НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Duraforge87
    Участник

• 03 December 2011
    • 176

Сообщение от Thyra
    Извините. Сущия - это, скорее, не "истинные", а "имеющиеся в наличии", "существующие на этот момент". То есть, "имеющиеся власти учреждены Богом".

Romans 13:1 Biblos Interlinear Bible
    Извиняю Вас, Thyra, но в церковнославянском языке слово "сущий" имеет значение "истинный", "настоящий"

Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Mirabelle
      Сургеон, а поясните тогда как вы видите тот момент, что и Христос обличал и не всегда лицеприятно говорил о людях. Он получается тоже был такой? Ведь нет же. Просто он видел истину. То есть истина это не "все хорошо"..а то как есть на самом деле. Это девочка, а это мальчик.
      Я начал Вам отвечать... Но понял, что это невозможно. Единственный способ - отправить Вас опять ко мне в подпись. Но даже то, что там, может оказаться для многих неубедительным. А никто не говорил, что будет просто. Что поделать? Жизнь такая.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Duraforge87
        Можете описать?
        Уже всё описано в писании.

Комментарий

• Duraforge87
          Участник

• 03 December 2011
          • 176

Сообщение от Mirabelle
          Христос обличал и не всегда лицеприятно говорил о людях. Он получается тоже был такой? Ведь нет же. Просто он видел истину. То есть истина это не "все хорошо"..а то как есть на самом деле. Это девочка, а это мальчик.
          Обличение Христом фарисеев и всех, остальных, заперших Божью Истину и не давшим никому войти, объясняется легко Его властью, данной Ему в результате Его Боговоплощения. А во-вторых, так действует факел рассеивающий тьму.
          Не имеет отношение к Первородному Греху, потому что Он - Единственный из человеков, рождённый без оного.

Комментарий

• Duraforge87
            Участник

• 03 December 2011
            • 176

Сообщение от Дар
            Уже всё описано в писании.
            Значит, наверное, не знаете и не понимаете смысла...

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Duraforge87
              Значит, наверное, не знаете и не понимаете смысла...
              Думайте как Вам хочется.Про себя я знаю,думаю Вы про себя тоже наверно имеете свидетельство сами в себе.В остальном разберёмся.

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Сообщение от Duraforge87
                Обличение Христом фарисеев и всех, остальных, заперших Божью Истину и не давшим никому войти, объясняется легко Его властью, данной Ему в результате Его Боговоплощения. А во-вторых, так действует факел рассеивающий тьму.
                Не имеет отношение к Первородному Греху, потому что Он - Единственный из человеков, рождённый без оного.
                Это ясно, я спросила у Сургеона о другом, почему Господь (видя истину) не говорил о том что все прекрасно и чисто вокруг.

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от Duraforge87
                  Извиняю Вас, Thyra, но в церковнославянском языке слово "сущий" имеет значение "истинный", "настоящий"

Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.
                  Ну, да. Как в выражении "сущий демон"
                  Но в подстрочнике - именно "существующие".
                  Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Navigator777
                    Участник

• 26 November 2011
                    • 337

Сообщение от surgeon
                    Специально для Вас повторно: все входящее в человека - чисто. Вся информация. Но он приклеивает ярлыки "добро - зло" по своему разумению, и оттого у него получается не совершенный мир, а уродец.

Например, попытка отстранить от себя факт оставления физического организма в свое время - нечистота и боязливость.

Только совершенный принимает все как есть и способен владеть собой, т.е. всем.
                    Хоть одно упоминание в Евангелии про то что ВСЕ входящее в человека изначально УЖЕ чисто у Вас есть? По смыслу евангелеских притч ИСХОДЯЩЕЕ может быть чистым, тем что сердце человека будучи чистым, может все, даже нечистое , своей чистотой очистить. А вот входящее в человека, если оно от лукавого, что тоже, чтоли по-вашему, уже чисто?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Mirabelle
                      Это ясно, я спросила у Сургеона о другом, почему Господь (видя истину) не говорил о том что все прекрасно и чисто вокруг.
                      Да потому что нет ещё такого.Когда ему откроют как всё,тогда он только поймёт.Сердечко его не вмещает пока.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от surgeon
                        ...Ну а я придерживаюсь мнения, что Библия ни слова не говорит о времени земном: только о вечности...
                        И правильно делаете.
                        Время-это форма существования материи ,в духовном пространстве времени нет-там вечность и безмолвие.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Navigator777
                          Вопрос сгорит ли земля и всякая плоть в день суда, рассматривается через вопрос-что такое стихия. По с.о. Дамаскину существуют сотворенные Творцом стихии: воздуха, огня, воды, земли. Они отличаются друг от друга "уплотнением"- земля-материальнее воды, вода-материальнее огня, огонь- плотнее, материальнее воздуха . То есть,- из воздуха уплотняясь образуется огонь, из огня-уплотняясь образуется вода, из воды-земля. Получается в стихии земли-есть сразу все стихии воздуха, огня, воды,; в стихии воды-присутствуют стихии огня и воздуха, в воздухе-есть огонь. Примером как в воде есть огонь , может служить известное- вода составом- H 2 O- водород Н, является топливом для термоядерных реакций звезд, солнца- тут "виден" огонь. О-кислород-окислитель. без которого невозможна реакция горения. Из стихий состоит вся сотворенная материальная вселенная. Соответсвенно в день суда призойдет изменение материи по ее качеству плотности, что можно характеризовать как преданию огню, коему все предается, когда небеса как свиток свернутся и сама материя по качеству изменится.
                          Как Адам впустил в себя грех и этим грехом вошла в него смерть, а после распространилась на все его творение, так и твой Дамаскин, допустив грубейшую ошибку (грех) в самом начале своей теории - очень глубоко заблудился в дальнейшем. Эта ошибка сидит вот тут: "огонь- плотнее, материальнее воздуха". А Господь есть Огнь поядающий. Так как может быть огонь плотнее воздуха? Ты бы хоть САМ рассудил и стало бы совершенно понятна его ошибка. Даже сама природа учит нас, что огонь, поднимаясь вверх, показывает этим свою меньшую плотность по отношению к воздуху. "Ну это же ЭЛЕМЕНТАРНО, Ватсон..."
                          Философия, особенно православные сказки, которые ты описал (из той же "оперы", покрасневшее яйцо) - вводят человека в духоманскую ересь и отвлекают от Истны Госопдней, которую Он проповедовал человекам, пребывая во плоти. Лучше бы ты Евангелие штудировал, чем сказки православия. Они предназначены для обольщения народа и вовлечения его в омут религиозного поклонения творению вместо Творца.
                          Если то, что ты описываешь, является основанием твоей веры, то ты на опасном пути в могилу. Я не пугаю тебя, вот Учение Спасителя как раз к этому случаю, о прошлом:
                          Цитата из Библии:
                          45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                          46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                          47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                          48 Я есмь хлеб жизни.
                          49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                          50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день [жизни].
                          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                          58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                          (Иоан.6:45-58)
                          Ты имеешь не только это Слово Жизни Вечной, но и воплощение его в ПРИЧАСТИИ. Причащаешься ли ты , рассуждая о Вечной Жизни в твоей плоти или просто хлебаешь винцо и закусываешь хлебушком, пия осуждение себе на смерть?

Я говорю серьезные и духовные вещи, не для осуждения тебя, а во спасение в Жизнь Вечную на Земле ЖИВЫХ. Иисус отдал за тебя Свою Святую Жизнь, чтобы жил ты и дети твои, а ты, вместо рассуждения о Вечной Жизни, животворящим тебя Духом Святым, ударился в человечью земную философию и теории, конец которым - погибель.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от surgeon
                            Например, попытка отстранить от себя факт оставления физического организма в свое время - нечистота и боязливость.
                            ЛОЖЬ!
                            Попытка бежать из бытия - в небытие есть сатанинская фальсификация Жизни Вечной. Ибо Бог создал БЫТИЕ для человека, ибо человека в небытии быть не может потому что сам факт творения природы и человека-царя свидетельствует Божию волю в БЫТИИ. Диавол же, обольстил человека именно небытием и увлек его за собою. Бог = БЫТИЕ, сатана (диавол) = небытие.
                            А теперь решайте, кто вам дороже.
                            дети диавола любят своего убийцу, поэтому и стремятся в небытие и с удовольствием туда идут (в смерть).
                            Дети Божии Любят Творца своего, пребывая в бытии ВОВЕКИ веков.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Navigator777
                              Хоть одно упоминание в Евангелии про то что ВСЕ входящее в человека изначально УЖЕ чисто у Вас есть?
                              (Мк 7:15) "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека."

(Тит. 1:15) "Для чистых ВСЕ чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от professor_
                                Попытка бежать из бытия - в небытие есть сатанинская фальсификация Жизни Вечной.
                                Не в небытие, а в бытие.

Совершенный знает, что ничего не может произойти как-то "не так", ибо не видит нечистоты ни в чем, видит везде - исключительно Бога и Его замысел, и ложью не искушается. Видит это априори и без слов.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...