НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Суламифь

Плоть, это....
    и будут одна плоть.(с). Это про полюсы мужчина и женщина , и уж не про дух и душу.
    Хотя , если включить путь средних(а это тоже как бы кабала) , то плоть это типа поля где встречаются дурное и доброе начала , животная и божественная души , конь и всадник....

Комментарий

• Суламифь
      Участник

• 22 August 2016
      • 293

Сообщение от Ладушка
      работает сам человек, а я только веду его
      Я вообще не понимаю, что ты пытаешься доказать. Я лишь хочу обратить внимание на то, что существует в самом общем приближении 4 класса энерго-информационных взаимодействий:

душа-душа
      душа-дух
      дух-душа
      дух-дух

То, чем занимаешься ты, это уровень душа - душа.
      То, чем занимается Илья, это уровень дух-дух и дух-душа. При этом душа у него находится в зачаточном состоянии, как совершенно верно отмечает Владимир.
      Это не хорошо и не плохо, и нет надобности к этому как-то чувственно относиться, а просто это так есть. Если не понятно, что предполагает уровень духовных взаимодействий и на чем строится, можно обсудить.
      Последний раз редактировалось Суламифь; 22 September 2016, 02:10 PM.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Суламифь
        а собаки? ты тоже к из сознанию взываешь?
        ну..был такой случай и у меня в практике, подивилась тогда, ведь собака не понимает, и на психику тут уже не спишешь. Но тут вера, ибо горячо молилась Господу: смилуйся, Боже над этим несчастным, добрым существом и Господь откликнулся, ну тут, считаю, вера, Наташ,только вера и сиддхи тут совершенно ни при чем, никогда за ними не гналась, наоборот, считаю, это тяжелая ноша, у меня таких примеров, вагон и маленькая тележка, разве все опишешь.... вот было, сынок разрубил сильно руку коньком на катке, сели вдвоем и стали создавать реальность, где он упал и лезвие конька прошло мимо, а там рана ого-го, его медсестра катка в травмопункт посылала швы накладывать, да он, трусишка не поехал. А на след.день на месте раны - нежный розовый шрам, через два дня от шрама ни следа. Сынуля мне говорит: мама, ты колдунья, что ли? А я ему - да не я кодунья, это мир наш таким устроен. Это каждый человек этим обладает, только не знаем мы об этом, что мы такие, никто нам об этом не рассказывает,что мы Его дети, а наоборот внушают только что мы беспомощные, никчемные, ни на что способные существа. Кому это выгодно?
        А я дитё Его, кого убоюся....если ТЫ щит мой и пастырь мой???
        ну вот...шота разоткровенничалась сегодня.....
        Последний раз редактировалось Ладушка; 22 September 2016, 02:58 PM.

Комментарий

• Суламифь
          Участник

• 22 August 2016
          • 293

Ну вот видишь, как хорошо, ты очень добрая, светлая и сострадательная душа, желающая помочь всем, кого ты любишь и знаешь и принимающая чужую боль, как свою. И это так чудесно и замечательно, и каждый из нас нужен на своем месте, и участвует, пусть даже неосознанно, в Общем деле.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Суламифь
            Я вообще не понимаю, что ты пытаешься доказать. Я лишь .....
            душа-душа
            .
            и я не понимаю, ничего не хочу доказывать
            Безусловно,душа, психика - психе - душа - так и переводится. Душа всё знает..... а Илья всё про разум...ну пусть, что я буду ему доказывать, он не слушает меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Суламифь
            Ну вот видишь, как хорошо, ты очень добрая, светлая и сострадательная душа, желающая помочь всем, кого ты любишь и знаешь и принимающая чужую боль, как свою. И это так чудесно и замечательно, и каждый из нас нужен на своем месте, и участвует, пусть даже неосознанно, в Общем деле.
            ой...ну расхвалила меня, аж покраснела, ты сама же такая...

Комментарий

• Суламифь
              Участник

• 22 August 2016
              • 293

А каббалисты совсем другие, понимаешь? Это жуткие грешники и эгоисты, их уровень желания настолько велик, что не ограничивается только этим миром, они тут и дома то себя не чувствуют, и весь мир для них вокзал, и сами они жиды, потому что все ожидают чего-то... а чего , даже не могут выразить толком человеческим языком... оказываясь все время непонятыми и всеми презираемыми за эту свою инаковость....

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Суламифь
                А каббалисты совсем другие, понимаешь? Это жуткие грешники и эгоисты, их уровень желания настолько велик, что не ограничивается только этим миром, они тут и дома то себя не чувствуют, и весь мир для них вокзал, и сами они жиды, потому что все ожидают чего-то... а чего , даже не могут выразить толком человеческим языком... оказываясь все время непонятыми и всеми презираемыми за эту свою инаковость....
                ну....по этому поводу ничего не скажу, ибо сама не знаю еще....
                знаю только, что духовное всегда кажется душевному безумием.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Владимир 3694
                  Прогресс, однако! Уже не пишешь, что выдумки. Можешь ведь быть тактичным, когда захочешь. А ты хочешь. И не секрет, чего: задавить. Задавить в себе того червя, который тебе жить не даёт: да разве может быть такое, до чего сам великий Крохмаль не дорос? А ведь именно так дело обстоит, как бы ты ни хорохорился.

Полякову, чью жилу ты с такою страстью разрабатываешь, повезло: он с каббалой не соприкоснулся. Ибо не надо ему было - он и без неё в тупик зашёл и лбом в стену упёрся. А тебе - надо. И чем скорей поднимешь лапки кверху, тем скорей процесс пойдёт.
                  Сейчас я не только тебе говорю, а всем.
                  Эта информация от Секлитовой-Стрельниковой, она настолько всеобъемлющая и точная, что после их книг у меня - у которого в жопе пропеллер познания - даже вопросов не осталось к Бытию!

И вот эти уровни и слои, Управление и прочее, что рассматривается в Каббале - у них каждому этому вопросу посвящено по книге (!)

Это подобие Каббале - оно указывает, что одна и та же информация может быть изложена иным языком.

Иное дело - Писание. У меня с ним счёты, давние счёты.
                  Из-за своего непрямого языка оно держит столько людей в дураках, и меня держало. Я принял это как вызов, и пока, как сказано не одержу "победу", никуда не сдвинусь.

Победа требует внимания, концентрации и посвящения. Я ночами не сплю, зрение посадил, но добьюсь результата, и Бог во всём помогает.

А тебе советую почитать ту книжицу, чтобы, благодаря взгляду на душу с иной стороны, но показывающему то же самое, откроется лучшее понимание твоей любимой Каббалы.
                  А если возникнет интерес, можно и другие книги почитать, и я подскажу какие, чтобы не читать повторы.

Мне просто физически не хватает времени, чтобы кое-что показать из их информации.
                  Есть вещи, которые приводят в шок и разрушают основы представления о вселенной, и при этом здравые и логичные, увязанные с внутренним миром человека.

То что понятно мне, так как я вложился в это, не будет понятно другим, и собьёт их с толку, потому что не имеют навыка воссоединения разноплановой информации.
                  Здесь Крайона-то не в состоянии воссоединить, а что уж говорить об этих.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Суламифь
                    . Но я свидетельствую, (потому что ангелы рассказывают и показывают мне), что вполне возможны иные формы жизни на основе нематериальных носителей сознания, являющиеся не ограничением потенциальных возможностей духа, а, наоборот, способствованием его наиболее полному проявлению и самовыражению. Которые можно условно назвать полевыми структурами, но понимая, что речь идет о совершенно отличных полях и энергиях, чем те, которые мы себе можем представить.
                    Благодарю, что снизошла и ответила подробно!
                    Ангелы сами - полевые структуры и остальное оговаривалось не раз и не два.....согласен.

Нет, это не Цель, а средство, промежуточная цель. А Цель в другом.
                    Сотворение мироздания всего предшествующего Человеку уровня (неживое, растительное, животное), это средство, промежуточная цель, тактика достижения Глобальной Цели - Рождения Человека.
                    Мысль не окончена, сразу возникает вопрос:"Зачем рождать Человека?" И вообще ты говоришь о неком Процессе, разбивая Его на Этапы освоения. В данном глобальном вопросе (что есть Цель) такое разбиение несущественно, т.к. не обозначает Цель.
                    Человек - Сын Божий - Богоцивилизация в этом прекрасном и полностью гармоничном мироздании - творении Господнем - Царстве Его - Шхине - бина.
                    Таким образом, не малхут является конечной Целью и пунктом назначения, а бина.
                    Это крайне трудно уяснить себе и перестроить образно-ассоциативные цепочки в этом направлении. Но именно этим и занимается Тора.
                    АИ говорит о том что Человек(Христос) уже создан , тогда зачем создавать людей в таком колличестве, да ещё не совершенных? Отвечая на этот вопрос, отметим такую деталь - Христос это совершенная полевая структура космического масштаба и заниматься мелочью в плотном мире (плотной полевой структуре) Христу не с руки. Для этого созданы люди, мы с тобой. Мы все (Человечество) адаптированы в плотный мир. А домой вечная душа всегда успеет вернуться - этим возвратом и занимается Тора.
                    То есть еще раз. Творение было затеяно ради малхут, это справедливо. Но только в том случае, если она сама ради Творца.
                    Вот и ты не против.
                    Но на определенном этапе возникла проблема. Предусмотренная свыше и относительно Конечного состояния несущественная, но относительно нас - да. Потому что к этому механизму осуществления этой промежуточной тактической цели, присосался ДРУГОЙ бог, зациклив творение внутри нее и начав получать с этого выгоду. Этого то иного бога Хатор и гностики ошибочно называют творцом, не понимая, что настоящий Творец мироздания, это Отец.
                    АИ утверждает Иерархию в которой Творцу(не Богу) отведена роль и уж конечно утверждать что эта роль самостийная, не подконтрольная Богу - как минимум не логично. Процесс идёт строго по Плану Его Высочества.

Откуда он взялся? Из того свободного от предопределенности куска духовного пространства, средней трети тиферет, о котором говорит Владимир. По видимому... хотя тут могу и ошибаться. Но у меня такое впечатление, что он не был соделан намеренно. То есть свыше не принималось участия в его происхождении.. а он безродный .. сам по себе... ниоткуда.
                    АИ даёт исчерпывающую историю происхождения Творца.

То есть Изначально в Замысле имеется некая Глобальная Цель. Которая не может быть осуществлена сразу в принципе (поскольку речь идет о Человеке, а не о роботе), и распадается на 2 этапа. Которые связаны между собой, но являются принципиально различными подходами к процессу Творения. Это

сотворение миров

+

рождение Сына
                    Человек(Христос) уже рождён, миры тоже созданы. В АИ Мудрость Бога поставила задачу соеденить (Создать проход) в Иерархии Единства(Плероме) между высшими и нижними уровнями, посредством Нового Эона, который сейчас в Процессе создания. Здесь надо отметить/, что соединение не касается уровня Отец. (Чуток пониже)

Вся фаза, предшествующая рождению Сына проходит внутри материи, которая имеет семь уровней тонкости (совершенства). Это игра. Играет Творец с творением. Которое пока еще не Сын, потому что не вышло на человеческий уровень развития, а кто? А Левиафан. Из которого потом произойдет Сын. В некотором роде, это и есть сын, но только в потенциале, зародыше, замысле, духовное семя, сперматозоид и яйцеклетка. Голем. Можно сказать, что сперматозоид - будущий сын? Ну пожалуйста, кто запретит. Но с другой стороны, если погибнет легион - другой, тоже ничего страшного. Прежде чем какой-нибудь не достигнет слияния с яйцеклеткой.
                    Творец по АИ считает себя Богом, ему не открыто знание вложенное (подсаженное, паразитирующее) в его творение. Подсадка называется Эпинойя (искра Бога) именно она связывает с единым Богом и возвышается над Творцом в высоте своей.

Плотную материю нет необходимости оживлять, это невозможно. Это сам неживой уровень в творении, не предназначенный для оживления, но в качестве эволюционной ступени. Просто без него невозможно родить Сына, это Его скорлупа, детское место. Которое он сам после своего рождения превращает в Царство, обустраивая и меняя ее формы по Своему желанию.
                    Наш каждодневный труд доказывает обратное - живая плотная материя нужна Богу.

А роботы нужны иному богу, он на них паразитирует, подкармливая и питаясь от них, это его ферма Оруэла. Это монстр коллективного бессознательного, мегаум, некая форма чувственно-ментально-эфирной материи, организованная и функционирующая не по Закону Отца, а на основе своих законов, внутреннего противостояния и эгоистического использования друг друга ради корыстных целей. Входящие в этот тонкоплановый организм, привязаны через этого монстра к видимому миру форм, и видят опасность в развоплощении, т.к. думают, что оно означает исчезновение. Потому что не имеют связи с Духом и не слышат в себе голоса Господа.
                    Бог один, Суламифь....есть другие боги которые не Бог, я уж не знаю зачем напоминаю тебе эту прописную истину.
                    Моё мнение, что роботы могут занять место аватара биологического, там где это потребуется. Это всего лишь смена автомобиля (ты кстати на каком гоняешь? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                    С Я ночами не сплю, зрение посадил,.
                    Ты просто стал старым, ...возрастные изменения зрения, слуха, суставов.....
                    Владимир тебе больше отпишет на этот счёт
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Смехота эти ваши предположения. Не советую вам потакать своему воображению.
                      Булгаковское вспомнилось;
                      "Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас,
                      а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга."

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от неотёсанный
                        Булгаковское вспомнилось;
                        "Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас,
                        а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга."
                        За сим предлагаю забыть всё это, и двигаться дальше.

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Сообщение от Аркадий Котов
                          А как удостоверишься,что Котов Аркадий не вымышленный,а настоящий-покаешься в своих фантазиях?
                          Когда вы, отождествив себя со вселенским Телом, сравняли меня с навозом, я сочёл то за вымышленные персонажи.
                          Но, настоящий вы, как оказывается,- "Господь Бог", жаждущий моего покаяния.

"По роже видно - совесть не проснулась, хоть и оделись вы в овечкины одежды"(с)

- - - Добавлено - - -

За сим предлагаю забыть всё это, и двигаться дальше.
                          А вам предлагаю остановиться и обратиться ко Христу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от неотёсанный

А вам предлагаю остановиться и обратиться ко Христу.
                            И? К какому Христу и куда обращаться? Раз предложили, то доводите дело до конца.

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

И? К какому Христу и куда обращаться? Раз предложили, то доводите дело до конца.
                              высвободи внутри себя простор и позволь истиной Мудрости проявить Себя.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Rabin
                                Ангелы сами - полевые структуры
                                Ангелы - полевые структуры , муж - дух , жена - душа....маразм крепчал вместе с аллегориями и становился реальностью.
                                То ли еще будет.
                                Ой-ой-ой(с).
                                и остальное оговаривалось не раз и не два.....согласен.
                                ага ...следы конвенциональных истин.
                                Собрали собор - издали манифест : царя под арест , в тюрягу , на крест...
                                И можно править?
                                Мысль не окончена, сразу возникает вопрос:"Зачем рождать Человека?"
                                про влечения не читали , не слышали , не поняли? Или завяли помидоры? Осень.

- - - Добавлено - - -
                                Ты просто стал старым, ...возрастные изменения зрения, слуха, суставов.....
                                Точно , песня о крокодильих слезах и басня о волке на псарне. Есть выбор?
                                Равин могёте , когда можете.

Комментарий

Обработка...