НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марта*
    всегда весна

• 07 December 2009
    • 213

Сообщение от Суламифь
    Война, это не Зло....
    Мир, это не то, что человек понимает под этим.....
    Выяснением того, чем являются категории творения, которые условно можно обозначить, как "Мир" и "Душа", процессами их взаимодействия и взаимовлияния, и занимается наука каббала.
    Я не хочу описывать тут свою точку зрения на добро и зло, писать надо много да и зачем пересказывать Библию? Там всё уже сказано. Скорби посылаются нам как лекарство. Святые просили Бога послать им скорбей. Мы - просим избавить нас от скорбей. Совершенно разные системы координат. Натягивать одну на другого? Все равно у кажого свой Путь к Богу.
    Эта тема посвящена свидетельствам о своей вере, своём пути к Богу. Мне интересны больше такие вопросы - вера, отношения с Богом, воскресение Христа.А эти теории, я могу взять книжку прочитать. Интереснее живое общение с верующими о своем опыте. Но все молчок. Значит,тема не получилась.
    споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Суламифь
      Участник

• 22 August 2016
      • 293

Сообщение от Ладушка
      и Марте:

У нас есть только свидетельство, как в подобном случае поступил Христос, когда при нем хотели убить блудницу. Итог - все разошлись.
      Думаю, уровень Серафима Саровского, это уже не вполне уровень человек в привычном понимании этого слова. Это уже что-то сверхъестественное, или действие Святого Духа. Попирать инстинкт самосохранения, это, знаете ли, дано не каждому....
      Никто не собирается попирать инстинкты - следствия проявления законов Высшей Природы. Речь о том, чтобы выйти из них НАРУЖУ. Родиться вовне (пока частично). Обрести некую область самосознания (область чистого духа человеческого без каких-либо нижне душевных примесей), независящую от них, потому что связанную с более высокой иерерхической организационной ступенью, Высшим Разумом, от которого исходят все эти законы (в частности инстинкты), на основе которых он управляет действиями животного творения. То есть перестать быть толко животным (чисто душевный уровень в творении), а попытаться "приобрести человека от Бога". Это голова или дух человеческий или осознанность.

Комментарий

• Суламифь
        Участник

• 22 August 2016
        • 293

Сообщение от Марта*
        Я не хочу описывать тут свою точку зрения на добро и зло, писать надо много да и зачем пересказывать Библию? Там всё уже сказано.
        Я не поняла, Марта. Вы не видите некоторого противоречия в этом своем высказывании? Ну вот эти два места одной и той же фразы, они не противоречат одна другой?

"свою точку зрения на добро и зло" и "пересказывать Библию? Там всё уже сказано"

Вы хотите сказать, что ваша точка зрения на Добро и Зло полностью совпадает с Библейской, которая настолько органично ложится на сердце, что не вызывает в нем никаких вопросов, а во всем видится одна спошная Благодать? Тогда это означает, что вы сами уже ее и написали, достигнув этим Конца Исправления.

Тогда как у всех присутствующих здесь, насколько я понимаю, наоборот, с каждым новым прочтением вопросы все увеличиваются, и тут они собираются для того, чтобы их озвучить и вместе искать ответы.
        Сообщение от Марта*
        Скорби посылаются нам как лекарство.
        Лекарство от чего?
        Сообщение от Марта*
        Святые просили Бога послать им скорбей. Мы - просим избавить нас от скорбей. Совершенно разные системы координат.
        В чем же различие? По моему, это одна и та же система координат, изнутри телесного мировосприятия. И даже не система, а одна и та же ось, ну или скажем, плоскость (если добавим сюда еще обезьяну ума, которая хотя и наверху, но тоже тупо желает наслаждаться бананами знаний, а духовное ей по барабану) горизонтального раскачивания маятника вдоль оси сладко-горько, приятно-неприятно, наслаждения-страдания, пряник-кнут. Так вот святые это ОСОЗНАВАЛИ, и только поэтому просили их избавить от эгоизма, но они не просили страданий, это мазохизм и извращение самой идеи, смысла страданий.

А бафометовы слуги пытаются представить страдания, как лекарство, чтобы удерживать стадо в повиновении.

На самом же деле, это лишь средство пробуждения осознанности, когда задействуются собственные внутренние резервы, и во всех этих самоудовлетворяющихся за их счет, холящих свою гордыню, лекарях с их "лекарствами", отпадает надобность.

То есть страдания нужны только для того, чтобы достучаться до человеческого начала в человеке, и вывести его на уровень осмысленности и прямого Богообщения. Когда душа человека учит, а не всякие шарлатаны, выставляющие себя лекарями. Достучаться до этой точки сознания, после пробуждения которой и концентрации внимания внутри нее, человек смог бы начать уподабливать себя внутренне Богу, приобретая разум, подобный Его Высшему Разуму с помощью силы противодействия эгоцентрической зацикленнсти на себ, которая ему тогда посылается.

Но пока она есть, то есть все закручено вокруг этой ослиной шкалы кнут-пряник или параллельной ей обезьяней сладко-горько, Господу обратиться не к кому...
        Сообщение от Марта*
        Эта тема посвящена свидетельствам о своей вере, своём пути к Богу. Мне интересны больше такие вопросы - вера, отношения с Богом, воскресение Христа.А эти теории, я могу взять книжку прочитать. Интереснее живое общение с верующими о своем опыте. Но все молчок. Значит,тема не получилась.
        В какой вы это книжке можете почитать? Я еще не написала ни одной книжки, и Илья вроде как пока не издал того, о чем тут говорит, и все другие участники обсуждений, они просто делятся со всеми остальными своим индивидуальным опытом, и мыслями и ощущениями, возникающими в процессе взаимодействия с одной и единственной Вечной Книгой Бытия.

Комментарий

• Марта*
          всегда весна

• 07 December 2009
          • 213

Сообщение от Суламифь
          Вы не видите некоторого противоречия в этом своем высказывании? ...
          Суламифь, при всем уважении к вам! Вы все-таки пытаетесь вытянуть меня на диспут о больших, глобальных вопросах. Но вынуждена вас разочаровать, я не хочу этого. Не люблю я вступать в споры. Я не настолько умна как вы, и не сильна в теоритическом богословии, чтобы быть достойным оппонентом вам.
          Что в Библии все уже написано, про скорби хорошо сказано в Книге Иова, в "Послании к Евреям" особенно.
          На форуме мне нравится осуждать вопросы личной веры, общения с Богом, "Опыт веры" раздел, а разговоры о герменевтике и разной теории и космогонии я избегаю, не готова я еще к ним. Потому и подпись себе такую выбрала. Извините, если вас огорчила.

Комментарий

• Суламифь
            Участник

• 22 August 2016
            • 293

Сообщение от Марта*
            Суламифь, при всем уважении к вам! Вы все-таки пытаетесь вытянуть меня на диспут о больших, глобальных вопросах. Но вынуждена вас разочаровать, я не хочу этого. Не люблю я вступать в споры.
            Я никого не пытаюсь вытянуть на диспут. Просто озвучиваю свою позицию. Извините вы, Марта, что разочаровала и не смогла поддержать с вами разговор о личном.

Комментарий

• Марта*
              всегда весна

• 07 December 2009
              • 213

Сообщение от Суламифь
              Я никого не пытаюсь вытянуть на диспут. Просто озвучиваю свою позицию. Извините вы, Марта, что разочаровала и не смогла поддержать с вами разговор о личном.
              Нисколько не разочаровали! Мне очень интересно читать ваши посты!!!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Система наживания и изживания заблуждений (70) - глубокий, серьёзный, и глобальный механизм.
                Заблуждение возникает там, где нет правды.

Однако, заблуждение технологически связано с правдой так, что из заблуждения прорастает правда.

То есть, фактически, допуская заблуждения, Бог полагает базу для ожидающей открыться правды.

Правда, то есть соответствующие качества духа, возникают через переработку низких качеств, через сложную и многоходовую систему изживания.
                Изживание - это не тупой отказ, а переосмысление, происходящее под воздействием уроков жизни, сформированных Свыше для данного конкретного человека, по силе и складу его внутреннего мира.

Заблуждение сначала наживается, а заем изживается.
                То есть заблуждение, как совокупность качеств, помыслов, устремлений, мнений и желаний, должно достигнуть полноты, чтобы человек "запомнил" это состояние телесно*, то есть целостно, во всей полноте.

Это и становится отправной точкой к изживанию, так как появляется возможность ввести оппозиционные воздействия, несущие сравнительный* момент*.

Оппозиционное воздействие постепенно наращивает такую же совокупность помыслов, мнений, устремлений, желаний и выводов, которые достигают полноты и являют момент осознания.

Момент осознания является свидетельством вершины изживания, так как человек телесно* "запомнил" новое состояние.
                Эти два оппозиционных состояния открывают мудрость (2), как результат изживания заблуждения.

И эта мудрость - не книжная, не абстрактная и умозрительная, а природная, имеющая силу осознания.
                С этой мудростью прежние искушения не страшны.

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от Ilia Krohmal

Момент осознания является свидетельством вершины изживания, так как человек телесно* "запомнил" новое состояние.
                  Эти два оппозиционных состояния открывают мудрость (2), как результат изживания заблуждения.

.
                  Вот бред очередной вы написали.
                  Как вы представляете себе процесс изживания того, чего нет?, ведь заблуждение - это знание, не соответствующее действительности (ложное мнение)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от неотёсанный
                    Как вы представляете себе процесс изживания того, чего нет?, ведь заблуждение - это знание, не соответствующее действительности (ложное мнение)
                    Вы сами себе противоречите. Если это знание - значит оно есть.
                    Его и изживают.

А вот если бы не было никакого знания - ни ложного, ни истинного, то это блаженное неведение, рай для дураков.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

С этой мудростью прежние искушения не страшны.
                      А ты всё головы людям дуришь !!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от неотёсанный
                        Удивило меня, что под этим нелепым сообщением, бездоказательным как лай из подворотни, подписалсь Ладушка.
                        Доказывать этим персонажам я ничего не буду, а приведу цитату. Быть может, стыдно станет.

11. Еще сказал: у некоторого человека было два сына;

12. и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.

13. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.

14. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;

15. и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;

16. и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.

17. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;

18. встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою

19. и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

20. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

21. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.

22. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;

23. и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!

24. ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

25. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;

26. и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?

27. Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.

28. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.

29. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;

30. а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.

31. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,

32. а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                        (Св. Евангелие от Луки 15:11-32)

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Удивило меня, что под этим нелепым сообщением, бездоказательным как лай из подворотни, подписалсь Ладушка.
                          Я поставила Неотесанному лайк, потому что в данном случае была с ним согласна, что ты перед этим написал - бред. Хотя, сама я такими выражениями по отношению к оппонентам никогда не пользуюсь.

Но Неотесанному в мастерстве "изящных" выражений до тебя еще расти и расти.
                          И "Лай из подворотни" - занимает почетное место в анталогии Хамства нашего форума!
                          Последний раз редактировалось Ладушка; 30 September 2016, 10:08 PM.

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Доказывать этим персонажам я ничего не буду,
                            Зря вы это написали.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

сообщением, бездоказательным
                              Доказывать я ничего не буду...
                              Полчаса назад хотела уже писать большой пост в твоей теме о субботе, ибо открыл мне Дух новый смысл субботы и покоя, и почему Создатель наш в покое, а мы нет.
                              И вознамерилась было уже печатать, а потом подумалось - да бесполезно это все, разве тебе реально что-то доказать и в чем-то переубедить? Самое смешное, что мыслим мы одинаково и Пути Господа понимаем одинаково, а вот эти бесконечные споры о деталях и обукве - это суета бестолковая.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Суламифь
                                Эго-тело ничего не может контролировать, это раб.
                                Раб греха или раб Святости.
                                А святость-то откуда берётся? Дилемма заключается в том, что человек сам святым стать не может, а требования таковы, что их исполнить может только святой.
                                Что делать, ответьте.

Если человек не связан со Святостью, и не использует свое желание для работы на Творца, то он автоматически раб греха.
                                Мне понравилось слово "связан". Интересно, что вы в него вкладываете. Это, в некотором смысле, подсказка.

Бодрствование, это сознательная направленность внимания на Цель, пребывая в средней линии. Средство и условие для получения светов малого состояния, наполнения хасадим, обретения свойства отдачи, внутреннего Подобия Творцу. Не в желании, а в намерении. То есть не внешнее подобие, а внутренне, не по форме, а по сути.
                                И откуда намерение берётся? Механизм его возникновения.
                                Вы не допускаете существования других вариантов? Подумайте, почему это может быть.
                                Другие варианты - это когда он прикидывается, чтобы не явить себя как он есть.

Да, вы правы, но только в том случае, если чувствую, что это действительно важно. Если детали являются значимой частью показанной мне Единой картины, необходимой для передачи.
                                Видели где-нибудь в Писании, чтобы от кого-то из апостолов, пророков, праведников ТАК исходило Слово? Такого нет.
                                То, что вы чувствуете, что это важно, не является исчерпывающим свидетельством. Вы доверяете своим чувствам? Напрасно.
                                Вы вообще имеете некий образец, для сверки?

Сложно всё это выразить, но я попробую на своём примере.
                                Я увидел себя образца десятилетней давности в ваших рассуждениях. И познал на собственном опыте, что такое неумеренная детализация, и знаю её корни.

Здесь человек пребывает в неуверенности, что то, что он скажет, будет правильно понято. Поэтому он стремится объять всю картину, проконтролировать каждую мелочь и донести её до собеседника, чтобы, не дай Бог, он в чём-либо не нашёл изъяна и не понял сказанного до конца.

А что в этом страшного, что не поймёт до конца? А страшно то, что человек ждёт, что его уколят через брешь и нанесут рану.
                                Это дробление - броня защиты, на самом деле.

Только в вашем случае, это свидетельство вашей работы над собой, попытка обложить со всех сторон своё эго, тщательнейше, чтобы, не дай Бог, где-то не оказалось бреши, через которую оно может проскочить, а значит, ваша воображаемая слабость будет обнаружена.

Я всё это вижу, и увидел сначала по себе, а потом и по работе - а у меня было сотни клиентов - я сталкивался с людьми, которые обкладывают себя детализацией.

Это насилие, которое вошло в привычку, и до некоторого времени вы будете в этом вариться, пока оно не достигнет полноты познания, и возникнет чувство насыщения, затем пресыщения, и затем отторжения.

Вы начнёте сами ловить себя в момент начала дробления, и начнёте учиться изживать это.

Мне Бог в своё время, когда уже наступило пресыщение и я стал понимать - Бог тогда сказал: читай статьи Сталина.
                                И я стал читать.

А Сталин - пример точного, ёмкого и доходчивого изложения информации. И я читал, и это моментально легло, как будто я нуждался именно в этом. Это Бог так действует.

Духовное свойство контроля само по себе не хорошо и не плохо. Это не дух, а желание, которое может быть использовано как на благие и благородные цели, так и на низменные и эгоистические. В зависимости от мотивации.
                                Именно. Защита своей воображаемой слабости, так как в вашем случае человек внушил себе, что его Эго - его враг, и он не побеждён, а значит я слаб. И это видно.

Но моё внимание привлекает не это, а то что вы не отпустили себя под руку Господа, и в каком-то моменте продали свои замечательные качества в наёмники, обслуживающие страх, руководствуясь при этом Благими намерениями.
                                Намерения-то у вас хорошие, а исполнение - нет.
                                Как я уже объяснила, в каббале с эго не работается изнутри самого эго. Это запрещено, потому что невозможно. Любая проблема решаема только со стороны, извне ее.
                                Да я понял, понял. Только это не соответствует действительности
                                Где-то вы промахнулись, и занимаетесь именно этим.
                                Я называю это мотив мотива.
                                Внешний мотив обслуживает внутренний, и как официальный представитель, отмечается на всех протокольных мероприятиях, и озвучивает перед внутренними цензорами нужные слова, следуя точным предписаниям учения.

Такова внутренняя политика каждого человека.
                                А попробуйте убрать официальное лицо, внешний мотив. Что будет? Вас никто не поймёт и не примет, потому что они не предназначены к восприятию таких вещей.

Здесь нужен диалог с Богом напрямую, вне закона. А это можно себе позволить только под Благодатью, когда открывается прямое водительство Богом.

Это не дешевые нападки, а эффективные техники нейро-лингвистического программирования и управления сознанием, которые вам, видимо, дороги. Система отвлекающих маневров для вторжения на личную территорию, после установления контакта-раппорта использование болевых воздействий для отключения сознания (если было), затем продолжая давление на болевые точки, одновременная стимуляция центров наслаждения, удары ниже пояса, умело примененный набор запрещенных приемов. Это все известное техническое оснащение Другой Стороны.
                                Ну конечно, конечно. Как без этого Всему сейчас найдётся достойное определение. Главное - его подобрать, чтобы удовлетворить цензоров. Это ж внутренняя политика.

Комментарий

Обработка...