НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Я начал Вам отвечать... Но понял, что это невозможно. Единственный способ - отправить Вас опять ко мне в подпись. Но даже то, что там, может оказаться для многих неубедительным. А никто не говорил, что будет просто. Что поделать? Жизнь такая.Комментарий
-
Не имеет отношение к Первородному Греху, потому что Он - Единственный из человеков, рождённый без оного.Комментарий
-
Комментарий
-
Обличение Христом фарисеев и всех, остальных, заперших Божью Истину и не давшим никому войти, объясняется легко Его властью, данной Ему в результате Его Боговоплощения. А во-вторых, так действует факел рассеивающий тьму.
Не имеет отношение к Первородному Греху, потому что Он - Единственный из человеков, рождённый без оного.Комментарий
-
Но в подстрочнике - именно "существующие".Комментарий
-
Специально для Вас повторно: все входящее в человека - чисто. Вся информация. Но он приклеивает ярлыки "добро - зло" по своему разумению, и оттого у него получается не совершенный мир, а уродец.
Например, попытка отстранить от себя факт оставления физического организма в свое время - нечистота и боязливость.
Только совершенный принимает все как есть и способен владеть собой, т.е. всем.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос сгорит ли земля и всякая плоть в день суда, рассматривается через вопрос-что такое стихия. По с.о. Дамаскину существуют сотворенные Творцом стихии: воздуха, огня, воды, земли. Они отличаются друг от друга "уплотнением"- земля-материальнее воды, вода-материальнее огня, огонь- плотнее, материальнее воздуха . То есть,- из воздуха уплотняясь образуется огонь, из огня-уплотняясь образуется вода, из воды-земля. Получается в стихии земли-есть сразу все стихии воздуха, огня, воды,; в стихии воды-присутствуют стихии огня и воздуха, в воздухе-есть огонь. Примером как в воде есть огонь , может служить известное- вода составом- H 2 O- водород Н, является топливом для термоядерных реакций звезд, солнца- тут "виден" огонь. О-кислород-окислитель. без которого невозможна реакция горения. Из стихий состоит вся сотворенная материальная вселенная. Соответсвенно в день суда призойдет изменение материи по ее качеству плотности, что можно характеризовать как преданию огню, коему все предается, когда небеса как свиток свернутся и сама материя по качеству изменится.
Философия, особенно православные сказки, которые ты описал (из той же "оперы", покрасневшее яйцо) - вводят человека в духоманскую ересь и отвлекают от Истны Госопдней, которую Он проповедовал человекам, пребывая во плоти. Лучше бы ты Евангелие штудировал, чем сказки православия. Они предназначены для обольщения народа и вовлечения его в омут религиозного поклонения творению вместо Творца.
Если то, что ты описываешь, является основанием твоей веры, то ты на опасном пути в могилу. Я не пугаю тебя, вот Учение Спасителя как раз к этому случаю, о прошлом:
Цитата из Библии:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день [жизни].
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Иоан.6:45-58)
Я говорю серьезные и духовные вещи, не для осуждения тебя, а во спасение в Жизнь Вечную на Земле ЖИВЫХ. Иисус отдал за тебя Свою Святую Жизнь, чтобы жил ты и дети твои, а ты, вместо рассуждения о Вечной Жизни, животворящим тебя Духом Святым, ударился в человечью земную философию и теории, конец которым - погибель.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Попытка бежать из бытия - в небытие есть сатанинская фальсификация Жизни Вечной. Ибо Бог создал БЫТИЕ для человека, ибо человека в небытии быть не может потому что сам факт творения природы и человека-царя свидетельствует Божию волю в БЫТИИ. Диавол же, обольстил человека именно небытием и увлек его за собою. Бог = БЫТИЕ, сатана (диавол) = небытие.
А теперь решайте, кто вам дороже.
дети диавола любят своего убийцу, поэтому и стремятся в небытие и с удовольствием туда идут (в смерть).
Дети Божии Любят Творца своего, пребывая в бытии ВОВЕКИ веков.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
(Тит. 1:15) "Для чистых ВСЕ чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."Комментарий
-
Совершенный знает, что ничего не может произойти как-то "не так", ибо не видит нечистоты ни в чем, видит везде - исключительно Бога и Его замысел, и ложью не искушается. Видит это априори и без слов.Комментарий
Комментарий