НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Ладушка
    ты не ЭТО видишь, а только грязное белье, о котором человек в искренности своей поделился, для тебя же это нелепо, ведь это даёт пищу для осуждения и мелочных издёвок и подколок, радостно причмокивая от удовольствия - Как же я здорово их поддел!, но никогда не дойдет, что выглядишь в глазах умных, интеллигентных людей просто быдлом. Отдыхай на даче.
    К быдлу у меня иное отношение. Именно на плечах быдла едут чистюли и современные святоши. Твои интелегенты пользуются плодами грязного труда рабочего люда и брезгливо отмежёвываются а между тем Иисус пришёл именно к падшим, а не к интелегентам древности.
    Не отвергай значения дел камня краеугольного Ладушка, иначе "аншлюз".
    На даче дождь, да и дела суетные в городе поднакопились, надо разгрести.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Astra_22
      Участник

• 30 May 2010
      • 49

Сообщение от Ilia Krohmal
      Вот это событие! Сообщение № 7!
      Видать, допёк этот вопрос, что решились написать?
      И щас Илья опять выложит готовые ответы?

Есть такое...малость ленюсь

- - - Добавлено - - -

Как сказано, дела Божии всегда по два............................................... ................................................
      Спасибо, Илья! Что называется "в цвет", это сообщение.

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Таким образом, заповедь выявляет революционеров, бунтарей, ищущих, которые стремятся преодолеть стоящие запреты ради цели, которую они ценят больше чем существующее положение вещей.

.
        А цель их - изъятие энергетического потенциала, и не только.

О римском мышлении:
        Однажды Гая Юлия Цезаря спросили: «Зачем вы распорядились об остригании солдат всех иностранных легионов налысо»? Цезарь ответил: «Мне не нужно самостоятельное мышление иностранцев! Мне нужно, чтобы они исполняли МОИ приказы»!(с)
        Последний раз редактировалось неотёсанный; 23 July 2016, 11:59 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Ладушка
          Благодарю тебя за мысли, есть над чем подумать.

За это время, как задала вопрос, я сама перелопатила гору литературы, толкований - море, и чувствуешь, что уже начинаешь в ней захлебываться, и что Древо жизни - это сам Иисус, и что перевод "добра и зла" неточен, а вот ответа, почему Бог дает заповедь, которую надо было нарушить, нет ни у кого.
          На самом деле, ответы есть. Писание так устроено, что даёт ответы на вопросы, которые само и воздвигло.
          Ты думаешь, я с потолка взял ответ? Вовсе нет.
          Я лишь пересказал то, что озвучено в Писании:

"13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
          14. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:

15. и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.

16. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;

17. точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;

18. получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.

19. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.

20. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.

21. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

22. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.

23. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

24. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,

25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.

26. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;

27. посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;

28. итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,

29. ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

30. а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! " (Матфея 25:13-30)

Двое из трёх умудрились (2), удвоив имение.
          А один не сделал ничего.

Чего же ожидал Господин от рабов? Познания.
          Итак заповедь обозначает область познания, и одновременно выявляет жаждущих познания, через преступание черты.

И что же обретают преступившие? Входят в радость Господина своего сознательно.

Понятия не имею, как думают пророки,
          Точно также, как и все люди. Только видят иные первообразы, отличные от тех, что видят обычные люди.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Кстати, в честь 666-ой страницы, напомню значение числа 666: оно обозначает условия для запуска процесса познания:

600 - неведение в образе мышления;
            60 - неведение в рассуждении;
            6 - неведение в делах;

Имеющий печать 666 имеет возможность познавать. Не имеющий печати - не имеет возможности.
            И чья печать стоит? Печать Христа по плоти, определяющая дистанцию познания между ним и Христом по духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
            А цель их - изъятие энергетического потенциала, и не только.

О римском мышлении:
            Однажды Гая Юлия Цезаря спросили: «Зачем вы распорядились об остригании солдат всех иностранных легионов налысо»? Цезарь ответил: «Мне не нужно самостоятельное мышление иностранцев! Мне нужно, чтобы они исполняли МОИ приказы»!(с)
            Лучше приводить примеры из Писания.
            Иначе в рассуждениях можно зайти по стопам Ивана Сусанина.

Комментарий

• неотёсанный
              Ветеран

• 02 February 2008
              • 1101

[QUOTE=Ilia Krohmal;4526913] войди в радость господина твоего.
              QUOTE]

«Сердце мудрых в доме плача, а сердце глупых в доме веселья»

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Лучше приводить примеры из Писания.
                .
                Жизнь есть Писание.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от неотёсанный
                  Жизнь есть Писание.
                  Краткость - сестра таланта, что удобно и для написания могильных табличек.
                  Видимо, после этих слов я должен сжечь Библию, и срочно погрузиться в жизнь, с соответствующим результатом на могильной плите.

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Краткость - сестра таланта, что удобно и для написания могильных табличек.
                    Видимо, после этих слов я должен сжечь Библию, и срочно погрузиться в жизнь, с соответствующим результатом на могильной плите.
                    Лук.14:26 "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
                    Разве не знаешь, что в истине сгорает всё, что не стало Путём?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от неотёсанный
                      Лук.14:26 "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
                      Разве не знаешь, что в истине сгорает всё, что не стало Путём?
                      А какую жизнь я должен возненавидеть? И какого отца и мать?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

На данный момент, после всех рассуждений над Писанием и последовавших открытий, меня занимает один вопрос.

Писание погружает человека в модель отношений, связанных с противостоянием буквы и духа.

Как не набила оскомину эта тема, но эта модель отношений между буквалистами и духовными не является искусственной, а воспроизводит гораздо большее, связанное с устройством Бытия мира и определяемого им сознания.
                        Ведь цель Писания, как мы говорим, отладить мышление и отпустить в жизнь, про которую тут напомнил Неотёсанный.

А что делать в жизни человеку, прошедшему через модель взаимоотношений Писания? Может ли он приложить наработанное видение и понимание, навыки и умения к взаимоотношениям с неверующими людьми, не имеющими к Писанию никакого отношения?

Если модель Писания искусственная, то и результата не будет. А если естественная - то значит она универсальная, что открывает возможности познания мира и основ взаимоотношений с людьми.

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

А какую жизнь я должен возненавидеть? И какого отца и мать?
                          Море не переполняется, принимая в себя множество рек.
                          И похотение сребролюбца не насыщается собранным уже имуществом, удвоил он его - и удвоенное снова удвоить желает, и никогда не перестаёт стремиться к этому, пока смерть не прекратит сего бесполезного труда. (Нил Синайский)

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

цель Писания, как мы говорим, отладить мышление и отпустить в жизнь
                            Верно ты говоришь. И повторю тот же вопрос, который задавал тебе неоднократно:

Когда же ты, наконец, отладишь своё мышление и отпустишь себя в Жизнь - начнёшь вникать исключительно в духовный смысл Писания, перестанешь держаться за нянькину юбку - буквальный смысл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                            И похотение сребролюбца не насыщается собранным уже имуществом, удвоил он его - и удвоенное снова удвоить желает, и никогда не перестаёт стремиться к этому, пока смерть не прекратит сего бесполезного труда. (Нил Синайский)
                            А знаешь ли ты, что означает Серебро в духовном смысле? Скажу по секрету: Милость. И если так, то сказанное обретает "маленько" иной смысл, не так ли?
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

Сообщение от Владимир 3694
                              - - -

А знаешь ли ты, что означает Серебро в духовном смысле? Скажу по секрету: Милость. И если так, то сказанное обретает "маленько" иной смысл, не так ли?
                              Начало сребролюбия - намерение подавать милостыню, а конец его - ненависть к бедным.
                              Пока не начал собирать, - бывает милостив; а явились деньги, - руки сжал.(Иоанн Лествичник)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Владимир 3694
                                Верно ты говоришь. И повторю тот же вопрос, который задавал тебе неоднократно:

Когда же ты, наконец, отладишь своё мышление и отпустишь себя в Жизнь - начнёшь вникать исключительно в духовный смысл Писания, перестанешь держаться за нянькину юбку - буквальный смысл?
                                Я ведь не случайно поднял вопрос о модели взаимоотношений, в которую втягивает Писание.
                                Вот сколько я занимаюсь Писанием - чему тут все свидетели - а не нашёл ничего, кроме модели взаимоотношений между духовными и буквалистами, которая обыгрывается в разнообразных сценах.

Получается что "вникание в духовный смысл" есть вникание в эту модель. И что? Я не вникаю в неё? Более чем вникаю.
                                Или ты хочешь предложить нечто другое?
                                Предложи. Только будь конкретным на примеры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                                Так ответ на вопрос будет? Какую жизнь возненавидеть, и какого отца и мать?

Комментарий

Обработка...