НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
    Есть конкретные места Писания, содержащие изъяснения.
    пойми, ты должен двигаться дальше, а не застревать в этом.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Владимир 3694
      Любимая фраза сектантов. Ибо главное - доктрина.
      Вот и я о том же !!!
      Сектант в данном случае ты .
      я же спрашиваю у тебя об практике очищения совести и упражнении духа.
      Но ты воды в рот набрал и ни гу-гу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Ладушка
        пойми, ты должен двигаться дальше, а не застревать в этом.
        На данный момент меня интересует Писание, а не Каббала.
        В Откровении сказано: побеждающий наследует всё. Вот это я и хочу.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Кто-нибудь применял свои знания на практике?
          Например, как происходит исцеление.
          Кто-нибудь анализировал, как происходит сеанс гипноза и почему человек выпивая воду, говорит, что это было прекрасное вино, которого он в жизни не пробовал?
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Я тебя съем...в смысле обниму, когда встречу
            Могу же и на твоём языке поговорить. Но мне кажется, тебе хватает такого общения, а здесь нечто новенькое, сумасшедшее.
            Ладно, пока ты не уехал, напиши что-нибудь из своих переживаний в духе.

У меня, кстати, в первом посте темы это подробно описано. Ознакомься.
            Но есть ещё что и добавить, за истекшие 5 лет!
            Уеду только в четверг.
            Читал, похвально.
            Начальные попытки ходить духом.
            Всё в порядке, учись.
            Но пока это детское хождение, хождение для самого себя.
            Лет через пять-десять, если продолжишь учиться не сачкуя, начнётся другое хождение.
            Павел описал это в Галатах 5:16 и 5:25

Там использует Павел два греческих слова :
            "стойхео" и "перипатео"

У тебя пока только зарождается чувство духа

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от valohan
              Уеду только в четверг.
              Читал, похвально.
              Начальные попытки ходить духом.
              Всё в порядке, учись.
              Но пока это детское хождение, хождение для самого себя.
              Лет через пять-десять, если продолжишь учиться не сачкуя, начнётся другое хождение.
              Павел описал это в Галатах 5:16 и 5:25

Там использует Павел два греческих слова :
              "стойхео" и "перипатео"

У тебя пока только зарождается чувство духа
              непередаваемая наглость. Но тебе всё прощается, ради живости твоего ума.
              Давай, напиши что-нибудь из своих личных переживаний какой-нибудь пример.
              Чтобы я мог ответить в твоём фарватере.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

непередаваемая наглость. Но тебе всё прощается, ради живости твоего ума.
                Давай, напиши что-нибудь из своих личных переживаний какой-нибудь пример.
                Чтобы я мог ответить в твоём фарватере.
                Я рад что тебе понравилось.

Из личного 20 летнего опыта могу поделиться тем, что Господь в первую очередь обучает принципам хождения и чаще всего даёт отрицательные переживания неудач и поражений.
                Давай сразу к делу :
                Возьму как пример тебя, так будет понятнее (для твоей же пользы)
                Ты пишешь об личных отношениях и откровениях, которые даёт тебя Господь , когда ты читаешь слово или молишься.
                Ну и ты там описываешь свои переживания.
                Могу тебя огорчить, ты не переживаешь ничего, кроме своего любимого "я"
                Но даже это результат, если ты действительно ищешь .господа и хочешь знать Его , а не доктрину в буквах.
                Это я говорю сначала о принципе.

Вот пример Библии, раскрывающий принцип отношений человека с Богом при чтении Писания :
                Даниил 9-10 глава.

Сначала о христианах в целом :
                Мы получая откровение в Слове что делаем сразу ?
                Мы мчимся исполнять то, что нам открылось. И нам кажется это правильным так как мы переживаем какую-то эфорию и поднятость в своём существе.

Но это не то, что хочет Бог.
                Мы прочитали например : "идите и научите все народы ...." и бросились всех учить. Это на форуме сплошь и рядом.
                Но что сделал Даниил, получив откровение об освобождении народа из Вавилонского плена ?
                Он начал приносить то, что ему было открыто обратно Богу и молился 21 день, пока не пришёл с ответом Михаил.

Это главный молитвенный принцип, который показал Господь и на который Он обязательно отвечает, не смотря на кажущиеся задержки во времени.

Когда я молюсь сегодня, я главным образом получаю обличения в отношении того, какой источник молитвы и как много примешано моего собственного к Божьей цели и её осуществлению. Больше всего мешают положительные качества, потому что отрицательные гораздо отчётливее видны и с ними проще справиться. Моё обучение сегодня в духе - это удерживать "ветхого Адама" в погребении, чтобы новый человек рос и развивался должным образом.
                Могу сказать что это очень не просто и это война, настоящая война.
                Мы себя очень любим, мы не любим никого так как себя. Но научится отказываться от жизни своей души - это высший пилотаж духовного хождения. Потому что тот, кто этому не научится , тот не может следовать за Господом.(Мк.8:34)
                И все кто говорит , что ведётся духом но не научился применять крест к своему "я" только устами следует но на практике далёк от Господа.

Ну это так, для начала !!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Владимир 3694, уважь, будь добр.
                  Вот Вова Valohan об работе над Эго пишет - а это центральная доктрина Восстановления. Дай хлеба премудрости на этот счёт.
                  Пару ласковых слов.
                  А я продолжу с Вовой разговор на прежнюю тему, чтобы не рвать нить.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Вот Вова Valohan об работе над Эго пишет - а это центральная доктрина Восстановления.
                    Глупости не говори !!!

Работа над духом, работа над сердцем, работа над совестью это нормальные практики христианского хождения.
                    Просто быть водимым собственным "я" и водимым духом - это две разницы.
                    Для этого нужно научиться различать дух и душу.
                    У тебя всё впереди, Крохмаль, главное не сачкуй.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47906

Сообщение от valohan
                      Я рад что тебе понравилось.

Из личного 20 летнего опыта могу поделиться тем, что Господь в первую очередь обучает принципам хождения и чаще всего даёт отрицательные переживания неудач и поражений.
                      Давай сразу к делу :
                      Возьму как пример тебя, так будет понятнее (для твоей же пользы)
                      Ты пишешь об личных отношениях и откровениях, которые даёт тебя Господь , когда ты читаешь слово или молишься.
                      Ну и ты там описываешь свои переживания.
                      Могу тебя огорчить, ты не переживаешь ничего, кроме своего любимого "я"
                      Но даже это результат, если ты действительно ищешь .господа и хочешь знать Его , а не доктрину в буквах.
                      Это я говорю сначала о принципе.

Вот пример Библии, раскрывающий принцип отношений человека с Богом при чтении Писания :
                      Даниил 9-10 глава.

Сначала о христианах в целом :
                      Мы получая откровение в Слове что делаем сразу ?
                      Мы мчимся исполнять то, что нам открылось. И нам кажется это правильным так как мы переживаем какую-то эфорию и поднятость в своём существе.

Мы прочитали например : "идите и научите все народы ...." и бросились всех учить. Это на форуме сплошь и рядом.
                      Но что сделал Даниил, получив откровение об освобождении народа из Вавилонского плена ?
                      Он начал приносить то, что ему было открыто обратно Богу и молился 21 день, пока не пришёл с ответом Михаил.

Это главный молитвенный принцип, который показал Господь и на который Он обязательно отвечает, не смотря на кажущиеся задержки во времени.

Когда я молюсь сегодня, я главным образом получаю обличения в отношении того, какой источник молитвы и как много примешано моего собственного к Божьей цели и её осуществлению. Больше всего мешают положительные качества, потому что отрицательные гораздо отчётливее видны и с ними проще справиться. Моё обучение сегодня в духе - это удерживать "ветхого Адама" в погребении, чтобы новый человек рос и развивался должным образом.
                      Могу сказать что это очень не просто и это война, настоящая война.
                      Мы себя очень любим, мы не любим никого так как себя. Но научится отказываться от жизни своей души - это высший пилотаж духовного хождения. Потому что тот, кто этому не научится , тот не может следовать за Господом.(Мк.8:34)
                      И все кто говорит , что ведётся духом но не научился применять крест к своему "я" только устами следует но на практике далёк от Господа.

Ну это так, для начала !!!

находиться в фазе распинать свою плоть со страстями похотями - это значит еше не быть Христовым -путь стать им если распнешь

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от piroma
                        находиться в фазе распинать свою плоть со страстями похотями - это значит еше не быть Христовым -путь стать им если распнешь
                        Свои советы раздавай мормонам или йеговистам (((

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от valohan

Хорошо.
                          Теперь что делаю я.
                          Пришло Откровение - надо его проверить, рассудить, воссоединить с учением. Иначе оно может оказаться ложным.
                          Кстати, так делал и Даниил.

Но мне более интересней говорить о настройке духа.
                          Есть разница: ходить в чувствах, и ходить в духе.
                          Чувства являются вспомогательным. Они, пользуясь твоей терминологией, исходят от души.

Но ходить в духе - это иначе.
                          Это ходить в Видении. Видение бывает разным: видение премудрости Божией, Видение милости Божией, Видение Всеведения Божия, Всемогущества, Человеколюбия, и так далее.
                          В целом - это Видение славы Божией, которое акцентирует внимание духа то на одну, то на другую, то на третью и так далее грани Божеского естества.

Ситуации в течение дня меняются, меняется и характер Видения славы Божией.
                          Вот это есть хождение в духе.

Вначале пути в общении с людьми я более руководствовался чувствами, ощущениями, влечениями.
                          Теперь они перешли во вспомогательное положение, и когда я слушаю человека, я слушаю его слова, а слышание его слов открывает Видение того духа, в котором он сейчас пребывает.
                          Я "вижу" его состояние, вижу его Видение.

Есть ещё отдельная тема водительства и разговора с Богом.
                          По сути, главная тема отношений с Богом, и, быть может, единственная - это Богопознание.
                          Но этот процесс сопровождается духовным ростом, который, в свою очередь, состоит в постоянном освоении неизведанного, в шагах веры и переосмысления.

Вообще, этот процесс требует посвящения, я бы сказал, правдашнего интереса.
                          И вот тогда сами собой возникают постоянные вопросы, на которые Бог никогда прямо не отвечает.
                          Вот получение ответов, то есть КАК их извлекать, на моём опыте, является, основой духовного роста.

Потому что это своего рода Путь через лабиринт со всякими тупиками, обманками и ловушками, проходя которые, научаешься распознавать дорогу.

И ещё один немаловажный нюанс: ответы даются, если ученик до них дорос.
                          Поставил вопрос? Молодец.
                          А знаешь цену того, что нужно сделать и через что пройти, чтобы его получить?
                          Вот если ученик верен, как говорит Писание, то Бог подтягивает через многоразличные уроки к осознанию ответа.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 September 2016, 09:28 AM.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Хорошо.
                            Теперь что делаю я.
                            Пришло Откровение - надо его проверить, рассудить, воссоединить с учением. Иначе оно может оказаться ложным.
                            Кстати, так делал и Даниил.

Но мне более интересней говорить о настройке духа.
                            Да давай, Евр.4:16 например.Шикарный стих настройки духа.
                            "...Итак, будем приступать со смелостью к престолу благодати, чтобы нам получить милость и найти благодать для своевременной помощи...."
                            Проверь , рассуди, воссоединись с учением и скажи о чём здесь и как приступить.
                            Почему сначала милость а потом благодать .
                            И где престол ?
                            Или может ты ещё не получал этого откровения ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от valohan
                              Да давай, Евр.4:16 например.Шикарный стих настройки духа.
                              "...Итак, будем приступать со смелостью к престолу благодати, чтобы нам получить милость и найти благодать для своевременной помощи...."
                              Проверь , рассуди, воссоединись с учением и скажи о чём здесь и как приступить.Почему сначала милость а потом благодать .
                              И где престол ?
                              Или может ты ещё не получал этого откровения ?
                              Завтра. Разница во времени с тобой часов девять.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Завтра. Разница во времени с тобой часов девять.
                                Ок, завтра я ещё дома.

Комментарий

Обработка...