще возникает ступор сознания: а что такое начатки и почему их оставить. А как жить без добра и зла, без греха и безгрешия, а куда подевалась текущая жизнь и смерть?
              Так что, начав с малого, войдём в совершенство по правде, и не будем снова полагать основание в крещениях, воскресении мёртвых, обращении от мёртвых дел невозрождённого ума и суде пред вечностью. А малое сие - обетования Нового человека, которые надобно знать лучше чем Отче наш.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 December 2011, 04:24 AM.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Mirabelle
                Просто они уже открыли в себе бОльшее нежели каждый из нас.
                Это они Вам сказали так? Ну я Вас разубеждать не стану.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55095

Сообщение от surgeon
                  "Новые человеки", ответьте на простой вопрос: вы отличаете правую руку от левой в своем духовном теле? И что есть правая, а что - левая рука?

А ведь руки - это только самое начало человека. (3Езд.6:10) "Рука человека - начало его, а конец - пята его. О другом, Ездра, не спрашивай Меня."

Понятно ли, почему о другом не надо спрашивать?

Видит ли кто-то руки духовные истиннее и яснее, чем физические?
                  А они, что не признают ваши откровения, только свои считают правильными?
                  В чем состна спор, вы же себя считаете более знающим, они себя и потому помириться не можите?
                  Каждому что то дано.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55095

Илия!
                    Пишите двумя тремя предложениями, по возможности.
                    Вообщем вы всегда правы,
                    но
                    иногда стоит просто признать что преткнулся, это помогает не улетать высоко, так чтобы падать было не больно.
                    Чтобы показать, чо вы утверждены в начатках учения,
                    скажите что есть суд вечный.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Двора
                      Каждому что то дано.
                      Без рук - ничего. Рука - начало.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55095

Сообщение от surgeon
                        Без рук - ничего. Рука - начало.
                        И тем не менее всем что то дано, чтобы руки наполнить правдой,
                        только руки наполненные правдой можно простирать в небеса.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Вспомните, что в Ниневии было множество людей, не отличавших правую руку от левой (книга Ионы). Но в результате что должно произойти с Ниневией (книга Наума), хоть при Ионе Бог и долготерпит ее, до времени.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Двора
                            И тем не менее всем что то дано, чтобы руки наполнить правдой,
                            только руки наполненные правдой можно простирать в небеса.
                            Как можно простирать руки к небу, когда не знаешь, что простирать, где эти руки вообще? А вообще да, человек носит в себе Бога в полноте. Но без рук - как бы и вообще ничего нет.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от surgeon
                              .

С точки зрения мира сего быть может я и хамлю. А с точки зрения духовного - хамит профессура с Ильей. Что хуже?
                              Что же хуже?один Господь ведает что.Пытаться научить козла(к примеру) есть ножом и вилкой,кто дурак?Человек который учит или козёл который считает,что не на это надо тратить(отпущенное) время.Ну да конечно невозможное человекам возможно Богу.А козёл просто может передать навыки обучения тому,кому это пригодится.Помощника у Вас нет,а это Ваша проблема,а не Бога.У них бесполезные они(помощники),но есть,а у Вас одиночество.Боюсь вечное будет.Для духовного мира это хорошее пространство пустоты,чтоб создать озерцо для очистки,не более того.

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от professor_
                                Духовные мышцы накачиваются исповеданием Истины.

Общаться с уже готовыми - просто не о чем:
                                - Ты - святой.
                                - Да.
                                - Ты - праведник.
                                - Да.
                                - Ты - не имеешь греха.
                                - Да.
                                - Ты - Христос.
                                - Да. Так же, как и ты.

О чем еще говорить? О чем Христос будет говорить со Христом? О Христе? Об Отце?
                                Отец учит каждого Сына индивидуально, чтобы созидать ЦАРСТВО ВСЕСТОРОННЕ РАЗВИТОЕ, а не однобокого уродца.
                                аминь..............
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...