НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Я вообще не понимаю, что ты пытаешься доказать. Я лишь хочу обратить внимание на то, что существует в самом общем приближении 4 класса энерго-информационных взаимодействий:
душа-душа
душа-дух
дух-душа
дух-дух
То, чем занимаешься ты, это уровень душа - душа.
То, чем занимается Илья, это уровень дух-дух и дух-душа. При этом душа у него находится в зачаточном состоянии, как совершенно верно отмечает Владимир.
Это не хорошо и не плохо, и нет надобности к этому как-то чувственно относиться, а просто это так есть. Если не понятно, что предполагает уровень духовных взаимодействий и на чем строится, можно обсудить.Последний раз редактировалось Суламифь; 22 September 2016, 02:10 PM.Комментарий
-
ну..был такой случай и у меня в практике, подивилась тогда, ведь собака не понимает, и на психику тут уже не спишешь. Но тут вера, ибо горячо молилась Господу: смилуйся, Боже над этим несчастным, добрым существом и Господь откликнулся, ну тут, считаю, вера, Наташ,только вера и сиддхи тут совершенно ни при чем, никогда за ними не гналась, наоборот, считаю, это тяжелая ноша, у меня таких примеров, вагон и маленькая тележка, разве все опишешь.... вот было, сынок разрубил сильно руку коньком на катке, сели вдвоем и стали создавать реальность, где он упал и лезвие конька прошло мимо, а там рана ого-го, его медсестра катка в травмопункт посылала швы накладывать, да он, трусишка не поехал. А на след.день на месте раны - нежный розовый шрам, через два дня от шрама ни следа. Сынуля мне говорит: мама, ты колдунья, что ли? А я ему - да не я кодунья, это мир наш таким устроен. Это каждый человек этим обладает, только не знаем мы об этом, что мы такие, никто нам об этом не рассказывает,что мы Его дети, а наоборот внушают только что мы беспомощные, никчемные, ни на что способные существа. Кому это выгодно?
А я дитё Его, кого убоюся....если ТЫ щит мой и пастырь мой???
ну вот...шота разоткровенничалась сегодня.....Последний раз редактировалось Ладушка; 22 September 2016, 02:58 PM.Комментарий
-
Ну вот видишь, как хорошо, ты очень добрая, светлая и сострадательная душа, желающая помочь всем, кого ты любишь и знаешь и принимающая чужую боль, как свою. И это так чудесно и замечательно, и каждый из нас нужен на своем месте, и участвует, пусть даже неосознанно, в Общем деле.Комментарий
-
и я не понимаю, ничего не хочу доказывать
Безусловно,душа, психика - психе - душа - так и переводится. Душа всё знает..... а Илья всё про разум...ну пусть, что я буду ему доказывать, он не слушает меня.
- - - Добавлено - - -
Ну вот видишь, как хорошо, ты очень добрая, светлая и сострадательная душа, желающая помочь всем, кого ты любишь и знаешь и принимающая чужую боль, как свою. И это так чудесно и замечательно, и каждый из нас нужен на своем месте, и участвует, пусть даже неосознанно, в Общем деле.Комментарий
-
А каббалисты совсем другие, понимаешь? Это жуткие грешники и эгоисты, их уровень желания настолько велик, что не ограничивается только этим миром, они тут и дома то себя не чувствуют, и весь мир для них вокзал, и сами они жиды, потому что все ожидают чего-то... а чего , даже не могут выразить толком человеческим языком... оказываясь все время непонятыми и всеми презираемыми за эту свою инаковость....Комментарий
-
А каббалисты совсем другие, понимаешь? Это жуткие грешники и эгоисты, их уровень желания настолько велик, что не ограничивается только этим миром, они тут и дома то себя не чувствуют, и весь мир для них вокзал, и сами они жиды, потому что все ожидают чего-то... а чего , даже не могут выразить толком человеческим языком... оказываясь все время непонятыми и всеми презираемыми за эту свою инаковость....
знаю только, что духовное всегда кажется душевному безумием.Комментарий
-
Прогресс, однако! Уже не пишешь, что выдумки. Можешь ведь быть тактичным, когда захочешь. А ты хочешь. И не секрет, чего: задавить. Задавить в себе того червя, который тебе жить не даёт: да разве может быть такое, до чего сам великий Крохмаль не дорос? А ведь именно так дело обстоит, как бы ты ни хорохорился.
Полякову, чью жилу ты с такою страстью разрабатываешь, повезло: он с каббалой не соприкоснулся. Ибо не надо ему было - он и без неё в тупик зашёл и лбом в стену упёрся. А тебе - надо. И чем скорей поднимешь лапки кверху, тем скорей процесс пойдёт.
Эта информация от Секлитовой-Стрельниковой, она настолько всеобъемлющая и точная, что после их книг у меня - у которого в жопе пропеллер познания - даже вопросов не осталось к Бытию!
И вот эти уровни и слои, Управление и прочее, что рассматривается в Каббале - у них каждому этому вопросу посвящено по книге (!)
Это подобие Каббале - оно указывает, что одна и та же информация может быть изложена иным языком.
Иное дело - Писание. У меня с ним счёты, давние счёты.
Из-за своего непрямого языка оно держит столько людей в дураках, и меня держало. Я принял это как вызов, и пока, как сказано не одержу "победу", никуда не сдвинусь.
Победа требует внимания, концентрации и посвящения. Я ночами не сплю, зрение посадил, но добьюсь результата, и Бог во всём помогает.
А тебе советую почитать ту книжицу, чтобы, благодаря взгляду на душу с иной стороны, но показывающему то же самое, откроется лучшее понимание твоей любимой Каббалы.
А если возникнет интерес, можно и другие книги почитать, и я подскажу какие, чтобы не читать повторы.
Мне просто физически не хватает времени, чтобы кое-что показать из их информации.
Есть вещи, которые приводят в шок и разрушают основы представления о вселенной, и при этом здравые и логичные, увязанные с внутренним миром человека.
То что понятно мне, так как я вложился в это, не будет понятно другим, и собьёт их с толку, потому что не имеют навыка воссоединения разноплановой информации.
Здесь Крайона-то не в состоянии воссоединить, а что уж говорить об этих.Комментарий
-
. Но я свидетельствую, (потому что ангелы рассказывают и показывают мне), что вполне возможны иные формы жизни на основе нематериальных носителей сознания, являющиеся не ограничением потенциальных возможностей духа, а, наоборот, способствованием его наиболее полному проявлению и самовыражению. Которые можно условно назвать полевыми структурами, но понимая, что речь идет о совершенно отличных полях и энергиях, чем те, которые мы себе можем представить.
Ангелы сами - полевые структуры и остальное оговаривалось не раз и не два.....согласен.
Нет, это не Цель, а средство, промежуточная цель. А Цель в другом.
Сотворение мироздания всего предшествующего Человеку уровня (неживое, растительное, животное), это средство, промежуточная цель, тактика достижения Глобальной Цели - Рождения Человека.
Человек - Сын Божий - Богоцивилизация в этом прекрасном и полностью гармоничном мироздании - творении Господнем - Царстве Его - Шхине - бина.
Таким образом, не малхут является конечной Целью и пунктом назначения, а бина.
Это крайне трудно уяснить себе и перестроить образно-ассоциативные цепочки в этом направлении. Но именно этим и занимается Тора.
То есть еще раз. Творение было затеяно ради малхут, это справедливо. Но только в том случае, если она сама ради Творца.
Но на определенном этапе возникла проблема. Предусмотренная свыше и относительно Конечного состояния несущественная, но относительно нас - да. Потому что к этому механизму осуществления этой промежуточной тактической цели, присосался ДРУГОЙ бог, зациклив творение внутри нее и начав получать с этого выгоду. Этого то иного бога Хатор и гностики ошибочно называют творцом, не понимая, что настоящий Творец мироздания, это Отец.
Откуда он взялся? Из того свободного от предопределенности куска духовного пространства, средней трети тиферет, о котором говорит Владимир. По видимому... хотя тут могу и ошибаться. Но у меня такое впечатление, что он не был соделан намеренно. То есть свыше не принималось участия в его происхождении.. а он безродный .. сам по себе... ниоткуда.
То есть Изначально в Замысле имеется некая Глобальная Цель. Которая не может быть осуществлена сразу в принципе (поскольку речь идет о Человеке, а не о роботе), и распадается на 2 этапа. Которые связаны между собой, но являются принципиально различными подходами к процессу Творения. Это
сотворение миров
+
рождение Сына
Вся фаза, предшествующая рождению Сына проходит внутри материи, которая имеет семь уровней тонкости (совершенства). Это игра. Играет Творец с творением. Которое пока еще не Сын, потому что не вышло на человеческий уровень развития, а кто? А Левиафан. Из которого потом произойдет Сын. В некотором роде, это и есть сын, но только в потенциале, зародыше, замысле, духовное семя, сперматозоид и яйцеклетка. Голем. Можно сказать, что сперматозоид - будущий сын? Ну пожалуйста, кто запретит. Но с другой стороны, если погибнет легион - другой, тоже ничего страшного. Прежде чем какой-нибудь не достигнет слияния с яйцеклеткой.
Плотную материю нет необходимости оживлять, это невозможно. Это сам неживой уровень в творении, не предназначенный для оживления, но в качестве эволюционной ступени. Просто без него невозможно родить Сына, это Его скорлупа, детское место. Которое он сам после своего рождения превращает в Царство, обустраивая и меняя ее формы по Своему желанию.
А роботы нужны иному богу, он на них паразитирует, подкармливая и питаясь от них, это его ферма Оруэла. Это монстр коллективного бессознательного, мегаум, некая форма чувственно-ментально-эфирной материи, организованная и функционирующая не по Закону Отца, а на основе своих законов, внутреннего противостояния и эгоистического использования друг друга ради корыстных целей. Входящие в этот тонкоплановый организм, привязаны через этого монстра к видимому миру форм, и видят опасность в развоплощении, т.к. думают, что оно означает исчезновение. Потому что не имеют связи с Духом и не слышат в себе голоса Господа.
Моё мнение, что роботы могут занять место аватара биологического, там где это потребуется. Это всего лишь смена автомобиля (ты кстати на каком гоняешь?)
- - - Добавлено - - -
Ты просто стал старым, ...возрастные изменения зрения, слуха, суставов.....
Владимир тебе больше отпишет на этот счётОбожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но, настоящий вы, как оказывается,- "Господь Бог", жаждущий моего покаяния.
"По роже видно - совесть не проснулась, хоть и оделись вы в овечкины одежды"(с)
- - - Добавлено - - -
А вам предлагаю остановиться и обратиться ко Христу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ангелы - полевые структуры , муж - дух , жена - душа....маразм крепчал вместе с аллегориями и становился реальностью.
То ли еще будет.
Ой-ой-ой(с).
и остальное оговаривалось не раз и не два.....согласен.
Собрали собор - издали манифест : царя под арест , в тюрягу , на крест...
И можно править?
Мысль не окончена, сразу возникает вопрос:"Зачем рождать Человека?"
- - - Добавлено - - -
Ты просто стал старым, ...возрастные изменения зрения, слуха, суставов.....
Равин могёте , когда можете.Комментарий
Комментарий