НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Я вообще не понимаю, что ты пытаешься доказать. Я лишь хочу обратить внимание на то, что существует в самом общем приближении 4 класса энерго-информационных взаимодействий:
душа-душа
душа-дух
дух-душа
дух-дух
То, чем занимаешься ты, это уровень душа - душа.
То, чем занимается Илья, это уровень дух-дух и дух-душа. При этом душа у него находится в зачаточном состоянии, как совершенно верно отмечает Владимир.
Это не хорошо и не плохо, и нет надобности к этому как-то чувственно относиться, а просто это так есть. Если не понятно, что предполагает уровень духовных взаимодействий и на чем строится, можно обсудить.Последний раз редактировалось Суламифь; 22 September 2016, 02:10 PM.Комментарий
-
ну..был такой случай и у меня в практике, подивилась тогда, ведь собака не понимает, и на психику тут уже не спишешь. Но тут вера, ибо горячо молилась Господу: смилуйся, Боже над этим несчастным, добрым существом и Господь откликнулся, ну тут, считаю, вера, Наташ,только вера и сиддхи тут совершенно ни при чем, никогда за ними не гналась, наоборот, считаю, это тяжелая ноша, у меня таких примеров, вагон и маленькая тележка, разве все опишешь.... вот было, сынок разрубил сильно руку коньком на катке, сели вдвоем и стали создавать реальность, где он упал и лезвие конька прошло мимо, а там рана ого-го, его медсестра катка в травмопункт посылала швы накладывать, да он, трусишка не поехал. А на след.день на месте раны - нежный розовый шрам, через два дня от шрама ни следа. Сынуля мне говорит: мама, ты колдунья, что ли? А я ему - да не я кодунья, это мир наш таким устроен. Это каждый человек этим обладает, только не знаем мы об этом, что мы такие, никто нам об этом не рассказывает,что мы Его дети, а наоборот внушают только что мы беспомощные, никчемные, ни на что способные существа. Кому это выгодно?
А я дитё Его, кого убоюся....если ТЫ щит мой и пастырь мой???
ну вот...шота разоткровенничалась сегодня.....Последний раз редактировалось Ладушка; 22 September 2016, 02:58 PM.Комментарий
-
Ну вот видишь, как хорошо, ты очень добрая, светлая и сострадательная душа, желающая помочь всем, кого ты любишь и знаешь и принимающая чужую боль, как свою. И это так чудесно и замечательно, и каждый из нас нужен на своем месте, и участвует, пусть даже неосознанно, в Общем деле.Комментарий
-
и я не понимаю, ничего не хочу доказывать
Безусловно,душа, психика - психе - душа - так и переводится. Душа всё знает..... а Илья всё про разум...ну пусть, что я буду ему доказывать, он не слушает меня.
- - - Добавлено - - -
ой...ну расхвалила меня, аж покраснела, ты сама же такая...Ну вот видишь, как хорошо, ты очень добрая, светлая и сострадательная душа, желающая помочь всем, кого ты любишь и знаешь и принимающая чужую боль, как свою. И это так чудесно и замечательно, и каждый из нас нужен на своем месте, и участвует, пусть даже неосознанно, в Общем деле.
Комментарий
-
А каббалисты совсем другие, понимаешь? Это жуткие грешники и эгоисты, их уровень желания настолько велик, что не ограничивается только этим миром, они тут и дома то себя не чувствуют, и весь мир для них вокзал, и сами они жиды, потому что все ожидают чего-то... а чего , даже не могут выразить толком человеческим языком... оказываясь все время непонятыми и всеми презираемыми за эту свою инаковость....Комментарий
-
ну....по этому поводу ничего не скажу, ибо сама не знаю еще....А каббалисты совсем другие, понимаешь? Это жуткие грешники и эгоисты, их уровень желания настолько велик, что не ограничивается только этим миром, они тут и дома то себя не чувствуют, и весь мир для них вокзал, и сами они жиды, потому что все ожидают чего-то... а чего , даже не могут выразить толком человеческим языком... оказываясь все время непонятыми и всеми презираемыми за эту свою инаковость....
знаю только, что духовное всегда кажется душевному безумием.Комментарий
-
Сейчас я не только тебе говорю, а всем.Прогресс, однако! Уже не пишешь, что выдумки. Можешь ведь быть тактичным, когда захочешь. А ты хочешь. И не секрет, чего: задавить. Задавить в себе того червя, который тебе жить не даёт: да разве может быть такое, до чего сам великий Крохмаль не дорос? А ведь именно так дело обстоит, как бы ты ни хорохорился.
Полякову, чью жилу ты с такою страстью разрабатываешь, повезло: он с каббалой не соприкоснулся. Ибо не надо ему было - он и без неё в тупик зашёл и лбом в стену упёрся. А тебе - надо. И чем скорей поднимешь лапки кверху, тем скорей процесс пойдёт.
Эта информация от Секлитовой-Стрельниковой, она настолько всеобъемлющая и точная, что после их книг у меня - у которого в жопе пропеллер познания - даже вопросов не осталось к Бытию!
И вот эти уровни и слои, Управление и прочее, что рассматривается в Каббале - у них каждому этому вопросу посвящено по книге (!)
Это подобие Каббале - оно указывает, что одна и та же информация может быть изложена иным языком.
Иное дело - Писание. У меня с ним счёты, давние счёты.
Из-за своего непрямого языка оно держит столько людей в дураках, и меня держало. Я принял это как вызов, и пока, как сказано не одержу "победу", никуда не сдвинусь.
Победа требует внимания, концентрации и посвящения. Я ночами не сплю, зрение посадил, но добьюсь результата, и Бог во всём помогает.
А тебе советую почитать ту книжицу, чтобы, благодаря взгляду на душу с иной стороны, но показывающему то же самое, откроется лучшее понимание твоей любимой Каббалы.
А если возникнет интерес, можно и другие книги почитать, и я подскажу какие, чтобы не читать повторы.
Мне просто физически не хватает времени, чтобы кое-что показать из их информации.
Есть вещи, которые приводят в шок и разрушают основы представления о вселенной, и при этом здравые и логичные, увязанные с внутренним миром человека.
То что понятно мне, так как я вложился в это, не будет понятно другим, и собьёт их с толку, потому что не имеют навыка воссоединения разноплановой информации.
Здесь Крайона-то не в состоянии воссоединить, а что уж говорить об этих.Комментарий
-
Благодарю, что снизошла и ответила подробно!. Но я свидетельствую, (потому что ангелы рассказывают и показывают мне), что вполне возможны иные формы жизни на основе нематериальных носителей сознания, являющиеся не ограничением потенциальных возможностей духа, а, наоборот, способствованием его наиболее полному проявлению и самовыражению. Которые можно условно назвать полевыми структурами, но понимая, что речь идет о совершенно отличных полях и энергиях, чем те, которые мы себе можем представить.
Ангелы сами - полевые структуры и остальное оговаривалось не раз и не два.....согласен.
Мысль не окончена, сразу возникает вопрос:"Зачем рождать Человека?" И вообще ты говоришь о неком Процессе, разбивая Его на Этапы освоения. В данном глобальном вопросе (что есть Цель) такое разбиение несущественно, т.к. не обозначает Цель.Нет, это не Цель, а средство, промежуточная цель. А Цель в другом.
Сотворение мироздания всего предшествующего Человеку уровня (неживое, растительное, животное), это средство, промежуточная цель, тактика достижения Глобальной Цели - Рождения Человека.
АИ говорит о том что Человек(Христос) уже создан , тогда зачем создавать людей в таком колличестве, да ещё не совершенных? Отвечая на этот вопрос, отметим такую деталь - Христос это совершенная полевая структура космического масштаба и заниматься мелочью в плотном мире (плотной полевой структуре) Христу не с руки. Для этого созданы люди, мы с тобой. Мы все (Человечество) адаптированы в плотный мир. А домой вечная душа всегда успеет вернуться - этим возвратом и занимается Тора.Человек - Сын Божий - Богоцивилизация в этом прекрасном и полностью гармоничном мироздании - творении Господнем - Царстве Его - Шхине - бина.
Таким образом, не малхут является конечной Целью и пунктом назначения, а бина.
Это крайне трудно уяснить себе и перестроить образно-ассоциативные цепочки в этом направлении. Но именно этим и занимается Тора.
Вот и ты не против.То есть еще раз. Творение было затеяно ради малхут, это справедливо. Но только в том случае, если она сама ради Творца.
АИ утверждает Иерархию в которой Творцу(не Богу) отведена роль и уж конечно утверждать что эта роль самостийная, не подконтрольная Богу - как минимум не логично. Процесс идёт строго по Плану Его Высочества.Но на определенном этапе возникла проблема. Предусмотренная свыше и относительно Конечного состояния несущественная, но относительно нас - да. Потому что к этому механизму осуществления этой промежуточной тактической цели, присосался ДРУГОЙ бог, зациклив творение внутри нее и начав получать с этого выгоду. Этого то иного бога Хатор и гностики ошибочно называют творцом, не понимая, что настоящий Творец мироздания, это Отец.
АИ даёт исчерпывающую историю происхождения Творца.Откуда он взялся? Из того свободного от предопределенности куска духовного пространства, средней трети тиферет, о котором говорит Владимир. По видимому... хотя тут могу и ошибаться. Но у меня такое впечатление, что он не был соделан намеренно. То есть свыше не принималось участия в его происхождении.. а он безродный .. сам по себе... ниоткуда.
Человек(Христос) уже рождён, миры тоже созданы. В АИ Мудрость Бога поставила задачу соеденить (Создать проход) в Иерархии Единства(Плероме) между высшими и нижними уровнями, посредством Нового Эона, который сейчас в Процессе создания. Здесь надо отметить/, что соединение не касается уровня Отец. (Чуток пониже)То есть Изначально в Замысле имеется некая Глобальная Цель. Которая не может быть осуществлена сразу в принципе (поскольку речь идет о Человеке, а не о роботе), и распадается на 2 этапа. Которые связаны между собой, но являются принципиально различными подходами к процессу Творения. Это
сотворение миров
+
рождение Сына
Творец по АИ считает себя Богом, ему не открыто знание вложенное (подсаженное, паразитирующее) в его творение. Подсадка называется Эпинойя (искра Бога) именно она связывает с единым Богом и возвышается над Творцом в высоте своей.Вся фаза, предшествующая рождению Сына проходит внутри материи, которая имеет семь уровней тонкости (совершенства). Это игра. Играет Творец с творением. Которое пока еще не Сын, потому что не вышло на человеческий уровень развития, а кто? А Левиафан. Из которого потом произойдет Сын. В некотором роде, это и есть сын, но только в потенциале, зародыше, замысле, духовное семя, сперматозоид и яйцеклетка. Голем. Можно сказать, что сперматозоид - будущий сын? Ну пожалуйста, кто запретит. Но с другой стороны, если погибнет легион - другой, тоже ничего страшного. Прежде чем какой-нибудь не достигнет слияния с яйцеклеткой.
Наш каждодневный труд доказывает обратное - живая плотная материя нужна Богу.Плотную материю нет необходимости оживлять, это невозможно. Это сам неживой уровень в творении, не предназначенный для оживления, но в качестве эволюционной ступени. Просто без него невозможно родить Сына, это Его скорлупа, детское место. Которое он сам после своего рождения превращает в Царство, обустраивая и меняя ее формы по Своему желанию.
Бог один, Суламифь....есть другие боги которые не Бог, я уж не знаю зачем напоминаю тебе эту прописную истину.А роботы нужны иному богу, он на них паразитирует, подкармливая и питаясь от них, это его ферма Оруэла. Это монстр коллективного бессознательного, мегаум, некая форма чувственно-ментально-эфирной материи, организованная и функционирующая не по Закону Отца, а на основе своих законов, внутреннего противостояния и эгоистического использования друг друга ради корыстных целей. Входящие в этот тонкоплановый организм, привязаны через этого монстра к видимому миру форм, и видят опасность в развоплощении, т.к. думают, что оно означает исчезновение. Потому что не имеют связи с Духом и не слышат в себе голоса Господа.
Моё мнение, что роботы могут занять место аватара биологического, там где это потребуется. Это всего лишь смена автомобиля (ты кстати на каком гоняешь?
)
- - - Добавлено - - -
Ты просто стал старым, ...возрастные изменения зрения, слуха, суставов.....
Владимир тебе больше отпишет на этот счёт
Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда вы, отождествив себя со вселенским Телом, сравняли меня с навозом, я сочёл то за вымышленные персонажи.
Но, настоящий вы, как оказывается,- "Господь Бог", жаждущий моего покаяния.
"По роже видно - совесть не проснулась, хоть и оделись вы в овечкины одежды"(с)
- - - Добавлено - - -
А вам предлагаю остановиться и обратиться ко Христу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ангелы - полевые структуры , муж - дух , жена - душа....маразм крепчал вместе с аллегориями и становился реальностью.
То ли еще будет.
Ой-ой-ой(с).
ага ...следы конвенциональных истин.и остальное оговаривалось не раз и не два.....согласен.
Собрали собор - издали манифест : царя под арест , в тюрягу , на крест...
И можно править?
про влечения не читали , не слышали , не поняли? Или завяли помидоры? Осень.Мысль не окончена, сразу возникает вопрос:"Зачем рождать Человека?"
- - - Добавлено - - -
Точно , песня о крокодильих слезах и басня о волке на псарне. Есть выбор?Ты просто стал старым, ...возрастные изменения зрения, слуха, суставов.....
Равин могёте , когда можете.
Комментарий

Комментарий