НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не то,что не понимает,а донести не может хорошо.
На это косноязычному Моисею и дан был Аарон.
Вот подтверждение:
Комментарий
-
Что донести не может, это не беда, т.к. Бог в сердце каждого, и каждому донесёт на понятном для него языке. Лишь бы хотящий донести понимал сам что имеет ввиду. А то бывает что только слова хорошо знает, а что именно в живой реальности этими словами названо, то не знает. И тогда типа как радио, которое говорить - говорит, а что говорит, того не ведает.Комментарий
-
Что донести не может, это не беда, т.к. Бог в сердце каждого, и каждому донесёт на понятном для него языке. Лишь бы хотящий донести понимал сам что имеет ввиду. А то бывает что только слова хорошо знает, а что именно в живой реальности этими словами названо, то не знает. И тогда типа как радио, которое говорить - говорит, а что говорит, того не ведает.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Viktor Patajew;3238370]
Не могу не согласится-Ваши мысли верны.
Помогите и мне.
Одиннадцать лет назад это началось.
Сразу после переезда в Германию, со мной произошла целая серия вроде бы случайных событий, которые я смог связать в логическую цепочку,только по истечении некоторого времени.
С определенной регулярностью на меня со всех сторон посыпались неприятности разной степени сложности. Не углубляясь в подробности скажу только,что в больнице за довольно короткий срок я побывал более 10 раз , в основном в хирургии и реанимации, ПРИЧЕМ ДО ЭТОГО В БОЛЬНИЦЕ БЫЛ ПАРУ ДНЕЙ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ ПО ПУСТЯКОВОМУ СЛУЧАЮ.
По крайней мере в двух случаях вопрос стоял,если не о жизни и смерти,то об инвалидности точно.Но я был как заговоренный.
После очередного пребывания в больнице,где то около месяца ,врачи даже устроили консилиум по поводу моей травмы,они сами были шокированы тем,как после многочисленного перелома позвоночника(три позвонка,причем один перелом множественный,на что есть доказательства-снимки,выписки и т.п.) ,я ушел из больницы на своих ногах.Сейчас чувствую себя превосходно,пропал даже небольшой радикулит,который был до травмы. После этого был еще случай падения с велосипеда-я бывший спортсмен,люблю фмз. нагрузки.После падения был разрыв нервного пучка правого предплечья-рука висела как мертвая- не действовала совсем.Врачи объявили,что это навсегда и выписали спец.корсет для тогоч,чтобы рука не вывалилась из сустава. После двух месяцев постоянных тренировок руки я уже мого писать на бумаге.Сейчас здоров полностью.
В это время кто то из знакомых подарил мне Библию,которая лежала у меня дома какое то время. Пробовал читать,но ничего не понимал.
Несколько раз приходил в православную,римско-католическую церковь,но плохо понимал смысл происходящего там и принял решение больше пока туда не ходить.
Однажды, на улице, в Берлине- я громко разговаривал по телефону с одним из своих клиентов,разговор мы вели по русски .Из этого разговора можно было понять чем занимается компания в которой я работаю.
Когда мы закончили разговор,ко мне подошла женщина и сказала,что у нее есть знакомые,которые хотят построить свой дом.С этими словами она протянула мне открытку с адресом церкви-сообщив,что ее знакомые будут в церкви на ближайшей службе.
Так 11.10.08 я услышал первый раз в церкви абсолютно понятную мне проповедь.Она задела меня и с тех пор стал читать Библию,слушать проповеди,которые записывал на диктофон, по нескольку раз в день.
Чем больше читал и слушал,тем больше вопросов у меня появлялось,ответы на которые я не мог получить в церкви,а те,которые получал не могли меня полностью удовлетворить.
Но потом стало происходить следующее-брал ручку,лист бумаги и начинал записывать свои мысли и там же находил ответы на мои вопросы.В основном это происходило в поезде,1-2 часа пути проходило как 10 мин.
Стал меняться сам,изменилось отношение к людям и обнаружил,что люди,знакомые,друзья стали относиться ко мне по другому.
С некоторыми своими знакомыми перестал вовсе общаться,отношения хорошие сохранил,но стало с ними не интересно.
Появились другие хорошие знакомые, друзья-круг общения стал другим качественно,увеличилось число людей готовых помочь в трудную минуту,а те , на кого я рассчитывал ушли в сторону.
Изменился образ мыслей,изменился сам,изменилось отношение к людям и люди стали относиться ко мне по другому.
Изменилась статистика происходящих со мной случайностей.
Понял причинно следственную связь между делами,которые в то время совершал и неприятностями ,которые после этого имел.
Меня наказывали и тут же миловали.
Недавно задумал дело неугодное Отцу-ведь сам знал это . И что?
Попал в больницу с диагнозом "отек легких"-две недели реанимация и потом еще неделя восстановление. Провели меня еще раз по краю.Отказался от этого дела и покаялся.
На все есть доказательства
-справки,снимки, выписки на нем. языке.
Очень интересно Ваше мнение.
А что касается новый я человек или нет-меня этот вопрос совсем не волнует.
Прежде всего, Бог понакомил Вас с тем что Он есть и действует в Вашей жизни. Теперь Вы точно знаете что Он действует, управляя обстоятельствами, ситуациями и людьми. У Вас сложился первоначальный язык общения с Богом. Почему именно так прошёл Он через Вашу жизнь? Потому что именно так Вы понимаете Бога: через сильные удары.
Что дальше?
Когда Вы будете готовы перейти на следующую ступень, Вам будет предложено посвятить свою жизнь Господу.
Для этого ангелы так закрутят жизненные обстоятельства, что Ваша надежда будет только на Бога, без вариантов.
Вы будете абсолютно беспомощны, без надежды на будущее. (пример: 2-е Кор.1:8-10).
Вы взыщете Бога так, что отдадите Ему всю свою душу.
Он прийдёт мощно и обильно благославит Вас, с сильными проявлениями, со множеством знаков и удивительных воздействий на людей.
Ваша душа наполнится благодатью с избытком, Вы будете счастливы безмерно.
Затем Бог подводит людей, которые свидетельствуют о жизни в посвящении Господу и они станут Вашими ближними.
Может быть так, что Вы уразумеете Духом, что пути назад нет, и память пережитого навсегда поставит шлагбаум.
Одновременно с этим у Вас появятся новые чувствования и влечения от Духа, которые будут влечь Вас в новую жизнь.
Эта благовременная помощь многообразна и подаётся каждому по его состоянию.
Когда Вы пройдёте уроки на отрешение от внешнего, и посвятите себя Господу, начнутся уроки на внутреннее. Это более тонкие уроки, связанные с обретением святости. Возможно, Вы вплотную подошли к этому, поэтому прочитайте в моём дневнике "Уроки жизни учеников Духа". Там более подробно.
С переменой Вашего состояния могут смениться и ближние. Те верующие, что поначалу были рядом, могут отойти в сторону и Вы найдётесь с подобными себе.
Особое место в Вашей новой жизни будет занимать бодрствование: молитва, помышления, общение с Господом, пребывание в учении помазания.
Труд в себе с Господом очень обширный, и Господь прилежных учеников освобождает от работы, чтобы они посвятились полностью духовному труду.
Этот путь - путь святых. Не проповедников, не пастырей, не учителей.
Невозможно всё сразу рассказать. Поэтому возьмите эту тему от начала, и пройдитесь по моим постам - а они посвящены Новой жизни, и найдёте в них важные для Вас дополнения.
А что касается новый я человек или нет-меня этот вопрос совсем не волнует.
Мы говорим на форуме о Новом человеке в соответствии с христианским учением о ветхом и Новом человеке, Новой твари.
Импровизации же происходят в самой теме, где я могу назвать Нового человека Божьим человеком, сыном Божиим или учеником Духа.
Так или иначе, а Господь знакомит человека с самим собой вполне определёнными духовными способами, с тем чтобы явилось, чтобы освободиться. Если человек сам пожелает.Комментарий
-
Благодарю Вас за свидетельство!
Прежде всего, Бог понакомил Вас с тем что Он есть и действует в Вашей жизни. Теперь Вы точно знаете что Он действует, управляя обстоятельствами, ситуациями и людьми. У Вас сложился первоначальный язык общения с Богом. Почему именно так прошёл Он через Вашу жизнь? Потому что именно так Вы понимаете Бога: через сильные удары.
Что дальше?
Когда Вы будете готовы перейти на следующую ступень, Вам будет предложено посвятить свою жизнь Господу.
Для этого ангелы так закрутят жизненные обстоятельства, что Ваша надежда будет только на Бога, без вариантов.
Вы будете абсолютно беспомощны, без надежды на будущее. (пример: 2-е Кор.1:8-10).
Вы взыщете Бога так, что отдадите Ему всю свою душу.
Он прийдёт мощно и обильно благославит Вас, с сильными проявлениями, со множеством знаков и удивительных воздействий на людей.
Ваша душа наполнится благодатью с избытком, Вы будете счастливы безмерно.
Затем Бог подводит людей, которые свидетельствуют о жизни в посвящении Господу и они станут Вашими ближними.
Может быть так, что Вы уразумеете Духом, что пути назад нет, и память пережитого навсегда поставит шлагбаум.
Одновременно с этим у Вас появятся новые чувствования и влечения от Духа, которые будут влечь Вас в новую жизнь.
Эта благовременная помощь многообразна и подаётся каждому по его состоянию.
Когда Вы пройдёте уроки на отрешение от внешнего, и посвятите себя Господу, начнутся уроки на внутреннее. Это более тонкие уроки, связанные с обретением святости. Возможно, Вы вплотную подошли к этому, поэтому прочитайте в моём дневнике "Уроки жизни учеников Духа". Там более подробно.
С переменой Вашего состояния могут смениться и ближние. Те верующие, что поначалу были рядом, могут отойти в сторону и Вы найдётесь с подобными себе.
Особое место в Вашей новой жизни будет занимать бодрствование: молитва, помышления, общение с Господом, пребывание в учении помазания.
Труд в себе с Господом очень обширный, и Господь прилежных учеников освобождает от работы, чтобы они посвятились полностью духовному труду.
Этот путь - путь святых. Не проповедников, не пастырей, не учителей.
Невозможно всё сразу рассказать. Поэтому возьмите эту тему от начала, и пройдитесь по моим постам - а они посвящены Новой жизни, и найдёте в них важные для Вас дополнения.
Мне важны в первую очередь свидетельства. В них дух.
Мы говорим на форуме о Новом человеке в соответствии с христианским учением о ветхом и Новом человеке, Новой твари.
Импровизации же происходят в самой теме, где я могу назвать Нового человека Божьим человеком, сыном Божиим или учеником Духа.
Так или иначе, а Господь знакомит человека с самим собой вполне определёнными духовными способами, с тем чтобы явилось, чтобы освободиться. Если человек сам пожелает.Комментарий
-
Ну что ж, при двух свидетелях рождается истина.
Я изложил Вам не частный случай, а духовный путь возрастания в Иисусе Христе, положенный Господом.
Поэтому верующие проходят его независимо от своего видения и учений деноминации.Комментарий
-
" Ибо все ИЗ Него, им и Нему" Рим 11;36 " Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари, ; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли. господства ли, начальства ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу , чтобы в НЕМ(!) обитала всякая полнота." Кол 1; 15-18 Бог Отец благоволит, Сын Божий - Волю исполняет, Дух Святой содействует.. Единство Отца -Сына- Святого Духа- изначальная простота. Три в Одном, РАЗЛИЧНЫ ( три лица), но Едины. Творение падением РАЗДЕЛЕНО( единства нет)- что выглядит как сложность.Комментарий
-
Зачем же вы так: сами пригласили меня на форум, и не зная моих намерений, сразу обижаете, сравнивая с сатаной?
Ilia Krohmal Новый человек не обижается, так как не умеет обижаться. Я намеренно нажал, чтобы во-первых обличить проявления ветхого человека и во-вторых, обнаружить Ваше состояние на Сейчас.
Сатана знал, что Христос - сын Божий и хотел его увлечь за собой в преисподню. Я не знаю, что вы - сын Божий (надеюсь, что да), и хочу, чтобы вы были "на Небе".
Ilia Krohmal Здесь не так. Бог назвал нас сынами. А что Бог нарёк именем, человек не изменит. Поэтому я знаю, что я сын, Вы сын и все мы сыны по вере в Исуса Христа, по предвечному определению Бога Отца.
Поэтому сын не проверяется как сын, а проверяется как он не поддаётся на обман ветхого и лукавого, внушающего многоразличными способами, что он раб. Вот это очень важно.
Какой у меня критерий понимания? Не то, что каждый о себе может сказать, что он или она чувствует и испытывает. Буддист в состоянии нирваны может испытывать полное слияние с "Богом", но является ли он Новым человеком? Человек выживший после состояния клинической смерти преображается и может описывать свет и любовь в душе, но является ли он Новым человеком?
Ilia Krohmal Нам даны "критерии" распознания. Сын - он мыслит как сын, говорит как сын и делает как сын. Это называется исповедовать - то есть являть налицо - Иисуса Христа, пришедшего в нашей плоти.
Павел пишет: Кто может знать мысли человека, кроме его собственного духа, живущего в нем? Так же и замыслов Бога никто не знает, кроме Духа Божьего.Мы получили не дух этого мира, а Дух от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом. (1-е Кор 2:11,12).
Ilia Krohmal Вы немножко не туда вставили это. Здесь речь идёт об откровении.
Внутреннее человека не то что не видно - наоборот, его невозможно скрыть.
О внутреннем человека сказано: "нет ничего тайного, что не вышло бы наружу"(Марка, 4-я глава).
Что такое наружу? Выходит наружу через речь, смысл, интонацию, мимику, поведение, отношение, настрой, характер,устремлённость и так далее.
Как выводится наружу? В жизни - через уроки жизни от Духа, которые даются для того, чтобы показать верующему в чём он сейчас пребывает.
На форуме обнаруживается согласно того исповедания что сейчас говорит человек. Позже я вернусь к этому.
Поэтому для меня критерий Нового (Духовного) человека - понимание замыслов Бога, отражённых в Писании и в том, что Он создал (К Римлянам 1:19,20). Отсюда и мои вопросы.
Ilia Krohmal Это Вы идёте окольным путём, через знания. Бога интересуют не наши знания - а наше состояние. И только потом знания.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:18)
Ilia Krohmal Главное слово здесь: во имя, а не просто в единородного Сына. Сим показывается, что соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом.
Такова вера во Имя. А один Дух с Господом - это живой так же, как и Христос живой: целиком.
Говорю вам истину, кто верит в Меня, тот сможет делать то, что Я делаю. Он сможет сделать еще больше, потому что Я возвращаюсь к Отцу. (От Иоанна 14:12).
Ilia Krohmal Потому что возвращаюсь к Отцу.
Значит, прийдёт Духом Святым и будет воскрешать не только тела, а внутреннее - души воскрешать. Это дела, большие сих.
Нужно ли нам выполнять 10 заповедей и как, например, не прелюбодействуй?
Ilia Krohmal Не Вы выполняете, а Он, Он выполняет, когда Вы отдаётесь влечениям Духа. "Он сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением"(1-е Кор.1:30). В этом великая благочестия тайна.
Я отвечу на эти вопросы подробнее, когда получу ответ на свой вопрос: какое духовное понимание Писания вам открыто (из спрошенного или не спрошенного мной). Пока же скажу, что Истинное Евангелие описано Павлом (1-е Коринфянам 15:1-4), и Создатель дал мне Духовное понимание своей цели, отражённой в Писании.
Ilia Krohmal Хорошо.
Я высматриваю на форуме людей, которые тянутся к живому Богу. И приглашаю их в тему, где можно обнажиться и показать своё внутреннее - с тем чтобы познать себя как сына или раба. То есть помочь им сделать следующий шаг: поспешить в совершенство. Вот в чём назначение и действие этой темы.Комментарий
-
Вы не отличаете духа от тела. Отсюда и идет Ваша неправда.
Духовный мир-это безмолвие,там нет ни времени,там другое пространство.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.Комментарий
-
Комментарий
-
Слово -безмолвие- употребляется для того, чтобы дать правильный вектор внимания для внешнего человека. Внешний человек сначала должен войти в молчание ума, должен освободиться от всех внешних звуков, войти в БЕЗМОЛВИЕ (это как граница разделяющая этот и Тот мир) и двигаясь внутрь себя где Царствие есть , услышать изначальное сокровенное Слово.Комментарий
-
" Ибо все ИЗ Него, им и Нему" Рим 11;36 " Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари, ; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли. господства ли, начальства ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу , чтобы в НЕМ(!) обитала всякая полнота." Кол 1; 15-18 Бог Отец благоволит, Сын Божий - Волю исполняет, Дух Святой содействует.. Единство Отца -Сына- Святого Духа- изначальная простота. Три в Одном, РАЗЛИЧНЫ ( три лица), но Едины. Творение падением РАЗДЕЛЕНО( единства нет)- что выглядит как сложность.
в стихеИбо все из 1537 Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим.11:36)Рим. 11:36 Потому что из Него и через Него и в Нём всё; Ему слава в века; аминь.
предл. употр. с р.п. со знач.: движения изнутри наружу, происхождения, источника, отделения, выделения, причины, средства, состава: из, от, с.
предлог " ἐκ" переводят еще как "от".
то есть стих можно перевести так:Ибо от Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим.11:36)
и еще.
в стихе:В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт.1:1)
вот цитата из книги Полонского :Слово, на которое мы хотели бы обратить внимание сейчас, это - глагол "бара" (), переводимый обычно "творить"; и смысл его в том, что творится "нечто из ничего", т. е. творится некая принципиально новая сущность, которой не было в этом мире и которая не может быть сделана, скомпонована из элементов уже имеющихся.
Сообщение от Navigator777;" Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари, ; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли. господства ли, начальства ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу , чтобы в НЕМ(!) обитала всякая полнота." Кол 1; 15-18Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий