НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Начал читать ссылку.... Начало относится к иепархии архонта. Желательно более высокую информацию "пощупать за вымя".
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от неотёсанный
      высвободи внутри себя простор и позволь истиной Мудрости проявить Себя.
      Такими советами - прямая дорога в ад выложена. Потому что они по форме - благие пожелания, но не имеющие никакой конкретики содержания.

Будьте добры, изложите КАК это сделать, без общих лозунгов и прокламаций.
      И, быть может, действительно воссияет свет и мы покаемся.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Вышла новая часть Рыбалки http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4624331

Друзья, я порядком подустал от последней Рыбалки. Беру паузу в общении.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
          Будьте добры, изложите КАК это сделать, без общих лозунгов и прокламаций.
          И, быть может, действительно воссияет свет и мы покаемся.
          Написать тысячи страниц, не зная, КАК - это ли не харакири?
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Суламифь
            А каббалисты совсем другие
            Хорошо сказала. Чуть было нравицу не поставил. Но остановил себя, ибо вопросом задался: почему только одну сторону освещаешь? Почему о праведности - ни словечка?

Комментарий

• Суламифь
              Участник

• 22 August 2016
              • 293

Сообщение от Владимир 3694
              Хорошо сказала. Чуть было нравицу не поставил. Но остановил себя, ибо вопросом задался: почему только одну сторону освещаешь? Почему о праведности - ни словечка?
              Да потому что о праведности (намерении) в теме у Зоровавеля написала. Какая разница, где. Я же внутри себя наблюдаю из средней линии, потому, любой дисбаланс сразу в глаза бросается, ну и выравниваю. Но это я в своем внутреннем ощущении, разумеется, выравниваю, а со стороны, наверное, кажется, что что-то кому-то доказываю, осуждаю или жизни учу... Но ты-то знаешь, что это не так.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

у меня - у которого в жопе пропеллер познания
                вот и я такая же.... еще когда собрание протестантское по сещала, они все удивлялись мне: сколько же тебе любознательности Бог дал, в я всё вопросы задавала: а почему это так, в что это, всё хотелось докопаться, но они там глубоко в Писание не окунаются, им это даже неинтересно. Да мне кажется мы все в этой теме собрались такие - любознательные...искатели.....

Это подобие Каббале - оно указывает, что одна и та же информация может быть изложена иным языком.
                вот чего ты меня дразнишь! разве со мной можно так, ты прочел мой пост что я у них ни слова не поняла, никак не прокомментировал.... а теперь дразнишь. Ты можешь кратко в двух-предложениях (не надо простыней) написать в чем же это подобие? А вообще, по Секлитовым тебе скажу так = сегодня разных учений и школ полным-полно, и я в свое время все это читала и слушала, но Бог все равно меня разворачивает к изучению Его Слова и теперь мне кажется, что я просто столько времени блукала по темноте и разным закоулкам.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Rabin
                  Думаю АИ тоже должен быть оставлен по мере исчерпания того, что в нём заложено.
                  Ждём-с.
                  Как часто читаете АИ?

Поверьте: вопрос не праздный и без подвоха.

- - - Добавлено - - -

... и мы покаемся.
                  МЫ? Непростительную ошибку допускаешь, даже если язвишь. А если и впрямь не знаешь, что покаяние - акт сугубо индивидуальный, личный, интимный, совсем худо.

Комментарий

• Суламифь
                    Участник

• 22 August 2016
                    • 293

Сообщение от Rabin
                    Благодарю, что снизошла и ответила подробно!
                    Рабин, ты прости, иногда не отвечаю, потому что нет, что сказать, но ты пиши, всегда тебе рада. И вообще слушать люблю больше, чем говорить.

Сообщение от Rabin
                    Мысль не окончена, сразу возникает вопрос:"Зачем рождать Человека?" И вообще ты говоришь о неком Процессе, разбивая Его на Этапы освоения. В данном глобальном вопросе (что есть Цель) такое разбиение несущественно, т.к. не обозначает Цель.
                    Ну потому что человек не робот и не клон, которого можно сразу в готовом виде выпустить, да и животное новорожденное мало чем отличается от взрослого. А человек появляется на свет в таком неприглядном виде, что инопланетянин например, ни за что бы не поверил, что это детеныш разумного существа. И ему надо потратить полжизни на обучение, прежде, чем станет похож на человека. Можно бы конечно чип в него вложить и хорош, но почему-то мы так не делаем, и ужасаемся, когда у кого-то возникает подобная мысль...

Сообщение от Rabin
                    АИ говорит о том что Человек(Христос) уже создан , тогда зачем создавать людей в таком колличестве, да ещё не совершенных? Отвечая на этот вопрос, отметим такую деталь - Христос это совершенная полевая структура космического масштаба и заниматься мелочью в плотном мире (плотной полевой структуре) Христу не с руки. Для этого созданы люди, мы с тобой. Мы все (Человечество) адаптированы в плотный мир. А домой вечная душа всегда успеет вернуться - этим возвратом и занимается Тора.
                    Вот и ты не против.

АИ утверждает Иерархию в которой Творцу(не Богу) отведена роль и уж конечно утверждать что эта роль самостийная, не подконтрольная Богу - как минимум не логично. Процесс идёт строго по Плану Его Высочества.

АИ даёт исчерпывающую историю происхождения Творца.

Человек(Христос) уже рождён, миры тоже созданы. В АИ Мудрость Бога поставила задачу соеденить (Создать проход) в Иерархии Единства(Плероме) между высшими и нижними уровнями, посредством Нового Эона, который сейчас в Процессе создания. Здесь надо отметить/, что соединение не касается уровня Отец. (Чуток пониже)
                    ну да...
                    Сообщение от Rabin
                    Творец по АИ считает себя Богом, ему не открыто знание вложенное (подсаженное, паразитирующее) в его творение. Подсадка называется Эпинойя (искра Бога) именно она связывает с единым Богом и возвышается над Творцом в высоте своей.
                    Этого я не понимаю, Рабин. Эпинойа, это Замысл, Зародыш будущей души, самое Чистое и Светлое кли из имеющихся в творении. Как можно сказать, что оно подсажено? Это семя Бога и Отца, внутри Его мироздания. Все принадлежит Ему, а никакому ни другому творцу. Тот другой присосался, а не Эпинойа, а ее решил оболгать и опустить и измазать своей грязью. Для этого всей истории Сотворения теперь придает другой оттенок, пытаясь вложить в нее свой смысл.

Этот творец змей сатана дьявол временный коллективный мегаум неосознанного человечества, я тебе скажу, откуда взялся. Он живет в одной из областей духовного мира - многомерного времени - пространства вариантов, представляющей собой определенную совокупность мировых линий, вариантов проявленности, ту, в которых реализовался негативный сценарий развития Творения. Который тоже уже есть, потому что в духовном все есть одновременно. Но отличие его от Христа, что он есть временен, не вечен, ограничен в дух. пространстве, то есть это попросту совокупность всех тупиковых путей в творении.

А Христос, это позитивный сценарий и состояние Окончательного Исправления и получения Благодати и Жизни вечной в любви и взаимоотдаче. И когда Он из Своего мира (Богоцивилизации) пришел в наш мир, и стал рассказывать тут о Законе любви и взаимного поручительства, и о желании Высшего естества жить ради ближнего, принося в жертву личное ради Целого и отдавая душу за брата, то мы это поняли буквально, и съели Его. Говорим, отдаешь? ну отдавай, а мы будем получать себе.

Но Он то говорил о намерении (духе), а мы-то воспринимали в желании (теле). А в намерении этот контакт противоположностей невозможен. То есть Чистый дух не может отдавать неЧистому, это Зло, наоборот, а не Добро. Это система несообщающихся сосудов. И вот этот вопрос ангелам пока не удалось растолковать мне в удобоваримой форме... пока принимаю его верой выше знания...

Сообщение от Rabin
                    Наш каждодневный труд доказывает обратное - живая плотная материя нужна Богу.
                    Да, это стадия далет, средняя часть тиферет, зона свободного принятия решений, в развоплощенном состоянии такой возможности нет, там же все на виду, это раскрытие и расстановка по своим местам. Времени больше нет, оно осталось в этом мире...
                    Сообщение от Rabin
                    Бог один, Суламифь....есть другие боги которые не Бог, я уж не знаю зачем напоминаю тебе эту прописную истину.
                    Моё мнение, что роботы могут занять место аватара биологического, там где это потребуется.
                    другой бог, это ненависть и злость. Внутри него живут разные демонические сущности, которые бесконечно воюют друг с другом и пытаются самоутвердиться, а Единого Господа не прославляют и волю Его сознательно не выполняют, как ангелы, потому, Он вынужден использовать их вслепую, без их участия...
                    Но ангелы, это не роботы, Рабин. Они Живые...
                    Сообщение от Rabin
                    Это всего лишь смена автомобиля (ты кстати на каком гоняешь? )
                    Мы пилигримы ходим пешком. Нам некуда больше спешить.

Сообщение от Rabin
                    Ты просто стал старым, ...возрастные изменения зрения, слуха, суставов.....
                    Владимир тебе больше отпишет на этот счёт
                    Да ладно. Илья благородный рыцарь священного Грааля. Я его узнала. Они были девственниками и воплощенными ангелами, потому, он и до сих пор сопротивляется настойчивым предложениям братьев сосватать (присоединить к ментальной) еще и чувственную (женскую, сосуд) сферу, и приобрести в дополнение к собственному ментальному еще и эфирное тело (желаний). А чтобы не приставали, говорит всем, что у него уже есть жена, выдавая за нее свой рассудок.
                    Последний раз редактировалось Суламифь; 23 September 2016, 01:36 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Соблазн для Иуддеев, безумие для Еллинов.

Еллины.

Эти два признака сына Человеческого (соблазн и безумие), введённого на страницы Писания, одновременно открывают возможности к его познанию по правде.

Говоря о безумии вести о Христе с точки зрения Еллинов, ищущих мудрости, ещё раз нужно вспомнить, что исповедание Христа Господом и Спасителем, вменяется как премудрость от Бога.
                      И это прямо названо Павлом безумной проповедью.

И действительно, как исповедание чего-либо, признание чего-либо может быть премудростью, которая является свойством разума, рассуждающего о вещах истинно?
                      Невозможно вменить свойство: свойство - это наработанное или природное качество.

Если человеку вменяется некое суждение в виде исповедания - он признаётся как имеющий премудрость. Не глупость ли это?
                      Еллин, как свойство думающего разума, почитает это безумием, глупостью.

И он - прав, но только по форме, а не по содержанию.
                      Потому что во Христе сосредоточена квинтэссенция пути познания Истины, выраженная искомым исповеданием.
                      Вот почему, признание Христа Искупителем и Спасителем, вменяется как премудрость от Бога.

ТО есть, Бог начал с финиша, а не со старта; с конца, а не сначала.
                      Бог явился во плоти. Не какие-то промежуточные стадии восхождения, а сочетание Бога и плоти, Высшего и нижнего света.

То есть, с неба сошла Премудрость от Бога. НЕ от человека, а от Бога.
                      Сошёл Высший свет, и облёкся в плоть особого исповедания.

Тем самым была упразднена мудрость мудрецов, и разум разумных. Которые, естественно, проложили суждение своей мудрости снизу-вверх.

Бог же поступил иначе: он явил Свет сверху-вниз, минуя промежуточные стадии. Как такое возможно?
                      Как Высшая неизреченная мудрость, свет светов, стал доступен?
                      Вот о чём надобно говорить, и во что вникать.

Иудеи.

Соблазн для Иудеев состоит в том, что Христос является образом Бога невидимого (Кол.1:15).
                      Запрет второй заповеди на творение каких-либо образов остаётся в силе.
                      И, естественно, признание Христа как образа Бога - это кощунство, преступление.

Образ Бога - неизречен, его невозможно выразить напрямую, и попытка вынести его вовне сопряжена с блудом, так как придётся искать для выражения непрямые аналогии, ассоциации, а значит привлекать смысловые формы из мира, который 100% тварной, а значит и любая его форма - тварная!

Но во Христе Иисусе эта проблема была как-то решена, что, однако, является тайной Христа, которую требуется постичь.

Духовная пара "Иудей - Еллин" применяется в Евангелиях и посланиях многократно.
                      Эти два вида постижения Писания являются адресатами Евангельской проповеди об Иисусе Христе.

Их нужно было убедить и показать, что Иисус Христос - не безумие для Еллинов, и не соблазн для Иудеев.

За Иудеем и Еллином скрываются две составляющие разума: дух (Иудей) и рассудок (Еллин).
                      Рассудок является прямым исповедником мудрости: именно он рассуждает премудро или глупо.

Дух же мыслит образами. Вот почему запрет на образ Бога является для внутреннего Иудея поводом для соблазна грехопадения, имея в виду проповедь об Иисусе Христе как образе Бога невидимого.

Примирить со Христом обе составляющие и есть задача проповеди о Сыне Человеческом.

На сегодня о такой проблеме примирения, исходя из духовного понимания Иисуса Христа, никто не говорит.
                      Замысел Христа настолько глубок, что Павел сказал, что всё почитает тщетою и от всего отказался, ради превосходства познания Иисуса Христа.

Он не только отмёл всё прочее, но признал, что познание Христа имеет превосходство над всеми прочими познаниями.
                      А ведь Павел знал что говорил, ибо он же и возвестил, что принимающий исповедание Христа - принимает Высшую Премудрость - премудрость от Бога.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 September 2016, 10:15 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Образ Божий. Решение проблемы.

Умиротворение во Христе Иудея и Еллина, то есть налаживание образно-ассоциативного мышления, должно привести к решению проблемы образа.
                        Воспользуемся случаем, чтобы найти изъяснение двух персонажей Писания - апостолов Андрея и Филиппа.

Андрей, названный "первозванным", по значению имени - "муж сильный".

И здесь нужно принять, что порядок или очерёдность призвания апостолов - отнюдь не прихоть, а учение о соединении во Христе неких элементов полноты, значение которых нам пока мало известно, или неизвестно совсем.

Если мы принимаем этот подход в призвании, то нужно искать такое изъяснение Андрея, которое выявляет искомый порядок.
                        И этот подход есть:
                        "16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину"(Римлянам 1:16)
                        "9. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                        10. Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!" (Римлянам 2:9,10)
                        Мы имеем не только порядок призвания, но и числовые дублирующие смыслы: 1 означает единство, единую истину, единого Бога, что равным образом применимо к единому целостному образу истины, цэлем, который зрится в духе.
                        2 связано с рассуждением, с мудростью, что присуще Еллину.

Итак Андрей - образ истинного мужа, Иудея, а значит характеризует дух.

Кто же из апостолов символизирует рассудок, и, соответственно, рассуждающего Еллина?

Если снова вернуться к Евангелию от Иоанна, 1-я глава, то порядок призвания такой: Андрей - Пётр - Филипп - Нафанаил.
                        Казалось бы, Пётр.
                        Однако, Петра привёл Андрей, а Нафанаила - Филипп.

А вот прямое призвание имел лишь один - Филипп.

Теперь проверим наши выводы иной сценой:
                        "20. Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
                        21. Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
                        22. Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
                        23. Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому" (Иоанна 12:20-23)
                        То есть, чтобы увидеть Иисуса, нужно соединение двоих: Андрея и Филиппа.
                        И как они соединились, прославился сын Человеческий!!!

Исходя из имени Филиппа - "любящий коней" (а кони являются образом мыслей, размышлений, рассуждений) и обращния к нему Еллинов, Филипп является образом Еллина.

Теперь совершенно понятно, что Сын Человеческий прославляется (то есть является его истинно разумение) при условии, если Андрей и Филипп согласились между собой, и при этом Филипп обращается к Андрею, то есть в паре "рассудок- дух" дух является ведущим и мыслящим духовно.

Таким образом, истинное разумение Сына Человеческого связано с наладкой образно-ассоциативного мышления.

Посл этого можно говорить о том, как явление образа Божьего в виде Сына Человеческого не преступает вторую заповедь.

Выше мы говорили, что вынос образа вовне требует его оформления в смысловую форму, которую придётся черпать из тварного мира.
                        И таким образом, возникает блуд.

Решение вопроса заключается в том, что Сын Человеческий имеет только вид человека (у Павла - схема, Флп.2:7, по исходнику), а на самом деле все атрибуты Его тела не имеют отношения к тварным смысловым формам.
                        Его Тело, члены Его Тела - не что иное как атрибуты Слова Божия. А Слово Божие - НЕ ТВАРНОЕ!

Вот эта тайна Христа, о которой Исайя возвещал так: "род Его кто изъяснит?"(Ис.53:8) - позволяет понять, в чём заключался соблазн для Иудеев, и как он преодолевается через возвещение Евангелия воскресения Иисуса Христа как Слова Божия, из той смысловой формы, имеющей вид человека, и посеянной в разуме как семя, до времени исправления.

В этой связи, если рассматривать изображения Христа с позиции изображения Слова Божия, то иконопись является совершенно безобидной.
                        Блуд возникает лишь от неверной интерпретации образа.

Более того, если принять на веру предание о том, что никто иной как Лука, является первым иконописцем, то складывается картина премудрых деяний первых Апостолов, пользовавшихся законами Евангельского сеяния.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Владимир 3694
                          Как часто читаете АИ?
                          .
                          Немного предистории в 96г. Я прочёл Свинцицкую о находке в Наг-Хаммади В 98г. впервые ознакомился с текстом АИ и эти 10 стр. изучал лет пять, попутно поглащая как горячие пирожки , поступающие переводы других документов из этой библиотеки. Иногда сроки публикования ( в интернете естественно) и ознакомления совпадали в 1-2 дня (почему сравнение с горячим материалом). Параллельно изучалась Библия . С ней тоже наблюдалась мистика - схема чтения не просто последовательное чтение, сейчас не помню, что шло за чем конкретно, тем более мне буквально принесли 5 разных переводов Писания, в том числе Библию короля Карла (с апокрифами, исключёнными очередным Собором). Помню, закончил Писание Книгой Иова с мыслью - Библия только так должна заканчиваться!
                          АИ требовал перерывов, поскольку с наскока не открывался, в 2009г. вопросы по АИ иссякли, единственно, что смущает - текст с подробным отчётом ответственных "инженеров-демонов" по анатомии голема. Не понятна роль этого отрывка, не понятен его объём ... имена...зачем?
                          Отвечаю на вопрос - сейчас не читаю, если только для бесед заглядываю, к сожалению, но если в костёр не подкидывать дров - он тухнет.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от неотёсанный
                            Когда вы, отождествив себя со вселенским Телом, сравняли меня с навозом, я сочёл то за вымышленные персонажи.
                            Но, настоящий вы, как оказывается,- "Господь Бог", жаждущий моего покаяния.

"По роже видно - совесть не проснулась, хоть и оделись вы в овечкины одежды"(с)
                            Вам есть над чем работать.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от 4еловек
                              Не, ну не все конечно просто было.
                              Были и уроки жизненные, но когда к ним осознанно подходишь и переживаешь в своем разуме, то урок заканчивается.
                              Чтобы к ним осознанно подойти и пережить в своём разуме,необходимо чтобы:
                              1.были поняты и осознанны задачи Урока.
                              2.Чтобы развернулась в Действительности вся урочная ситуация,прошла сквозь душу и выявила недоборы в сознании и разожгла полыхающее озеро,она же геена,чтобы разум истомился тщась найти выход в сложившейся ситуации,делая безуспешные попытки что-то изменить.
                              Это состояние мне до ужаса знакомо,поскольку сам в нём сейчас нахожусь,а потому пишу "копию"с того,что внутри.

Сообщение от 4еловек
                              Чего больше всего боишься, тем и будешь испытан. Поэтому, любую ситуацию переживи в себе.
                              Возможно и так,но всё же я думаю Уроки нацелены на 3-4 качества или сути души и у каждого они свои.
                              Зачастую человек о них знает,но отклика Системы Я ЕСТЬ навскиду не разумеет.
                              Только обретя навыки видения может загодя улавливать куда и зачем так "стелит" ситуация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Суламифь
                              Как Аркадий, это только изнутри и индивидуально решается совместно с Господом. Главное, это обратиться к Нему, заранее с благодарностью за помощь, потому что вне всяких сомнений, что она придет. Просто может оказаться, что не совсем в том виде, в котором мы ее ожидали. Но и это хорошо, потому что все, перед чем нас ставит Высшее управление, имеет свое совершенно определенное назначение и внутренний энерго-информационный посыл. Это направленная и сугубо личная передача от Господа, адресованная лично нам. И который расшифровать и понять может только сам человек на основе всего комплекса предыдущих событий, последовательно проистекавших в его жизни одно из другого.
                              Соглашусь,что может,но зачастую после того как проистечёт,а желатепьно загодя...упредить так сказать.
                              Но это я так-мечтаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                              Начал читать ссылку.... Начало относится к иепархии архонта. Желательно более высокую информацию "пощупать за вымя".
                              Поделись Rabin,в последнее время жизнь не возила тебя "мордой об асфальт"?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
                                Поделись Rabin,в последнее время жизнь не возила тебя "мордой об асфальт"?
                                С точностью до наоборот....идёшь по асфальту(тротуару) и ловишь себя:"А жизнь-то удалась!" Даже события мелкие "прогибаются под тебя", например иду , руки заняты лень доставать ключи от подъезда, мысленно говоришь:"Выходи сосед, открой дверь предо мной" и чик, либо тебя обгоняют, либо выходят.
                                Соответственно:"Слава тебе Боже!"
                                Негатив есть, но он почему то через время оборачивается в позитив.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...