НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Astra_22
    Да, как, Илья?
    Вот это событие! Сообщение № 7!
    Видать, допёк этот вопрос, что решились написать?
    И щас Илья опять выложит готовые ответы?

Вон Ладушка подумала и три поста кряду предложила своё понимание, и дотянулась до ответов!

А давайте вспомним, что нам предложено: "с дерзновением приступайте к престолу благодати" (Евр.4:16)
    И там же поясняются условия взаимодействия:

"22. да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
    23. будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший" (Евреям 10:22,23)

Есть искреннее сердце, нацеленное познать Бога по правде? Если вера, нацеленная сугубо на духовное? чисто ли сердце, свободно ли от преходящих помышлений для познания Господа? тело разума, моё мировоззрение вполне ли очищено и наполнено словом правды так, что все члены работают согласованно? Тогда - вперёд!

Тогда как сказано всего что не попросите во имя Моё - дам вам.
    Ставьте вопросы пред Господом, изъясняйтесь с ним так, чтобы полностью открыть душу.

Лично я так общаюсь с Богом. Очень много с Ним рассуждаю, причём вслух, чтобы было согласие внешнего и внутреннего ("если двое на земле попросят о всяком деле - будет им").

И ещё почаще голову проветривайте от мыслей. Молчание и безмолвие. Чтобы освободить место для пришествия откровений.
    Откровения приходят не от рассуждений, а от тишины в веянии тихого ветерка.

Действительность полна Благодати; она сама - Благодать. Но нужно учиться давать ей место и пользоваться ей, начиная с Писания, и заканчивая повседневной жизнью.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
      Теперь о Слове.
      Само понятие "Слово" также имеет духовный смысл.
      В духовном смысле, Слово означает порядок организации информации.
      ДА!

Отчего же одновременно говорится, что Бог не человек? Потому что Творец и Бог - разные понятия. Творец - это та сторона Бога, которая из непознаваемого перешла в познаваемое. А познаваемое как само устроено по триаде, так и творит по триаде. И вот эта триада роднит Бога и человека.
      Ты хотел сказать - различные Его проявления? Бог, Творец, Создатель, Господь - для меня это синонимы ЕДИНОГО.
      "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" - когда читаю эти строки, я понимаю, что слово само по себе - это информация. Весь мир это информация. Всё, что ты воспринимаешь органами чувств - это информация. Ты и сам для себя информация. Писание - это информация Бога о Себе, принявшее видимую форму. Поэтому ничего материального в нем нет, его там просто не может быть!
      А человек в Писании - это тандем дух+разум. Например, Иов. Зачем Бог решил испытать его? Он же сам обращает на него внимание. Бог решил испытать собственное Слово? И таких примеров- всё Писание.Сначала было Слово, а потом Бог создает слово? Ну не укладывается никак..... я еще могу понять, что в духовном нет линейного времени, но нелогично все равно. Пойми, мне давно уже скучно доказывать кому-то чья правда правдее, пишу не для этого, мне куда важнее понять для себя. Откуда ты вывел такие умозаключения? Есть доказательная база?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Ладушка
        "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" - когда читаю эти строки, я понимаю, что слово само по себе - это информация.
        Попробую тебя продвинуть немножко вперёд. Постарайся.
        Слово - это порядок организации информации. Слышишь, да?
        Информация, как сказано, вышла из праха и в прах возвратится.

Здесь важен навык обработки и пользования информацией. Слышишь? Навык важен, умение правильно выстраивать и перерабатывать информацию. И более ничего.

Сама информация ничего не значит на Высших уровнях, так как у Бога всё ЕСТЬ, любая информация. Я ЕСТЬ.
        Важно научиться пользоваться ей, пользоваться этой скатертью-самобранкой для созидания, с пользой, для благого строительства.

А человек в Писании - это тандем дух+разум.
        Дух относится также к разуму. Это его левая сторона.

Например, Иов. Зачем Бог решил испытать его? Он же сам обращает на него внимание. Бог решил испытать собственное Слово?
        Иов символизирует определённый этап познания Бога в Писании.
        И таких примеров- всё Писание.Сначала было Слово, а потом Бог создает слово?
        То Слово которое в тебе, то есть навык работы с информацией через триаду, он растёт и совершенствуется.
        А Писание рассматривает три вида блуда, сообразованные с браком в работе каждой из трёх составляющих триады.

В лице Иова рассматривается такая стадия, такой этап становления Слова в нас, когда человек имеет знания, но плохо видит:

5. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
        6. поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (Иов 42:5,6)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Да, и для закрепления материала.

Вот говорится - Христос есть Слово, помазанное ко спасению всякого, верующего ему.
          Почему же Христос есть Наполняющий всё во всём? (Еф.1:23)

Потому что Христос в нас, упование славы - это Слово внутри нас, как триада мышления, через которую упорядочивается всё.
          И Писание представлено той же триадой, и Писание есть Христос.
          И всё что есть в Большом видимом мире, всё познаваемое, устроено Творцом через Триаду.

Отсюда и получается, что Он есть Наполняющий всё, во всём.

Слово, которое внутри нас, познаёт Слово, котоое в Писании.

Слово познаёт Слово. И никак иначе, ибо духовный закон гласит: подобное познаётся подобным.
          Христос в нас, познаёт Христа в Писании.

И потому Христос в нас назван упованием (надеждой) славы, потому что он растёт, усовершается в процессе познания Христа в Писании, чтобы, возросши до Мужа совершенного, отобразить в нас образ Христа, который в Писании, от славы - в славу.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Информация, как сказано, вышла из праха и в прах возвратится.
            Где это сказано?

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Слово - это порядок организации информации.
              Что ты имеешь ввиду под: "порядок организации информации"? В миру - это усвоение информации от простого к сложному, разбиение её на темы.... У Бога тоже так? Слово - высший носитель информации, присущий только человеку. И оно может быть передано и воспринято только разумом. Только двумя способами: зрением и слухом. Зрением - увидеть знаки (тот же код) на каком-либо материальном носителе, либо жестами глухонемого (свой код). Услышанным и произведенным голосовыми связками. Про такие пара-психологические явления, как передача мыслей на расстоянии, "голоса в голове", пока говорить не будем. Само по себе слово - это вербализированная мысль. И Бог - это Мысль, Разум! Он может быть воспринят, стать воспринимаемым только точно таким же разумом!
              Ты начал читать русскую сказку и при слове "Баба Яга" у тебя тут же родится в сознании определенный образ этой бабы-яги, увиденной когда-то в кино, на картинке и тп. Но если в какой-либо книге ты встречаешь совершенно новое для тебя слово: напр., "афазия" - оно просто пройдет мимо твоего сознания, не отразится в нем смыслом. И если ты начнешь искать смысл этого слова, ты найдешь его объяснение другими словами, которые уже будут тебе известны. Потому ребенку так важны книжки с картинками, у него еще маленькая собственная база образов.
              Это образно-ассоциативное мышление - слово-образ. Наше сознание оперирует только образами,а подсознание тем более. Сны - это образы нашего подсознания. Библия- такая же подача информации: слово-образ. Образы нематериального мира. Поэтому, я не понимаю, почему у тебя человек - это слово. Человек - это образ духа, единица сознания, которое воспринимает и усваивает Слово в сознании, а не сам является этим словом.

В лице Иова рассматривается такая стадия, такой этап становления Слова в нас, когда человек имеет знания, но плохо видит:
              да, этап, Иов - состояние, но не сам слово..... Тема архи-интересная,но я не могу тебя понять..... увы....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от VARY
                Где это сказано?
                Екклесиаст 3:20.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Ладушка
                  Что ты имеешь ввиду под: "порядок организации информации"?
                  Направляющая познания + левое иррациональное + правое рациональное.
                  Любая смысловая форма имеет в основе эту триаду.

Левая сторона смысловой формы - это её сущность, первообраз, идея; правая сторона - система рациональных свойств и качеств, потребных для познания, рассуждения, и которые выражают идею вещи на практическом, прикладном уровне.

Рассуждая над правой стороной смысловой формы, человек приходит к воссозданию первообраза, идеи данной вещи.
                  Так работает образно-ассоциативное мышление.

Множество вещей мы воспринимаем без рассуждения, когда, познав их вначале по рассуждению, ныне видим сразу их идею очами духа.

Идя вечером чистить зубы, рассуждаем ли мы над свойствами зубной щётки: каковы щетинки, какова ручка, для чего она предназначена, куда её помещать, что на неё мазать, как держать в руке и так далее?

Этого уже нет. Правая сторона полностью преобразовалась в левую, и беря в руки зубную щётку, мы видим сразу её первообраз объёмно, панорамно, когда эта картина включает в себя весь опыт её применения от взятия в руку, намазывания, чистки, мытья, убирания в стакан.
                  Всё - в одной объёмной картине первообраза.

По этому принципу созданы все смысловые формы познаваемого мира. Всё унифицировано с триадой.

Задача Писания - научить человека смотреть в суть вещей, воссоздавая их первообраз не так, как это делает перстное ОАМ, а воссоздавая первообраз в области разума.

Если, к примеру, зубы означают жернова рассудка, то их чистка зубной щёткой имеет иной первообраз - чистка специфическими смыслами, через упражнение, для выявления и удаления накопившейся грязи буквы.

Поэтому, я не понимаю, почему у тебя человек - это слово. Человек - это образ духа, единица сознания, которое воспринимает и усваивает Слово в сознании, а не сам является этим словом.
                  Читаем ещё раз:
                  "1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Иоанна 1:1-14)
                  "54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                  55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                  56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Иоанна 6:54-56)
                  Все персонажи Писания являются членами Слова, и также имеют плоть и кровь, которые даны для вкушения.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

....Левая сторона смысловой формы - это её сущность, первообраз, идея; правая сторона - система рациональных свойств и качеств, потребных для познания, рассуждения, и которые выражают идею вещи на практическом, прикладном уровне....
                    вот с этим согласна, это мне очень понятно. Если ты мне говоришь: - я иду чистить зубы, у меня рождается образ и щетки, и зубной пасты, происходит это настолько мгновенно, в нано-секунды,что мы даже не замечаем этот процесс. Ты сказал - я восприняла информацию, но это не означает, что я сама стала щеткой!

так и в Библии,читая "ешьте плоть" - означает усвойте Слово, еда входит в чрево - в ум. Но мы не становимся сами этой плотью.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Ладушка
                      вот с этим согласна, это мне очень понятно. Если ты мне говоришь: - я иду чистить зубы, у меня рождается образ и щетки, и зубной пасты, происходит это настолько мгновенно, в нано-секунды,что мы даже не замечаем этот процесс. Ты сказал - я восприняла информацию, но это не означает, что я сама стала щеткой!

так и в Библии,читая "ешьте плоть" - означает усвойте Слово, еда входит в чрево - в ум. Но мы не становимся сами этой плотью.
                      Я не понял - к чему выделенная фраза. Это о чём?

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Я не понял - к чему выделенная фраза. Это о чём?
                        Ты приводишь цитату: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Иоанна 6:54-56)которая, как я понимаю, и стала основой твоего заключения, что человек в Писании - это сам Слово?
                        Мы съели плоть=Слово, т.е. приняли его в своё чрево=ум, потому и говорится: Я пребываю в нем. Он - Слово теперь пребывает в твоем разуме. Оно переварено и усвоено твоим сознанием. Хорошо, я принимаю то, что Слово Христа, усвоенное мною, теперь пребывая в моем сознании, принятое и усвоенное, теперь стало моим Я, моим духом, слияние и отождествление. Но не могу согласится с тем, что Иов, Авраам, Иосиф и сотни других персонажей писания сами стали Словом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Ладушка
                          Но не могу согласится с тем, что Иов, Авраам, Иосиф и сотни других персонажей писания сами стали Словом.
                          Писание - это Слово? Да. Учение - это Слово? Да.
                          Дык если Апостол Павел в учении является именем Благодати, Авраам - именем веры, то разве они не Слово? В Писании каждое понятие - один из ликов Слова, одно из его имён.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Писание - это Слово? Да
                            ДА!
                            Учение - это Слово? Да.
                            ДА!
                            Дык если Апостол Павел в учении является именем Благодати, Авраам - именем веры, то разве они не Слово?
                            вот с этого момента не понимаю. Для меня Слово с большой буквы это = Бог. Павел - Бог? Авраам Бог?
                            В Писании каждое понятие - один из ликов Слова, одно из его имён.
                            ну вот что такое -из ликов? слово -это способ передачи информации.

кажется я начинаю понимать, в чем причина непонимания Разногласие в понятиях терминах "слово" и "СЛОВО".

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Дык если Апостол Павел в учении является именем Благодати, Авраам - именем веры, то разве они не Слово? В Писании каждое понятие - один из ликов Слова, одно из его имён.
                              С такими пониманиями легко стать президентом США.
                              А если нет? То вкралась ошибка, или не учтены многие элементы в том понимании которое ты нам озвучил, бутлегер.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Ладушка
                                ну вот что такое -из ликов? слово -это способ передачи информации.

кажется я начинаю понимать, в чем причина непонимания Разногласие в понятиях терминах "слово" и "СЛОВО".
                                Ну вот тебе прямые цитаты о Слове. Слово бывает таким: Слово жизни, Слово благодати, Слово правды, Слово спасения, Слово силы.
                                Если то же Слово Благодати имеет иное имя - апостол Павел, - то что-то меняется? Ничего.

В Писании нет личностей. За каждым из персонажей закреплён свой духовный смысл, и этот персонаж является одним из элементов учения.

А есть и оптовые объёмы персонажей:

"1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                                2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                                3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;

4. Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;

5. Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;

6. Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;

7. Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;

8. Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;

9. Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;

10. Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;

11. Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.

12. По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;

13. Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;

14. Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;

15. Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;

16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

17. Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов" (Матфея 1:1-17)

Матфей конвертировал родословную Христа по плоти - в числа, имеющие духовный смысл.
                                14 - число духовного урока.
                                Три раза по 14 дают 42 - число религии, плотского поклонения Богу.

Начнём разбирать первую десятку потомков Адама от Адама до Ноя? Уже разбирали. Везде одно и то же.

Комментарий

Обработка...