НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
    Да, это в религии так.
    Всегда стараюсь писать лаконично, но видимо, этот формат общения требует разворачивать свою мысль максимально подробно, чтобы тебя правильно поняли. Поставить свечку, заслужить прощение -да, конечно, это в религии так. Бог любит и плохих и хороших. Грех - это то,что отдаляет душу от Творца. Разобщает. Не путать с этическими, нравственными и уголовным кодексами социума. Хотя, все это взаимосвязано,одно вытекает из другого.

Насчёт отдачи - это о любви. Святость же - это причастие истине. Истина освящает.
    Любовь только в форме агапэ. Стадия развития души до такого уровня. Причастие истине? ну можно и так сказать,то же самое но другими словами. Если под причастие истине ты не подразумеваешь умственное познание,как набор неких знаний.
    Последний раз редактировалось Ладушка; 27 July 2016, 09:11 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Ладушка

Любовь только в форме агапэ. Стадия развития души до такого уровня.
      Так вот эта агапе является причиной множества заблуждений.

Её сущность - единство внешнего и внутреннего, Лад. И твоё имя выражает сущность любви Агапе.

И чтобы привести человека к Ладу, было дано Писание, которое как нечеловеческий учитель, прогоняет разум ученика через себя, дабы привести внутренних мужа и жену в согласие и мир, именуемый в Писании любовью.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 July 2016, 10:24 PM.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Так вот эта агапе является причиной множества заблуждений.

Её сущность - единство внешнего и внутреннего,.
        Видимо ты что-то иное имел ввиду но как всегда выразил с ошибкой....приходиться докапываться.
        Крайон пристроился хорошо, вещает прописные истины современного мира на широкую аудиторию, при этом не утруждая себя такими мелочами как целительство(исторический Иисус) или чудотворение(индийский Саи Баба), или другими прикладными вещами.
        Здесь осуществляется попытка показать некий мыслительный процесс с "жалкой" надеждой на получение от упомянутого, результат, выраженный материально (физически). Вот, смотрите - работает!
        Ибо, неслабых теоретиков(толкователей) вещающих об истине здесь весьма эрудированно, достаточное колличество, не стану называть их по именам...... Не исключаю, что и результаты они получили, но результаты явно с "душком" аутизма.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Так вот эта агапе является причиной множества заблуждений. Её сущность - единство внешнего и внутреннего, Лад. И твоё имя выражает сущность люби Агапе. И чтобы привести человека к Ладу, было дано Писание, которое как нечеловеческий учитель, прогоняет разум ученика через себя, дабы привести внутренних мужа и жену в согласие и мир, именуемый в Писании любовью.
          Нууууу....согласна....но все-таки для тебя хочу уточнить. Для этого мы сначала должны взять за точку отсчета такие позиции:1. Бог = Любовь.
          2. Бог = Истина.
          принимается? Следовательно:
          3. Бог = Любовь = Истина.

Любовь анапэ в сущности, это свойство отдачи. Бог - это свойство отдачи.
          Итак, говоря, святость - это состояние отдачи, которое уподобляет любви=истине=Богу. Будьте святы, как Я Свят. Надеюсь, я понятно объяснила? Так то, никаких заблуждений не нахожу. Все логично и стройно. Развить душу до такого уровня - задача человека. А вот как, это уже следующий вопрос.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Rabin
            Здесь осуществляется попытка показать некий мыслительный процесс с "жалкой" надеждой на получение от упомянутого, результат, выраженный материально (физически). Вот, смотрите - работает!
            Крайон - это голос из Будущего, которое приблизилось и уже реализовывается.
            Он говорит о целокупном человеке, который, по замыслу Божию, обретя единство в себе, станет его свидетельством вовне, включая физическое тело.
            Это учение - абсолютно по Духу Святому, потому что дух есть Истина, а Истина едина.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Он говорит о целокупном человеке, который, по замыслу Божию, обретя единство в себе, станет его свидетельством вовне, включая физическое тело.
              Это учение - абсолютно по Духу Святому, потому что дух есть Истина, а Истина едина.
              А вот например взять Ладушку....ладно не станем её брать например....
              Голос из будущего мне лично говорит о человеке - киборге. Не стану повторяться, лишь напомню конечную версию - песочный человек.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сказано: пусть мёртвые хоронят своих мертвецов ©

Неужели не чувствуешь, как мертвечиной от него смердит?
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Владимир 3694
                  Сказано: пусть мёртвые хоронят своих мертвецов ©

Неужели не чувствуешь, как мертвечиной от него смердит?
                  Крайон "смердит" недалёким будущим, в котором мётвые ещё хоронят своих мертвецов.
                  Илья этим довольствуется, предпочитая журавлю синицу в кулачке.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Сообщение от Якто
                    А в другом случае со смоковницей Иисус проклял её и она погибла. При этом её не обкладывали навозом и не давали время на перемены. И скажите эта смоковница погибла не по милости? Ась?
                    Вопрос Ваш, почёл я за весьма важный.
                    Думаю, что не по милости, но по справедливости.
                    Если ошибаюсь, вразумите как должно, кто в силе.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Удивляюсь я, Илья, Крайону ты веришь, а древним мудрецам, достигшим высокого уровня в богопознании, не веришь. Крайон для тебя авторитет, а они нет.... Впрочем, петь дифирамбы каббале не буду, она в этом не нуждается. иначе, это напоминает разговор верующего и атеиста. Атеист также искренне удивляется - что ты находишь в Библии? Понравилась фраза участницы ~Татьяны~ : каббала - это высшая школа. Требует усилия колоссального. И, безусловно,веры.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Ладушка
                        Удивляюсь я, Илья, Крайону ты веришь, а древним мудрецам, достигшим высокого уровня в богопознании, не веришь. Крайон для тебя авторитет, а они нет.... Впрочем, петь дифирамбы каббале не буду, она в этом не нуждается. иначе, это напоминает разговор верующего и атеиста. Атеист также искренне удивляется - что ты находишь в Библии? Понравилась фраза участницы ~Татьяны~ : каббала - это высшая школа. Требует усилия колоссального. И, безусловно,веры.
                        Для меня каббала - не высшая школа, а изощрённое книжничество.
                        Со своей, конечно, пользой. Но не высшая

Что касается Крайона, то как он может быть для меня авторитетом, если он никто? Если Крайон - голос системы, а не персоны?

И самое главное - то что он говорит, особенно в части взаимодействия физики материи и сознания - это та информация, которая предназначена для духовных Римлян, которые являются главой Иудея.

Связка Римлянин-Иудей это состояние мышления выпускника Писания, прошедшего его школу и вышедшего на свободу.
                        Никто из мудрецов не мог дать такой информации, потому что это лежит вне Писания.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от неотёсанный
                          Думаю, что не по милости, но по справедливости.
                          Ну а закон дан относительно виноградника или относительно смоковницы?

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

И самое главное - то что он говорит, особенно в части взаимодействия физики материи и сознания.
                            о дааа, о воздействии физ.материи и сознания. Вижу по твоим постам, ты совсем уплыл вобласть развития сознания, разума (может,ошибаюсь?). Но Писание не об этом, оно о развитии души, о движении её к своей цели - к Творцу. Разумом к Нему не приблизишься, только душа способна. А вот это ты вообще выбрасываешь из сферы своего интереса.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Меня тут один человек в личке спросил за развод: что делать, если жена совсем не интересуется духовностью и пути-дорожки с ней разошлись.
                              Я, естественно, не буду говорить кто это, но отвечу здесь, чтобы моя позиция была ясна без переписок.

Да, бывает что сошлись - разошлись. Сошлись как неверующие, а разошлись потому что один пошёл по пути духа, а другой остался в мире.
                              Но вопрос звучит так: достаточно ли для развода того, что новый кандидат духовен и имеет со мной общие интересы?

Поскольку я это прошёл и могу теперь сопоставить с принципами познания, то скажу так.

Бог попускает развод по очень веским причинам. И просто духовность и общий интерес нового кандидата - это ещё не веская причина.
                              Веская причина должна перевешивать оставленных детей, жену, семью таким образом, чтобы их "высшее Я" дало согласие Богу на жертву себя, ради твоего духовного роста.

А это означает, что новый кандидат является ключевым игроком в твоём духовном росте, настолько ключевым, что Бог заплатит за тебя такую цену, принеся в жертву твою бывшую семью.

А что получается на практике? Разошлись, сошлись с новым/новой, и начинают искать семейного счастья на основе взаимных интересов.
                              А Бог разве для этого заплатил и принёс в жертву твою семью? Нет.

Он сделал это, чтобы новые инструменты более эффективно продвигали тебя на пути познания Истины.
                              И кто сказал, что Истина познаётся в счастливой семейной идиллии? Что там познавать, простите? С чего начал, к тому и пришёл.

Познание истины - это путь посвящения, когда сердце не занято никем и ничем, и покоя на нём не будет до тех пор, пока не познаешь.
                              А новые инструменты будут так воздействовать, чтобы поощрять и подталкивать тебя к этому.

То есть, первоначальная идиллия с новым человеком сменится "мотивирующими отношениями", как я их называю, которые будут заставлять тебя отрешиться от плотских отношений и сосредоточиться на себе и познании.

С этой точки зрения, с точки зрения эффективности инструмента, и даются жёны или мужья.
                              И если первый муж/жена уже недостаточно тебя мотивируют, так как использован весь потенциал их личности, то будет дан новый инструмент.

Такова цена вопроса.

Поэтому о семейном счастье забудь. А если ищешь семейного счастья - не мечтай о себе в роли гуру духовности.
                              Гуру духовности если и имеет жену, то называет её "спутницей" (1-е Кор.9:5). Это совершенно другие отношения, где люди идут по жизни как партнёры в общем деле, поддерживая друг друга как члены Тела, и служа друг другу достоинствами своего духа и даров духа.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 July 2016, 09:50 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

А что получается на практике?
                                А на практике получается сеанс магии с последующим её разоблачением. Разве что в отличие от известной книжки, здесь и постороннего вмешательства не потребовалось, ибо маг сам себя разоблачил - никто за язык не тянул.

Финита ля комедия.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...