НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Суламифь
    А корень этого заболевания находится в самой глубине человеческой психики, и есть следствие все того же Прегрешения. Это извращение человеческой природы на противоестественную, изменение глубинной мотивации и истинного побуждения всех действий на эгоистическое. То есть черная дыра эгоцентризма, засасывающая жизнь (свет хая) внутрь себя, и убивающая этим Единое тело, это и есть рак на языке ветвей.
    Но еще 100 лет назад рак был достаточно редким заболеванием, человечество было менее эгоцентрично или менее обижались?
    Тут на днях угостили помидорами со своей дачи, так один день и они уже начинают портится, надо их сразу есть- не лежат. А эти пластамассового вида из магазина лежат неделями и хоть бы что им. Потому что выращены на пестицидах и напичканы химией.

И домашние животные (собаки, кошки) которых кормят "человечьей" едой тоже стали болеть раком, в дикой природе этого нет,они тоже обидчивые эгоцентрики?

Наберите в ютубе "Вся правда о раке" если кому действительно интересна эта тема, очень добротное исследование, док.фильм в 7 частях.

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от Ilia Krohmal
      Своими рассуждениями вы все помогаете мне увидеть картину более точно. И это происходит всякий раз, когда я начинаю погружаться в очередной вопрос.
      Просто поразительно, как моментально единый Дух, в котором мы все обращаемся, реагирует на запросы.

21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
      22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
      23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
      24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
      25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
      26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
      27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
      28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Итак, поскольку спасённый мир Писания есть мир нетленных персонажей, включая почивших, - почивших до времени воскресения в тот же статус, то остаётся понять, что считается нетленным, и в каком виде.

.
        Нетленным считается то, что Есть.
        А то, что отождествляет себя с чем-либо не имеет в основе своей высшей реальности,т.е. является вымышленным персонажем. Примером тому может послужить вымышленный тобою персонаж под ником " Аркадий Котов".
        Твоё Великое Мнение погубит тебя, опомнись!

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от неотёсанный
          А то, что отождествляет себя с чем-либо не имеет в основе своей высшей реальности,т.е. является вымышленным персонажем. Примером тому может послужить вымышленный тобою персонаж под ником " Аркадий Котов".
          Смехота эти ваши предположения. Не советую вам потакать своему воображению.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от неотёсанный
            Примером тому может послужить вымышленный тобою персонаж под ником " Аркадий Котов".
            А это откуда вы взяли? Какие основания?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от неотёсанный
              А как удостоверишься,что Котов Аркадий не вымышленный,а настоящий-покаешься в своих фантазиях?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Суламифь
                Участник

• 22 August 2016
                • 293

Сообщение от Ладушка
                Но еще 100 лет назад рак был достаточно редким заболеванием, человечество было менее эгоцентрично или менее обижались?
                Тут на днях угостили помидорами со своей дачи, так один день и они уже начинают портится, надо их сразу есть- не лежат. А эти пластамассового вида из магазина лежат неделями и хоть бы что им. Потому что выращены на пестицидах и напичканы химией.

И домашние животные (собаки, кошки) которых кормят "человечьей" едой тоже стали болеть раком, в дикой природе этого нет,они тоже обидчивые эгоцентрики?

Наберите в ютубе "Вся правда о раке" если кому действительно интересна эта тема, очень добротное исследование, док.фильм в 7 частях.
                Я говорю не о теле = мы все каждый по отдельности, а о душе. Душа, это мы все вместе. То есть человечество, как один человек. Адам живет по иной хронологии, его день, это наши 1000 лет.
                Вот и считайте, кого он когда родил....

- - - Добавлено - - -

И разве я спорю с тем, что утверждается во всех этих роликах? Со своей плотской стороны они совершенно правы. Но надо учиться смотреть немного дальше своего носа.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Идя навстречу пожеланию инициатора темы "Лестница Петра", переношу сюда:

Свобода человека - это рамочная свобода
                  Дело за "малым" - определить эти рамки. Но не хочу, чтобы разговор в диспут схоластов превратится, а потому скажу лишь об одном аспекте, полностью абстрагируясь от материальных смыслов, под коими в данном случае подразумеваю и животное, и душевное (то, что в обыденном смысле принято духовностью считать), и интеллектуальное. Итак, сугубо и исключительно о духовном:

Если условно представить душу в виде некоего объекта, в котором различимы "верх" и "низ", то вот что получается:

В "нижней" части душа не свободна, ибо там властвуют свойства Творения. Не свободна и "верхняя" часть, ибо там властвуют свойства Творца. И есть между ними тонкий слой, где душа обладает в равной мере и теми свойствами, и этими, и потому не зависит ни от Творца, ни от Творения. И там свободна.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Суламифь
                    Участник

• 22 August 2016
                    • 293

Что такое плоть? Это мертвая душа. Или те наши реальные свойства, которые приводят к этим последствиям.

Потому что все определяется по тому, чем оно является в своем окончательном виде, то есть в Реальности. У Бога. И это и есть Замысел и Конечная Цель (что одно и то же).

Определить в каждой конкретной точке и суметь совместить в себе, чтобы проследить все эти связи и развития процессов в тех или иных направлениях внутри себя, расширяя не только спектр своего восприятия, но и мерность исследуемых матричных пространств, каждое из которых входит в последующее в качестве одного из его измерений. Чтобы увидеть ВСЮ многомерную картину процесса Творения в Целом.

И начать уже наконец влиять на нее, каждый из своего локального самосознания, но всем вместе объединенными усилиями в одном направлении.
                    Последний раз редактировалось Суламифь; 22 September 2016, 06:00 AM.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Суламифь
                      Но надо учиться смотреть немного дальше своего носа.
                      Правда что ли? А с чего начался этот разговор про болезни ты читала? Впрочем,на этом форуме "а баба яга против" не собираюсь что-то доказывать, мне это не надо.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Суламифь
                        Что такое плоть? Это мертвая душа.
                        один вариант это не вариант. Если вы про жизнь , должно быть вариантам.
                        плоть это сродни праху? Плоть это проводник новости МЭ-ВАСЭР?
                        пс.: второй вариант может изменить смысл первого варианта??))

Комментарий

• Суламифь
                          Участник

• 22 August 2016
                          • 293

Сообщение от Суламифь
                          Что такое плоть? Это мертвая душа. Или те наши реальные свойства, которые приводят к этим последствиям.
                          Когда душа умирает = становится плотью, мертвой энергетической тканью (которая в свою очередь состоит из множества планов и уровней тонкости, включая ментальный план), она охлаждается, затвердевает и падает (в самоощущении) на физический план, таким образом облачаясь в плотную материю. Потому, говорить о самой фзической материи не имеет смысла, а имеет о причинах, которые привели к этому состоянию.

Потому, в каббале к примеру, о физической материи вообще не упоминается, а используется язык ветвей, рассматривающий и обсуждающий исключительно причины, абстрагируясь от следствий.

Илья, как я вижу, занимается именно этой темой, но на своем узкоспецифичном участке деятельности, а именно, ментальном плане.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Владимир 3694
                            И есть между ними тонкий слой, где душа обладает в равной мере и теми свойствами, и этими, и потому не зависит ни от Творца, ни от Творения. И там свободна.
                            Имя есть у этого переходного слоя?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

Сообщение от неотёсанный
                              Аркадий может и в 3 часа по мск написать на форуме. Илья уже в это время спит.
                              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                              К сожалению на этом форуме все наоборот:
                              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Суламифь

Илья, как я вижу, занимается именно этой темой, но на своем узкоспецифичном участке деятельности, а именно, ментальном плане.
                                У Ильи узкоспецифичный участок - это Писание.
                                В Писании дух и душа имеют узкие значения.

Поэтому, когда я говорю о них, то имейте в виду, что я не раздуваю и не растягиваю понятие душа на слои, уровни, матрицы и прочее.

Комментарий

Обработка...